Сколько стоит кроссовер мазерати

Автомобили

Maserati Levante — среднеразмерный спортивный кроссовер класса премиум, ставший первым серийным вседорожником от итальянского автопроизводителя. Мировая премьера нового Мазерати Леванте прошла на Женевском автосалоне две тысячи шестнадцатого.

Снаружи Maserati Levante 2018-2019 (фото, цена) во многом пересекается с концептом Kubang, показанным на мотор-шоу во Франкфурте 2011. Данный автомобиль планировалось запустить в серийное производство еще в 2013 г, но затем начало выпуска модели было отложено.

Сколько стоит кроссовер мазерати

Комплектации и цены Maserati Levante 2019

КомплектацияЦена, руб.
3.0D (275 л.с.) AT8 AWD5 650 000
3.0 (350 л.с.) AT8 AWD5 850 000
3.0 (430 л.с.) AT8 AWD7 450 000

AT8 — автомат 8-ст., AWD — полный привод, D — дизель

В 2012-ом производитель решил, что первый в ее истории внедорожник будет называться не Kubang, а Levante, что в переводе с итальянского означает «Восток». А от первоначальной задумки использовать в качестве шасси платформу от Jeep Grand Cherokee отказались.

В отличие от исходника, готовый к производству Мазерати Леванте 2019 выглядит несколько изящнее. Автомобиль сохранил от прототипа фирменную решетку радиатора, обводы кузова и остекления, а также подштамповку на задних крыльях. При этом изменились колесные диски, форма бамперов и фонарей, а головная оптика стала более узкой.

Сколько стоит кроссовер мазерати

Архитектура салона вседорожника напоминает таковую на седане Maserati Ghibli с большим дисплеем мультимедийной системы на центральной консоли, часами над ним, схожим оформлением щитка приборов и блоком климатической установки. Отделка интерьера выполнена из высококачественных материалов, а практически все панели обтянуты кожей.

В основу Леванте 2018 в новом кузове легло то же шасси, что используется на моделях Гибли и Квартопорте. Уже по умолчанию внедорожник оснащен фирменной системой полного привода Q4 с задним самоблокирующимся дифференциалом, пневмоподвеской с регулируемым дорожным просветом и адаптивными амортизаторами, а также специально настроенным восьмидиапазонным автоматом.

Сколько стоит кроссовер мазерати

В качестве силовых агрегатов предложены 3,0-литровый дизель мощностью 275 л.с. (с ним разгон до сотни занимает 6,9 секунды, а максималка равна 230 км/ч), а также бензиновые «шестерки» аналогичного объема с отдачей в 350 и 450 сил, обеспечивающие автомобилю ускорение от 0 до 100 км/ч за 6,0 и 5,2 сек. и максимальную скорость в 251 и 264 километра в час соответственно.

Позже появится топовый вариант с бензиновым V8, развивающим порядка 560 «лошадей», а еще спустя какое-то время итальянцы выпустят гибридную модификацию Maserati Levante с технической начинкой от минивена Chrysler Pacifica 2. В ее состав входят 250-сильная бензиновая «шестерка», электромотор, комплект батарей емкостью 16 кВтч и 9-диапазонный автомат.

Сколько стоит кроссовер мазерати

А тем временем, выпуск нового Мазерати Леванте уже стартовал — его наладили на предприятии компании в Турине. Так что продажи кроссовера в Европе начались уже весной шестнадцатого, а до других рынков авто добрался к концу года. В оснащение модели включены мультимедийка с 8,4-дюймовым экраном, адаптивный круиз-контроль, а также всевозможные системы безопасности.

Читайте также:  Первая медицинская помощь при автомобильных авариях

Презентация модели для российского рынка прошла в Москве 25 мая, а первые клиенты получили свои машины в сентябре. Цена нового Мазерати Леванте начинается от 5 650 000 рублей за базовую версию с дизелем. Бензиновый вариант стоит минимум 5 850 000 руб, а за топовый 430-сильный вседорожник просят уже 7 450 000 р.

Модельный ряд машин maserati премиум сегмента составляет всего пять моделей авто:

  • Maserati Ghibli III (представительский седан бизнес-класса);
  • Maserati GranCabrio (четырехместный кабриолет);
  • Maserati GranTurismo (четырехместное купе);
  • Maserati Levante (четырехместный кроссовер);
  • Maserati Quattroporte (четырехдверный спортивный седан).

Поклонникам марки есть из чего выбрать, опираясь на собственные потребности и стиль жизни, но сегодня речь пойдет о новом, к сожалению, пока единственном кроссовере — мазерати леванте.

Кроссовера от мазерати ждали довольно долго. Почитатели бренда, а также автомобильные эксперты давно призывали создать авто повышенной проходимости, при этом чтобы в нем были сохранены присущие бренду элегантность и плавные формы.

Немного о Леванте

Сколько стоит кроссовер мазерати

Долгожданная презентация кроссовера Леванте состоялась на Женевском автосалоне в марте 2016г. Сделанные профессионалами фотографии, многочисленные видео материалы свидетельствуют о том, что авто станет непременным фаворитом у почитателей бренда. До старта продаж в России, который намечен на первый квартал 2019 г., осталось совсем немного времени.

Многие стали сравнивать мазерати с кроссовером феррари, анализируя и сравнивая различные фото и видео, но для поклонников бренда все очевидно — на рынок вышел новый, ни на кого не похожий автомобиль, который покорит многих своим необычным внешним видом, комфортабельностью, а также заботой о безопасности водителя и пассажиров.

Прототип авто (кроссовер мазерати Леванте) был представлен еще 5 лет назад — тогда он носил название Кубанг. Открыть продажи планировалось еще в 2013 г., однако по причинам, которые держатся в строжайшем секрете, вывода кроссовера на рынок, к сожалению, не состоялось.

Решено было изменить название авто. Новое имя – Леванте , в переводе означающее «восток», сразу говорит о том, для кого рынка так усердно и долго трудились итальянские мастера. Отказались также от платформы Grаnd Jeep Cheroke — на Леванте будет стоять платформа, доставшаяся в наследство от модели Гибли.

Описание внешнего вида

Сколько стоит кроссовер мазерати
На фото новый кроссовер мазерати Леванте смотрится гораздо изящнее, пожалуй, даже элегантнее прототипа, не вышедшего на рынок. Сохранилась фирменная решетка с трезубцем, а также подштамповка задних крыльев. Остались прежними обводы кузова и остекление авто. Для кроссовера maserati levante была модернизирована форма фонарей, а также бамперов, головная оптика приобрела восточные черты, став более узкой. Решено было изменить дизайн колесных дисков, придав им более плавные черты.

Читайте также:  Какая резина на хендай акцент

Салон авто выполнен в лучших традициях бренда, немного напоминает седан Maserati Ghibli . В отделке использованы материалы премиум класса: большая часть оформления салона выполнена из натуральной кожи в ярких цветах, полюбившихся почитателям и поклонникам бренда. Внутреннее убранство продумано до мелочей — состоятельным любителям комфорта авто явно придется по вкусу. Равнодушными мазерати леванте не оставит никого.

Современный, удобный и практичный в использовании бортовой компьютер с большим дисплеем расположился на центральной консоли автомобиля. Аналогичное с Maserati Ghibli оформление климатической системы, а также приборной панели, в целом, уже успевшие зарекомендовать себя, были внедрены в этот флагманский кроссовер бренда.
Сколько стоит кроссовер мазерати

Технические характеристики

Под капотом у внедорожника Леванте планируют размещать три вариации силовых установок:

  1. Один трехлитровый двигатель дизельного типа с максимальной мощностью до 275 лошадиных сил.
  2. Трехлитровый бензиновый двигатель с мощностью 350 лошадиных сил.
  3. Трехлитровый бензиновый двигатель с мощностью 450 лошадиных сил.

Производители обещают, что с дизельным двигателем разгон до 100 км/ч займет 6,9 секунды, а максимально допустимая для авто скорость составит 230 км/ч.

Его бензиновые братья мощностью 350 л.с. до 100 км/ч разгонятся за 6,3 секунды, а предельная скорость для них составит 243 км/ч.

Двигатели бензинового типа с мощностью 450 л.с. разгонятся до 100 км/ч всего за 5,2 секунды, а их предельная скорость составит целых 264 км/ч.
Сколько стоит кроссовер мазерати
Также производители обещают сделать доступным для владельцев Леванте более мощный бензиновый двигатель V8 на 560 л.с., а также порадовать владельцев новинки гибридной установкой, информация о которой будет известна позже.
Авто обладает довольно внушительными габаритами:

  • его ширина составляет 1,968 м. (с зеркалами 2,158м.);
  • длина — 5,003 м;
  • дорожный просвет — от 0,162 м до 0,247 м — в зависимости от предпочтений будущего владельца.

Появились у леванте инновационный адаптивный круиз-контроль, система предотвращения столкновений, а также камеры кругового обзора с возможностью вывода данных на экран бортового компьютера, что не может не радовать.

Такие технические характеристики обещают производители, осталось лишь дождаться старта продаж, чтобы узнать более подробную информацию из обзоров, описаний блогеров и автожурналистов, а также ознакомится с отзывами владельцев.
Более подробную информацию о кроссовере мазерати с фото и ценами вы найдете на порталах для автолюбителей и официальном сайте бренда.
Сколько стоит кроссовер мазерати

Комплектации кроссовера

Комплектации и цена на кроссовер мазерати леванте, как и на другие модели бренда будут завесить в основном от выбранного двигателя. Дополнительный тюнинг авто вряд ли понадобится итальянцы постарались сделать авто комфортабельным, безопасным и не требующим лишних дополнений или ремонта.

При этом в начинке практически все идентично.

Тип двигателяАудиосистемаВентиляция и подогрев креселЭлектропривод багажника
Дизельный, на 275 л.с.3 вариантаЕстьЕсть
Бензиновый, на 350 л.с.3 вариантаЕстьЕсть
Бензиновый, на 450 л.с.3 вариантаЕстьЕсть
Читайте также:  Как поменять противотуманки на приоре
Сколько стоит

На данный момент авто уже можно купить кроссовер мазерати Леванте в европейских странах. Цена на кроссовер мазерати стартует с отметки в 70 тысяч евро. Цена в российских рублях будет рассчитываться из суммы эквивалентной 74,8 тысячам евро. Сколько стоит поддержанный б/у Леванте пока неизвестно — новоиспеченные владельцы из Европы пока не торопятся с ним расставаться.

Пока не стартовали продажи в России, нам остается только любоваться фото кроссовера maserati levante и знакомиться с описанием о нем в различных автожурналах и специализированных интернет порталах.

Поскольку еще не дан старт продаж на территории нашей необъятной родины, авто еще не успело попасть на российские дороги и не может порадовать нас своим присутствием. Надеемся, что в ближайшем будущем мы ознакомим вас с многочисленными восторженными отзывами владельцев этого прекрасного флагманского кроссовера мазерати.

Вслед за уже представленными Bentley Bentayga и Jaguar F-Pace решился вступить в кросс-гонку и итальянский Maserati: на стартовавшем Женевском автошоу был наконец представлен первый кроссовер марки Maserati Levante.

Сколько стоит кроссовер мазерати

Сложно сказать, чего именно мы ждали: техническая составляющая вроде бы не новость, как уже не новость и внешний вид. Видимо, самым долгожданным стал сам факт презентации, когда производитель вроде как говорит: «Вот, любуйтесь, я закончил». Этим мы с удовольствием и займемся.

Сколько стоит кроссовер мазерати

Сколько стоит кроссовер мазерати

Начать, тем ни менее, придется с достаточно скучных цифр: впечатляюще низкий коэффициент лобового сопротивления в 0,31, идеальное распределение веса по осям 50:50, система полного привода с самостоятельной блокировкой заднего дифференциала, а также возможность самостоятельно изменить жесткость подвески и высоту дорожного просвета.

Сколько стоит кроссовер мазератиСледующий набор цифр — показатели мощности:

  • бензиновый 3-литровый V6 мощностью 350 л.с.
  • бензиновый 3-литровый V6 мощностью 430 л.с.
  • дизельный 3-литровый V6 мощностью 275 л.с.

Коробка передач всего одна, зато автоматическая с 8 диапазонами.

Динамика Maserati Levante:

  • Сколько стоит кроссовер мазератитоповая модификация с 430-сильным мотором развивает первую сотню за 5,2 секунды
  • максимальная скорость — 264 км/ч (бензин) и 230 км/ч (дизель)
  • дизельный Maserati Levante ту же сотню «делает» за 6,9 секунды
  • паспортный средний расход топлива — 11 литров на 100 км (бензин) и 7,2 (дизель)

На отделке салона итальянский производитель акцент не заострял, уточнив о «персональных модификациях для каждого клиента». Впрочем, и без индивидуализации Maserati Levante получился довольно броским: красная кожа, черная кожа, карбоновые вставки и шлифованный металл. В общем всё, как в лучших домах…Сколько стоит кроссовер мазерати

Сколько стоит кроссовер мазерати

Сколько стоит кроссовер мазерати

Серийное производство Мазерати Леванте будет налажено в Турине на новом заводе компании. Европейский старт продаж кроссовера начнется уже этой весной. Цена нового итальянского кроссовера пока не известна, однако эксперты отмечают «минимум 70 тыс. евро».

Видео презентации Maserati Levante 2017 с Женевского автошоу

Добавить комментарий

одиннадцать + 11 =