Стоимость то автомобилей по маркам

Автомобили

Калькулятор стоимости владения автомобилем

Стоимость владения автомобилем

ОСАГО ;
Регион –
Водители, допущенные к управлению – ограниченный список , водитель старше 22 лет, стаж более 3 лет.
Период использования – 10 месяцев и более;
Страховка приобретается – впервые;
Нарушение – нет
Для более точного расчета воспользуйтесь калькулятором ОСАГО">?
Стоимость то автомобилей по маркамруб.
Транспортный налог ? Стоимость то автомобилей по маркамруб.
Топливо Стоимость то автомобилей по маркамруб.
КАСКО рассчитать

Итого Стоимость то автомобилей по маркамруб./год или Стоимость то автомобилей по маркамруб./км

Калькулятор позволяет рассчитать, сколько будет стоить 1 год владения автомобилем. В расчете учитывается транспортный налог, страховка ОСАГО, бензин.

Рассчитать стоимость владения автомобилем

Не сложно и самостоятельно рассчитать стоимость владения машиной. Для этого следует вычислить транспортный налог (возможно у вас есть льготы, их вы можете посмотреть на странице вашего региона), стоимость страхового полиса ОСАГО, полис КАСКО и примерный расход бензина на 1 год. Затем все это суммировать. Если автомобиль приобретен в кредит, то приплюсовать и ежегодный расход на погашение кредита. Таким образом, вы получите сумму содержания авто.

Топ самых выгодных в обслуживании автомобилей

Аналитическая служба «Реальное время» продолжает изучать изменения на авторынке РФ. Если в первых материалах мы рассмотрели самые дорогие и самые популярные продаваемые модели, то в этой части проанализировали стоимость годовой эксплуатации самых популярных в России автомобилей. Результатом стал рейтинг, в котором потенциальный (или уже нынешний) обладатель четырехколесного друга может посчитать, как дорого обойдется ему езда на автомобиле и решить, стоит ли экономия при покупке дальнейших повышенных расходов на эксплуатацию.

Расходы на машину: дешевле — не значит выгоднее

Для расчета стоимости пользования аналитическая служба «Реального времени» оценила расходы страховки, налогов, бензина и прочих расходов. Параметры, стоимость которых меняется год от года, рассчитывались сроком на три года, а после вычислялась среднегодовая стоимость.

В частности, на все автомобили была рассчитана стоимость ОСАГО на три года (с понижающим коэффициентом во втором и третьем годах владения машиной), КАСКО, транспортного налога (при условии проживания в Казани). К этому были добавлены стоимость охраняемой стоянки или аренды гаража, четыре процедуры техобслуживания (в соответствии с прайсом). Также была учтена стоимость бензина, исходя из заявленного типа топлива, его расхода и изменения стоимости бензина (при условии среднего пробега в 10 тысяч километров за год), стоимость комплекта шин и сезонной смены колес, восьми моек кузова и четырех комплексных моек в год. Помимо этого, была рассчитана амортизация — из расчета 18% в первый год владения и по 6% в последующие годы.

Стоимость то автомобилей по маркам

Для расчета стоимости пользования аналитическая служба «Реального времени» оценила расходы страховки, налогов, бензина и прочих расходов. Фото vmichurinske.ru

Самыми дешевыми в эксплуатации оказались две модели отечественных автомобилей. Однако, что интересно, разница в стоимости эксплуатации несоразмерно меньше разницы в стоимости автомобилей. Потому, если сравнить годовые расходы на автомобиль со стоимостью машины, то российские автомобили окажутся как раз наименее выгодными. Год их эксплуатации может стоить до трети стоимости машины. А вот эксплуатация более дорогих моделей обойдется зачастую менее чем в 15% от стоимости машины в год.

Много денег на X-Trail и Camry

Самым дорогим из популярных автомобилей по годовым затратам на обслуживание является кроссовер Nissan X-Trail. При стоимости автомобиля в 1,45 млн рублей на обслуживание придется тратить около 212 тысяч рублей в год. Годовое обслуживание обойдется в 14,6% от первоначальной стоимости автомобиля, что совсем немного на фоне стоимости автомобиля в отличие от дешевых моделей.

Так, например, за год за эксплуатацию второго по популярности в России автомобиля — Lada Granta — придется выложить почти треть от стоимости машины. При цене в 390 тысяч рублей в среднем за эксплуатацию придется заплатить 109 тысяч рублей в год. Это самые низкие годовые затраты среди всех популярных моделей автомобилей в денежном выражении, но в процентах от стоимости машины — целых 28%.

Самой «выгодной» машиной среди популярных моделей в 2016 году оказалась Mazda CX-5. Она, как и Nissan X-Trail, является одной из самых дорогих популярных моделей: ее стоимость — 1,37 млн рублей. При этом годовая стоимость обслуживания — 189 тысяч, меньше, чем, к примеру, у Kia Sportage, которая сама по себе на 120 тысяч рублей дороже. За год на обслуживание машины придется потратить лишь 13,9% от изначальной стоимости машины.

Читайте также:  Замена задних амортизаторов на рено дастер

Стоимость то автомобилей по маркам

Самым дорогим из популярных автомобилей по годовым затратам на обслуживание является кроссовер Nissan X-Trail. Фото winde.ru

Второй по стоимости годового обслуживания машиной стал седан Camry от Toyota. При стоимости автомобиля в 1,4 млн рублей эксплуатация его обойдется в 200 тысяч рублей в год. Это 14,2% от стоимости автомобиля.

Замыкает тройку самых дорогих по стоимости эксплуатации популярных моделей новичок из топ-25 покупаемых в России машин — Toyota RAV4. Ее стоимость составляет 1,49 млн рублей, а за год на эксплуатацию придется в среднем потратить 198 тысяч рублей, то есть 13,2% от стоимости автомобиля.

«Рено» дешевле «Лады», а «Патриот» дороже «Октавии»

Самым дешевым в эксплуатации автомобилем оказалась Lada Granta. При стоимости автомобиля в 390 тысяч рублей на его эксплуатацию в год придется потратить 109 тысяч рублей.

Второе место — у другого автомобиля отечественного производства Lada Kalina. При стоимости в машины в 440 тысяч рублей стоимость эксплуатации составляет 112 тысяч рублей в год, т. е. четверть от стоимости машины.

На третьем месте по дешевизне эксплуатации оказались два автомобиля иностранной марки, впрочем, тоже производящиеся в России, Renault Logan и Sandero. Стоимость эксплуатации автомобиля — примерно такая же, как у «Калины», 113 тысяч рублей. Доля годовой стоимости эксплуатации от общей стоимости машины примерно такая же, как у «Калины» — 24,2%.

Отметим, что, не все российские машины можно считать дешевыми в эксплуатации. К примеру, новая модель Vesta оказалась в эксплуатации дороже, чем Renault Sandero и Skoda Rapid — 125 тысяч рублей в год. Lada Largus (в большинстве стран известная как Logan с типом кузова «универсал») сравнима по стоимости эксплуатации с Kia Rio, 127 тысяч рублей. При этом Kia Rio стоит 651 тысячу рублей против 530 тысяч — стоимости «Ларгуса».

Стоимость то автомобилей по маркам

Lada Largus сравнима по стоимости эксплуатации с Kia Rio, 127 тысяч рублей. Фото vaz08-015.ru

Еще более дорогой в эксплуатации моделью является Lada 4×4, больше известная как «Нива». А вот автомобиль Chevrolet Niva оказался в эксплуатации дороже не только новой Lada XRay (на его эксплуатацию уйдет 132 тысячи в год при стоимости в 600 тысяч), но даже дороже, чем Hyundai Solaris (129 тысяч в год), Renault Duster (131 тысяча в год) и Volkswagen Polo (136 тысяч в год), а также сравним с Kia Ceed. На его эксплуатацию придется потратить 142 тысячи рублей в год.

Тариф на обслуживание самых продаваемых в России автомобилей.

Стоимость то автомобилей по маркам

Традиционно вопрос обслуживания автомобилей волнует всех без исключения покупателей новых машин. Конечно, в первую очередь больше всего интересует тариф на обслуживание тех, кто приобретает бюджетные и не дорогие автомобили. Но также во сколько обходится содержать тот или иной автомобиль интересует также тех, кто приобретает транспортные средства стоимостью и более 1 млн. рублей. 1gai.ru выяснило во сколько обходится плановое техническое обслуживание самых продаваемых автомобилей в России.

За основу мы взяли статистику продаж новых автомобилей в РФ, за период с января по апрель 2015 года. Так согласно статистике продаж, в Топ-10 самых продаваемых в России машин вошли следующие автомобили: Lada Granta, Hyundai Solaris, Kia New Rio, Lada 4×4, Renault Duster, Renault Logan, Lada Kalina, Volkswagen Polo, Lada Largus.

Стоимость то автомобилей по маркамСогласно последним исследованиям средний пробег автомобилей каждый год составляет примерно 20,000 километров. В качестве условий нашего анализа стоимости обслуживания автомобилей, мы рассчитали, во сколько обходится техническое обслуживание самых топовых по продажам автомашин в РФ за 3 года. Если считать среднегодовой пробег в крупных городах (Краснодар, Москва, Санкт-Петербург) в 20,000 км, то за три года эксплуатации исследуемые модели автомобилей проедут около 60,000 километров.

За этот промежуток времени (3 года) автомобили пройдут, как минимум 4 плановых технических обслуживаний. К примеру, Hyundai Solaris проходит плановое ТО каждые 15,000 км (за три года 4 ТО), а Lada Granta должна проходить ТО, каждые 15,000 км или, как минимум, 1 раз в год (за три года с пробегом 20,000 км в год, автомобиль должен пройти минимум четыре ТО). Но не все Отечественные автомобили проходят техническое обслуживание каждые 15 тыс. километров. К примеру, Лада 4х4 (Нива) должна проходит ТО, каждые 10,000 км. (за 3 года при пробеге 60 тыс. км., владелец машины обязан пройти 6 ТО).

Читайте также:  Автокод проверка штрафа по постановлению

К сожалению, стоимость одного ТО на один и тот же автомобиль у разных дилерских центров может существенно отличаться. Мы провели опрос всех самых известных дилерских центров в крупных городах России, с целью рассчитать среднюю стоимость каждого ТО, для того чтобы вычислить среднюю стоимость технического обслуживания автомобилей за три года владения.

Из чего складывается стоимость каждого технического обслуживания у официального дилера?

Стоимость то автомобилей по маркам

Как правило, на каждый автомобиль завод производитель устанавливает плановые и обязательные регламентированные работы, которые владелец автомобиля должен пройти на станции технического обслуживания официального представительства автомобильной марки. Напомним, что если владелец не будет приезжать на плановое техническое обслуживание каждые 10,000 или 15,000 км (в зависимости от марки и модели), то производитель снимает автомобиль с заводской гарантии.

Стоимость то автомобилей по маркамИтоговая стоимость каждого ТО складывается из стоимости проводимых работ, стоимости запчастей, расходных частей и других компонентов. Также к обязательным плановым работам, как правило, дилер прибавляет рекомендованные технические работы, которые, по их мнению, должны быть произведены. От не обязательных работ отказаться может любой водитель. Поэтому мы не включили в наше исследование стоимость незапланированных работ по техническому обслуживанию автомобилей.

Внимание в качестве первого ТО указано техническое обслуживание на пробеге 15,000 км. Нулевое ТО (2,000-3,000 км) в исследование не включено, поскольку в соответствии с действующим законодательством нулевое ТО не может включаться дилером в обязательные технические работы, которые необходимы, чтобы транспортное средство не сняли с заводской гарантии.

То есть, как правило, нулевое ТО проводится по желанию собственника автомобиля. Хотя нужно признать, что практически повсеместно многие дилеры навязывают владельцам пройти нулевое техническое обслуживание, представляя его, как обязательное.

Lada Granta

Стоимость то автомобилей по маркам

В официальных дилерских центрах Lada в крупных городах средняя стоимость ТО-1 (15,000 километров или если пробег меньше через год после приобретения нового автомобиля) составляет 5,190 рублей (средняя цена в крупных городах РФ). В стоимость включена работа + запчасти и компоненты, требующие плановой замены. Максимальная стоимость ТО-1 по результатам нашего исследования составила 6,910 рублей.

ТО-2 (30,000 км) – 7,350 рублей (среднее значение по рынку). Максимальная стоимость 9,340 рублей.

ТО-3 (45,000 км) – 7,950 рублей (среднее значение по рынку). Максимальная стоимость 9,980 рублей.

ТО-4 (60,000 км) – 10,450 рублей. Максимальная стоимость 11,000 рублей.

Исходя из средних значений трат на обслуживание автомобиля Lada Granta за три года, при пробеге 60,000 километров владелец в среднем потратит 30,940 рублей . Если считать по максимальным расценкам, которые нам объявляли дилеры, то стоимость технического обслуживание за три года составит

37,230 рублей.

Правда, это, скорее всего, минимальные траты, к которым владельцы автомобилей Лада Гранта должны быть готовы, так как в любом случае к этому необходимо прибавить непредвиденные поломки автомобиля в процессе эксплуатации и необязательные работы которые при осмотре машины будет рекомендовать технический центр.

Hyundai Solaris

Стоимость то автомобилей по маркам

Стоимость первого ТО (15,000 км) для народного автомобиля Hyundai Solaris составляет в среднем 7,980 рублей. Максимальная стоимость, которую нам назвали, при обзвоне по телефону, составила 9,700 рублей.

ТО-2 (30,000 км) – 11,210 рублей. Максимальная стоимость по результатам исследования 13,010 рублей.

ТО-3 (45,000 км) – 8,200 рублей. Максимальная стоимость составляет 10,350 рублей.

ТО-4 (60,000 км) – 13,200 рублей. Максимальная стоимость составляет 15,650 рублей.

Итог: За 60 тыс. километров пробега и 3 года эксплуатации владелец Hyundai Solaris потратит на обслуживание минимум 40,590 рублей . По максимальным ценам стоимость трат на ТО обойдется в 48,710 рублей *.

* Без учета необязательных работ и рекомендованных дилером, а также без учета непредвиденных поломок.

Kia New Rio

Стоимость то автомобилей по маркам

Владельцу Kia Rio стоимость первого технического обслуживание на 15,000 км обойдется в среднем в 5,150 рублей. Максимальная цена, которую в настоящий момент объявляют некоторые дилерские центры составляет 5,500 рублей.

ТО-2 (30,000 км) – 7,520 руб. Максимальная стоимость 8,000 рублей.

ТО-3 (45,000 км) – 7,320 руб. Максимальная стоимость составляет 7,900 рублей.

ТО-4 (60,000 км) – 9,650 руб. Максимальная стоимость составляет 10,850 рублей.

Итог: За 60 тыс. километров пробега и 3 года владелец Киа Рио потратит в среднем 29,640 рублей *. Максимум 32,250 рублей *.

* Без учета необязательных работ и рекомендованных дилером, а также без учета непредвиденных поломок.

Lada 4×4 (Нива)

Стоимость то автомобилей по маркам

Еще одна популярная отечественная модель, которая попала в наше исследование, это Нива 4х4 проходит обязательное техническое обслуживание каждые 10,000 км пробега. Первое ТО для внедорожника обойдется в 4,200 рублей. Максимальная стоимость ТО-1 составляет 5,950 рублей.

Читайте также:  Электроусилитель на ваз 2114 своими руками

ТО-2 (20,000 км) – 5,520 руб. Максимальная стоимость 6,000 рублей.

ТО-3 (30,000 км) – 5,320 руб. Максимальная стоимость составляет 5,900 рублей.

ТО-4 (40,000 км) – 7,940 руб. Максимальная стоимость составляет 9,050 рублей.

ТО-5 (50,000 км) – 9,020 руб. Максимальная стоимость составляет 12,200 рублей.

ТО-6 (60,000 км) – 8,200 руб. Максимальная стоимость составляет 9,600 рублей.

Итог: За 60 тыс. километров и три года минимальные траты на техническое обслуживание составят 40,200 рублей *. Если не выбирать где стоимость ТО дешевле, то траты могут составить 48,700 рублей *.

* Без учета необязательных работ и рекомендованных дилером, а также без учета непредвиденных поломок.

Renault Duster

Стоимость то автомобилей по маркам

Средняя стоимость первого ТО для популярного внедорожника Renault Duster в РФ составляет 7,620 рублей. Максимальная стоимость 8,300 рублей.

ТО-2 (30,000 км) – 8,520 руб. Максимальная стоимость 8,970 рублей.

ТО-3 (45,000 км) – 7,620 руб. Максимальная стоимость составляет 8,300 рублей.

ТО-4 (60,000 км) – 12,280 руб. Максимальная стоимость составляет 14,150 рублей.

Итог: За 60 тыс. километров и три года минимальные траты на техническое обслуживание составят 36,040 рублей *. Если рассчитать траты по максимальным ценам, то владелец внедорожника потратит за 3 года 39,720 рублей *.

* Без учета необязательных работ и рекомендованных дилером, а также без учета непредвиденных поломок.

Renault Logan

Стоимость то автомобилей по маркам

Купив новый Renault Logan владелец автомобиля обязан проходить плановое техническое обслуживание каждые 15,000 километров пробега. Поэтому перовое ТО, проходит на 15 тыс. км, средняя стоимость которого составляет 4,950 рублей. Максимальная цена у некоторых дилеров в крупных городах России составляет 5,500 рублей.

ТО-2 (30,000 км) – 6,210 руб. Максимальная стоимость 6,830 рублей.

ТО-3 (45,000 км) – 6,820 руб. Максимальная стоимость составляет 7,500 рублей.

ТО-4 (60,000 км) – 12,600 руб. Максимальная стоимость составляет 14,850 рублей.

Итог: За 60 тыс. километров и три года минимальные траты на техническое обслуживание составят 30,850 рублей *. Если обслуживаться у дилеров по максимальным расценкам, то траты составят 34,680 рублей *.

* Без учета необязательных работ и рекомендованных дилером, а также без учета непредвиденных поломок.

Lada Kalina

Стоимость то автомобилей по маркам

Стоимость ТО-1 (15,000 км) для популярного автомобиля Lada Kalina в России составляет 5,050 рублей. Максимальная стоимость 6,320 рублей.

ТО-2 (30,000 км) – 5,800 руб. Максимальная стоимость 7,000 рублей.

ТО-3 (45,000 км) – 6,190 руб. Максимальная стоимость составляет 7,480 рублей.

ТО-4 (60,000 км) – 5,780 руб. Максимальная стоимость составляет 6,350 рублей.

Итог: За 60 тыс. километров и три года минимальные траты на техническое обслуживание составят 22,820 рублей *. При максимальных расценках у дилеров АвтоВаза траты составят 27,150 рублей *.

* Без учета необязательных работ и рекомендованных дилером, а также без учета непредвиденных поломок.

Volkswagen Polo

Стоимость то автомобилей по маркам

Volkswagen Polo – самый дорогой автомобиль по стоимости технического обслуживания в нашем исследовании. Средняя стоимость ТО-1 составляет 11,850 рублей. Максимальная стоимость составляет 13,800 рублей.

ТО-2 (30,000 км) – 15,200 руб. Максимальная стоимость 17,400 рублей.

ТО-3 (45,000 км) – 11,850 руб. Максимальная стоимость составляет 15,480 рублей.

ТО-4 (60,000 км) – 20,700 руб. Максимальная стоимость составляет 23,790 рублей.

Итог: За 60 тыс. километров и три года минимальные траты на техническое обслуживание составят 59,600 рублей *. При максимальных расценках у дилеров траты составят 70,470 рублей *.

* Без учета необязательных работ и рекомендованных дилером, а также без учета непредвиденных поломок.

Lada Largus

Стоимость то автомобилей по маркам

Завершает наше исследование Отечественная модель Lada Largus, которая входит в ТОП-10 самых продаваемых автомобилей в России (10 место по продажам новых автомобилей в период с января по апрель 2015 года).

Первое ТО (15,000 км) обойдется владельцу минимум в 4,800 рублей (запчасти + работа). Если обслуживать автомобиль в дорогих официальных дилерских центрах, то первое техническое обслуживание обойдется в 5,740 рублей.

ТО-2 (30,000 км) – 5,800 руб. Максимальная стоимость 6,650 рублей.

ТО-3 (45,000 км) – 4,800 руб. Максимальная стоимость составляет 5,740 рублей.

ТО-4 (60,000 км) – 6,190 руб. Максимальная стоимость составляет 7,420 рублей.

Итог: За 60 тыс. километров и три года минимальные траты на техническое обслуживание составят 21,590 рублей *. При максимальных расценках у дилеров траты составят 25,550 рублей *.

Добавить комментарий

семь + семнадцать =