Сигнализация для гаража с камерой

Автомобили

Сигнализация для гаража с камерой

Владельцам личного транспорта свойственно переживать о его исправности и неприкосновенности. Для этих целей используется гараж, поскольку он способен надежно защитить автомобиль. Однако современные злоумышленники научились без особого труда проникать внутрь и угонять четырехколесного друга. Но автолюбители нашли способ противодействия с помощью GSM-сигнализации для гаража. Далее разберемся, какую из ее многочисленных версий выбрать.

Сигнализация для гаража с камерой

Функции

Они заключаются в создании надежной защиты гаража, находящегося далеко от жилых районов. Если нет видеонаблюдения и охранников – это отличные условия для проникновения злоумышленников. Даже усовершенствованные замки не смогут стать преградой для проникновения, если нет дополнительной защиты. А вот GSM-система – дело другое, естественно, сама по себе она не остановит воров, но передаст информацию о несанкционированном проникновении с помощью оповещения владельца на смартфон либо телефон.

После получения сообщения автовладелец сможет оповестить об этом органы правопорядка либо отправиться к гаражу самостоятельно.

Сигнализация для гаража с камерой

Сигнализация для гаража с камерой

Технические особенности

Обычная комплектация охранных систем на основе данной версии сигнализации состоит из электроники для обрабатывания и передачи информации, датчиков движения и несанкционированного открытия дверей, пульта ДУ. Продвинутые версии оборудованы камерами наблюдения, микрофонами и сиреной в разных вариациях. За счет дополнительных функций можно напугать злоумышленников, ведь они будут знать, что их появление замечено, и за ними ведется наблюдение. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы заставить воров покинуть территорию гаража.

Но это еще не все, поскольку в расширенном списке дополнительного оборудования предложены и другие полезные возможности. Можно установить различные сенсоры, улавливающие изменение температуры, появление дыма, умышленное отключение электрического напряжения, неестественные вибрации. За счет этого заметно увеличиваются возможности различных охранных систем, и автомобиль защищен более надежно.

Сигнализация для гаража с камерой

Сигнализация для гаража с камерой

Данный тип охранной системы работает на основе беспрерывного считывания информации с различных датчиков. Если один из них фиксирует неестественную активность, происходит отправка сигнала на центральный блок, для чего используется радиосигнал высокочастотного типа либо отдельный магистральный провод.

Начинает работать электронный модуль – выполняется последовательный перечень действий на случай взлома:

  • активирует сигнализацию и другие предусмотренные способы защиты;
  • отправляет оповещение на все номера занесенные в базу;
  • если подключена одна или несколько камер – отправляются фото либо видео с информацией о ситуации в гараже;
  • если настройка осуществлена, происходит дозвон системы безопасности на стационарный либо мобильный номер.

Сигнализация для гаража с камерой

Но защита от грабителей – это не единственная сфера применения GSM-сигнализации. Она способна предупреждать о возникновении других опасностей для транспорта либо целостности гаража. Речь идет о возможной утечке газа, поскольку многие автомобили работают на его основе, значительном увеличении температуры (пожар или мелкое возгорание), появление дыма, неизвестная причина отключения питания. Для этого необходимо подключить дополнительные возможности охранной системы – мы о них уже говорили.

Среди многочисленных дополнительных возможностей стоит выделить «Маяк», поскольку он предоставит информацию о месте пребывания автомобиля. Это поможет обезопасить транспортное средство даже за пределами гаража.

Сигнализация для гаража с камерой

Сигнализация для гаража с камерой

Сигнализация для гаража с камерой

Обычно оповещения от GSM-сигнализации передаются с помощью сотовых операторов. Но есть возможность отправки сигнала об различных проблемах с автомобилем с помощью специального брелока.

Разнообразие

Они предлагаются на основе двух видов по аналогии с GSM-сигнализацией для охраны неприкосновенности дачи. Рассмотрим их подробнее.

  • Проводная версия позволяет использовать различные датчики с помощью подключения на основе магистральных кабелей. Для этого придется тщательно прокладывать многочисленные провода, что может занять много времени и потребовать серьезных усилий. Но их преимущество кроется в том, что передачу сигнала невозможно заглушить с помощью различного оборудования из арсенала продвинутых грабителей. Даже в случае применения специальных средств сигнал все равно поступит на центральный блок, и последовательно будут осуществлены этапы защиты гаража и его содержимого.
Читайте также:  Зимние шины nokian nordman rs2 отзывы

Сигнализация для гаража с камерой

Сигнализация для гаража с камерой

  • Беспроводная версия значительно проще на этапе монтирования и эксплуатации. Датчики отправляют сигнал на электронный модуль с помощью защищенного радиосигнала. Обычно использующийся канал очень сложно заглушить. Но особо опытные злоумышленники иногда способны справиться с этой преградой. Из-за этого рекомендуется использовать комбинированную версию охранной системы этого типа. За счет этого транспортное средство обретет действительно надежную защиту, а владелец – уверенность, что ворам будет нелегко остаться незамеченными, поскольку иногда они способны добраться даже до проводной линии передачи сигнала и заблокировать ее с помощью технического способа, либо просто перерезать.

Сигнализация для гаража с камерой

Сигнализация для гаража с камерой

Лучше всего выбирать варианты с видеокамерой и GPS для дома и дачи, которые получили положительные отзывы. Самым известным производителем таких защитных систем является бренд Arduino. Также неплохо зарекомендовали себя российские модели, которые могут работать даже при температуре – 30 С.

Сигнализация для гаража с камерой

Способы питания защитных систем

Разделяются на автономные и работающие от сети со стандартным напряжением на уровне 220 В. Независимая система питания необходима для случаев отключения основной, поскольку некоторые злоумышленники научились выводить ее из строя. Кроме этого иногда происходит аварийная ситуация и питание от сети становится невозможным из-за различных причин. Не думайте, что автономные системы будут работать в течение короткого времени. Все зависит от вида использующихся батарей – некоторые версии можно беспрерывно эксплуатировать в течение года.

Функциональные возможности на основе работы автономной системы питания заметно снизятся. Рекомендуем использовать комплексный подход – применять обычную версию питания в качестве основной, а при ее недоступности осуществлять переход на автономный вариант.

Сигнализация для гаража с камерой

Сигнализация для гаража с камерой

Выбирайте GSM-сигнализацию правильно

Сейчас продается большое количество устройств для качественной защиты гаража и его содержимого от различных преступников. Для многих на первое место выходит вопрос стоимости, поскольку рост функций охранной системы предполагают увеличение ее цены. Перед выбором необходимо оценить финансовые возможности и отталкиваться от них.

Рекомендуем обратить внимание на специализированные GSM-системы, созданные исключительно для гаража:

  • гаражная версия с названием умный часовой 4 отличается умеренной ценой и достаточной функциональностью;
  • система страж-гараж обладает схожими свойствами.

Сигнализация для гаража с камерой

Сигнализация для гаража с камерой

Но необходимо осознавать, что перечисленные системы не обеспечат полноценную защиту. Обычно их даже не включают в рейтинги лучших GSM-систем, поскольку их функциональность весьма ограничена. Для уверенности в защищенности автомобиля рекомендуем не скупиться и забыть о бюджетных системах. Если стоимость очень важна, следует обратить внимание на среднюю ценовую категорию:

  • автономная версия сигнализации SafeHouse отличается не слишком большой ценой, но достаточной надежностью;
  • продвинутая модификация часовой 1М обладает не менее интересными характеристиками и приемлемой ценой.

Сигнализация для гаража с камерой

Сигнализация для гаража с камерой

Система защиты гаража своими руками

Этот вариант возможен, если у владельца автомобиля имеются некоторые навыки в сфере различной электроники. Его можно считать альтернативой слишком дорогим охранным системам либо очень дешевым, по сути не предлагающим почти ничего. Дело в том, что воры легко нейтрализуют слишком простые сигнализации, а звуковые эффекты не способны привести к приступу паники у опытных угонщиков. В этом случае можно обеспечить гараж собственной защитой за счет различных купленных комплектующих. Готовая версия обычно отличается высоким качеством и значительно уменьшенной ценой.

Читайте также:  Как заварить арку крыла

Сигнализация для гаража с камерой

Придется опираться на специфические знания и различные материалы с инструментами. Для самостоятельного создания охранной системы необходимо подготовить:

  • телефон для использования в качестве GSM-модуля – подойдет недорогая, но работоспособная модель;
  • достаточно мощный магнит совместно с герконом;
  • работоспособный и надежный выключатель;
  • набор проводников;
  • необходимые монтажные элементы;
  • различные инструменты вроде паяльника, плоскогубцев и отверток различного типа.

Сигнализация для гаража с камерой

Сигнализация для гаража с камерой

Почти все из перечисленного имеется у автовладельцев, имеющих минимальные навыки электроники. Если чего-то не хватает можно приобрести в специализированной точке продаж, например, она есть в городе Кривой Рог.

Способ монтажа

Осуществляется улучшение телефона для связи с необходимым номером с помощью нажатия одной кнопки. Одна из клавиш используется для осуществления оперативного вызова, а проводники соединяются с телефонной платой – они подключаются к выносному выключателю, созданного для замены стандартной кнопки на поверхности мобильного устройства. Для разных кнопок можно назначить определенные функции. Для этого провода подводятся к каждой из них, и применяется геркон на основе трех контактов.

Сигнализация для гаража с камерой

Сигнализация для гаража с камерой

Выполняются все необходимые соединения с помощью паяльника. Различные элементы устанавливаются на основе территории гаража. Специальный магнит вместе с герконом монтируется на дверную поверхность.

После этого проверяется правильность соединений – необходимо, чтобы происходило надежное соединение контактов в случае несанкционированного проникновения. Это позволит активировать систему защиты и отправку сигнала. Скорость оповещения составляет около 2 секунд, поэтому такая версия весьма надежно справляется со своей задачей.

Сигнализация для гаража с камерой

Чтобы предотвратить возможность несрабатывания такой системы защиты в случае быстрого закрытия двери, устанавливается приспособление, позволяющее удерживать замкнутое состояние контактов даже после возвращения двери в исходное положение. Это один из упрощенных вариантов самостоятельной защиты, но можно обеспечить гараж и другими версиями.

В этом ролике вас ждет обзор GSM-сигнализации для гаража с её плюсами и минусами.

Установка видеонаблюдения в гараже необходимая мера предосторожности, тем более, если в гараж ежедневно паркуется личный автомобиль. Камера видеонаблюдения поможет зафиксировать преступление, а gsm сигнализация — его предотвратить. Ниже мы рассмотрим необходимое оборудование и его возможности.

Сигнализация для гаража с камерой

Выбор формата видеонаблюдения.

Камера видеонаблюдения для гаража может быть, как полноценным самостоятельным устройством, если это ip видеокамера с возможностью записи на флэш накопитель или аналоговой, работающей в купе с видеорегистратором, например AHD видеокамера.

Необходимое разрешение видеокамер для наблюдения за гаражом варьируется от одного до двух мегапикселей. Так как гаражи в большинстве своем не имеют систему отопления, стоит выбирать уличное исполнение устройства.

Удаленное видеонаблюдение за гаражом возможно в обоих форматах. Практически любая ip видеокамера сегодня имеет встроенный облачный сервис благодаря которому появляется возможность подключения ip камер по серийному номеру к специальным клиент-приложениям на любые мобильные устройства или программы CMS для ПК.

В случае с аналоговыми системами главным связующим устройством для работы с удаленным видеонаблюдением является видеорегистратор. Видеорегистратор подключается к интернету и предоставляет доступ ко всем подключенным к нему видеокамерам.

Для организации интернета в гараже я рекомендую использовать роутер с поддержкой 3g4g usb модемов Zyxel Keenetic OMNI 2.

Сигнализация для гаража с камерой

Расстановка видеокамер

Система видеонаблюдения для гаража должна состоять минимум из двух видеокамер. Одна камера устанавливается внутри помещения, направление объектива в сторону ворот для фиксации людей, входящих в помещение.

Сигнализация для гаража с камерой

Вторая видеокамера монтируется непосредственно на улице, с целью зафиксировать движущиеся объекты на подходе к охраняемой собственности.

Читайте также:  Почему не угоняют фольксваген

Сигнализация для гаража с камерой

Защита оборудования

Сигнализация для гаража с камеройДелая видеонаблюдение своими руками следует так же предусмотреть и обезопасить место установки основных узлов системы: видеорегистратора, источников питания, роутера. Лучше всего для этого подойдет сейф, который предварительно будет закреплен анкерами в пол. Так как наша видеосистема будет работать вместе с GSM сигнализацией, то в случае проникновения под оглушающий вой сирены злоумышленник вряд ли сможет быстро догадаться где находится видеорегистратор, производящий видеозапись на жесткий диск, но и в случае его обнаружения быстро вскрыть его не получится.

Как мы уже сказали ранее, что совместно с видео системой необходима установка простейшей GSM сигнализации. Любой GSM комплект сигнализации состоит из программируемой панели к которой подключаются различные датчики, непосредственно сами датчики и сирена.

Сигнализация для гаража с камерой

Возможности GSM сигнализации

Основным преимуществом GSM сигнализации является отсутствие абонентской платы и простота настройки. К блоку управления сигнализации возможно подключение огромного количества различных охранных датчиков при срабатывании, которых основной блок при помощи установленной в нее сим карты начинает рассылать тревожные сообщения и осуществлять звонки по телефонным номерам, прописанных в ее базе.

Сигнализация для гаража с камерой

Отличия различных GSМ модулей

Проводные и беспроводные зоны. Любая GSM сигнализация имеет возможность подключения беспроводных и проводных датчиков, устройства могут отличаться друг от друга по количеству их поддержке.

Количество телефонных номеров для дозвона и смс сообщений. В зависимости от модели устройства одни модули могут делать смс рассылку и дозвон например всего на 3 телефлнных номера, другие на 10.

Программное обеспечение. Некоторые модели имеют возможность управления сигнализацией при помощи мобильных устройств под управлением Android и IOS.

Встроенный микрофон. Определенные модели могут иметь встроенный микрофон, благодаря которому становится возможным осуществлять прослушку помещения.

Сигнализация для гаража с камерой

Для охраны гаража я приобрел комплект GSM сигнализации на базе модели KERUI G18.

Сигнализация для гаража с камерой

ИК-датчик идущий в комплекте, и сама база питаются напряжением 5V, что является редкостью среди подобных устройств, работающих в основном от 9 или 12V.

Сигнализация для гаража с камерой

К тому-же предусмотрена возможность подключения внешнего питания посредством встроенного microUSB разъёма.

Сигнализация для гаража с камерой

Сигнализация для гаража с камерой

Эта особенность, а также русифицированный и простейший интерфейс меню настроек — стали основными причинами моего выбора именно этом комплекта, для задачи по охране гаражного помещения, где могут происходить перебои с подачей электроэнергии.

Сигнализация для гаража с камерой

База G18 имеет встроенный аккумулятор, но его емкости хватает в лучшем случае на 8-10 часов работы. Намного лучше обстоит дело с датчиком движения, по заверения производителя на трех батарейках типоразмера три AAA, он может продержаться до 6 месяцев, но в условиях неотапливаемого помещения, все эти показатели можно сразу делить на два.

В видеоролике ниже, рассматривается не только базовая настройка GSM сигнализации, но и несколько вариантов резервного питания для данного комплекта начиная от полного отсутствия подачи электроэнергии до временных отключений к примеру, на всю ночь, как это практикуется в некоторых гаражных кооперативах; собирал я весь этот видеоматериал не один месяц, так что есть что показать и рассказать.

GSM сигнализация G-18 была установлена в гараже. Все USB кабели проложил в пластиковом гофре, чтобы обезопасить их от грызунов.

Сигнализация для гаража с камерой

Установил только один ИК-датчик движения, его вполне хватает для поставленной задачи.

Добавить комментарий

7 + 2 =