Собака живет в подъезде что делать

Автомобили

Месяц назад мы переехали в квартиру мужа. На первом этаже в нашем подъезде живёт собачница. Собаки и кошки у нашего подъезда вьются стаями. А одна собака так и поселилась в подъезде под лестницей. мы её выгоняем, а она обратно. Домофон на двери сломался, так она дверь лапой сама открывает и заходит. Недавно она ощенилась прям в подъезде. Щенят видимо утопили кто-то из жильцов. Она теперь их ищет, лает на всех с утра до вечера. Задолбала уже((((((( Я с малым выхожу гулять, он у меня спит на руках (засыпает на груди. чего стоит его одеть, чтобы он не проснулся), в коляску кладу в подъезде, а эта зараза лаять начинает, он пугается во сне, плачет. Потом по новой укачиваю его. Раздражает прям не могу((((( Дома малой спит по 15 минут, опять же из-за этой собаки, мы на втором этаже живем, она лает возле подъезда, и Тёмка просыпается. Дочка у меня одна часто выходит, пока я Тёмку одеваю. Боюсь мало-ли собака накинется ещё.

Мне посоветовали в колбасу ей феназепама нафтыкать. Она сожрет, уснёт и вывезти её куда-нибудь подальше. Но во-первых у меня нет таких таблеток, а в аптеке они вроде по рецепту, ну а во вторых вдруг она сдохнет, не хочу грех на душу брать.

Читайте также:  Киа спортейдж рамный или нет

Есть же наверно какие-то службы специальные, куда можно обратиться. Или в домоуправление просто позвонить?

PS. Животных я люблю, у меня всю жизнь были собаки дома. Но мои дети мне дороже

Соседка прикормила собак в подъезде. 2 большие,жирные туши живут на первом этаже. Нас не трогают,но подъезд охраняют. Выбегают,лают.Тарелки,подстилки,будки – это все в подъезде. Возмущаются люди между собой,но никто не жалуется. Соседке говорили,но ее ор,проклены, призывы быть милосердными пугают всех. Я хочу прекратить этот балаган.Но куда жаловаться? Нашла электронную почту исполкома.Сфоткать,написать письмо и отправить? Но до 45 ти дней рассматривают письма(на сайте сказано).
У нас в городе напряженная ситуация с бродячими собаками.Везде пишут что власти пытаются бороться,много покусанных детей за 16й год.Подскажите как решить вопрос быстрее?
Травить не предлагайте.Животные не виноваты,я это понимаю.

Что делать, если ваши соседи устроили в квартире приют для кошек или собак? Имеете ли вы право жаловаться? Куда нужно обращаться и какие законы важно знать? Рассказывает юрист «Национальной юридической службы» Александр Кожевников.

Переговоры с соседями и управляющей компанией

Если ваш сосед по подъезду завел приют для животных в своей квартире и вас не устраивает шум, запах или грязь, советую начать с переговоров с владельцем приюта. Во-первых, попробуйте договориться с владельцем животных: пообщайтесь лично, изложите суть своих претензий. Возможно, хозяин «нехорошей» квартиры не хочет проблем и так или иначе исправит ситуацию.

Если с любителем животных не удалось договориться миром, можно обратиться с заявлением в управляющую организацию многоквартирного дома и просить провести обследование жилого помещения, занимаемого соседом и его питомцами. Результатом обследования может стать привлечение к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями или, как вариант, нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, с наказанием в виде штрафа, а также предписание привести жилое помещение в надлежащее состояние.

Читайте также:  Фара бош приора артикул

Жалобы в инстанции

Можно пожаловаться на нарушения (шумы ночью, запах, экскременты в подъезде и т. п.) в Роспотребнадзор и в свою Жилиспекцию ( сайт для Москвы ).

В заявлении нужно конкретно описать, что именно вас не устраивает, какие права нарушены.

Если в Роспотребнадзоре вам отказали, есть смысл поискать единомышленников среди других соседей, которые, как и вы, недовольны существованием приюта для кошек и собак в соседней квартире. Жалобу можно подать снова – но лучше сделать это уже от их имени. При этом ссылаться нужно на новые факты нарушений, дублировать собственную жалобу с другой подписью нет смысла.

В случае нового отказа, есть смысл обжаловать его в суде. На этом этапе вам может понадобиться помощь юриста. В исключительных случаях нарушитель может не только заплатить штраф, но и лишиться своей квартиры.

Скачайте образцы обращений в Жилинспекцию и Роспотребнадзор в группе Domofond.ru ВКонтакте.

(Образцы составлены «Национальной юридической службой».)

На какие законы нужно ссылаться

Для того, чтобы грамотно отстаивать свои права, вам нужно четко понимать, что в нашем законодательстве нет ответа на вопрос, сколько животных можно содержать в своей квартире.

Законодатель разделил животных на диких и домашних. Задачи охраны диких животных, виды которых занесены в Красную книгу, регулируются законом, а домашних животных Гражданский кодекс классифицирует как имущество (ст.137 ГК РФ).

В многоквартирном доме содержать домашних животных можно, главное не нарушать при этом права и законные интересы соседей. Если по ночам из квартиры слышен вой собак или в подъезде стоит резкий, неприятный запах кошек, собаки и кошки не вакцинированы против бешенства и представляют опасность для окружающих, а по квартирам расползаются тараканы, то страдают от этого в первую очередь соседи по подъезду.

Читайте также:  Чем проверить пусковой ток аккумулятора

Количество кошек и собак, которых хозяин содержишь в своей квартире, абсолютно не имеет значения. Важно, чтобы при этом соблюдались санитарно-гигиенические, экологические нормы, требования пожарной безопасности, а также правила пользования жилыми помещениями. Об этом говорится в 4 части 17 статьи Жилищного кодекса РФ.

Закон установил и пределы осуществления права собственности на жилое помещение: собственник обязан использовать его по назначению, поддерживать в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Это написано в 4 части 30 статьи ЖК РФ. Если эти правила не соблюдаются – вы вправе жаловаться.

Добавить комментарий

четырнадцать − десять =