Сколько по времени занимает замена лобового стекла

Автомобили

Сколько по времени занимает замена лобового стекла

Сколько по времени занимает замена лобового стекла

Этот вопрос нам задают очень часто:-)

Сутки? Ночь? Шесть часов? Один час? Разные сервисы по замене стекла называют разное время, требующееся для полимеризации герметика, и соответственно время, в которое нельзя эксплуатировать автомобиль. Кто прав, и сколько на самом деле должен выстаиваться автомобиль после замены стекла? Рассказываем.
Все сервисы наперебой транслируют разную информацию. Одни утверждают, что автомобиль должен отстояться сутки, другие – ночь, третьи, что достаточно четырех-шести часов. Мы вообще говорим, что эксплуатировать автомобиль можно начинать всего через 1 час после вклеивания стекла. Кто же прав? Возможно, – вы удивитесь – правы все. Но, конечно, есть нюансы.
Если сервис не лукавит и, например, не стремится заработать при замене стекла на нормо-часах или просто его специалисты не могут выполнить замену стекла так быстро, как это позволяет сделать современная технология, то все дело в герметике.
Чем дольше герметик полимеризуется, тем он… Нет, не обязательно хуже, хотя бывает и такое. Однако, как правило, у чистых на руку сервисов более долгий герметик – следствие желания сэкономить при его покупке. Суточные герметики одни из самых недорогих. Пяти-шестичасовые подороже. Самые дорогие герметики – часовые и получасовые. Во всем мире мы в Carglass® используем только свой фирменный 1-часовой герметик Carglass® Fast-Fit®. Несколько заводов по производству герметиков варят его специально для нас и под наши глобальные требования. Этот герметик не поступает в свободную продажу – мы полностью выкупаем его у производителя и распределяем по своим складам и сервисным центрам во всем мире.
Российский рынок не является для нас исключением – мы также для замены стекла применяем здесь исключительно свой фирменный 1-часовой герметик Carglass® Fast-Fit®. Скорость его полимеризации очень высокая. И всего через 1 час после нанесения герметика уже можно начинать эксплуатировать автомобиль. Причем с минимальными ограничениями на первые сутки – первые 24 часа нельзя мыть автомобиль на мойках высокого давления с химией. Это может помешать процессу полимеризации герметика. Обратите внимание, что ездить под дождем, причем хоть проливным, можно сколько угодно даже в первые сутки.
Поэтому, если вам важно заменить стекло максимально качественно за 1 час и обеспечить минимальное время простоя автомобиля, мы всегда готовы помочь вам в любом сервисном центре Carglass®.

Читайте также:  Ремкомплект зеркала заднего вида

Картинка для привлечения внимания:-) Красавчик Range Rover в нашем Сервисе на Вавилова!

На замену лобового стекла нам потребуется около 2-х часов с учетом минимального времени на полимеризацию (высыхание) клея.

Собственно работа по демонтажу, подготовке проема и вклейке стекла занимает около 1 часа. После окончания работ автомобиль должен оставаться на горизонтальной поверхности до окончания полимеризации. Полная полимеризация клея занимает несколько суток. В течение этого времени требуется соблюдать меры предосторожности.

Мы рекомендуем оставить автомобиль в техцентре для замены лобового стекла в 1-й половине дня и забрать его вечером или оставить вот 2-й половине дня и забрать утром.

Замена лобового стекла — процедура довольно сложная и кропотливая, поэтому ее следует доверить профессионалам. В противном случае никто не даст гарантию за результат, и испорченный стеклопакет придется оплатить из собственного кармана. Вне зависимости от того, кто ставил новое стекло, важно учитывать правила эксплуатации после вклейки. Один из главных вопросов, которые интересуют владельцев авто, — сколько сохнет лобовое стекло после замены. Расскажем об этом, а также о мерах предосторожности после вклейки нового стеклопакета.

Сколько по времени занимает замена лобового стекла

Сколько сохнет клей после замены стекол автомобиля

Точное время застывания герметика зависит от конкретного состава, который используется для вклейки. Если вы ставите стекло сами, внимательно читайте инструкцию на упаковке, а если отдаете автомобиль в мастерскую — следуйте рекомендации специалистов.

Как правило, клей застывает через 1,5–3 часа, примерно через сутки высыхает, а полностью кристаллизуется только через три для. Несмотря на то, что перемещать машину можно уже спустя несколько часов, нужно делать это очень аккуратно. Через день можно уже ездить в более привычном режиме, но все же лучше всего сохранять осторожность в течение трех дней после замены стекла.

Читайте также:  Чери амулет электрическая схема

Если вы заменяете стеклопакет самостоятельно, важно также учитывать, сколько сохнет праймер для стекла. Эта информация указывается на упаковке. Если вставить стекло слишком рано или, напротив, пересушить праймер, некоторые участки могут плохо приклеиться.

Сколько по времени занимает замена лобового стекла

Сколько сохнет герметик для стекла летом и зимой

Чтобы точнее определить, сколько времени сохнет вклеенное лобовое стекло, нужно учесть и время года. Вообще, технология замены в зимнее и летнее время одинакова, однако зимой можно выполнять процедуру только в закрытом помещении, в то время как летом допустима замена на открытом воздухе.

Если учитывать разницу влажности воздуха, то в летнее время герметик застывает в среднем за 1,5 часа, а зимой — за 2,5–3 часа. В течение этого времени запрещается открывать двери, окна автомобиля и перемещать его. Любое движение может дать колебание на стекло, в результате чего будет нарушена герметичность.

Как проверить стекло

Перед тем как забрать авто из мастерской, вы можете сами проверить качество выполненных работ. А если вы заменяли стеклопакет самостоятельно, для начала уточните в инструкции, сколько времени должно сохнуть лобовое стекло после вклейки выбранным клеем. Если начать проверку до высыхания, можно испортить работу.

Чтобы проверить стекло на прочность, надавите на него изнутри и прислушайтесь: не должно быть никакого треска.

Вне зависимости от того, сколько сохнет клей для лобового стекла, проверку на герметичность рекомендуется выполнять только спустя трое суток, когда клеящий состав уже кристаллизовался. Для точности результата лучше всего помыть авто на профессиональной мойке с использованием аппаратов высокого давления. После мойки тщательно проверьте шов на наличие протеканий. Если они имеются, и замена проводилась в мастерской, работа будет исправлена по гарантии.

Читайте также:  Масло 75w140 в раздатку

Правила эксплуатации автомобиля после замены лобового стекла

Несмотря на то, что уже спустя 1,5–3 часа после замены стеклопакета можно садиться за руль автомобиля, не рекомендуется сразу возвращаться к привычному стилю езды. Первые несколько дней следует соблюдать повышенную осторожность. Для этого следуйте простым правилам в течение первых трех суток:

  • ♦ По возможности объезжайте ямки на дороге, не наезжайте на бордюры.
  • ♦ Не паркуйтесь на неровных поверхностях — машина не должна долго стоять под наклоном, так как герметик еще не полностью закрепился.
  • ♦ Первые сутки избегайте попадать под дождь и снег, а мыть авто лучше только спустя трое суток. В некоторых случаях разрешается мойка на следующий день, но это лучше уточнять в мастерской, где проводилась замена.
  • ♦ Не слишком хлопайте дверями.
  • ♦ Не злоупотребляйте печкой и кондиционером.
  • ♦ Не разгоняйтесь свыше 70 км/ч.

Если не соблюдать осторожность, может нарушиться герметичность вклейки. Кроме того, специалисты рекомендуют заменить дворники, так как на старых обычно остаются частицы песка, которые могут поцарапать новый стеклопакет и значительно сократить его срок службы.

Добавить комментарий

пятнадцать + 12 =