Солярис в кредит отзывы

Автомобили

Солярис в кредит отзывы

Солярис в кредит отзывы

Друзья,
Сегодня порассуждаю о кредитах на автомобиль со своей колокольни.

Деньги достаточно личное для каждого человека, но возникновение таких программ как СТАРТ или каких-то финансовых защит вынуждает проявлять свои эмоции.
Самое страшное в том, что если все эти программы существуют, значит ими пользуются. Хотя они не выгодны по умолчанию.

ЧАСТЬ 1. ЗАЧЕМ?
Деньги на авто у меня были. И все они лежат в зеленых бумажках, а все прогнозы говорили о том, что рубль будет падать.
Именно поэтому я решил ничего не трогать, а взять кредит. В принципе ожидания оправдались и с нынешним повышением, я уже выиграл )))

ЧАСТЬ 2. Программы кредита ?
Изначально посмотрел кредитный калькулятор на официальном сайте Хендэ.
Который услужливо обещал мне 6,9% годовых для стандартного кредита
И 9,9% для программы СТАРТ.

Маркетинг дело свое дело и я заинтересовался откуда такая низкая ставка.
После полного разбора, что это такое — я был ошарашен наглостью кредитных организаций )))

Схема проста: 35%(к примеру) — вы платите сразу.
40% — вы платите через три года. И вроде как ежемесячные платежи на сумму оставшихся 25%.
Но не тут то было.
Вы выплачиваете тело кредита в 25% + проценты к нему. Но также все эти три года вы платите проценты по 40% стоимости автомобиля.
И если %кредита у вас уменьшаются из месяца в месяц, то проценты от этих 40% суммы автомобиля вы платите ежемесячно без уменьшения.

Т.е. фактически вы платите проценты по кредиту на 65% от суммы автомобиля. Причем эффективная ставка уже не будет равна 9,9%, а будет выше.

Поэтому программа СТАРТ была сразу вычеркнута. По моему мнению, ей пользуются люди у которых вообще нет денег, но они надеются, что через 3 года они появяться, либо люди. которые вообще не дружат с арифметикой.

Решил. что попробую Стандарт 6,9% как на сайте.

Пока объезжал автосалоны. то в каждом мне делали расчет кредита.
и ТОЛЬКО В ОДНОМ меня не обманули с расчетами.
(фото — это пример неправильного расчета).

У всех я просил рассчитать одну сумму в двух вариантах. С финансовой защитой и без нее.

Кто хоть немного владеет Exel и неполениться составить таблички расчетов кредитов(всего делов на 10 минут ), то поймет, что меньший процент с финансовой защитой менее выгоден, чем больший процент без всяких защит.
Я просчитал примерно 5 банков. Везде сошлось.
Если Вы конечно не уверены в своем здоровье на ближайшие три года, то конечно берите финансовую защиту )))). Но если я был бы не уверен в себе на три года, то вообще бы кредит не рассматривал 🙂

Читайте также:  Mercedes benz maybach s600

Продолжим…
В автосалонах, если вы присмотритесь к фото, внизу нет суммирующей цифры.
Типа человеку лениво проверять и он не будет 36 чисел суммировать на калькуляторе в салоне. Я не поленился. У меня все было нормально только в одном салоне.

В остальных стандартно сумма в столбце ОСНОВНОЙ ДОЛГ не совпадал с размером кредита.
Все равно всегда туда, что-нибудь засовывали. Типа человек и так поверит.
Именно поэтому с финансовой защитой у них выходит дешевле, т.к. они ее засовывают в любом случае.

Самое главное в том, что кто-то говорил, что 6,9% это только на максимальные комплектации ставка. НЕ ВЕРЬТЕ! Ибо во многих автосалонах дают такую ставку со справкой 2-НДФЛ.

Минус автокредита в том, что обязательно надо брать КАСКО. Это лишние расходы.
Плюс навязывают какие то страховки жизни и самое смешное страховку от потери стоимости ))))) Когда на такие вещи соглашаешься, то точно изначально почитать договор.

Как итог: Я решил брать кредит потребительский. Так как в моем банке процент 12,9% без всяких защит выходит дешевле даже 6,9% в автосалонах. Вот такой парадокс )))))

1. Программа СТАРТ — стоит рассматривать, если вообще нет денег. Как пример, решил взять авто, чтобы таксовать. В других случаях жестко НЕТ.
2. Программа Стандарт — т.е. кредит в автосалоне. Стоит рассматривать, если в своем банке нет преференций и автодилер не сильно хамит со всякими финансовыми защитами.
3. Потребительский кредит в банке — Во многих случаях выгоднее любого автосалона (мое личное мнение, основанное на расчетах).

В каждом случае надо проверять все цифры и не лениться это делать.
Не стесняйтесь брать калькулятор и считать, хоть час, хоть два.
СНАЧАЛА ПРОВЕРЯЕМ — ПОТОМ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ ! только в таком порядке.

Друзья, мнение свое не навязываю. У каждого свои случаи.
Всем удачи на дорогах !

Покупка новой машины давно перестала быть одноходовкой «утром деньги — вечером стулья». Изучаем разные варианты приобретения на примере одного из лидеров рынка — седана Hyundai Solaris — и ищем возможность сделать новый автомобиль необременительным для бюджета.

Hyundai > Solaris

Для наглядности возьмем Solaris 1.6 (123 л.с.) в средней комплектации Comfort, которая предлагает отделку руля кожей, четыре электростеклоподъемника, Bluetooth, оптитронную панель приборов Supervision. И доплатим 40 000 рублей за «зимний» пакет (обогрев всего и вся), светодиодные ходовые огни и фары со статической подсветкой поворотов. Итоговая цена — 849 900 рублей.

Минимум переплаты

Кредит «Партнерский: Субсидированный» подойдет тем, кто считает каждый рубль. Фактически это госпрограмма для машин российской сборки. Государство компенсирует банку часть процентной ставки, поэтому можно взять кредит под меньший процент. Минимальный первоначальный взнос составляет 20%, но самый популярный у покупателей — 30‑процентный. Срок — три года. Важно, что в кредит не включен полис каско, а он обязателен.

Читайте также:  Форум владельцев киа спортейдж 2

Ежемесячный платеж по такой схеме получается не маленький, зато переплата по кредиту самая небольшая. Желательно добавить к кредиту и страхование жизни. Так вы снизите риски. Ведь в случае болезни все проблемы будет решать страховая.

Комфортный долг

Для тех, кого большие ежемесячные платежи не устраивают, Hyundai запустил программу «Старт». По нашим данным, среди покупателей Солярисов ею уже пользуется каждый третий. Банк фиксирует 45% остаточной стоимости машины, которые перетекают в финальный платеж. Эта сумма не входит в регулярные платежи, что и позволяет уменьшить их. Кредит можно погасить досрочно, регулярно внося больше минимальной суммы, и тогда остаточная выплата будет уменьшаться сообразно взносам. Не забудем про полис каско, который не включен в расчет. Страхование жизни — по желанию клиента. Программа выгодна тем, что позволяет не обременять ежемесячный бюджет большими платежами, а для комфортного погашения остаточного платежа предусмотрено несколько вариантов, о которых поговорим ниже.

Без денег

Наконец, самая свежая вариация, появившаяся в этом году, – «Старт» с нулевым первоначальным взносом». Как следует из названия, обладателем Соляриса можно стать, даже если нет денег на первый взнос. По этой программе заключаются два кредитных договора — стандартный с господдержкой, покрывающий 80% цены, и потребительский заём на оставшиеся 20%. Ежемесячный платеж состоит из погашения автокредита и потребительского займа. Ну а в конце единовременно нужно погасить остаток долга. Переплата по кредиту получается самая большая, зато новый Solaris вы получаете сразу и почти даром.

Нюансы

Плановые ТО кредитная машина должна проходить исключительно у официального дилера. Это одно из условий получения гарантированной остаточной стоимости. А суммарный пробег за три года не должен превышать 90 000 км. Для такси не подходит. Собственником машины становится покупатель, а не банк, как в случае с лизингом: на плечи владельца ложится транспортный налог и покупка полиса ОСАГО. По программам «Старт» последний платеж существенный, и внести его надо единовременно. Только после этого банк отдает ПТС, который находится у него в залоге.

Проблемы?

Если не хватает денег расплатиться за кредит, можно продлить кредитный договор с банком еще на два года. В этом случае кредит рассчитают по программе H‑Promise, действующей для подержанных машин. Ставка по кредиту — от 14,9%. Вторая опция — вернуть автомобиль банку по гарантированной остаточной стоимости (45%), которая закреплена в договоре. Так можно закрыть задолженность по кредиту. Наконец, можно сдать машину в трейд-ин. Допустим, машину в хорошем состоянии оценят в 60% от первоначальной цены. Тогда 45% пойдут на погашение кредита, а оставшиеся 15% — на первый взнос при покупке нового автомобиля. Гарантированная минимальная цена, по которой дилер выкупит Solaris, не может быть менее 45% от цены новой машины, что прописано в договоре. Эти деньги в любом случае идут на погашение долга.

Бонусы

Чтобы их получить, нужно зарегистрировать себя и автомобиль на сайте программы «Мир Hyundai». В личном кабинете постоянно появляются спецпредложения — скидки на автозапчасти или новые кредитные программы. Через кабинет можно записаться на техобслуживание, а календарь не даст пропустить назначенный день. Есть возможность накапливать бонусные баллы и обменивать их на скидки или подарки.

Читайте также:  Размеры штатной магнитолы лада гранта

Сервисная программа «Лучшее для своих» распространяется на автомобили старше двух лет: в дополнение к плановому техобслуживанию будет выполнена бесплатная диагностика по 36 пунктам. Для машин старше трех лет действует предложение Product Line 2: официальные дилеры предлагают неоригинальные запчасти, которые на 20–50% дешевле оригинала, но сертифицированы, – более ста позиций. На детали и работы действует гарантия — один год или 20 000 км.

Молодым автомобилистам и семьям с детьми

Когда этот материал готовился к публикации, ООО «Хендэ Мотор СНГ» объявило об участии в новых субсидируемых государством программах льготного автокредитования — «Первый автомобиль» (для тех, кто хочет приобрести свою первую в жизни машину) и «Семейный автомобиль» — ею могут воспользоваться семьи, воспитывающие минимум двоих несовершеннолетних детей.

Если коротко, то суть обеих этих программ состоит в том, что кредитный автомобиль — речь о Солярисе и кроссовере Крета — обойдется покупателю дешевле на 10%. Вы вносите минимально возможный первоначальный взнос, предусмотренный условиями программы кредитования, а государство добавляет к нему еще 10% от стоимости машины, уменьшая тем самым сумму кредита. Согласитесь, выгода очевидная.

Покупка и последующее содержание Соляриса могут идти по совершенно разным сценариям, о которых лет пять назад не было и речи. Главное — подобрать оптимальный для себя.

Солярис в кредит отзывы

Hyundai Solaris 2017

  • Солярис в кредит отзывы
  • Почитал комментарии и решил объяснить, почему считаю покупку относительно выгодной.

    Смотрел подержанные автомобили. За эти деньги либо 5 летка кроссовер, и то не фонтан. Либо 2-3 года какой-нибудь сид, что по сути не намного лучше соляриса. Вообще считаю машина хороша, когда ей 2-3 года, но и тут получается год отъездиешь и пора опять менять. 10 летние японцы это вообще бред, на металлоломе кататься не охото.

    2. Почему не другая марка?

    Просто откройте цены у других производителей. Шкода рапид или поло уж слишком простоваты, что внутри, что снаружи. Они мне не нравятся. С хундаем проблем не было, сервис тоже на уровне, поэтому даже не сомневался. А японцы – мазда 3 от 1 200 000, королла тоже под полтора миллиона. Весту не хотел как минимум потому-что нет нормального автомата. Да и с качеством там тоже есть проблемы.

    3. Почему в кредит?

    Процент составил 10,67%. Взял в кредит 370 тысяч, за 3 года переплата составить около 70 тысяч. Но и естественно погашу его раньше-за год/полтора. Соответственно переплата будет раза в 2 меньше. По сути это как рассрочка, зачем копить? Каско так и так бы делал на новую машину, поэтому это минусом большим не считаю.

    Добавить комментарий

    тринадцать − двенадцать =