Технология ремонта карданных валов

Автомобили

Автор: Сочи Авто Ремонт

Нередко, как карданный вал автомобиля, так и колеса могут терять свою балансировку. Данное явление крайне негативно влияет на работоспособность вращающихся деталей двигателя, а также карданных передач. Балансировка карданного вала очень важна для нормальной эксплуатации автомобиля.

Технология ремонта карданных валов

Балансировка карданного вала

Разбалансировка карданного вала вызывает неестественно высокие вибрации в работе мотора. Причин возникновения дисбаланса может быть сразу несколько.

Дисбаланс нередко является следствием типичного брака при создании самого вала. Часто деформация возникает под воздействием каких-либо внешних или, наоборот, внутренних факторов. Во время ремонта двигателя Вы можете невзначай развернуть вал на сто восемьдесят градусов.

Стоит помнить, что у крутящего момента работающих карданных передач также есть свои определенные ограничения. Идеальный размер данных углов не должен превышать двадцати градусов. Только в таком случае двигатель будет вырабатывать максимальный КПД.

Если данные углы будут больше, это может крайне негативно сказаться на работе шарниров. Кроме того, стандартный шарнир кардана со встроенной крестовиной при заметно большей величине углов не будет работать таким образом, чтобы ведомый карданный вал вращался ритмично.

Конечно, важно знать причины возникновения дисбаланса, но еще более важно знать негативные последствия, к которым приведет работа двигателя с нарушенным балансом кардана. А эти последствия вполне могут быть весьма тяжелыми, так как разбалансировка кардана увеличивает механическую нагрузку на отдельные элементы двигателя и приводит к ускоренному износу шарниров и других важных деталей.

Балансировка карданного вала технология

На станциях автосервиса степень разбалансировки кардана определяют при помощи специально разработанной аппаратуры. Непосредственно балансировка кардана выполняется вместе с сопутствующими шарнирами.

На уровень нарушения баланса также заметно влияют возникающие зазоры в узлах стыка шлицев, а также крестовины.

И если первоначально, при создании карданов, размеры данных зазоров изготовители выдерживают весьма точно, то в дальнейшем, когда выполняется ремонт кардана, а все посадочные места и многочисленные шлицы обладают пусть даже и небольшим износом, выдержать необходимые зазоры довольно непросто.

Как следствие, после завершения ремонта или даже демонтажа или установки кардана непременно нужно выполнить его балансировку.

Ликвидируют возникший дисбаланс способами, напрямую зависящими от причин его формирования.

Это может быть монтаж балансировочных пластин прямо на трубе, монтаж на крестовине под стопорные крышки расположенных подшипников специальных прокладок и даже снятие небольшого слоя металла на вилках отдельных фланцев с бобышек. В каждом отдельном случае пускай решают специалисты.

В случае возникновения неприятных вибраций у работающего мотора не откладывайте дело на потом и обязательно посетите ближайший автосервис. Так вы сможете сэкономить как свои нервы, так и немало денег, ведь балансировка карданного вала будет выполнена профессионалами.

Посмотрим на видео — балансировка карданного вала

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях!

Режим резания для нарезки шлице после наплавки с твердостью материала более HRC 45 : материал режущего инструмента с параметрами режущих кромок 8-10,10-15,65-75, Uрез=0,7 м/с , подача 0,1-0,15 мм/об , глубина резания за один проход 1,0-1,2 мм .

Шлифование шлицев производится в том же режиме , что и после токарной обработки .

Шлифование осуществляется на шлифовальном станке с применением соответствующих специальных шлифовальных кругов .

5.5 Обработка деталей после гальванического наращивания

Механическая обработка деталей ,восстанавливаемых твердым железом , представляет определенные трудоемкости обусловленные высокой твердостью , достигающей 5500-6500 МП

Металлическую обработку твердых железных покрытий выполняют на шлифовальных станках .

Особенности физико-механических свойств железных покрытий определяет характер стружкообразования , шероховатость обработанных поверхностей и износ режущего инструмента .

Читайте также:  Управление светом лада гранта

Наибольшие припуски на механическую обработку , требуемые при обработке деталей электролитическим железом , вызывают необходимость применения в процессе обработки небольшой глубины резания t=01,15-0,20 мм и подачи 0,15-0,20 мм/об .

Для обработки шлифования твердого электролитического железа характерно работа образивных кругов с притуплением . Возрастает окружность граней у зерен .Наиболее рациональным образивным кругом является круг 33А40СМ2К .

При шлифовании целесообразно применять продольную подачу , не выше 0,012 мм , чтобы не ухудшить качество поверхностного слоя электролитического железа .

В качестве охлаждающей жидкости при шлифовании твердого железа целесообразно применить 1%-й раствор воды , который наибольшим образом понижает температуру в зоне резания .

6.Ремонт карданной передачи

Современная технология ремонта предусматривает замену ключевых компонентов карданной передачи. Ассортимент предлагаемых сегодня на рынке комплектующих позволяет не только восстановить, но и изготовить любой вариант карданного вала на заказ по предоставленному чертежу. Как выяснилось, на складе крупных компании хранится несколько сотен позиций оригинальных комплектующих ведущих мировых производителей (Klein, Spicer, GWB). Примечательно что в этой сфере присутствуют последние технические инновации, например, скользящие поверхности шлицевых соединений имеют антифрикционное рильсановое покрытие.

Сейчас, пожалуй, уже никто не возьмется за восстановление старых шеек крестовин или наплавку шлицов компенсатора длины. Сделают по-другому: изношенную часть аккуратно демонтируют и на ее место установят заводскую деталь. К примеру, взамен дефектной вилки приварят новую, аналогичным образом поступят и с изношенной шлицевой частью. Технология тщательно отработана. Сначала вал зажимают в патроне токарного станка и аккуратно стачивают заводской сварной шов, затем впрессовывают шлицевой конец из трубы, а установленную на освободившееся место новую деталь фиксируют полуавтоматической сваркой. Одним из самых дорогих ремонтов считается замена карданной трубы тягача Scania R. Стоимость такой работы (без учета запасных частей) может достигать 17 тыс. руб.

Любой ремонт карданной передачи завершается балансировкой. Наличие оборудования для выполнения этих операций и определяет статус предприятия и конечный итог выполненных работ. Уравновешивается карданная передача в сборе. Для этого в составе оборудования имеется комплект универсальных адаптеров, позволяющий произвести имитацию крепления карданного вала в автомобиле. К примеру, немецкие станки Schenck и Hofmann позволяют произвести динамическую балансировку карданных валов длиной до 4000 мм в диапазоне рабочих частот от 100 до 6000 мин-1. Устраняют дисбаланс путем фиксации на трубе балансировочных пластин, установкой прокладок под стопорные крышки подшипников, а в некоторых случаях, скажем, когда вал слишком короткий, — снятием металла с технологических приливов на фланцах. Нельзя обойти стороной еще одну оригинальную услугу — вибродиагностику компонентов трансмиссии непосредственно на автомобиле. Такую работу недавно добавила в свой официальный перечень одна из крупных столичных компаний, специализирующаяся на изготовлении и ремонте карданных передач. Функциональные возможности переносного прибора Schenck Vibroport 41 позволяют не только измерить суммарную вибрацию, но и разложить ее по составляющим частотам, представив полученные данные в цифровом либо графическом виде. Правда, как нам пояснили, пользуются этим методом достаточно редко, надо понимать, берегут для особо сложных случаев. В повседневной работе опытные ремонтники все же предпочитают диагностировать снятые валы на стационарных стендах.

В качестве резюме возьмем на себя смелость предположить, что в ближайшей перспективе развитие подобных услуг продолжится. Пример тому — европейские страны, в которых обширная сеть независимых сервисных центров прочно заняла определенную нишу. В результате эксплуатационник имеет возможность выбора. Требуется новый карданный вал или вполне разумным будет восстановление старого — на рынке есть соответствующие предложения

Читайте также:  Надо ли откручивать пробки при зарядке аккумулятора

6.1 Проверка технического состояния карданов

Перед снятием валов с автомобиля:

а) проверить состояние болтов крепления крышек подшипника и стопорных пластин;

б) проверить наличие и исправность маслёнок крестовин и скользящей вилки;

в) визуально проверить повреждения лакокрасочного покрытия, наличие царапин и деформацию трубы, смещение защитного кожуха шлицевого соединения, наличие трещин в деталях или трубе.

Очистив и вымыв валы, проверьте карданные шарниры на легкость и плавность проворачивания и на отсутствие осевых и радиальных зазоров, целостность и герметичность защитных чехлов и уплотнителей. При наличии, проверить состояние промежуточной опоры и эластичной муфты.

Проверьте балансировку карданной передачи на балансировочном стенде, как указано в разделе «балансировка».

Если проворачивание шарниров плавное, отсутствуют заедания и ощутимые зазоры в подшипниках крестовины или ШРУСе, дисбаланс карданной передачи не превышает 1,75 Н·мм (175 кгс·мм), а окружной и радиальный зазор в шлицевом соединении не более 0,30 мм, то разборка карданной передачи не рекомендуется.

6.2 Шприцевание карданных валов

1.Шприцевание производится через пресс-масленку до срабатывания предохранительного клапана (если таковой имеется в шарнире) или до появления новой смазки из-под уплотнений.

2.Если при этом в одном или большем числе подшипников появление смазки не наблюдается, либо смазка появляется вместе с водой, ржавчиной или грязью, то такой карданный вал должен быть отправлен в специализированную ремонтную мастерскую.

3.Если при покачивании фланец-вилок карданных валов будет обнаружен люфт фланцев агрегатов, необходимо устранить люфты подтягиванием крепежа или ремонтом агрегатов (в зависимости от конструкции последних).

Шприц и "Фиол-2У" – лучшие друзья карданных валов. Особенно часто должны шприцеваться те карданы, которые часто купаются в лужах и прочих нечистотах. В такой среде особенно несладко приходится задней крестовине заднего кардана, т.к. она находится ближе всех к дорожному (или бездорожному) покрытию. Да, вдобавок, она не "прячется" ни за одним агрегатом, а даже наоборот, находится под углом, наматывая на себя глину, снег и прочие природные недостатки. Многие считают – шприцевать карданы вовсе необязательно. Или можно это делать максимум раз в год. Да еще и не снимая их с машины.

Господа! Запомните одну простую вещь – хорошо прошприцевать крестовину кардана (имеется ввиду штатная крестовина), не снимая с машины, можно только при наличии каких-нибудь нестандартных шприцев. Масленка на штатной крестовине находится в очень неудобном месте. Стандартному шприцу она становится доступной лишь при наличии переходника. Но, такая конструкция чрезвычайно неустойчива, и при шприцевании смазка стремится убежать либо из стыка "масленка-переходник", либо из стыка "переходник-шприц". Второе более "безопасно", т.к. сразу видно, откуда бежит смазка. А вот первый путь иногда создает иллюзию, что крестовина прошприцована (шприцевать нужно до тех пор, пока новая смазка не начнет выходить из под всех сальников крестовины).

Благодаря этому переходнику, мимо крестовины "проходит" довольно большое количество смазки. Вы же не побежите, наверняка, за новой порцией Фиола, если 70% из того, что Вы планировали использовать, окажется на полу. Либо Вы используете то, что вывалилось (не думаю, что ОНО стерильно", либо вообще плюнете на это дело до лучших времен. А лучшие времена могут и не наступить, т.к. проверить состояние крестовины, не сняв кардан, невозможно. Поэтому, не будем спорить насчет того, нужно ли снимать или нет. Если Вы хотите знать, в каком состоянии находится крестовина, а также хотите ее качественно прошприцевать, кардан нужно снимать.

Читайте также:  Сигнализация старлайн а61 с автозапуском или нет

Каждый кардан имеет три точки для шприцевания: две пресс-масленки на крестовинах и одна масленка возле шлицевого соединения. Кстати, последнюю как раз можно шприцевать не снимая кардан. Когда Вы снимите кардан, очистите пресс-масленки от грязи и прошприцуйте их. Старайтесь делать это нежно, т.к. от грубости толку мало. Даже вред может быть – смазка пробьет себе широкую дорогу в одном месте, и все последующее, что Вы будете туда закачивать, будет вылезать оттуда, а остальным коллегам не достанется. В принципе, шприцевание можно считать законченным, когда отовсюду полезет свежая смазка. Но, будьте готовы к тому, что такое маловероятно.

Когда кардан будет готов к установке, поставьте его вертикально и немного надавите. Это нужно для того, чтобы вышли излишки из шлицевого соединения, т.к. при шприцевании кардан "растет" из-за внутреннего давления смазки. Если этого не сделать, то Вы очень удивитесь, когда поймете, что он не хочет влезать на свое старое место между редуктором и раздаткой. Когда Вы поймете, в чем дело, и начнете его "укорачивать", то просто перемажетесь в "излишках". А фиол до конца не отстирывается! И пахнет весьма убедительно! Поэтому шлицы удобнее шприцевать после постановки вала на автомобиль.

Технология ремонта карданных валов

Сегодня в этой статье, я хочу поговорить о сложностях ремонта карданных валов и различиях этой процедуры в России и США. Как известно, карданный вал присутствует в любом автомобиле, который имеет задний или полный привод. Он предназначен для передачи крутящего момента на задний мост.

Ремонт карданных валов – это достаточно сложный технологический процесс к которому необходимо подходить профессионально и ответственно. Эта процедура должна выполняться только в специально предназначенных карданных сервисах, а не в обычных автомобильных сервисах (СТО), как это принято среди автолюбителей.

Дело в том что в обычных автомобильных сервисах, нет необходимого оборудования, а специалисты совершенно незнакомы с правильной технологией ремонта валов и с требуемыми стандартами.

В этом-то и заключается главное отличие ремонта карданов в нашей стране и в западных странах. В США и в европейских странах, ремонт выполняется строго по соответствию с технологией и стандартами качества. Инженеры при ремонте, опираются на показания приборов и действуют в соответствии с этими данными.

Но к счастью есть специализированные карданные центры, пускай их в нашей стране не так уж и много, но все же. Там специалисты производят ремонт и производство карданных валов максимально качественно и профессионально. Одним из таких центров, является компания КарданБаланс.

Специалисты этого центра, обладают всеми необходимыми технологиями ремонта и обслуживания, а так же современным европейским оборудованием. Стоит заметить, что эта компания единственная, которая дает гарантию на свои услуги и несет на протяжении определенного времени полную ответственность за свою работу.

Многие автовладельцы у которых были проблемы с работоспособностью карданных валов, отмечают профессионализм коллектива этой компании и дают весьма положительные отзывы.

При выборе карданного сервиса, стоит обратить внимание на его узконаправленность, то есть если сервис занимается карданным валами, то он должен заниматься исключительно ими. Только так можно гарантировать качество произведенного ремонта и быть спокойным за свой автомобиль.

Добавить комментарий

12 + восемнадцать =