Старлайн а91 режим бесшумной охраны

Автомобили

Современные охранные системы предоставляют владельцам массу дополнительных возможностей. К примеру, водитель может настроить автоматический запуск двигателя, выставить параметры турботаймера, а также активировать бесшумный режим. В экстренном случае доступна опция снятия с охраны Старлайн А91 без брелка.

Автопостановка на охрану StarLine A91

Сигнализация Старлайн А91 имеет опцию автоматической постановки на охрану. Это очень удобно, когда владелец приезжает к точке назначения и выходит из машины с занятыми руками. В этом случае невозможно вынуть брелок и поставить автомобиль на охрану самостоятельно. Система работает следующим образом – после того, как владелец вынимает ключ из замка зажигания, выходит из машины и закрывает двери, сигнализация ставит авто под охрану спустя десять секунд.
Старлайн а91 режим бесшумной охраны
Для активации данной опции необходимо нажать на третью кнопку и держать ее на протяжении длительного времени (вплоть до второго звука). После этого короткими нажатиями третьей клавиши курсор выставляется на иконку «Авто», а при помощи первой кнопки происходит активация. Отключение происходит аналогично, но для деактивации нажимается вторая клавиша.

Бесшумная постановка на охрану Старлайн А91

Включить режим без звука можно следующим образом: сначала на пульте длительно нажимается первая клавиша, а затем еще раз коротко кликается вторая кнопка. После этого светодиодный индикатор автомобиля начнет мигать, габариты вспыхнут один раз, а замки дверей активируются. Брелок издаст один короткий сигнал, а на дисплее будет отображаться закрытый замок вместе с перечеркнутым динамиком. В случае некорректного выполнения команды (неплотно закрытые двери, незатянутый стояночный тормоз, открытый капот или багажник) машина проинформирует о проблеме четырьмя вспышками габаритов и четырьмя гудками.
Старлайн а91 режим бесшумной охраны

Как отключить режим бесшумной охраны

Охранный комплекс имеет возможность не только перехода в бесшумный режим, но и выхода из него. Для этого необходимо нажать первую клавишу длительно, а затем вторую кнопку коротко, после того как прозвучит мелодичный сигнал. Автомобиль два раза моргнет габаритами и разблокирует двери, а на дисплее пульта исчезнет значок замка.

Читайте также:  Пружины технорессор отзывы ваз

Постановка на охрану с работающим двигателем

Для этого потребуется открыть дверь, чтобы сработали концевики. Затем на пульте длительно нажимается вторая кнопка вплоть до звукового сигнала, а после еще раз коротко нажать вторую клавишу. Пульт проиграет мелодию, а хозяин может вытащить ключ и покинуть авто. Двигатель при этом не глохнет, а после закрытия двери можно поставить машину под охрану.

После этого светодиодный индикатор будет гореть постоянно, машина один раз моргнет фарами, брелок проиграет небольшую мелодию, а на дисплее будут отображаться символы r10, r20, r30 или r99 в зависимости от установленного параметра.

Старлайн а91 режим бесшумной охраны

Что делать, если Старлайн А91 не ставится на охрану

Иногда владельца автосигнализации сталкиваются с проблемой, когда машина не ставится на охрану ни с основного, ни с дополнительного брелка. В первую очередь необходимо проверить обратную связь и элементы питания пультов – возможно обе батарейки разрядились.

Далее необходимо извлечь разъем антенного модуля и установить его снова. В случае если это не сработало, нужно попытаться заново привязать брелки при помощи сервисной кнопки Валет, расположенной в салоне.

Дополнительными причинами может являться слабое напряжение, необходимое для срабатывания системы. В этом случае нужно проверить степень заряда аккумуляторной батареи. Также сигнализация может не реагировать на команды из-за износа конструктивных элементов системы или неполадок самого блока управления. Подобные неисправности устраняются профессиональными мастерами в специализированных сервис-центрах.

Как снять с охраны Старлайн А91 с брелка

Снятие автомобиля, оснащенного автосигнализацией Starline A91 происходит с брелка путем нажатия второй клавиши. Однако здесь многое зависит от того, в каком сейчас режиме находится машина. Если активирован бесшумный паттерн, то необходимо предварительно нажать первую кнопку длительно (до звукового сигнала), а затем вторую клавишу коротко.

Что делать, если Старлайн А91 не снимается с охраны

Бывает так, что автосигнализация Starline A91 не снимается с охраны – машина издает 4 звуковых и световых сигнала, извещая о некорректном выполнении команды. Изначально следует проверить обратную связь и проанализировать состояние питающих элементов брелков. Вторым шагом (при оставшейся проблеме) будет изъятие разъема из антенного модуля и обратное подключение.


Еще одним способом решить проблему будет перезапись пультов. Дело в том, что иногда на чистоте появляются радиопомехи, мешающие сигналу. А перезапись позволяет установить их на свободную частоту. Для этого необходимо выключить зажигание, а затем семь раз нажать сервисную кнопку Валет. После включения зажигания прозвучит семь сигналов сирены, а габариты моргнут семь раз. Теперь на пульте одновременно нажимаются кнопки 1 и 2 до звукового сигнала автомобиля и брелка.

Читайте также:  Как на карте смотреть панораму

Операцию можно повторять несколько раз, привязывая различные пульты. Главное, чтобы интервал не превышал пять секунд. Выход из режима привязки происходит после выключения зажигания. Про успешное завершения процедуры проинформирует автомобиль, который моргнет три раза габаритами.

Как снять сигнализацию с охраны при неработающем брелке StarLine A91

Если автомобиль не реагирует на команды с пульта сигнализации, то ее можно отключить через аварийный режим. Данная операция происходит с помощью сервисной кнопки Валет. Данная клавиша монтируется при установке охранной системы и располагается в местах, недоступных для злоумышленника. Если установщики не сообщили ее расположение, стоит проверить:

  • пространство под рулем;
  • место вокруг педального узла;
  • панели возле пепельницы или автомагнитолы;
  • пространство центрального тоннеля между передними сиденьями;
  • на внутренних сторонах карманов для мелочевки в передних дверях или перчаточном ящике;
  • место за декоративной передней панелью, вблизи штатного блока предохранителей.

Аварийное снятие с охраны

Данная опция актуальна для владельцев авто с сигнализацией Старлайн А91, чей брелок сел или просто перестал реагировать на команды. В случае, если требуется завести авто, следует выполнить процедуру:

  • дверь открывается при помощи штатного ключа, при этом сирена начинает работать;
  • после того как ключ оказывается в замке зажигания (и оно будет включено), звуковая сигнализация деактивируется, а машина четыре раза моргает габаритами;
  • теперь необходимо в течение двадцати секунд нажать сервисную клавишу Валет три раза;
  • далее нужно снова выключить зажигание, включить его и ввести первую цифру персонального двузначного секретного кода (количество нажатий кнопки Валет соответствует данному показателю);
  • затем опять перевключить зажигание и проделать аналогичную процедуру для второй цифры двузначного кода;
  • сигналом, подтверждающим успешное выполнение процедуры, станут два световых сигнала от автомобиля. Теперь режим охраны деактивирован и можно разбираться с неисправностями.

Проблемы с сигнализацией и способы их решения

Иногда автосигнализация Старлайн А91 может сбоить и доставлять проблемы своему владельцу. Среди наиболее распространенных претензий:

  1. Сигналка не ловит на 20 метров и не срабатывает. Причиной того, почему машина не снимается с охраны, может быть плохой сигнал. В этом случае у автомобиля просто нет обратной связи с брелком, соответственно, он не воспринимает команды. В этом случае нужно проверить состояние питающего элемента пульта, возможно именно из-за слабого сигнала и заменить батарейку в случае необходимости. Дополнительно надо проверить местность на наличие радиопомех.
  2. Также бывают варианты, когда сирена срабатывает самопроизвольно. Причиной такого поведения является слишком чувствительный датчик удара. Обе ступени (удар и взлом) можно настроить при помощи стандартной отвертки, добравшись до самого датчика (на нем есть специальные регуляторы).
  3. Иногда на машине не работает автозапуск с АКПП, а на дисплее брелка горит SP. Это означает, что автомобиль попытался завести авто четыре раза, однако силы стартера попросту не хватило. Рекомендовано провести запуск в ручном режиме или увеличить длительность его работы. При этом для автозапуска необходимо, чтобы машина стояла на нейтрали, а рычаг стояночного тормоза был полностью затянут.
  4. Если сигнализация не работает, а также проявляются дополнительные программные ошибки (автомобиль заводится и глохнет, двери не открываются и т.д.), то лучше всего провести сброс на заводские настройки. После этого большинство проблем должно исчезнуть, но если исправить их не получилось, то лучше отвести автомобиль в специализированный сервис, где квалифицированные специалисты разберутся в вопросе и устранят все неполадки, возможно отходит масса или где-то есть плохой контакт.
Читайте также:  Плата заднего фонаря форд фьюжн

Старлайн а91 режим бесшумной охраны

Инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine A91

Для грамотного использования, длительной службы и реализации всех функций системы желательно прочитать инструкцию по эксплуатации автосигнализации. Далее представлена ссылка на PDF-файл с подробной информацией.

Страница 24

Старлайн а91 режим бесшумной охраны

Инструкция по эксплуатации

В режиме бесшумной охраны отсутствуют какие-либо звуковые
сигналы автомобиля при срабатывании любого из датчиков.

прозвучит короткий сигнал

на экране появятся иконки,

габариты вспыхнут один

будут закрыты замки

дверей (если замки

А В Т О М О Б И Л Ь

Если двери, капот, багажник окажутся плохо закрытыми, а
стояночный тормоз не затянутым или ножной тормоз нажатым, а

также неисправен один из кнопочных выключателей дверей,
капота, багажника, тормоза, то сигнализация предупредит об этом

пункт “Самодиагностика при включении режима охраны”).

4 звуковыми сигналами и 4 вспышками габаритов

В режиме бесшумной охраны при срабатывании любого из
охранных датчиков сигналы сирены автомобиля отсутствуют.
Состояние «тревога» сопровождается только световыми
сигналами

Старлайн а91 режим бесшумной охраны

Если двери, капот, багажник окажутся плохо закрыты,
стояночный тормоз не затянут (педаль тормоза нажата) или
один из концевых выключателей дверей, капота, багажника
неисправен (постоянно замкнут), то сигнализация предупредит
об этом 4 световыми сигналами

Добавить комментарий

13 + 15 =