Сколько стоит поменять пыльник шруса наружный

Автомобили

Замена ШРУСа или ремонт узла может потребоваться, если при движении автомобиля на повороте вы услышали необычный треск или хруст. Точный осмотр в ООО « Техцентр Сервис-Авто» подскажет можно ли спасти гранаты, ограничившись новыми пыльниками. Мы предоставляем услуги по диагностике состояния узла и его ремонту в Москве.

Чистые и сухие пыльники на гранатах – ваша гарантия от преждевременного выхода из строя шарнирного соединения. Осмотр правого и левого пыльников при вывороте колес используют многие водители. Они знают, что при потере герметичности защитного чехла, понадобится, как минимум, установка новых неповрежденных элементов.

Сколько стоит поменять пыльник шруса наружный

Функции ШРУСа

Шарниры равных угловых скоростей передают усилия с ведущего вала на колеса, являясь продолжением трансмиссии. Узел обеспечивает плавность хода транспортного средства в поворотах, разворотах, выравнивая угловые скорости колес. Внутренний шарнир закреплен в подшипнике ступицы колеса, а наружный сопряжен с дифференциалом.

Сам узел достаточно неприхотлив и долговечен, если в шарнирное соединение не попадают вода и грязь через поврежденный пыльник. Именно они не выдерживают тяжелые условия эксплуатации, особенно в распутицу. При попадании водо- грязевой смеси в шарнир она начинает работать как абразив, а водитель слышит неприятный хруст в повороте.

Как узнать, что необходима замена

На переднеприводных автомобилях устанавливаются внешние и внутренние ШРУСы. Как конструкция, узел представляет собой шарикоподшипник, который вращается против своей оси.

Помимо характерного треска под нагрузкой, «мокрых» пыльников при осмотре, вы можете качнуть полуось рукой, чтобы поймать люфт в соединении.

При обнаружении этих признаков неисправности посетите наше СТО и выполните ремонт или замену шарнира. Не медлите с поездкой на автосервис, иначе узел окончательно развалится в пути!

Читайте также:  Сколько стоит машина кенекси агера

Стоимость ремонта и замены

Замена гранат (ШРУС) производится обычно парно на одной полуоси. В случаях, когда треск обнаружен во время, в ООО «Техцентр Сервис-Авто» вам предложат ремонт узла, включающий в себя:

  1. Замену сальников привода.
  2. Прочистку шарнирного соединения.
  3. Набивку подшипника свежей смазкой.
  4. Установку новых чехлов.

Цены на эти виды работ умеренны и необременительны. Если же шарнир длительное время испытывал абразивное воздействие и получил сильный износ, то придется выполнять замену всего узла. Мы рекомендуем выполнить замену ШРУСов на обеих сторонах полуоси, даже если звук был слышен только с одной стороны.

Сколько стоит ремонт или замена гранаты переднего привода вы можете узнать, позвонив нам. Стоимость обслуживания шарнира равных угловых скоростей на нашем СТО определяется в зависимости от характера предстоящих работ и марки автомобиля после осмотра и диагностики состояния узла.

Сколько стоит поменять пыльник шруса наружный

Замена внутреннего пыльника шрус. Работы выполняются на снятом приводе.

Пыльник представляет собой гофрированный чехол, изготавливаемый из резины (реже силиконовый). Основная его функция – это защита ШРУСА от пыли, грязи (особенно песка) и воды.

Пыльник призван обеспечивать герметичность узла, который он защищает. Недаром на всех СТО в первую очередь проверяется целостность пыльников, а потом уже сам ШРУС .
У ШРУСа защищаются направляющие, по которым ходят сферические элементы, при попадании песка или воды износ канавок увеличивается в разы. Влага приводит к появлению ржавчины, а грязь служит своего рода абразивом, разрушающим шарикоподшипниковый механизм.
Конструктивно предусматривается по два ШРУСа : внешний и внутренний, на каждое ведущее колесо.
Внутренний ШРУС отвечает за вращение оси от коробки передач и снабжен своим пыльником.
Наружный ШРУС отвечает за передачу вращения вала на ступицу колеса. В связи с тем, что пыльник внешнего ШРУСа установлен на колесо, то он пребывает в постоянном цикле сжатия и растяжения, при том, что отличается более скромными размера, чем внутренний пыльник.

Читайте также:  Краска для кожи салона авто

Благодаря современным материалам и технологиям, обеспечивающим высокую износостойкость, неподверженность воздействию температур (не должен оплавляться при высоких температурах или « дубеть » на холоде), качественную гибкость пыльники ШРУСа могут отходить порядка 100-120 тыс. км.
Естественно, что внешние факторы могут оказывать негативное воздействие на срок службы:
– плохое дорожное покрытие (езда по гравийке повышает шанс пробития пыльника случайным камнем);
– агрессивная внешняя среда (влияние химических реагентов в зимний период).
Прорыв пыльника приводит к тому, что из узла выходит смазка, тем самым повышается трение в детали, что также увеличивает её износ.

Проблемы с внутренним пыльником ШРУСа могут быть выявлены при визуальном осмотре. В видимым признакам относятся:
1) Наличие трещин;
2) Разрывов или отверстий;
3) Визуально различимые следы выходящей смазки.
Наружный пыльник может быть также диагностирован при визуальном осмотре, для этого Вам потребуется перед осмотром максимально вывернуть колеса сначала в одну, а потом и в другую сторону.
Причиной появившихся щелчков или хруста «гранаты» (так в народе называется ШРУС ) может быть прорвавшийся и вовремя не замененный пыльник.

Пыльник способен увеличить время службы детали в десятки раз. В противном случае шанс выхода из строй самой гранаты становится достаточно высок. А затраты по замене ШРУСа целиком ( ШРУС не ремонтируется) существенно превысят траты на новый пыльник.
Мы рекомендуем производить самостоятельный осмотр пыльников не реже 1 раза в месяц, а не только во время визитов на СТО.

Техцентры, оказывающие услуги по замене пыльника шруса автомобилей Ссанг йонг. Ориентировочная средняя цена от участников нашего проекта – 2071 руб. Но она зависит от поколения, года выпуска, объёма мотора, модели и других особенностей. Поэтому звоните в конкретный автотехцентр для уточнения стоимости в вашем конкретном случае. Смотрите автосервис Ssang Yong, который удобен вам по расположению в Москве. Используйте поиск по метро, округу и району.

Добавить комментарий

три × четыре =