Сколько стоит страховка на машину калина

Автомобили

Расчет страхового тарифа в калькуляторе производится в соответствии с действующей «Методикой расчета, расчетом страховых тарифов и структурой тарифных ставок по добровольному комбинированному страхованию транспортных средств и сопутствующих рисков».

Лада Калина — это отечественный автомобиль компакт класса, удачный продукт АвтоВАЗа и одна из наиболее популярных моделей в России. Наконец, это достойный соперник зарубежным аналогам. Машина сочетает в себе все черты, которые необходимы для наших дорог, и пользуется высоким спросом у автовладельцев. По отзывам в Интернете, эту модель считают неприхотливой, проходимой и даже «неубиваемой». У Калины эргономичный и удобный салон, эффективные подушки безопасности водителя даже в стандартной версии и достаточно мощный двигатель. Авто выпускается в двух типах кузова: универсал и хэтчбек.

Однако надежная и выносливая Lada Kalina до обидного часто становится участником некрупных ДТП. Об этом стоит задуматься тем, кто планирует купить машину этой модели. Не лишним будет оформить при покупке полис КАСКО, который гарантирует возмещение убытков в случае ущерба или угона. Впрочем, за год в Москве и Санкт-Петербурге исчезает всего около пятидесяти автомобилей Kalina, и это достаточно низкий показатель в статистике угона.

Во сколько обойдется страховка для Лады Калина?

На эту модель устоялись весьма демократичные страховые тарифы. Цена каско зависит в первую очередь от набора страховых опций, предусмотренных в договоре. Например, вид страхования «только угон» более экономичен и подходит для водителей, уверенных в безопасности авто на дороге, но опасающихся его кражи. Каско, включающее угон и ущерб, обойдется несколько дороже.

Читайте также:  Врет тахометр ваз 2106

Есть несколько способов застраховать Ладу выгоднее:

  • Оформить автокаско с франшизой ― изначально недорогой полис можно урезать еще почти вдвое, если взять на себя часть обязательств по восстановлению машины при страховом случае.
  • Безаварийная езда по ОСАГО ― внимательным водителям с высоким классом по КБМ предоставляется скидка на добровольную страховку.
  • Каско «Я не виноват» ― способ застраховать автомобиль дешевле, но только от повреждений, полученных не по вине водителя.

Для водителей разных возрастных групп и с разным стажем предусмотрены специальные программы и дополнительные страховые опции, помогающие экономить.

Рассчитайте страховку для Калины в online калькуляторе

Каско для Lada Kalina отличается демократичными ценниками по ряду причин: дешевые и доступные запчасти и кузовной ремонт, низкая средняя стоимость самого автомобиля, и небольшой процент угона.

Не ориентируйтесь на примерные расчеты, когда планируете покупать страховку. Чтобы не пришлось корректировать бюджет, если ваши планы разойдутся с реальной ценой полиса, рассчитайте его заранее с помощью нашего онлайн калькулятора. Оформление полиса состоит из трех простых шагов:

  • Найдите свою модель.
  • Подберите подходящий тариф.
  • Оформите страховку сразу после расчета.

Страхование от «Интач» ― это надежная защита вашего автомобиля без лишних бумажных хлопот и затрат времени!

  1. Воспользуйтесь онлайн-калькулятором, чтобы расчитать стоимость ОСАГО на Ладу Калину.
  2. Авторизуйтесь и укажите данные об автомобиле и водителях.
  3. Узнайте цену и оформите полис е-ОСАГО для Лады Калины.

Расчет

  • Авторизация.

Транспортное средство

  • Город собственника: Москва, Санкт-Петербург, Казань, другой.
  • Категория ТС: A – мотоциклы, B – легковые, BE – легковые, C – грузовые, другая.
  • Марка и модель автомобиля.
  • Год выпуска: 2019, 2018, 2017, другой.
  • VIN номер.
  • Мощность двигателя, л.с.
  • Период использования: 20 дней – 1 год.
  • Цель использования: личная, учебная, такси, прокат, другая.

Клиент

  • Фамилия, Имя, Отчество.
  • Возраст.
  • Стаж вождения.
  • Удостоверение личности.
  • Адрес по паспорту.
  • Мобильный телефон.

Получение полиса

  • Оформите полис еОСАГО и получите его на ваш email.
  • Доставка: не требуется, вам достаточно распечатать полученный файл.
  • Оплата: к оплате принимаются только карты VISA, MASTERCARD, MAESTRO и «МИР».

Страховка ОСАГО на Ладу Калину в «Росгосстрах»

Онлайн-калькулятор ОСАГО для Лады Калины позволяет узнать цену и оформить полис прямо из дома или с мобильного телефона. Для этого авторизуйтесь через личную почту или Госуслуги, укажите город, сведения о водителях и данные своего автомобиля.

Читайте также:  Слабые места джип гранд чероки

Поскольку приобретение ОСАГО на Lada Kalina (как и любой другой автомобиль) – обязательная процедура, существует ряд ограничений и правил:

  • водителю запрещено управлять автомобилем или ставить его на учет при отсутствии действующего полиса ОСАГО;
  • ОСАГО начинает действовать не ранее чем через 3 дня после оформления, планируйте покупку полиса заранее (как минимум за 3 дня);
  • скидок на ОСАГО не бывает, но безаварийная езда в течение года добавляет к расчету понижающий коэффициент бонус-малус (КБМ);
  • если вашему автомобилю Lada Kalina больше 3 лет, для оформления полиса страхования вам понадобится диагностическая карта;
  • более подробная информация на странице правила оформления ОСАГО.

Электронный полис еОСАГО от «Росгосстраха» идентичен оформленному в офисе, достаточно его просто распечатать.

Также мы предлагаем приобрести каско на Ладу Калину по выгодной цене.

Сколько стоит страховка на машину калина

Сколько стоит КАСКО на LADA Kalina разных поколений*

Сколько стоит страховка на машину калина

LADA (ВАЗ) KALINA II (2192, 2194, с 2013 г. в.)

Сколько стоит страховка на машину калина

LADA (ВАЗ) KALINA II (2192, 2194, с 2013 г. в.)

Сколько стоит страховка на машину калина

LADA (ВАЗ) KALINA II (2192, 2194, с 2013 г. в.)

Сколько стоит страховка на машину калина

LADA (ВАЗ) KALINA I (1117, 1118, 1119, с 2004 по 2013 г. в.)

Сколько стоит страховка на машину калина

LADA (ВАЗ) KALINA I (1117, 1118, 1119, с 2004 по 2013 г. в.)

Сколько стоит страховка на машину калина

LADA (ВАЗ) KALINA I (1117, 1118, 1119, с 2004 по 2013 г. в.)

Как рассчитывается автокаско LADA Kalina

  • Как формируется страховой тариф?
  • Какие тарифы на LADA Kalina установились на рынке?
  • Особенности КАСКО на LADA Kalina

Сколько стоит страховка на машину калина

LADA Kalina

Как страховые компании назначают цены КАСКО?

Как рассчитывается стоимость КАСКО на Калина и какие возможности экономии стоит рассмотреть?

Цена КАСКО на LADA Kalina определяется в два этапа. Сперва специалисты страховой компании вычисляют номинальную вероятность повреждения или хищения автомобиля исходя из статистики аварий и угонов. Далее базовый тариф корректируется в зависимости от параметров машины и водителей. Помните, страховщики снизят тарифную ставку, только если уменьшится риск наступления страхового события.

Так, дополнительные противоугонные средства обеспечивают лучшую защиту машины, следовательно, позволяют получить скидку по риску «Угон». Чем более совершенные системы установлены на автомобиль, тем существеннее дисконт. Риск хищения можно свести к минимуму, если оборудовать машину спутниковой системой слежения, а ночью оставлять автомобиль на охраняемой стоянке.

В свою очередь, риск «Ущерб» зависит от возраста и водительского стажа лиц, вписанных в полис. Опытные водители покупают страховку по более выгодному тарифу, чем молодые. Вот почему для максимальной экономии лучше исключить неискушённых водителей из списка допущенных к управлению.

Читайте также:  Зеркало видеорегистратор с камерой заднего вида инструкция

Спецпредложения страховых компаний дают дополнительные возможности экономии. Тарифы по таким программам почти всегда заметно ниже, чем по классическому «полному КАСКО».

Какие цены предлагают страховые компании?

Каждая страховая компания назначает тарифные ставки исходя из собственной статистики аварий и угонов. Кто предлагает низкие расценки, а где полис стоит дороже?

В 2019 году КАСКО на Ладу Калина можно выгодно приобрести во многих крупных компаниях. «МАКС», «РЕСО-Гарантия», «Росгосстрах», «Согласие» и другие страховщики предлагают полисы по тарифам 6-7,5%. При этом такие компании как «АльфаСтрахование», «СОГАЗ», «Интач» и некоторые другие исходят из более высоких расценок. Перечисленные страховые организации установили тарифы в пределах 10%. Разумеется, в независимости от выбранного страховщика стоимость КАСКО на Ладу Калина можно снизить при помощи франшизы. Некоторые компании готовы вдвое урезать тариф на недорогие модели ВАЗ при франшизе 10 000 рублей. А вот установка спутниковой сигнализации вряд ли оправдана ввиду высокой стоимости обслуживания такого оборудования. На Ладу Калина лучше установить более доступные противоугонные средства.

Как характеристики машины влияют на цену КАСКО?

Каждый автомобиль имеет особенности, которые влияют на стоимость КАСКО. Какие характеристики LADA Kalina учитывают страховые компании при расчёте тарифов на эту модель?

Лада Калина пришла на смену вазовской «классики» и на протяжении последних лет остаётся одним из лидеров отечественного автопрома. По сей день модель считается одной из наиболее доступных в сегменте авто эконом-класса. При этом КАСКО на Калину обходится страхователям относительно недорого по нескольким причинам:

  • Во-первых, для всех моделей ВАЗ характерны недорогие запчасти.
  • Во-вторых, авто этой модели редко угоняют.
  • В-третьих, стоимость машины невысока, следовательно, и страховки на Ладу Калина предлагаются по вполне доступным ценам.

Стоит заметить, что недорогие Лады довольно часто покупают в кредит. Известно, что полис на залоговый автомобиль обходится дороже, чем страховка на машину, купленную за собственные средства. Покупатели Лады Калина должны помнить об этом , оформляя покупку авто через банк.

Добавить комментарий

10 − два =