Свечи для ваз 2107 инжектор какие выбрать

Автомобили

Свечи для ваз 2107 инжектор какие выбрать

Свечи для ваз 2107 инжектор какие выбрать

Поскольку свечи зажигания (СЗ) являются расходным материалом, каждый автовладелец вынужден время от времени их менять. Нормальная работоспособность СЗ способствует оптимальной работе силового агрегата, что особенно важно для отечественных машин. Из этого материала вы узнаете, как осуществить подбор свечи зажигания по автомобилю ВАЗ и что надо учитывать при покупке.

Параметры выбора

Чтобы произвести выбор хороших СЗ, необходимо руководствоваться такими критериями:

  1. Первый параметр, который нужно учитывать при покупке — это калильное число. Следует отметить, что этот параметр условный, а не универсальный, поэтому его необходимо подбирать в соответствии с моделью определенного мотора. Данное число демонстрирует уровень давления в цилиндре ДВС, при котором появляется калильное зажигание. Применение СЗ с более высоким калильным числом допускается, не запрещается, если оно меньше.
  2. Еще один параметр — возможность самоочищения. К сожалению точно проверить этот параметр можно только на практике, поскольку все производители СЗ обещают потребителям высокий уровень самоочищения. Если этот показатель действительно высокий, то на СЗ не будет образовываться нагар, что особо важно для их оптимальной работы.
  3. Покупая свечи зажигания на ВАЗ, нужно также учесть их зазор. Каждый производитель для отдельных линеек продуктов выставляет соответствующий зазор. Если речь идет о машинах отечественного производства, то в данном случае этот зазор на свечах зажигания ВАЗ должен составлять 0.5-0.7 мм.
  4. Традиционный СЗ оснащаются двумя электродами — одним центральным и одним боковым, но не так давно мировые производители наладили выпуск устройств с 3 и 4 электродами. Эти электроды не могут способствовать появлению нескольких искр — их предназначение заключается в обеспечении более устойчивого искрообразования. Соответственно, применение таких СЗ способствует более стабильной работе силового агрегата благодаря улучшению процедуры розжига.
  5. Перед тем, как приобрести СЗ, внимательно осмотрите их не предмет наличие механических повреждений. Если вы видите, что на корпусе устройства имеются трещины, то от покупки таких СЗ лучше отказаться. Кроме того, перед монтажом проверьте, подойдет ли по размеру зазор.
  6. Для диагностики купленных СЗ можно установить их в барокамеру, разумеется, если у вас есть такая возможность, после чего настроить давление в ней примерно на 10 кг/см2, а ток должен быть подключен со значением 22 кВ. В результате должно начаться образование искры. В том случае, если искра появляется с перебоями, это свидетельствует о том, что СЗ не рабочая, но если искрообразование непрерывное, то устройства можно покупать (автор видео — Наиль Порошин).
Читайте также:  Автомобиль шевроле лачетти универсал

ТОП лучших производителей свечей для ВАЗ

Так какие СЗ для ВАЗ лучше выбрать?

Ниже представлен список наиболее популярных производителей устройств:

  1. ЗАЗС. Такими СЗ транспортные средства ВАЗ комплектуются еще при производстве. Производитель рекомендует использовать именно ЗАЗС, мотивируя это тем, что данные свечи наиболее оптимальны для отечественных двигателей. Тем не менее, многие автолюбители не доверяют этому производителю и ставят на свои авто СЗ от других брендов.
  2. Beru. В частности, речь идет о модели 14FR-7DU. Основная особенность таких СЗ — это использование медного центрального электрода в конструкции, обладающего никелевой оболочкой. Благодаря этому СЗ этой модели более устойчивы к коррозии, а также износу. Юбка выполнена в конической форме, благодаря чему устройство оперативно переходит в режим самоочищения. Кроме того, мощность искры в этих СЗ достаточно высокая, соответственно, горючая смесь будет сгорать наиболее эффективно.
  3. Champion, а именно, модель RC9YC. Если верить производителю, то такие СЗ обладают более пониженными показателями в плане расхода бензина. Кроме того, они более устойчивы, а их мощность при работе на повышенных оборотах силового агрегата более высокая.
  4. NGK — один из брендов, поставляющих наиболее качественную продукцию на отечественный рынок. Никелевая модель BCPR6ES-11 на данный момент считается одним из наиболее доступных вариантов. Силовой агрегат с такими устройствами будет работать более устойчиво. А когда водитель жмет на педаль газа, то двигатель сможет работать на 4% мощнее, чем с традиционными СЗ. Отдельно следует выделить иридиевые свечи на ВАЗ.
    Если вы решили приобрести иридиевые свечи на ВАЗ, то столкнетесь с большим ассортиментом моделей. Они отличаются между собой как по стоимости, так и по характеристикам. Следует отметить, что иридиевые свечи на ВАЗ обладают более высоким ресурсом эксплуатации. В зависимости от модели, иридиевые свечи на ВАЗ могут отработать до 100 тысяч километров пробега и даже больше. Разумеется, такие преимущества влияют и на стоимость СЗ в целом. Иридиевые свечи на ВАЗ обладают иридиевым электродом, что делает искру еще более мощной.
  5. Denso Q20TT. Такие устройства обладают более тонким электродом, для изготовления которого не используются драгоценные металлы. Соответственно, это положительно влияет на цену СЗ. Как показывает практика, при использовании таких устройств мощность мотора будет более высокой, увеличится его динамика, а расход горючего может быть снижен. Разумеется, речь идет о нормально работающем двигателе.
  6. Устройства чешского производства Brisk DR15YC оснащаются медным сердечником, а также более длинным изолятором электрода, благодаря чему СЗ может более быстро перейти в режим самоочищения. Соответственно, использование этих моделей более актуально для транспортных средств, которые эксплуатируются в условиях города. Что касается интервала замены, то в данном случае он во многом зависит от качества горючего.
  7. Bosch FR7DCU. Такие СЗ оснащаются медным сердечником, установленным к хромоникилевую оболочку. Соответственно, это дает возможность электроду быть более устойчивым по отношению к эрозии или коррозии. Благодаря использованию никелевого покрытия вероятность прикипания резьбы сводится к минимуму.
  8. Finwhale F516. Корпус этой модели характеризуется гальваническим покрытием и изготовляется он из пластичной стали. Кроме того, данная модель имеет хорошую электрическую изоляцию, в результате чего проводимость тепла будет более высокой, что обеспечивается высоким содержанием окиси алюминия на изоляторе.
Читайте также:  Сравнительный тест зимних шин 2018 2019

Цена вопроса

Свечи для ваз 2107 инжектор какие выбрать

Свечи для ваз 2107 инжектор какие выбрать

Свечи для ваз 2107 инжектор какие выбрать

Видео «Проверка зазора на новых СЗ»

Подробнее о том, что современному владельцу ВАЗ нужно знать о диагностике зазора на СЗ, расскажет специалист на видео (автор — Наиль Порошин).

Свечи для ваз 2107 инжектор какие выбрать

Свечи для ваз 2107 инжектор какие выбрать

После того как гарантия закончилась, ТО проводил сам. Сегодня в очередной раз поехал на "АЛМАЗ" купить свечи, фильтры, масло…спрашиваю на инжекторную 7 — NGK…
-"Вот 13"…
-Почему 13?
-А какие? На инжекторную 7 идёт 13 номер
-Хм…я всегда ставил 2 как и дилер…
-Чтоо. дилер. вот дают))*смеётся*
-Стою думаю, как же так…кому верить…дилеру или этому смешному…хз
-Да 13 тебе нужны
-А какая разница?
-Разница в зазоре…для твоего двигателя нужны 13…
-На 2 прекрасно ездил.
-Короче бери какие хочешь, но для 7ки инжекторной.8клапанной 13 номер нужн. 2 это для карбюраторной…контактного зажигания и т.д.
-Всё ладно…я понял…давай обе пачки.пригодица.у бати вечно машина свечи портит.ему вкручу если что)

Кстати 13 номер без V-образной канавки на центральном электроде…а мне она так нравилась(((

Кто что думает по этому поводу. какие всё таки ставить?

Любое знакомство автолюбителя с той или иной системой автомобиля познается в основном через поломку. То же самое касается и системы зажигания, когда двигатель дает сбои в работе. Со временем, водитель учится решать такую проблему простой заменой свечей, однако не всегда делает правильный выбор. Сегодня вы узнаете, какие свечи зажигания лучше выбрать для вашего авто.

Что такое свечи зажигания

Свечой зажигания называют специальный прибор, который предназначен для выработки искрового разряда из какого-либо источника напряжения. Такие приборы применяются не только в автомобилях, но и мотоциклах, а также на всех остальных двигателях внутреннего сгорания. На оба электрода свечи подается напряжение большой величины, что приводит к возникновению искры на концах электродов.

Свечи для ваз 2107 инжектор какие выбрать

Срок службы свечей зажигания зависит от состояния двигателя, а по меркам производителей, в среднем, равняется 30 тысячами километров. Однако если мотор неисправен, то нагар может появиться уже после первых 10 тысяч. Первые признаки неисправности свечей проявляются в следующем:

  1. Снижение мощности двигателя. Мотор очень долго набирает нужные обороты, кроме того, возможны провалы и прострелы.
  2. Прострелы и хлопки. Если свечи работают не исправно, то бензин будет уходить в выхлопную трубу и под действием высоких температур догорать там. Таким образом, получаются внезапные хлопки, доносящиеся из выхлопной системы.
  3. Исходя из 2 признака, вытекает следующее следствие – повышение расхода топлива. Если бензин не сгорает в цилиндре, то догорает в глушителе. Соответственно, мотор работает неэффективно, что приводит к перерасходу.
Читайте также:  Замена охлаждающей жидкости тойота королла 150

Посмотрите видео с неисправной работой свечей зажигания

Как выбрать свечи зажигания

Чтобы правильно выбрать свечи необходимо руководствоваться всего двумя важными параметрами:

  1. Размеры. Если вы купите свечи больше или меньше номинального резьбового соединения, то вы не сможете поставить их на место правильно. В этом случае, они просто не закрутятся.
  2. Калильное число. Очень важный параметр, который может быть большим или меньшим. Чем меньше это число, тем для более спокойной езды предназначен автомобиль. Если вы обладатель стандартной семейной машины, то выбирать нужно именно эти свечи.

Совсем другое дело – большое число, которое позволяет электродам выдерживать огромные тепловые нагрузки. Эти свечи предназначены для применения на спортивных автомобилях, которые подстроены под быструю езду.

Перед тем, как идти в магазин за свечами зажигания, необходимо ознакомиться с технической документацией на автомобиль. В ней подробно будут указаны параметры, которые касаются также приборов, предназначенных для создания искровых разрядов.

Кроме всего прочего, стоит учитывать и то, в каких широтах используется автомобиль. Если это южная часть страны, то ресурс таких свечей зажигания будет намного меньше. Северные и средние широты подразумевают длительную эксплуатацию приборов.

Виды свечей зажигания

Конечно, производитель не ограничил покупателя в выборе. Свечи делятся на инжекторные и карбюраторные. Необходимо учитывать, что первые стоят намного дороже, поэтому к их подбору нужно относиться как можно внимательнее. Иначе есть риск расстаться с определенной суммой денег. Не забывайте, что применение таких изделий должно быть исключительно по назначению, это значит, что нельзя устанавливать карбюраторные приборы на инжекторный двигатель.

Свечи для ваз 2107 инжектор какие выбрать

Самыми дешевыми являются одноэлектродные свечи зажигания, которые эксплуатируются на большинстве отечественных автомобилей. Однако наилучшие показатели имеют многоэлектродные, а также свечи зажигания, имеющие капсулу с проводником из драгоценных металлов.

Последнее, что определяет качество свечей зажигания – это цена. Если вы приобрели их за 200-300 рублей, то будьте готовы к тому, что мотор будет быстро переходить в нестабильный режим, а свечи зажигания в скорейшем времени покроются нагаром.

Добавить комментарий

7 + 8 =