Сколько стоит полис осаго в 2018 году

Автомобили

Сколько стоит полис осаго в 2018 году

Сколько стоит полис осаго в 2018 году

Сколько стоит полис осаго в 2018 году

Сколько стоит полис осаго в 2018 году

В июне 2018 года Центробанк утвердил новые страховые тарифы по ОСАГО. Они пока ещё не вступили в законную силу, это произойдёт позже в 2018 году. В соответствии с новым указанием о повышении тарифов ОСАГО, общая стоимость страховки должна существенно вырасти за счёт увеличения базового тарифа, а также ряда коэффициентов. А для коэффициента бонус-малус и вовсе установлено пошаговое изменение стоимости.

Сколько стоит ОСАГО в 2018 году?

Итак, сначала объясним, как работает расчёт страховой премии (той, которая оплачивается при покупке полиса) в соответствии с правилами ОСАГО.

  • Есть базовая ставка в виде диапазона цен, которые вправе устанавливать сами страховые (но чаще устанавливаются всё же максимальные значения),
  • И есть коэффициенты, которые зависят от данных допущенных к управлению водителей и параметров автомобиля и которые применяются по очереди к базовому тарифу путём умножения последнего на эти коэффициенты.

Повышение стоимости ОСАГО в этот раз происходит за счёт увеличения базового тарифа (на самом деле просто увеличивается коридор), а также нескольких применяемых к базовому тарифу коэффициентов.

Итоговая цена полиса расчитывается по следующим формулам:

  • для легковых авто физических лиц: базовый тариф x территориальный коэффициент (региона регистрации собственника) x коэффициент бонус-малус (безаварийного вождения) x ограниченная/неограниченная страховка x мощность автомобиля x сезонность использования x количество нарушений в предыдущем периоде страхования ;
  • для легковых авто юридических лиц: базовый тариф x территориальный коэффициент (региона регистрации собственника) x коэффициент бонус-малус (безаварийного вождения) x возраст/стаж допущенных водителей x ограниченная/неограниченная страховка x мощность автомобиля x сезонность использования x количество нарушений в предыдущем периоде страхования x наличие прицепа ;
  • для мотоциклов и грузовых авто физических лиц: базовый тариф x территориальный коэффициент (региона регистрации собственника) x коэффициент бонус-малус (безаварийного вождения) x возраст/стаж допущенных водителей x ограниченная/неограниченная страховка x сезонность использования x количество нарушений в предыдущем периоде страхования x наличие прицепа ;
  • для мотоциклов и грузовых авто физических лиц: базовый тариф x территориальный коэффициент (региона регистрации собственника) x коэффициент бонус-малус (безаварийного вождения) x ограниченная/неограниченная страховка x сезонность использования x количество нарушений в предыдущем периоде страхования x наличие прицепа .
Читайте также:  Антифриз красный или зеленый в чем разница

Сколько стоит полис осаго в 2018 году

В форумах расчёта ОСАГО появилось небольшое дополнение – это коэффициент количества нарушений. Ранее он не применялся, но по новым ставкам будет применяться и будет равен всегда 1,5 при наличии нарушений правил страхования в предыдущем периоде:

  • если водитель сообщил заведомо ложные данные при оформлении страховки, что повлияло на уменьшение стоимости полиса,
  • если водитель умышленно подстроил ДТП или соврал по информации по повреждениям,
  • если водителю было выдвинуто регрессное требование.

Итак, теперь давайте перейдём непосредственно к цифрам, и в формате "было/стало" приведём все изменения в страховых тарифах и коэффициентах!

ОСАГО только на год

Приобретение полиса ОСАГО сегодня – обязанность каждого автовладельца. Сколько же стоит ОСАГО на 2018 год?

Чтобы ответить на этот вопрос воспользуйтесь калькулятором на этой странице – сделайте предварительный расчет на нашем сайте в режиме онлайн. Для того чтобы рассчитать цену ОСАГО на год, в форме калькулятора ОСАГО вам достаточно заполнить все необходимые поля, такие как данные о страхователе, владельце автомобиля, информацию о транспортном средстве и т.п.
В результате расчета Вы сможете не только узнать цену ОСАГО на год, но и получите возможность оформить полис в режиме онлайн. А значит, вам не понадобится посещать офис компании лично.
Оформляйте полис ОСАГО на год или на любой другой срок на нашем портале и экономьте свое время!

Согласно законодательству РФ абсолютно каждый автомобилист во время езды должен иметь действующий полис обязательного страхования гражданской ответственности. В противном случае предполагается наложение штрафа. Таким образом вопрос «сколько стоит ОСАГО в 2018 году» актуальный для большинства автовладельцев.

Стоимость страховки ОСАГО в 2018 году

На данный момент для оформления полиса ОСАГО на автомобиль достаточно выбрать СК и оплатить страховку, которая зависит от:

  • возраста машины;
  • величины пробега и технического состояния;
  • места прописки владельца;
  • числа пользователей;
  • срока действия договора;
  • наличия прицепа;
  • типа полиса;
  • предрасположенности водителя к допущению им аварий и его водительского стажа.
Читайте также:  Замена сальника задней полуоси газель

Онлайн калькулятор ОСАГО:

Место прописки собственника ТС
Срок действия договора
Период использования ТС
Тип ТС
Мощность двигателя ТС
Возраст и стажДоговор заключаетсяСтраховых случаев за 1-й годСтраховых случаев за 2-й годСтраховых случаев за 3-й годСтраховых случаев за 4-й годСтраховых случаев за 5-й годСтраховых случаев за 6-й годСтраховых случаев за 7-й годСтраховых случаев за 8-й годГрубые нарушенияЦена полиса ОСАГО:

Документы, необходимые для оформления ОСАГО в 2018 году

При оформлении ОСАГО владелец должен предоставить паспорт, водительское удостоверение, документы на ТС в том числе подтверждающие прохождение техосмотра.

В случае, когда оформитель и владелец – разные лица, необходима доверенность от владельца автомобиля.

К выплатам ОСАГО относятся некоторые нюансы:

В случае угона авто выплата по страховке ОСАГО осуществляется частично согласно договора по ущербу.

В случае ДТП возмещение ущерба происходит в полном объеме.

Страховыми компаниями были разработаны online калькуляторы расчета стоимости ОСАГО, с помощью которых любой желающий может легко просчитать цену любого варианта полиса.

Стоимость ОСАГО Росгосстрах в 2018 году

Конечная цена ОСАГО в Росгосстрахе зависит не только от ТС, а и года выпуска, и применяемого регионального коэффициента.

Введя в online калькулятор требуемые данные относительно автомобиля, любой водитель сможет лично узнать цену страховка на свой автомобиль.

Стоимость полиса ОСАГО Ингосстрах

Предоставив в Ингосстрах пакет требуемых документов на автомобиль и водительское удостоверение, можно легко и быстро оформить требуемый СП.

Расчет стоимости страховки в Ингосстрахе определяется аналогично Росгосстраху. Более подробную информацию можно узнать здесь.

Сколько стоит полис осаго в 2018 году

Во сколько обойдется полис начинающим водителям?

Для водителей со стажем вождения менее 3-х лет стоимость данного вида страховки несколько больше. Для этой категории применяется дополнительный повышающий коэффициент 1,6-1,8 к базовой расценке.

Читайте также:  Какие брызговики лучше поставить на гранту

Онлайн калькулятор ОСАГО

Приобретенный электронный полис, оформляемый на сайте СК и оплаченный через банковскую карту, является точной копией бумажного документа, только в электронном виде. Стоимость электронного и бумажного полиса – идентичны.

Абсолютно любой желающий автомобилист может оформить электронный полис, для чего необходимо на сайте страховой компании заполнить форму online заявки. В течении нескольких секунд система произведет ваш персональный точный расчет по ОСАГО.

“>

Добавить комментарий

16 − 6 =