Стоянка у жд вокзала

Автомобили

Для пассажиров и их сопровождающих, подъезжающих к главному железнодорожному вокзалу Ростова-на-Дону на личном авто, открыты общедоступные и платные парковки. Непосредственно у здания вокзала разбита большая автостоянка на 200 машиномест, зоны которой поделены в зависимости от стоимости парковки и условий размещения транспорта:

  • парковка «Зона 1»

адрес: Привокзальная площадь, 1/2;

стоимость: 100 рублей в час, тарификация с первой минуты;

возможность посуточного размещения: 500 рублей в сутки.

  • парковка «Зона 2»

адрес: Привокзальная площадь, 1/2;

стоимость: 150 рублей в час;

первые 15 минут стоянки – бесплатно;

посуточного размещения автомобилей не предусматривается.

В шаговой доступности от ЖД вокзала (400 метров), на Привокзальной площади, 3А, функционирует многоуровневый крытый паркинг, круглосуточно принимающий машины на стоянку. В распоряжении парковки – 3 этажа на 400 машиномест. Стоимость парковки – 100 рублей в сутки. Автомобилисты имеют возможность припарковаться почасово, оставить машину под охраной на сутки либо на определенный период.

Чтобы припарковаться у вокзала на несколько минут, не обязательно искать место в «Зоне 2» или вносить плату за стоянку. Вблизи железнодорожного вокзала Ростов-Главный расположено несколько общедоступных бесплатных парковок на 20-40 машиномест, предназначенных для кратковременной остановки. В частности, пользуются спросом бесплатные парковки у Площади Первой русской революции 1905 года и небольшая парковочная зона сбоку Привокзальной площади.

Единая горячая линия РЖД:
8 (800) 775-00-00

Справочная вокзала:
8 (863) 267-02-10

Адрес:
344001, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, Железнодорожный р-н, Привокзальная площадь, 1/2

Платный автопаркинг на территории вокзала Новосибирск – Главный работает круглосуточно. Адрес парковки: ул. Шамшурина, д.43.

Парковочная площадка рассчитана на размещение 51 автомобиля одновременно.

Остановка в первые 15 минут не оплачивается. Далее стоянка автотранспорта осуществляется по следующему тарифу: от 15 минут до 1 часа необходимо заплатить 80 рублей за место, от 1 до 2-х часов – 100 рублей, от 2 до 24-х часов – 150 рублей, стоянка более суток обойдется в 200 рублей за день.

Читайте также:  Форд ушел из россии

Необходимо отметить, что за потерю, либо порчу парковочной карты предусмотрен штраф в размере 1000 рублей. Для более экономных посетителей паркинга действует система абонементов. Так, стоимость абонемента «Дневная парковка» (актуальна на период с 6:00 до 22:00) составляет 2000 рублей за 1 месяц пользования. Тариф «Круглосуточная парковка» обойдется в 2 раза дороже – 4000 рублей.

Обратите внимание, на наличие залоговой стоимости карты в размере 300 рублей для обоих вариантов тарифных планов. Для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны услуги паркинга предоставляются безвозмездно, для этого необходимо предъявить соответствующее удостоверение, в интересах инвалидов выделены 5 бесплатных стояночных мест. Автомобильная парковка оборудована автоматизированной системой: оплата производится через паркомат, шлагбаум открывается и закрывается автоматически.

Вход и выезд на паркинг строго по билетам. На билете изображен штрих-код, который необходимо приложить к сканеру. Стоимость конкретно вашей парковки рассчитает специальное оборудование. Для оплаты стояночного места возможен наличный и безналичный расчет.

По вопросам работы стоянки для автотранспортных средств можно обратиться в отдел маркетинга АО «Экспресс-пригород», который расположен по адресу: ул. Шамшурина, д. 41, либо по тел. (383) 220-52-20.

Для пассажиров с личным автотранспортом на территории Привокзальной площади оборудована платная парковка, рассчитанная на одновременное нахождение 186 автомобилей.

До 1 января 2016 года парковка являлась бесплатной. В настоящее время стоимость услуг составляет 100 рублей в час, первые 15 минут нахождения на парковке предоставляются бесплатно. Как правило, этого времени достаточно, чтобы проводить пассажира на перрон. Оплата услуг осуществляется в специальных паркоматах на въезде и выезде с территории парковки. К оплате принимаются только наличные средства. Для пассажиров с ограниченными возможностями и их сопровождающих услуги парковки предоставляются бесплатно. Места для инвалидов отмечены специальными знаками и дорожной разметкой.

Читайте также:  Total quartz 9000 energy hks 5w30 208l

Стоянка перед железнодорожным вокзалом оборудована системой видеонаблюдения и шлагбаумом на въезде, что позволит избежать краж, повреждения автомобилей и других неприятных ситуаций.

Ближайшие к вокзалу бесплатные парковки располагаются у торговых центров «Свердловск» и «Чайка». Здесь также можно оставить автомобиль на некоторое время.

Добавить комментарий

19 − семь =