Старлайн а91 характеристики отзывы

Автомобили

Фирма Starline уже давно выпускает сигналки, работающие в режиме Dialog и оснащаемые диалоговым кодом. А сигнализация Starline A91, если сравнивать все системы диалогового семейства, является наиболее бюджетной. Дешевле системы А91 может стоить только одна сигнализация. Она не снабжена автозапуском и получила название А61. Дальше рассматривается, с какими именно проблемами столкнется пользователь, приобретя одну из самых популярных охранных систем, то есть Starline A91. При составлении текста использовались отзывы, а не обзоры, публикуемые «авторитетными» изданиями. Приятного чтения.

Дальность связи

Согласно документации Старлайн, дальность связи для сигналок модели А91 должна быть следующей:

  1. Брелок будет принимать сообщения на расстоянии 1800 метров от авто;
  2. Дальность передачи команд составит 600 метров.

Указанные цифры отличаются от действительных не сильно. В одном из обзоров, например, проводили опыт: сигналке подавали команду завести мотор автозапуском, а брелок был расположен на значительном расстоянии.

Старлайн а91 характеристики отзывы

Для модели Starline A91 диалоговый код предусмотрен изначально, поэтому ее полное название звучит так: A91 Dialog.

В каждой сигнализации рассматриваемой модели используются индивидуальные ключи (коды). То есть, уникальным шифрующим кодом снабжен каждый экземпляр системы.

Было замечено, что при подмене антенного модуля, предлагаемого в фирменных комплектах, управление системой можно перехватывать. На диалоговые комплексы Старлайн это правило распространялось тоже.

Старлайн а91 характеристики отзывы

Затем, в 2013-м, уязвимость устранили полностью. То есть подменять антенный блок вам никто не будет. Вместо этого для взлома сигнализаций используют кодграббер. Подобной атаке, как ни странно, подвержены и сигналки А91 Dialog. Пример успешной атаки показан на видео.

За взлом любой диалоговой системы, в том числе Starline A91 Dialog, фирма Старлайн предлагает серьезное вознаграждение. На которое, вроде бы, никто не претендует, но видео с примерами атак в Интернете есть. На первый взгляд это противоречит логике, и возможно, речь идет о единичных удачных случаях. Решать вам.

Что именно владельцам не нравится

Любая сигнализация с автозапуском, по идее, должна не только включаться, но и настраиваться с брелока. То есть, настройки должны быть доступны без использования кнопки Valet. Что именно можно настроить с брелока, вы прочитаете в инструкции.

Старлайн а91 характеристики отзывы

Скажем сразу, что для сигналки Starline A91, так же как для Е91 нельзя дистанционно выбрать температуру запуска, а также интервал срабатывания таймера. Последнее свойство нравится не всем.

Негативные отзывы о функциях сигналки

Как бы ни стремились изготовители угодить всем покупателям сразу, в реальности это не удается. О сигналках семейства А91 на форумах публикуют следующие отзывы:

  1. Подсветка в брелоке включается при каждом нажатии, и это ведет к быстрому разряду батареи;
  2. Нет возможности отслеживать на дисплее текущее время таймера;
  3. Время прокрутки стартера после каждой неудачной попытки должно увеличиваться, а оно остается постоянным;
  4. После настройки таймера машина сразу заводится, но зачем так сделано, не понятно.

Как видим, все претензии относятся к функциональности системы, а не к ее надежности. Сигналка Старлайн, будучи настроенной и подключенной правильно, должна проработать долго. Единичные случаи снижения дальности здесь учитывать не будем.

Читайте также:  Как называется лада гранта

Охранная система Starline A91 может быть дополнена CAN-модулем, но не модулем CAN-LIN, в отличие от сигналок Е91/Е90. В современных автомобилях ВАЗ, тем не менее, используется подключение по CAN-LIN. Значит, устанавливая данную сигналку на любую «Ладу», подключение ведут только по аналоговым линиям. Делайте выводы.

Старлайн а91 характеристики отзывы

Собственно, никто не говорил, что фирмы ВАЗ и Старлайн как-то друг с другом сотрудничают. Обе выпускают бюджетную продукцию, но на этом общие черты заканчиваются.

Претензии к дополнительным устройствам

В комплекте с системой А91 поставляется датчик удара. Примерно через год, после одного сезона использования, проявляются ложные срабатывания. Виноват в этом датчик, который замыкает выход «на массу» при отсутствии любых внешних воздействий.

Старлайн а91 характеристики отзывы

Настраивать датчик владельцу приходится повторно, а выпускает само это устройство все та же компания Старлайн.

Батарея в брелоке, оснащенном дисплеем, по сравнению с брелоками других брендов разряжается быстро. Но причины этого выяснены явно (см. выше). Кстати, на рынке присутствует и поддельная продукция. Могут подделывать разные элементы комплекта. Уверенность вселяет то, что устройства из «91-го» набора подделывают чаще других. Что говорит о популярности модели у большинства владельцев.

Согласно отзывам, одной батарейки, установленной в брелок, хватает на 1-2 месяца. Здесь идет речь о стандартном режиме работы. Встречаются и другие комментарии: фирменный элемент питания, даже если брелок используется, будет разряжен за полгода. Кому верить – вопрос.

Какой-то негативный получился обзор, но подведем итог. Фирма Starline выпускает не самые плохие сигналки. У них, в отличие от некоторых, никогда не «слетает» прошивка. Режим Dialog в этих системах реализован по-честному, что верно и для рассматриваемой модели. Мелкие неполадки устраняются заменой или настройкой датчика. Ну а о снижении дальности, которое характерно в единичных случаях, лучше не думать. К тому же, гарантийные обязательства пока никто не отменял.

Диалоговая система взламывается граббером

Старлайн А91 – отзыв

Старлайн а91 характеристики отзывы

Старлайн А91 – одна из самых популярных в последнее время автомобильных сигнализаций. Представляем Вашему вниманию отзыв после 2 лет пользования данной сигнализацией на автомобиле Лада Калина.

Старлайн А91 обладает диалоговой авторизацией, индивидуальными ключами шифрования 128 бит и функцией интеллектуального автозапуска.

Диалоговая авторизация исключает интеллектуальный электронный взлом и обеспечивает устойчивость ко всем известным кодграбберам. Защищенность кода подтверждается долгосрочным контрактом Starline на 5 000 000 рублей для специалистов по электронному взлому.

Старлайн А91 дальность действия

По заверениям производителя, дальность действия охранного комплекса StarLine A91 Dialog составляет:

  • дальность управления с брелка до 600 метров
  • дальность приема сигнала сигнализации на дистанции до 1800 метров.

В принципе, примерно так дело обстоит и на практике. Однако, если между Вами и автомобилем имеются препятствия в виде высоких зданий и пр., то дальность, разумеется, уменьшится.

Автозапуск двигателя Старлайн А91

Запуск и прогрев двигателя можно выполнять:

по температуре двигателя

будильнику (в определенное время)

дистанционно с помощью брелка.

Если все выполнять согласно инструкции, то все режимы без проблем работают. Зимой минимальная температура, при которой сигнализация была испытана – минус 27 градусов (в двигателе масло 5w40, в КПП 75w90). Автозапуск при этом запустил двигатель со второй попытки.

Стандартное время работы двигателя после автозапуска – 10 минут, его можно увеличить или уменьшить с брелка. После включения функции автозапуска сигнализация может выполнить подряд 3 попытки запуска двигателя.

Чувствительность Старлайн А91

В комплекте идет двухуровневый датчик удара. Чтобы избежать ложных срабатываний (от громкой музыки, грозы и т.д.), желательно уменьшить его чувствительность до среднего уровня, сделать это очень просто, для этого на датчике есть специальные винты для регулировки.

Читайте также:  Как почистить карбюратор не снимая его

Интерфейс Старлайн А91

Интерфейс полностью русскоязычный. Для работы с основными функциями все доступно и просто, а вот для того, чтобы покопаться поглубже в настройках, лучше строго следовать заводской инструкции.

Брелок Старлайн А91

Брелок имеет надежную ударопрочную конструкцию и нескользящее покрытие soft touch. В комплектацию также входит защитный чехол. Символы на экране четко видно даже при ярком освещении. При срабатывании сигнализации брелок подает громкие звуковые сигналы, а также вибросигнал. Имеется также такая полезная функция, как поиск брелка. Если Вы находитесь в автомобиле и не можете найти ключи с брелком сигнализации, достаточно нажать кнопку на приемном устройстве сигнализации, установленном на автомобиле, и через несколько секунд брелок начнет издавать громкие звуковые сигналы. Довольно удобная функция.

Старлайн а91 характеристики отзывы

С брелка также можно осуществить поиск автомобиля, например, на парковке, при этом сигнализация подает несколько громких звуковых сигналов.

Старлайн А91 цена

Комплект сигнализации StarLine A91 стоит порядка 4700-5500 руб.

Заключение

В целом, соотношение цена-качество у данной сигнализации хорошее. За эти деньги Вы получаете большое количество различных функций и опций. При грамотной установке и правильной эксплуатации она не доставит Вам хлопот. Однако, если Вы не планируете пользоваться всеми этими функциями и в них нет острой необходимости, можно найти варианты попроще и дешевле.

Для автовладельцев качественная и надежная сигнализация с широким функционалом буквально на вес золота. Одной из таких уникальных систем является сигнализация "Старлайн А91".

Функционал

Автосигнализация Starline A91 обладает широким функционалом. Активировать опции можно как нажатием клавиш брелока, так и в автоматическом режиме.

Функционал брелока с жидкокристаллическим дисплеем включает в себя не только управление командами системы, но и отображение на экране информации о состоянии охранного комплекса, температуры двигателя и в салоне авто, времени и установку будильника. Брелок удобно использовать в темное время суток благодаря встроенной подсветке. Доступна опция звуковых оповещений.

Старлайн а91 характеристики отзывы

Охраняемые зоны

При срабатывании датчиков сигнализации "Старлайн А91" активируется сигнал тревоги, и соответствующая информация выводится на дисплей брелока. Охраняемые зоны комплекса контролируются определенными элементами системы:

  1. Концевые выключатели отвечают за капот, двери, багажник и тормоз.
  2. Датчик удара реагирует на воздействия на кузов авто.
  3. При помощи дополнительного датчика может контролироваться салон.
  4. Вход контроля цепи зажигания отвечает за зажигание.
  5. Реле контролирует двигатель.

Сигнализация "Старлайн А91" оснащается отключаемой функцией антиограбления с опцией перевода в скрытый режим. При нажатии комбинации клавиш на брелоке двигатель автомобиля заглушается с последующим включением тревоги. Режим иммобилайзера позволяет заглушить мотор машины при условии отсутствия ключей в замке зажигания на протяжении 30 секунд. Турботаймер поддерживает работу двигателя после отключения зажигания.

Блокировка двигателя автомобиля программируется в два этапа. Экстренное отключение сигнализации осуществляется посредством индивидуального кода.

Старлайн а91 характеристики отзывы

Дистанционное управление

Функция дистанционного запуска и остановки двигателя обладает широкими настройками:

  • Выбор типа двигателя и трансмиссии.
  • Увеличение срока работы запущенного двигателя.
  • Защита от перекрутки стартера.
  • Автоматический запуск двигателя по температуре, таймеру и будильнику.

Контроль работы двигателя автомобиля осуществляется на основании данных от таходатчика и изменения напряжения в бортовой сети. На дисплей брелока выводится время работы мотора.

Криптостойкость системы

Сигнализация "Старлайн А91" обладает неплохим уровнем криптостойкости. Ключи к диалоговому коду, задаваемые пользователем, не позволяют взломать систему. Все настройки охранного комплекса сохраняются после отключения питания, что позволяет избежать перенастройки.

Старлайн а91 характеристики отзывы

Светодиодное освещение

Индикация светодиода оповещает водителя о состоянии системы и возможных проблемах:

  • Неисправности охранных датчиков.
  • Зоне срабатывания сигнализации и причинах активации тревоги.
  • При включенном режиме охраны – о неактивных зонах.
  • Общем состоянии автосигнализации.
  • Состоянии концевых выключателей.

Сервисные функции охранного комплекса

Сервисные функции сигнализации "Старлайн" включают в себя 25 настроек и режимов работы, наиболее важными из которых являются следующие:

  • Охрана с запущенным двигателем.
  • Бесшумная работа.
  • Поиск автомобиля.
  • Паника.
  • Бесшумное включение и отключение режима охраны.
  • Служебный режим.
  • Вызов автомобиля.
Читайте также:  Ваз 2110 удлиненная база фото

Пользователи в отзывах о сигнализации "Старлайн А91" отмечают возможность максимально гибкой и удобной настройки системы благодаря широкому спектру параметров и режимов.

Старлайн а91 характеристики отзывы

Программирование брелока

В память охранного комплекса одновременно может быть внесена информация о четырех разных брелоках. Подключение к автосигнализации пультов дистанционного управления осуществляется следующим образом:

  1. При заглушенном двигателе автомобиля семь раз подряд нажимается сервисная кнопка Valet, что запускает процесс активации брелоков. Сама кнопка размещается в салоне автомобиля в доступном для водителя месте во время установки сигнализации.
  2. После запуска двигателя система должна издать семь сигналов подряд, что информирует о готовности комплекса запоминать брелоки.
  3. На пульте управления одновременно нажимаются кнопки 2 и 3. Удерживаются клавиши до тех пор, пока не прозвучит сигнал сирены, свидетельствующий об активации брелока.
  4. Аналогичный процесс выполняется с оставшимися брелоками, после чего глушится двигатель.

Автосигнализация представляет собой весьма чувствительную систему, из-за чего многие автовладельцы сталкиваются с частым беспричинным срабатыванием сирены. В случае с охранным комплексом "Старлайн А91" причина кроется либо в плохом креплении датчика удара и центрального блока управления, либо в некорректных настройках чувствительности.

В инструкции к сигнализации "Старлайн А91" описан способ корректировки чувствительности датчиков посредством блока управления, к которому подключена сервисная кнопка.

Установка времени осуществляется только при помощи брелока. Для этого клавиша 3 удерживается до тех пор, пока на экране не начнет мигать иконка часов. Часы и минуты выставляются посредством нажатия кнопок 1 и 2. Для сохранения установленного времени достаточно повторно нажать клавишу 3.

Старлайн а91 характеристики отзывы

Модель сигнализации Starline F91 4×4

Ограниченная версия автосигнализации А91 4х4 предназначается для внедорожников, не оснащенных CAN-шиной.

Отличительной чертой такой модели является не только обеспечение полноценной защиты для кроссоверов, но и абсолютно новый брелок с синей подсветкой и специальным покрытием Soft Touch, предохраняющим его от воздействия влаги и пыли.

Преимущества охранной системы Starline

Автовладельцы в отзывах о сигнализации "Старлайн А91" отмечают следующие преимущества:

  1. Легкость установки, настройки и управления. Для монтажа системы не требуется наличие специальных навыков, управление осуществляется посредством брелоков с интерактивным и интуитивно понятным меню.
  2. Надежная защита автомобиля. Охрана осуществляется за счет разделения на несколько зон, наличия режима антиугона и широкого спектра функций.
  3. Гибкая настройка: в сервисное меню системы входит 25 параметров.
  4. Сохранение работоспособности в экстремальных условиях при наличии сильных радиопомех.

Комплектация

Модель сигнализации Starline A91 поставляется в расширенной комплектации, включающей:

  • Центральный блок системы.
  • Два брелока с двусторонней связью, один из которых оснащен жидкокристаллическим дисплеем.
  • Двухуровневый датчик удара.
  • Приемопередатчик.
  • Температурный датчик двигателя.
  • Сервисную кнопку Valet.
  • Кнопки капота.
  • Чехол для брелока с ЖК-дисплеем.
  • Светодиод.
  • Инструкцию по эксплуатации и памятку пользователя.

Старлайн а91 характеристики отзывы

Возможные неисправности сигнализации

Автовладельцы чаще всего сталкиваются со следующими проблемами:

  1. Ложные срабатывания системы. Причина – некорректные настройки чувствительности датчиков.
  2. Отсутствие реакции сигнализации на команды с брелока. Устраняется либо заменой батареек в брелоке, либо приобретением нового пульта управления.
  3. Не блокируются двери автомобиля. Причины неисправности могут быть разные – от неполадок в системе до проблем с дверными замками.

Цена сигнализации "Старлайн А91"

Средняя стоимость охранного комплекса "Старлайн" составляет 7 тысяч рублей. Покупка нового брелока обойдется в 2 тысячи рублей.

Итоги

Выгодное сочетание надежности, качества и доступной цены сигнализации "Старлайн А91" делает ее одним из самых популярных охранных комплексов.

Добавить комментарий

пять × 4 =