Светодиоды в поворотники с обманкой

Автомобили

Светодиоды в поворотники с обманкой

Как все знают, если поставить вместо лампы накаливания мощностью 21Вт светодиодную лампу мощностью 1-2Вт, то реле поворотников начинает отрабатывать в 2-3 раза чаще, потому что думает, что одна из ламп с нитью накаливания перегорела.
Есть два варинант решения этой проблемы. Замена реле поворотников на модификацию для LED или навешивание обманок. Дополнительного сопротивления мощностью 20-25вт в параллель лампе повородника (Диоду).
Так как Сопротивления (Резисторы) мощностью 25Вт и сопротивлением 10Ом у меня уже были (сняд перед продажей с прошлой машины), то решено было поставить их (хотя если в будущем разживусь реле для LED то поставлю эту релюху)
Вот сам резистор (сопротивление) — золотого цвета

Светодиоды в поворотники с обманкой

Так как резисторы (сопротивления эти очень мощные) то с них нужно отводить тепло. В идеале брать резисторы с металлическим радиатором. Хотя кто то использует керамические.
Для еще более эффективного рассеивания, резисторы желательно прикрепить на кузов, что бы было дополнительное охлаждение. Часть тепла передается на кузов.
Что бы не резать провода на новой машине, использовал зажимы. Тоже давно валялись без дела.
Все подключил и сделал по красоте.
На кузове под фарой как раз есть отверстие. Через него то и закрепил резистор.

Светодиоды в поворотники с обманкой

При 15 минутном прогоне резисторов на нагрев (проверял аварийкой) они нагрелись не сильно. Всего до 55-65гр. Я считаю этот детский сад.

Светодиоды в поворотники с обманкой

Светодиоды в поворотники с обманкойW1,2W – 1.2
W5W – 5
W16W – 16
C5W – 5
T4W – 4
W21W – 21
W21/5W – 21/5
P13W – 13
P21W – 21
P21/5W – 21/5
P27/7W – 27/7
PSX24W – 24
PSX26W – 26H1 – 55
H3 – 55
H4 – 60/55
H7 – 55
H8 – 35
H9 – 65
H10 – 42
H11 – 55
H15 – 55/15
H16 – 19
H27 – 27
HB3 – 60
HB4 – 51

Читайте также:  Заводится и глохнет тойота авенсис

Источник: каталог Osram 2015

Нагрузочный резистор (народное название “обманка”) используется для предотвращения учащенного мигания светодиодных ламп в указателях поворота или для отключения ошибки на бортовом компьютере после установки любых светодиодных ламп в стопы, габариты, номер, ДХО – куда угодно! Этот резистор обходит любую проверку и отключит сообщение о любой ошибке. Резистор с номиналом 6 Ом, 50 Вт подходит только для легковых автомобилей!

Мощность резистора это НЕ ПОТРЕБЛЯЕМАЯ им мощность! Это предельная рассеиваемая мощность! То есть количество энергии, которое резистор может рассеять без перегрева и выгорания. Установка резистора с мощностью рассеивания 50 Ватт вместо лампы накаливания мощностью 21 Ватт не увеличивает нагрузку на бортовую сеть.

Наш резистор подходит для любого легкового автомобиля. При установке резистора не нужно резать провода или вмешиваться в электропроводку автомобиля. Резисторы легко устанавливаются и легко снимаются. Крепление резистора к штатной электропроводке производится с помощью двух красных пластмассовых ответвителей, которые прилагаются к каждому резистору.

Резистор необходимо установить для каждой лампы указателя поворота. Если установлены 2 светодиодные лампы, например только для задних указателей поворота, необходимо установить 2 резистора. Если установлено 4 светодиодных лампы, в передние и задние указатели поворота, необходимо установить 4 резистора, по одному на каждую лампу. При установке резисторов не нужно соблюдать полярность, т.к. ее у резисторов нет.

Внимание!
Резисторы нагреваются во время продолжительной работы. При установке резистора необходимо убедиться в отсутствии соприкосновения корпуса резистора и деталей автомобиля, которые могут плавиться под воздействием температуры (например тонкий пластик).

ОПЕРАТИВНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ И ЗАРУБЕЖЬЮ

Ассортимент

Светодиоды в поворотники с обманкой

Светодиоды в поворотники с обманкой

Светодиоды в поворотники с обманкой

Светодиоды в поворотники с обманкой

Светодиоды в поворотники с обманкой

Светодиоды в поворотники с обманкой

Светодиоды в поворотники с обманкой

Светодиоды в поворотники с обманкой

Установка резисторов-обманок для светодиодных ламп

При установке светодиодных ламп в автомобиль некоторые владельцы сталкиваются с проблемами частого мигания поворотников и ошибок бортового компьютера. Как их решить.

При установке светодиодных ламп в автомобиль некоторые владельцы сталкиваются с проблемами.

Первая: при установке светодиодных ламп в поворотники, реле поворотов срабатывает чаще, как будто перегорела какая нибудь лампа. Происходит это по тому, что реле поворотов расчитанны на стандартные галогеновые лампы, мощность которых может быть в диапазоне от 1W до 21W. Светодиодные лампы потребляют от 0.1 W до 6W.

Читайте также:  Термостат на уаз от иномарки

Выходом из этой ситуации является установка дополнительных резисторов (обманок) или специальных реле поворотов, рассчитанных на использование светодиодных ламп.

Поскольку специальные реле довольно дороги и их можно использовать только со светодиодными лампами (например, нельзя поставить 2 светодиодные лампы и 2 галогеновые), то рассмотрим вариант подключения резисторов (обманок).

Для примера расчёта возьмём стандартный автомобиль, у которого установлены 2 лампы поворотников в передних фарах, 2 повторителя поворотов на крыльях и 2 лампы поворотников в задних фонарях. Далее нам необходимо определить тип лампы: обычно в фарах и фонарях используются лампы мощностью 21W, а в повторителях на крыльях или зеркалах – мощностью 5W.

И так, у нас 4*21W+2*5W. Расчётная мощность реле 94W. При такой мощности реле включает поворотники 1 раз каждые 0.5 секунды. При замене только передних ламп и ламп в повторителях на светодиодные, суммарная мощность ламп равна 2*3W+2*1W+2*21W = 50W . При такой мощности реле будет срабатывать каждые 0.27 секунды, или, почти в 2 раза чаще. На данный момент существуют резисторы мощностью 25W и 50W. Необходимо дополнить цепь приблизительно до 94W. При этом не стоит забывать, что резисторы необходимо устанавливать как на левую, так и на правую стороны. Выбраны резисторы по 25W 2штуки. После включения резисторов в цепь, считаем суммарную мощность: 2*3W+2*1W+2*21W +2*25W = 100W. При такой мощности реле будет срабатывать 1 раз в 0.52 секунды, что практически совпадает с первоначальным временем. На глаз определить разницу очень сложно.

Вторая проблема – это проблема с бортовым компьютером. Во многих современных автомобилях стоит система определения неисправности ламп, которая сигнализирует о том, что какая-либо лампа вышла из строя. В других, более продвинутых системах, происходит отключение электропитания поврежденной сети и (или) переключение её функциональности на други лампы (например, перегоревшие стоп-сигналы будут зажигаться в лампах противотуманных фар заднего фонаря).
При замене ламп на светодиодные, данные системы сигнализируют о том, что лампа перегорела. Происхдит это по тому, что светодиодные лампы потребляют намного меньше энергии чем галогеновые (на которые данная система и расчитана). К примеру, вместо 55W противотуманной фары всего 7.5W.
Выходом из ситуации являются всё те же резисторы (обманки). Установка резистора, мощностью 55W, к имеющимся в светодиодной лампе 7.5W даст в сумме 62.5W, что не выходит за рамки погрешностей таких систем контроля (их погрешность

Читайте также:  Бензопила заводится только на подсосе

20-30% от номинала).

Установка резисторов (обманок) в цепь осуществляется с помощью коннекторов, которые входят в комплект поставки. Они не повреждают провода (при установке происходит неболшой разрез изоляции провода, что обеспечивает электрический контакт с проводником). При демонтаже незаметны следы их установки.
Принципиальная схема установки Резисторов обманок:
От источника питания через выключатель (или реле), по средством 2х проводов “+” и “–” к лампе подаётся ток. Подключение резистора в цепь производится параллельно. То есть, один из проводов резистора, по средствам коннектора, присоеденяется к плюсовому проводу, второй провод резистора присоединяется к минусовому. Вследствие чего получается стабильная система, отвечающая заводским характеристикам.

Светодиоды в поворотники с обманкой

Далее подробно рассмотрим резистор, его крепление и подключение. На следующем рисунке изображены 2 резистора мощностью 25 и 50 ватт. Габаритные размеры резисторов обманок 30*27*15мм и 30*50*15мм соответственно:

Светодиоды в поворотники с обманкой

В комплект включен резистор, а так же 2 зажим-коннектора для проводов:

Светодиоды в поворотники с обманкой

Подключение резистора выполняется следующим образом: в коннектор вставляется провод от лампы поворотника и один из проводов от резистора. После чего, защелкивается фиксатор. Так же зажимается второй провод от поворотника со вторым проводом резистора. При этом металлический коннектор замыкает провода. После закрытия фиксатора, металлический коннектор становится скрыт, а корпус “захлопнут” тем же фиксатором:

“>

Добавить комментарий

19 − четырнадцать =