Свечи ngk отличие от подделки

Автомобили

Важно уметь отличить оригинальную свечу зажигания от подделки. Свечи, производимые кустарным способом могут повредить двигатель машины. В статье говорится о том, на какие признаки подделки стоит обратить внимание для каждого конкретного бренда.

К признакам оригинала Бош можно отнести фирменное клеймо на пояске чуть повыше резьбы. Оригинал всегда качественно упакован, есть инструкция и гарантийный талон.

Фальшивки с логотипом «Bosch» обычно изготавливают в Турции, чаще всего это марки W7 DC и W7 DTC. Можно встретить маркировку W8 АТС, которой вовсе нет у настоящих Бош.

Свечи ngk отличие от подделки

Бывает, что у фальшивок от корпуса отваливается боковой электрод. Это может нанести серьёзный вред мотору. Из-за хромированного покрытия резьбы, фальшивая свеча намертво прикипает к головке блока: проблематично её потом открутить.

Разрушение фарфорового изолятора приводит к «пробоям» в системе зажигания. Конструкция фальшивки, не выдержав нагрузки, часто расшатывается до такой степени, что в цилиндрах пропадает компрессия, при этом двигатель теряет в мощности.

Признаки оригинальной свечи Bosch

  • Фарфоровый изолятор цвета слоновой кости (слегка желтоватый);
  • Уплотнительное кольцо свечи не снимается с корпуса;
  • Никелированный корпус имеет ровный матовый оттенок;
  • Маркировка на корпусе выдавлена глубоко и четко;
  • Тонко прорисована фирменная «бошевская» эмблема;
  • Боковой электрод приварен к корпусу надежным и аккуратным швом.

Признаки поддельной свечи Bosch

  • Фарфоровый изолятор белого цвета;
  • Уплотнительное кольцо весьма просто открутить по резьбе;
  • Хромированный корпус свечи блестит на свету;
  • Маркировка «выцарапана» — некоторые символы не читаются;
  • Как правило, неудачно выполнена эмблема «Bosch»;
  • Боковой электрод приварен неаккуратно — вот-вот отвалится;
  • Подозрительно низкая цена.

Подделка Denso отличается от оригинала, прежде всего, некачественно обработанными поверхностями. Контактный вывод может блестеть, маркировка — быть расплывчатой.

Свечи ngk отличие от подделки

Оригинальные свечи NGK можно отличить от подделки по направлению электрода. В оригинале электрод перпендикулярен контакту, он имеет ровный вид стрежня. Подделки имеют неровную толщину электрода и кривизну направления по отношению к контакту.

Свечи ngk отличие от подделки

Различия оригинала и подделки NGK

  • Цена. Подделки, как правило, стоят подозрительно дёшево. Не стоит экономить, покупая подделку — бракованная свеча зажигания может повредить двигателю.
  • Качество полиграфии. На упаковке подделки заметны дефекты: смещены контуры рисунков, за счёт неправильной сборки изображения оказываются не по центру коробки. На упаковке оригинала надписи и рисунки безукоризненно качественные.
  • Центральный электрод. У подделки центральный электрод не имеет цилиндрической формы, он косо установлен, имеет дефекты. У оригинала ровно установленный центральный электрод цилиндрической формы без каких-либо повреждений.
  • Боковой электрод. Если взглянуть на свечу зажигания сбоку, то у оригинала боковой электрод установлен ровно, а у подделки сразу заметно что он расположен криво.
  • Код партии. На одной из граней шестигранника свечи зажигания написан заводской код, обозначающий партию — это признак оригинала. Кустари не наносят такой код.
  • Резьба. У настоящей свечи резьба делается накаткой, поэтому имеет чёткую поверхность. У поддельной свечи грани резьбы имеют мелкие сколы или потёртости.
  • Уплотнительное кольцо. У настоящей свечи НГК кольцо невозможно снять, а у поддельной можно легко скрутить — тому виной некачественная сборка.
  • Изолятор. У оригинальной свечи зажигания изолятор гладкий, он словно покрыт глазурью. У поддельной может быть шероховатым, также часто бывают видны продольные выступы, остающиеся после неправильной формовки на пресс-форме.
  • Надпись на изоляторе. Оригинал имеет аккуратную надпись, которая легко читается. Подделка имеет нечёткую размытую надпись, либо её вообще нет на изоляторе.

Лучше купить оригинальную свечу зажигания

Свечи ngk отличие от подделки

Обобщая данную статью можно заключить что, как правило, поддельную свечу зажигания видно сразу по общему некачественному исполнению, поскольку кустарные методы производства не позволяют добиться заводской отточенности и чёткости формы свечи.

Читайте также:  Тюнинг лада калина хэтчбек своими руками

Интернет-магазин Авто-Свечи сотрудничает только с проверенными поставщиками, у нас вы можете купить только оригинальные авто-свечи Bosch, Denso и NGK по адекватной цене. Имеются все необходимые сертификаты качества. Продукция соответствует требованиям безопасности и сертифицирована для использования в РФ. Доставим покупку по всей России.

  • Свечи ngk отличие от подделки
  • Свечи ngk отличие от подделки

Свечи ngk отличие от подделки

Представляем вам информацию от компании NGK, как отличить поддельные свечи от оригинальных

Начнем с упаковки

Обратите внимание: если полиграфия на упаковке низкого качества, краски нестойкие и легко затираются,
раскрой упаковки неровный, отчего углы коробятся, а прорези кривые — перед вами подделка

Свечи ngk отличие от подделки

Свечи ngk отличие от подделки

Теперь рассмотрим сами свечи
Маркировка
Первое, на что стоит обращать внимание – это маркировка. У подделок она неровная, подвержена стиранию, отсутствует четкостьУ настоящего NGK маркировка ровная, четкая, не подвержена стиранию
Центральный электрод
У подделок часто присутствует грязь на центральном электроде, сам он неровный, зазоры между ним и стенками – неодинаковыеУ оригинала центральный электрод чистый, без неровностей, с равномерными зазорами
Резьба
Обратите внимание так же на резьбу, поводите по ней пальцем. Если резьба неровная, имеет дефекты, заусенцы, которые "цепляют" вас за палец — перед вами скорей всего подделкаНастоящие свечи NGK имеют ровную гладкую резьбу
Прокладка (металлическое уплотнительное кольцо)
Прокладка у подделки легко снимается — легко скручивается пальцами по резьбеПрокладку оригинала тоже можно снять, но снимается она с трудом
Керамический изолятор
У подделок часто наблюдается низкое качество керамики, иногда даже попадаются неровности, пятна, сколыНастоящие свечи NGK выполнены из керамики высокого качества
Присмотритесь, есть ли следы керамического порошка над металлическим корпусом. Если его нет — скорей всего, вы держите подделкуПрисутствуют следы керамического порошка на
изоляторе над металлическим корпусом. Наличие порошка говорит о том, что керамическая деталь был не просто отлита, но и тщательно отшлифована
Колпачок
Покрутите колпачок на кончике свечи — если легко откручивается, значит, перед вами подделкаУ оригинала колпачок не откручивается

На этом наша заметка закончена, и остается как всегда добавить: покупайте продукцию только у официального дистрибьютора!

Свеча зажигания — неотделимая часть бензинового двигателя внутреннего сгорания, без которого работа этого устройства просто не представляется возможной. Она была изобретена более 100 лет назад немецким ученым Робертом Бошем, чьим именем названа одноименная компания, которая успешно действует и сегодня.

Это устройство воспламеняет топливно-воздушную смесь самых разнообразных видов тепловых двигателей. Оно состоит из металлического корпуса, электрически изолированного от центрального электрода с помощью фарфорового изолятора, и самого центрального электрода, который содержит резистор и соединяется с изолированным проводом на выходе из катушки зажигания. Центральный электрод выступает через фарфоровый изолятор в камеру сгорания, образуя один или несколько искровых промежутков между внутренним концом центрального электрода и один или более выступов, прикрепленный к внутреннему концу резьбового корпуса и места в стороне или заземления электрода(ов).

Свечи ngk отличие от подделки

В настоящее время, оригинальная свеча может проработать около 100000 километров пробега, что является весьма неплохим показателем. Однако, и они не вечные. Не забывайте то, что систематическая замена свечей зажигания имеет очень большое значение, и обеспечит вам долгую и правильную работу бензинового двигателя, позволяя использовать весь его потенциал.

Цена полной замены этого элемента, в первую очередь, зависит от вида и конструкции мотора, числа цилиндров и количества применяемых свеч на каждом из них.

В России, средняя цена на свечи зажигания колеблется в промежутке 285 до 300 руб. Конечно же, имеются и другие, более дешевые варианты, стоимость которых может составлять и около 80 руб. за штуку. А самыми дорогими можно считать продукцию от именитых брендов, цена за которые может достигать 1000 и более рублей.

Из всего этого возникает одна весьма большая проблема для водителей — как не остаться обманутым при покупке дорогостоящих свечей для своей «ненаглядной»? Ведь в наше время рынок подделок так распространился, что простому обывателю просто не под силу отличить фирменный товар от фальшивки. Хитрые китайцы хорошо преуспели в этом деле, и даже не собираются отдавать пальму первенства кому-то еще. Ну а те, кто гонится за низкими ценами, очень легко могут купить подделку. Но какая вам от этого выгода? Ничего кроме некачественного товара вы не получите, а ваш автомобиль будет работать с ошибками, уменьшая тем самым срок своей жизни.

Читайте также:  Почему не проворачивается коленвал

Как определить поддельную свечу зажигания

Для непосвященного в эту тему человека это может стать сложной задачей. На первый взгляд, свеча может быть неотличимой от оригинала и иметь всяческие заводские маркировки, быть упакованной в брендированные коробки и стоить очень дорого, но сразу после установки проявить первые признаки неисправности.

Рынок контрафакта основан на доверчивости и невнимательности покупателей к мелким деталям предлагаемого товара. Именно поэтому, производители «серых» свечей не особо переживают за полное сходство их товара с оригиналом, чем облегчают задачу для опытного взгляда. Разберем основные ошибки таких горе-производителей на примере самых распространенных поставщиков свечей зажигания на рынок России.

Свечи ngk отличие от подделки
Фальшивые и оригинальные свечи NGK

Свечи зажигания NGK считается достаточно популярным продуктом одноименной японской фирмы, которая была сформирована в далеком 1919 г. Этот изготовитель зарекомендовал себя как один из лучших вариантов по соотношению «цена/качество» и пользуется огромным спросом у отечественного потребителя.

В настоящее время налажено производство продукта с разными типоразмерами и другими характеристиками, вследствие чего у покупателя быстро получается подобрать оптимальные свечи практически к любому автомобилю или иному виду транспортного средства.

Оригинальную искровую свечу NGK легче отличить, чем другие: нужно всего лишь внимательнее присмотреться на то, как сделано направление электрода. В качественном продукте, он выглядит как идеально ровный стержень, направленный прямо на центральный контакт, а в фальшивых он не ровный и имеет значительные отклонения по направлению к контакту.

И так, вам помогут при выборе оригинального товара следующие признаки:

Свечи ngk отличие от подделки

  1. Стоимость товара. Как вы уже, наверное, знаете, никто не продаст качественную вещь дешевле, чем она стоит у производителя. Если вам предлагают товар за сомнительно низкую цену, то не видитесь — скорее всего это подделка.
  2. Внешнее состояние упаковки. Фирменные NGK выходят на продажу только в упаковке с яркими маркировками и четким шрифтом всех надписей. На китайских же четко видно обратное: низкое качество рисунка, смещение надписей и т.п.
  3. Центральный электрод. Об этом признаке было сказано выше.
  4. Боковой электрод. У фирменных он расположены прямо имеют ровные очертания, а в некачественных стоит неровно, а края могут иметь значительные дефекты в виде заусенцев или следов некачественного литья.
  5. Резьба. Качественные свечи изготавливаются на заводе высокоточном оборудовании, поэтому идеально ровные. Такую резьбу невозможно выполнить на 100 % кустарным способом, и поэтому они обладают некоторыми дефектами, которые могут проявляться в тяжелом закручивании свечи в головку блока цилиндров.
  6. Серийный код. Заводские свечки на свои гранях имеют серийный код, который не возможно подделать.
  7. Изолятор. Заводские — имеют поверхность без изъянов, а подделки — часто отличаются неровной, шероховатой поверхностью.
  8. Уплотнительное кольцо. У настоящих оно устанавливается так, что без усилий его невозможно скрутить, а в подделках оно очень легко скручивается.
  9. Надпись на изоляторе. У оригинала она нанесена четко, равно и без изъянов, а в контрафактных сразу же отличается шрифтом и неровностями.

Свечи ngk отличие от подделки
Фальшивые и оригинальные свечи Denso

Иридиевые свечи последнего поколения DENSO. Данные свечи имеют главный электрод, сделанный с особого сплава иридия. Установка фальшивых свечей Денсо может привести к поломке автомобиля, а в наихудшем случае к дорогому ремонту авто. Для того, чтобы это не допустить, нужно изначально думать о последствиях приобретения «серых» свечей. При покупке свечей Denso обратите на следующие отличительные признаки:

Свечи ngk отличие от подделки

  1. Наконечник. Наконечник у оригинала — матовый, у фальшивых — глянцевый.
  2. Надписи. Надписи, которые изображены в фальшивых не устойчивые, то есть легко стираемые. А оригинал продукта покрыт специальным покрытием, который защищает ее от повреждений.
  3. Корпус. В подделке корпус свечи часто имеет дефекты литья в виде сколов, рытвин, царапин и т.д.
  4. Резьбовая часть. Она также может иметь значительные дефекты в виде неравномерных или искривлённых витков, в то время как в оригинальных она изготавливается в заводских условиях и сделана практически совершенно.
Читайте также:  Как снять фару пежо 207

Свечи ngk отличие от подделки
Фальшивые и оригинальные свечи «Bosch»

Основными отличительными признаками оригинального продукта от Bosch можно считать заводское клеймо, которое находится чуть выше резьбы. Настоящий и качественный продукт всегда продается в упаковке. Фальшивки с логотипом Бош обычно изготавливают в Турции.

Основные отличительные признаки различия между фальшивыми и оригинальными свечами Бош:

Свечи ngk отличие от подделки

  1. Изолятор. У оригинала, фарфоровая часть слегка желтоватого цвета, а у подделок они обычно белые.
  2. Уплотнительное кольцо. Эта часть у оригинала не снимается с корпуса, а у фальшивых откручиваются по резьбе.
  3. Корпус. Корпус оригинала имеет никелированное покрытие с ровным матовым оттенком, а у фальшивок корпуса хромированные, которые блестят на свету.
  4. Маркировка. Оригинал – надпись четкая и глубоко продавлена, подделка – маркировка не четкая, как будто выцарапана.
  5. Боковой электрод. Как правило, у оригинала он приварен аккуратным швом.
  6. Эмблема. Оригинальные свечи содержат тонко нарисованную эмблему.

Проблемы при использовании поддельных свечей зажигания

Неисправность свечей зажигания может проявляться по-разному, но основными признаками неправильной работы или выхода из строя этого элемента, вследствие сомнительного качества последних, может быть:

Свечи ngk отличие от подделки

  • Полное прекращение сгорания топливно-воздушной смеси в цилиндре (троние);
  • Пропуски зажигания;
  • Резкое снижение мощности;
  • Значительное увеличение расхода топлива;
  • Тяжелый запуск мотора;
  • Самопроизвольная остановка работы двигателя.

Изначально этот термин применялся только для 4-цилиндровых моторов, в одном из цилиндров которого полностью прекращались процессы горения смеси, вследствие чего он продолжал работать на трех оставшихся. Но сегодня, это понятие применяют вообще для всех двигателей, независимо от количества цилиндров.

Сопровождается троение сильными вибрациями при работе мотора, резким запахом несгоревшего бензина, изменением звука работы двигателя, слабым и долгим откликом за педаль газа и затрудненным набором оборотов.

Во многом, симптомы пропуска зажигания схожи с троением, но имеют не постоянный характер и проявляются только на определенных режимах работы силового агрегата. Например, только на «холодную» или только при резком нажатии на педаль газа.

  1. Резкое снижение мощности.

Из-за фактического прекращения работы только одной свечи, может быть потеряно до 50% общей мощности силового агрегата (если у него 2 и более цилиндра).

  1. Значительное увеличение расхода топлива.

Прекратившие работу цилиндры все еще продолжают потреблять топливо без совершения полезной работы, в то время как другие берут их работу на себя, что требует гораздо большего количества горючего.

Так как один или более цилиндров не участвуют в запуске двигателя, это может сильно затянуть процесс пуска.

  1. Самопроизвольная остановка работы двигателя.

Если число вышедших из стоя свечей превысит 50% от их общего количества в том или ином двигателе, мотор просто прекратит свою работу.

Лучше купить оригинальную свечу, чем подделку.

Это статья не ставит целью пропаганду покупки оригинальных свечей за большие деньги. Каждый сам для себя решает что и за какую цену брать, будь то качественный продукт или нет. Но прежде чем покупать для своего автомобиля дешевую искровую свечу задумайтесь, а не заглохнете ли вы посреди дороги в незнакомом для вас месте. Пожалуйста, дорогие водители, думайте о последствиях своих решений, ведь такая мелкая деталь вашего автомобиля способна доставить вам массу хлопот, лишних переживаний и денежных вложений.

Подытожив, можно сказать о том, что поддельный товар, при минимальной внимательности, может отличить практически каждый. Вам нужно лишь довериться собственным глазам, а не словам продавца. Будьте аккуратны и внимательны при выборе.

Добавить комментарий

один × один =