Сигнализация пандора программирование брелка

Автомобили

В этой статье мы поговорим о том, как прописать брелок Pandora DXL 3000, дадим пошаговые действия при работе с основными разделами меню.

Максимально сигнализация может запомнить до 4 единиц – их количество определяется по индикатору жёлтого сигнала на дисплее или по числу гудков сирены при включении зажигания. Знание таких моментов исключает прописку «чёрного» брелка и угон транспортного средства злоумышленниками.

Сигнализация пандора программирование брелка

Инструкция как запрограммировать новый брелок Пандора 3000

Теперь поговорим о том, как настроить сигнализацию на запоминание брелков. Такие процедуры проводятся при записи нового устройства – в этих случаях приходится переписывать память заново. Для начала проверяем работоспособность брелка – зажимаем и удерживаем на нём кнопку «открытый замок», смотрим на его дисплей:

  • если в левом углу загорается маячок, значит, брелок работает;
  • появление на мониторе четырёх цифр указывает, что устройство отключено.

При необходимости включаем брелок, зажав кнопку «F» до 3-го звукового сигнала. Затем нужно найти «секретную» клавишу «валет» – она располагается в салоне, в приборной панели или под ней. Обратите внимание, что на ней есть красная лампочка, за которой необходимо следить в процессе программирования.

При выключенном зажигании проводим определённые действия.

  1. Вводим четырёхзначный пин-код – для записи первой цифры нажимаем кнопку «валет» нужное количество раз (одно нажатие – 1, два – 2 и т.д.) и ожидаем, когда красный сигнал загоревшейся лампочки подтвердит её запоминание. Эти действия проводим ещё 3 раза для каждой последующей цифры, на последней кнопка мигнёт зелено-красным цветом.
  2. Теперь вносим брелки в память устройства – нажимаем «валет» и сирена пикнет 1 раз, после чего необходимо сразу же зажать и отпустить на первом брелке все три кнопки. Звук сирены подтвердит его запись. По очереди проделываем аналогичные действия с остальными пультами и нажимаем в конце «валет».

Записанные брелки всегда отображаются на дисплее и подтверждаются при включении зажигания. Заостряйте на этом внимание, когда забираете машину из автосервиса или после техосмотра.

Повторная привязка и замена пульта автосигнализации

Перепрограммирование требуется при покупке нового коммутатора или когда брелок не удалось записать с первого раза. В обоих случаях необходима повторная привязка всех единиц – оставшиеся ячейки в памяти заполняются прописанными брелками и сигнализация выходит из меню в штатный режим.

Вероятные причины, почему не прописывается брелок с первого раза:

  • привязывается более 4 единиц – память рассчитана только на 4 пульта;
  • пейджер неисправен – сигнализация его «не видит», поэтому и не запоминает;
  • кнопки нажимаете с недостаточным усилием – могли износиться резинки, попробуйте надавить сильнее (но без фанатизма);
  • повреждена антенна, есть радиопомехи – сигнал не проходит к памяти устройства.

При подозрении на помехи следует попробовать перепрограммирование в другом месте, где приём может быть лучше. В этом случае сигнализация запишет брелок с первого раза.
Сигнализация пандора программирование брелка

При покупке другого пульта Пандора ДЛХ 3000 необходимо повторить всю процедуру заново – прошить новый и старый брелки. Последовательность действий стандартная:

  • выключаем зажигание;
  • кнопкой «валет» вводим пин-код, перед каждой цифрой ожидаем красного сигнала, в конце лампочка загорится зелено-красным цветом;
  • по очереди прописываем брелки, нажимаем «валет», затем три клавиши на пульте сигнализации;
  • включаем зажигание и проверяем количество записанных брелков.
Читайте также:  Замена задних сайлентблоков на рено дастер 4х4

Если коммутатор так и не прописался в памяти, следует отнести его на проверку.
Сигнализация пандора программирование брелка

Прошивка пейджера

Для исключения записи дополнительных брелков злоумышленниками требуется замена пин-кода. Такая перепрошивка проводится с помощью кнопки «валет» и пульта сигнализации.

Все действия выполняются в режиме без охраны.

  1. Вводим старый пин-код – по очереди нажимаем «валет» нужное количество раз, следующую цифру набираем только после подтверждающего красного сигнала. В конце лампа загорится зелено-красным цветом.
  2. Для смены кода выходим на 11 подуровень – нажимаем «валет» 11 раз.
  3. Проверяем правильность действий – при каждом нажатии на клавишу брелка «Valet» будет заиграться красным.
  4. Меняем пин – нажимаем ещё раз «валет», затем вводим код клавишей брелка, каждой цифре соответствует определённое количество раз (1, 2, 3 и т.д.). При нажатии диод будет загораться красным, подтверждение тоже отмечается сигналом лампочки.
  5. Нажимаем «Valet» и повторяем пин-код.
  6. Пароль введён – кликаем «валет» и наблюдаем зелено-красный сигнал.

Можно также прошить сигнализацию до более новой версии – для этого необходимо снять блок с автомобиля и подключить его к компьютеру через специальный шнур. Предварительно скачивается программа с официального сайта. Чтобы прошивка прошла успешно, необходимо строго следовать инструкции и не прерывать процедуру.

Сигнализация пандора программирование брелка

Установка времени на брелке Pandora DXL 3000

Настройка часов производится на пульте Пандора ДЛХ 3000 по следующей инструкции.

  1. Быстро нажимаем клавишу 3 и выбираем иконку циферблата.
  2. Выставляем время – часы настраиваются кнопкой 1, минуты – 2. Можно включить быструю прокрутку нажатием соответствующих клавиш.
  3. Выход в центральное меню происходит автоматически через 10 секунд при отсутствии каких-либо действий.

Сигнализация пандора программирование брелка

Как включить автозапуск с пульта

Чтобы завести двигатель машины с брелка Pandora DXL 3000, необходимо пройти процедуру, которая подтверждает, что рычаг коробки передач находится на нейтрали. На автомобиле с АКПП достаточно выбрать положение «парковки». Дальнейшие действия следующие:

  • нажать кнопку 1 на несколько секунд до звукового сигнала;
  • на мониторе загорятся иконки, подтверждающие отключение датчика удара и готовность мотора к работе;
  • далее произведётся запуск двигателя.

Выключение мотора производится клавишей 2. Можно выставить автоматичную настройку автозапуска:

  • нажимаем клавишу F и выбираем значок «вентилятора»;
  • в автоматическом меню этой же кнопкой настраиваем время автозапуска, прогрева, длительность работы стартера;
  • для сохранения настроек зажимаем F.

Программирование пульта дистанционного управления противоугонной системой нужно при его поломке, отсутствия запасных пейджеров. Часто возникает вопрос – как прописать брелок Пандора, имеющий ЖК – экран. Это не сложный процесс, но если вы в чём-то сомневаетесь, тогда лучше обратиться к специалистам.

Сигнализация пандора программирование брелка

Инструкция по программированию брелка с обратной связью

Охранная система Пандора с двухсторонней связью представлена моделями: DX-90 B, DX-70, 40, 50B, 90L. Настройка пульта не займёт у вас много времени. Для того чтобы перепрограммировать брелок пошагово выполняйте инструкцию.

  1. Войдите в меню программирования, использую кнопку «Валет». Для этого снимите автомобиль с охраны и выключите зажигание. Войдите на первый уровень привязки, единожды нажав на «Valet». Прозвучит короткий сигнал сирены, один раз вспыхнет красный индикатор на коммутаторе.
  2. Нажмите и удерживайте одну секунду вместе три клавиши пейджера (на пульте с ЖК-дисплеем до короткого звукового сигнала, на коммуникаторе без экрана – до потухания светодиодного индикатора).
  3. Отпустите кнопки. Если все действия были совершены правильно, то брелок с дисплеем издаст два коротких звуковых сигнала, прозвучит один писк сирены блока управления.
  4. Таким же образом пропишите оставшиеся пульты. Это надо сделать не позднее двадцати секунд.
  5. Для выхода из режима записи однократно нажмите «Валет». Индикатор загорится красным, а затем зелёным цветами. Включите и выключите зажигание автомобиля.
Читайте также:  Мойка керхер своими руками

Как привязать пульт Pandora с автозапуском

Производители противоугонной системы Пандора предлагают автолюбителям модели с функцией автозапуска: DX-90 BT, DXL 3970 Pro, 3950, 3940, 3500i, 3210i, DX-91, 50S, 5000 NEW, DX-50L+, 50 L, LX 3257. Как зарегистрировать пульт дистанционного управления в памяти блока сигнализации мы рассмотрим ниже.

  1. Переведите систему в режим программирования. Для этого клавишей «Валет» наберите ПИН-код. Все действия выполняйте при выключенном зажигании. Контролируйте ввод данных при помощи светодиода.
  2. Нажатием на кнопку «Valet» введите первую цифру секретного кода. Количество кликов — перовое значение сервисного пароля. Каждое нажатие подтверждается оранжевым свечением светодиода. Красный цвет индикатора сигнализирует о правильности ввода ПИНа и возможности внесения данных второго значения.
  3. Аналогично введите оставшиеся числа секретного кода.
  4. После записи последней цифры светодиод загорится красным, а потом зелёным цветом. Система перейдёт в режим программирования.

Для того чтобы активировать брелок, следуйте инструкции.

  1. Одновременно зажмите и удерживайте три клавиши на пейджере: «Открытый замок», «Закрытый замок» и F. Прозвучит короткий сигнал сирены.
  2. Отпустите клавиши.
  3. Если вы все действия выполнили правильно, то коммутатор пропищит два раза, сирена сигнализации издаст один ЧИРП.
  4. Таким же методом пропишите остальные пульты.
  5. Выйдете из меню программирования, включив зажигание.

Сигнализация пандора программирование брелка

Установка нового брелка на Пандору с функцией GSM

Модели противоугонной системы Пандора DXL 4910, 4300, 5000 Pro V2, 4400, 4910L, 3945 Про, 5000 S, 3910 Pro, 4970, DXL 4950, DX 5200 относятся к устройствам премиум-класса с расширенными сервисными функциями. Управление охранной системой может осуществляться с телефона. Скачайте бесплатное приложение для вашего устройства в магазине, используя регистрационные данные.

Запись пультов производится последовательно по следующему алгоритму.

  1. Войдите в режим программирования, используя «Валет».
  2. Нажмите одновременно три клавиши пейджера удерживайте их одну секунду, пока не прозвучит писк.
  3. Отпустите кнопки.
  4. При правильных действиях брелок с экраном выдаст два коротких звуковых сигнала. Сирена блока управления прозвучит один раз.
  5. Пропишите оставшиеся коммуникаторы.

Сигнализация пандора программирование брелка

Замена брелка сигнализации для мотоциклов

Каждый владелец мотоцикла хочет обезопасить его от угонщиков. Поэтому мотосигнализация является неотъемлемой частью «железного коня». В линейке сигнализации Пандора есть марки, специально разработанные для мотоциклов: Pandora Moto, Smart Moto, DXL 4200 Moto, 4400 moto. Далее, рассмотрим, как перепрописать брелок такой противоугонной системы.

  1. Нажмите кнопку «Валет» четыре раза. Между нажатиями должно пройти некоторое время, за которое вы должны увидеть вспышки светодиода красного цвета. Он расположен рядом с клавишей. После проделанных действий светодиод должен моргать красным и зелёным цветами.
  2. Нажмите «Валет» ещё раз, прозвучит сигнал сирены.
  3. Кликните клавишу на первом пульте. Последует красная вспышка светодиода на брелоке. Сирена издаст один сигнал.
  4. Таким же образом внесите в память блока управления следующий брелок.
  5. Кликните кнопку «Валет». Включите и отключите зажигание.

Сигнализация пандора программирование брелка

Добавление дополнительного пульта для бюджетных моделей

Помимо дорогих моделей сигнализация Пандора представлена и бюджетными: LX 3030, 3297, 3410, 3055, DX-30, 500, брелки R387, D-078, 077, 074, 073, 468, 020, 010, 030, 463, DXL-705, 707. Вам пришлось поменять испорченный пульт охранной системы на новый. Как его перепрошить мы рассмотрим ниже.

  1. Проверьте пейджер. Зажмите кнопку «Открытый замок» на некоторое время. На дисплее появится значок антенны, коммутатор включён.
  2. Выключите зажигание.
  3. Кнопкой Valet введите значения Pin. Количество нажатий соответствует первому числу сервисного пароля. Светодиод станет красным.
  4. Наберите остальные цифры кода. Если вы все операции сделали верно, тогда светодиод мигнёт красно-зелёным цветом.
  5. Кликните «Валет» ещё раз. Прозвучит ЧИРП.
  6. Зажмите три кнопки пульта одновременно до сигнала. Сирена издаст один писк.
  7. Также запишите в памяти системы другие брелки.
  8. Нажмите «Валет», включите и выключите зажигание.
  9. Проверьте работоспособность коммуникаторов.
Читайте также:  Почему срезало зубья на ремне грм

Сигнализация пандора программирование брелка

Прошивка и перезагрузка Pandora 2000, 1870, 2100, 3000, 2500, 3300

Часто происходит сброс работы пульта дистанционного управления противоугонной системой. Нужно заново запрограммировать брелок. Запись кода дистанционного устройства в памяти блока управления проведите, согласно следующим пунктам.

  1. Активируйте пейджер нажатием клавиши «Открытый замок». На экране должен появиться символ антенны.
  2. Выключите зажигание.
  3. Используя «Валет», введите значение сервисного кода. Количество нажатий должно соответствовать первой цифре пароля. Светодиод загорится красным.
  4. Внесите оставшиеся значения секретного кода. Светодиод загорится алым и зелёным цветом.
  5. Нажмите кнопку «Валет» ещё раз. Последует одиночный ЧИРП.
  6. Одновременно зажмите три клавиши пульта. Прозвучит сигнал на брелоке, сирена сработает один раз.
  7. Внесите в память блока управления оставшиеся коммутаторы.
  8. Кликните по кнопке «Валет», активируйте и выключите зажигание.

Сигнализация пандора программирование брелка

Как настроить время на брелке Pandora

Выставить показания часов на пульте охранной системы несложно, необязательно обращаться за помощью. Давайте подробнее рассмотрим, как установить часы на брелоке. Инструкция универсальна и подходит для моделей Пандора 1870i, 3700, 3110, 3500, 3100, 3210, 3900, 5100 new, 1000.

  1. Включите устройство. Нажмите и удерживайте в течение трёх секунд кнопку Ф.
  2. Для входа в режим настройки часов коротко нажимайте клавишу F. Что означает значок часов, мигающий в правом верхнем углу дисплея? Это значит, вы вошли в меню установки времени.
  3. Клавиша «Открытый замок» изменяет показания часов, «Закрытый замок» — значение минут.
  4. Для выхода удерживайте кнопку F одну секунду.

Видео замены коммутатора

Сигнализация пандора программирование брелка

Сигнализация пандора программирование брелка

Порядок действий для программирования брелка сигнализации Pandora DXL-3000, 3100, 3170, 3210, 3300, 3500, 3700.

Используя кнопку Valet, вводим PIN-код. При вводе каждой из четырех цифр светодиод будет моргать красным цветом, что будет служить подтверждением успешного ввода.

Если удалось верно ввести PIN-код, то после ввода последней цифры светодиод моргнет красно-зеленым цветом.

В течение двадцати секунд после окончания ввода PIN-кода, нажимаем один раз на кнопку Valet. При этом можно будет услышать однократный звуковой сигнал сирены.

Одновременно нажимаем на все три кнопки брелка с ЖК-дисплеем до первого его звукового сигнала, а потом сразу же отпускаем их. При этом сирена воспроизведет один звуковой сигнал.

Одновременно нажимаем на все три кнопки одностороннего брелка до тех пор, пока не начнет моргать светодиод, а потом сразу же отпускаем их. При этом сирена воспроизведет один звуковой сигнал.

Нажимаем на кнопку Valet.

Включаем и выключаем зажигание.

Коды брелков прописываются только при выключенном режиме охраны. Если вы прописываете новые брелки, то не забудьте перезаписать старые, поскольку они удаляться из памяти сигнализации

Максимально сигнализация может запомнить до 4 единиц – их количество определяется по индикатору жёлтого сигнала на дисплее или по числу гудков сирены при включении зажигания. Знание таких моментов исключает прописку «чёрного» брелка и угон транспортного средства

Добавить комментарий

восемнадцать − 15 =