Складываются ли зеркала на лада веста

Автомобили

Руководители отечественного автогиганта «АвтоВАЗ» решили оснастить семейство автомобилей Lada Vesta электроприводом складывания боковых зеркал. Стоит отметить, что актуальная версия модели подобной системой не оснащается даже в самых роскошных комплектациях. Зеркала можно складывать вручную, а с помощью электропривода выполняется только их настройку.

Складываются ли зеркала на лада веста

Как сообщает одно авторитетное издательство, на предприятии в Ижевске уже было подготовлена тестовая партия автомобилей с такой функцией. Правда в ее состав вошло всего 4 экземпляра. Установить такую систему получилось только после того, как инженеры компании полностью пересмотрели схему крепления боковых зеркал к дверям автомобиля. Также на модель была установлена измененная проводка, по другому были раскинуты провода и обновлен блок управления. Более того, чтобы зеркала стали складываться автоматически, специалистам пришлось внести коррективы и в конструкцию самих корпусов, а также в плафон повторителя сигнала поворота, который также встраивается в конструкцию.

Безусловно, такая система очень современная и до этого применялась только при сборке иностранных автомобилей. Для отечественной компании это своеобразный прорыв. Электропривод боковых зеркал позволит водителю парковаться даже на самых узких участках. Но радость поклонников бренда немного омрачается тем, что установка электропривода является только долгосрочной перспективой производителя, хоть и серьезной. На данный момент выявляются все плюсы и минусы системы, а также вычисляется ее себестоимость и насколько ее установка будет влиять на окончательные цены автомобиля. Поэтому, безусловно, конкретных сроков пока никто не называет.

Складываются ли зеркала на лада веста

Нужно отметить, что это не единственные доработки, которые планируется оснастить семейство Лада Веста. Кроме этого, инженеры компании уже приступили к разработке новой прошивки для 1,8-литрового мотора автомобиля, которая сможет устранить такую распространенную проблему, как подергивание на оборотах движка в районе 2 000. Также на модель будет устанавливаться преобразованная роботизированная трансмиссия со специальным спортивным режимам.

Читайте также:  Вставки в панель приборов ваз 2107

Стоит напомнить, что модель Веста является самой успешной и популярной среди прочего ассортимента российского бренда за последние годы. Она не первый месяц занимает лидирующие позиции в рейтинге самых продаваемых автомобилей на территории Российской Федерации.

Складываются ли зеркала на лада веста Зеркала Лада Веста
Зеркало Лада Веста достаточно гармонично вписывается в общий внешний вид автомобиля своей окраской, не раздражая излишней экстравагантностью. Оно особенно удивляет своими габаритами, которые дают огромное преимущество при обзоре дороги. Приспособление каждой из комплектаций Лада Веста оснащено повторителем светового поворотного и аварийного сигнала. Зеркала регулируются с помощью электронного управляющего блока, находящегося на водительской двери машины.

Регулировка и недостатки

  • Чтобы настроить боковое зеркало Лада Веста, достаточно передвинуть ползунок в правильную сторону, а далее с помощью клавиш джойстика отрегулировать положение. Четыре кнопки располагаются непосредственно на блоке управления. Закончив настройку, ползунок нужно возвратить в штатное положение посередине. Забавно, что некоторые владельцы Лада Веста не знают о факте существования возможности складывать зеркала.
  • Основная проблема этих приспособлений – повторитель боковых зеркал нередко запотевает. Дилерские организации без пререканий готовы разрешить эту проблему, ведь ее наличие доставляет неприятные ощущения владельцу Лада Веста.
  • Вторичной проблемой, более редкой, но трудно устраняемой, является отхождение зеркального элемента. Такое может произойти в сильный мороз при попытке сложить зеркало бокового вида. Решить эту неполадку можно эпоксидным клеем, преждевременно убрав остатки старого слоя и обезжирив поверхность. Дилеры так же помогут решить эту проблему, если нет желания собственноручно ремонтировать поломку.

Как демонтировать и разбирать зеркала Лада Веста

Специфическое, но несложное, снятие производится с целью замены или восстановительных работ. Как всегда, при работе с электроникой – не забываем отключать «минус» аккумуляторной батареи.

  1. Отщелкнув фиксаторы, снимаем накладку со стойки автомобильной двери.
  2. Следует далее отсоединить провода.
  3. Ключом Torx10 откручиваем три крепления.

Информация о том, как разобрать зеркало на Lada Vesta, приведена ниже:

  1. Зеркальный элемент поворачивается в бок до максимального упора;
  2. Плоской отверткой через образовавшуюся щель отсоединяется деталь и вынимается из корпуса.
Читайте также:  Полная замена масла в коробке

Демонтировать пластиковую накладку, которая крепится фиксаторами, можно без лишнего снятия зеркального элемента.

Покупать новую комплектующую любого окраса для замены можно по стоимости от 2 200 рублей за одну штуку. Цена может достигать 3500 в зависимости от качества.

Для чего нужны накладки на зеркало заднего вида Лада Веста

Приспособления значительно повышают качество аэродинамики автомобиля. Езда на высокой скорости не сопровождается неприятным свистом, если накладки на зеркала Лада Веста установлены. К тому же они придают транспортному средству привлекательный внешний вид. Наибольшей популярностью обладают накладки, сделанные с использование относительно дорогого хрома. Накладки в цвет кузова, устанавливаются поверх штатных и имеют невысокую цену. Их можно купить за 800 рублей.

Складываются ли зеркала на лада веста

Лада Веста порадовала зеркалами с хорошим обзором. Видно всё очень хорошо. Так же на зеркалах сделали повторитель сигнала поворотника, это очень классно смотрится. Причём повторитель сделан с небольшим загибом чтоб водитель глядя в зеркало мог видеть включен ли нужный поворотник. Ещё один приятный момент это то, что зеркало выгибается в другую сторону, то есть если, кто то вам его заденет оно не сломается а выгнется в другую сторону, а потом за счет пружины отскочит на своё родное место. Это всё очень здорово. Но так же есть и существенный недостаток этих функциональных с хорошим обзором зеркал. Они ужасно скрипят при складывание, особенно когда ночью припарковал машину в тихом дворе и начинаешь их складывать в полной тишине, скрежет раздаётся на всю округу, очень неприятно в такие моменты. Не зеркала складываешь, а как дверь в сарае закрываешь. Причём раза два было такое, что зеркало со стороны пассажира у меня складывалось не с первого раза, при полном его загибе почему то не происходил щелчок, который фиксирует его в сложенном положении. Раза со второго третьего получалось только. Не знаю может на морозилось что там, сейчас вроде всё заработало. Так же если постучать пальцем по зеркалу то слышен дребезг и звон пружины внутри, который так же иногда заметен при езде по ребристой поверхности. Пустота внутри усиливает этот звон в разы.

Читайте также:  Как поменять рычаг скоростей на ваз 2109

Возможно это мои придирки, но этот момент мне крайне неприятен. Возможно если бы пустота в зеркале была чем то заполнена, скрежет и дребезг не был бы таким громким или его не было бы совсем.
Ещё хотел бы сказать по поводу электропривода зеркал. На пульте управления электро приводом зеркал имеется ползунок который имеет три положения, средние, регулировка левого зеркала и регулировка правого. Если перетаскивать ползунок вправо или влево то загорается лампочка которая информирует что включена регулировка правого либо левого зеркала. Так вот немного неудобно то что при перетаскивания ползунка загорается лампочка что якобы всё регулировка включилась. Начинаешь регулировать а ноль реакции. Оказывается ползунок не включил ещё регулировку, а включает он только после небольшого щелчка в крайнем положении. Ну вроде понятно тяни ползунок до щелчка и в крайнее левое или правое положение. Но после того, как отрегулировал правое и левое зеркало то затруднительно поймать серединку что бы погасить лампочки указывающие какое зеркало включено для регулировки, так как среднее положение ищешь чисто интуитивно (как погасли лампочки значит поймал) оно не фиксируется щелчком.

Придирается и придирается скажут многие, я не пытаюсь придраться я хочу обратить внимание на те моменты которые меня как владельца машины не совсем утраивают и не дорого устранить АвтоВазу. Может когда нибудь и исправят эти незначительные косячки.

Всем спасибо, что читаете мои наблюдения и выводы.

Добавить комментарий

три × 2 =