Тюнинг машин до и после

Автомобили

Тюнинг машин до и после

Hello everybody! Hola amigos! И снова привет!) ✌🏻️😉 Очень долго собиралась с мыслями, силами и временем, что бы написать большой, информативный и интересный БЖ, собрав в нем абсолютно все детали и мелочи, что сотворила с Джеком за последнее время… Что ж, наберитесь терпения, протрите линзы и читаем, читаем, читаем)) Если я что-то упущу или Вам станет интересен какой-либо не оговоренный в этом БЖ момент, пишите в комментариях, отвечу и откорректирую бортовик😜

Тюнинг машин до и после

Итак, наверное, как в книге, начну с оглавления, т.к. по нему будет легче писать БЖ и ничего не упустить…что я натворила с авто:
— обвес МайРайд
— покраска "в круг"
— решетка радиатора
— ксенон
— диоды в бампер
— тонировка всего хрома
— тонировка задней оптики
— тонировка повторителей
— выхлоп
— проставки-переходники
— колеса
— гайки
— резина
— перетяжка руля
— оклейка салона
— что-то новое…😁

Спустя полгода с покупки машины (конец ноября 2015г.), все обдумав, взвесив все "за", "хочушки" и "упреки друзей", расчитав финансы, время и силы, я наконец-таки решилась и заказала обвес МайРайд, по которому все так фанатеют и который мне понравился своим задним бампером… Признаюсь честно, передний бампер хотела заказать другой, с Тая, но его доставка через две таможни с отметкой "сверхгабаритного груза" стоимостью 3.000$ повергла меня в печаль, оставив без выбора, поэтому было решено "быть как все", но быть единственной в своем городе (как на тот момент я считала, но об этом позже) и заказала полностью весь обвес.
Обвес пришел ПЭКом за дней 10 с Мск в Хабаровск, забрали, привезли, смотрим, мерим: задний бампер сел почти идеально, передний оказался с зазорами, которые пришлось подправлять и устранять, пороги чуточку правили тоже. По факту — обвес под капитальный подгон, но на это я и расчитывала, а не на бесплатный сыр в мышеловке.

Небольшой бюджет на покупку автомобиля вовсе не означает, что нужно мириться со скучным дизайном и посредственными техническими характеристиками. Вместо этого можно приобрести недорогую, но хорошо сохранившуюся модель прошлых лет и с помощью грамотного тюнинга повысить ее мощность и динамику, а также придать ей весьма оригинальный вид

MITSUBISHI ECLIPSE (1990-1994 г. в.)

Тюнинг машин до и после

Mitsubishi Eclipse, Eagle Talon и Plymouth Laser – это все названия одного и того же автомобиля с кузовом купе, выпускавшегося совместным предприятием Mitsubishi Motors и Chrysler Corporation под названием Diamond Star Motors. Мы предлагаем обратить внимание на первое поколение «Эклипса», выпускавшееся в 1990–1994 гг. Оно представлено большим разнообразием вариантов – от демократичных атмосферных переднеприводных версий вплоть до версии GSX с турбонаддувом и полным приводом, мощностью двигателя в диапазоне до 195 лошадиных сил, широким спектром дополнительных опций и более дорогой отделкой. Какую бы трансмиссию вы ни предпочитали, в любом случае выбирайте авто с легендарной рядной «четверкой» 4G63 с чугунным блоком и головой. Турбированный 4G63 ставился в те года на самые «злые» модели Mitsubishi, такие как Lancer Evolution, Galant VR-4 и в самом мощном исполнении в стоке выдавал 280 л. с.

Читайте также:  Крайслер вояджер тест драйв видео

Тюнинг машин до и после

Обычно обладатели Mitsubishi Eclipse первого поколения начинают апргейд с модификации топливной системы, которая считается слабым местом автомобиля: так, замена регулятора давления в топливной магистрали позволит сделать «газ» более отзывчивым. Не помешает также обновить инжекторную систему подачи топлива и топливоподкачивающий насос. В плане наращивания мощности акцент обычно делается не на увеличении лошадиных сил, выдаваемых на высоких оборотах, а на увеличении крутящего момента на «низах». В целом Eclipse предоставляет огромный простор для воплощения фантазий тюнера, особенно комплектация GSX, где есть возможность поставить более производительную турбину и на выходе получить мощность до 350 л. с.

MAZDA MX-5 (1992-1997 г. в.)

Тюнинг машин до и после

Mazda MX-5, которую начали выпускать в 1989 году, до сих остается самым популярным родстером в мире. Эту модель многие полюбили за невероятно чуткое управление – сплошное удовольствие сидеть за рулем Miata (под этим названием она продавалась на американском рынке), гоняя по извилистым трассам. Также восторги журналистов и покупателей с самого начала вызвали продуманный дизайн, легкий вес (всего 940 кг) и доступная, особенно для своего класса, цена. За 30 лет эта модель удостоилась более 170 различных титулов и наград, а ее продажи в классе даже попали в Книгу рекордов Гиннесса. Всего было выпущено четыре поколения Mazda MX-5, но мы предлагаем обратить внимание на самое первое, а еще точнее – на автомобили, выпущенные с 1992 по 1997 г. (машины предыдущих лет нередко имеют проблемы с коленчатыми валами). Ее отличительные особенности – это 1,6-литровый двигатель мощностью 116 л. с. с облегченным коленвалом, маховиком и алюминиевым картером с ребрами охлаждения, механическая 5-ступенчатая коробка передач, а также дисковые тормоза на всех колесах.

Тюнинг машин до и после

Сегодня у большинства MX-5 указанных лет выпуска выцветшие, а зачастую и порванные складные верхи, поэтому первым делом, скорее всего, придется заняться его заменой или ремонтом. Кроме того, лучше заменить втулку рычага переключения передач со стандартной пластиковой на бронзовую – это позволит повысить точность переключения передач. Учитывая популярность Miata в США, сегодня для этой модели доступно большое количество вариантов обновления подвески, а мощность можно увеличить стандартными методами, установив турбокит, которых множество на рынке, включая бюджетные варианты китайских производителей. Еще распространен вариант свапа штатного мотора на 2,5-литровый двигатель от Mazda 6 второго поколения. И, конечно, не забываем о крутом дизайне, ведь MX-5 буквально напрашивается на смелые эксперименты в этой области.

HONDA CIVIC SI (2003 г. в.)

Тюнинг машин до и после

Хетчбэк Honda Civic Si, выпущенный в 2003 году, оказался в тени поступившей в продажу примерно в то же время Acura RSX Type-S: вторая модель с более мощным и дружественным для тюнера двигателем, 6-скоростной механической коробкой передач, дорогой отделкой салона и превосходной акустикой забрала все лавры и внимание поклонников Honda себе. В то же время Honda Civic Si ’03, оснащенная двигателем K20A3 с мощностью 160 л. с., как и Acura RSX в базовой комплектации, а также 5-ступенчатой «механикой» с рычагом переключения передач, установленным на передней панели вместо пола, может послужить отличной основой для тюнинга.

Тюнинг машин до и после

Если вы хотите добавить мощности, можно установить турбокомпрессор или турбонагнетатель, если же вы нацелены на свап двигателя, одним из оптимальных вариатов станет Honda K24 (встречается в Acura TSX, Honda Element, Honda CR-V и Honda Accord): он позволит значительно увеличить крутящий момент и откроет потенциал для дальнейшего наращивания мощности. В вашем распоряжении еще множество вариантов подвески и других запчастей от Honda Civic Type R, а также тюнинг-компаний Mugen Motorsports и J’s Racing.

Читайте также:  Германские сайты по продаже авто на русском

SUBARU FORESTER XT (2004 г. в.)

Тюнинг машин до и после

Этот семейный универсал на первый взгляд не имеет ничего общего с другими авто из нашей подборки, за исключением одной небольшой детали: в 2004 году Forester оснастили двигателем EJ255 с турбонаддувом – практически таким же, как у Subaru WRX STI. Вкупе с мощностью 176 л. с., надежностью, комфортом и вместительным грузовым отсеком все это делает данный универсал достойным кандидатом для экспериментов в области тюнинга.

Тюнинг машин до и после

Первое, с чего стоит начать, – это увеличить мощность двигателя, приблизив его к уровню модели STI. Для этого понадобятся интеркулер STI, турбокомпрессор VF39, новые расширитель капота и топливоподкачивающий насос (при этом тюнинг с использованием исключительно компонентов от STI позволит добиться мощности в 260 л. с.). Кроме того, вы сможете напрямую установить электронный блок управления от STI вместо родного, в то время как для моделей последующих лет потребуется перепрошивка. Если вам хочется, чтобы автомобиль звучал несколько иначе, можно заменить и выхлопную систему.

LEXUS GS (1997-2004 г. в.)

Тюнинг машин до и после

Lexus GS второго поколения – именно на него мы рекомендуем обратить внимание – выпускался в двух вариантах: JZS160 и JZS161. Первая модель оснащена атмосферным двигателем 2JZ-GE мощностью около 220 л. с., и если вы собираетесь увеличить мощность в будущем, это лучший вариант из двух. Если же вы не гонитесь за возможностью форсировать мотор до 400 «лошадей», то стоит выбрать вторую модификацию, оснащенную двигателем 2JZ-GTE с двойным турбонаддувом, который выдает 280 л. с. в стоке, а еще может похвастать множеством полезных опций в стандартной комплектации (например, системой курсовой устойчивости, автоматической коробкой передач с ручным секвентальным режимом и полноуправляемой системой 4WS). В любом случае, GS – это Lexus до мозга костей (читай – бизнес-класс), поэтому обе модели отличаются качественной отделкой из кожи и шпона. Если вам не хочется выбирать койловеры, возможно, стоит установить занижающие пружины и новый набор амортизаторов. Но ни в коем случае не обрезайте пружины, если не хотите вполне ощутимо подскакивать на каждой мелкой кочке. Отличным вариантом в данном случае станет и переход на низкопрофильные шины – это сделает ваш GS не только более агрессивным, но и добавит ему устойчивости на дороге и в прохождении поворотов. Вдохновиться можно опытом Адама Мао из Калифорнии, который превратил свою вяловатую JZS160 в монстра с мощностью 624 л. с., установив турбину Comp Turbo CT4-6265 и проведя ряд других серьезных модификаций. Помимо этого, авто получило 5-ступенчатую механическую коробку передач от Toyota Supra и эффектный внешний вид.

Тюнинг машин до и после

Модельный ряд Lexus в целом открывает широкий простор для экспериментов с дизайном. Один из наиболее примечательных примеров – это концепт Sriracha IS, созданный известной тюнинг-мастерской West Coast Customs на базе седана Lexus IS300. Оформление автомобиль получил самое острое, в духе популярного тайского соуса сирача: ярко-красный кузов эффектно контрастирует с зелеными тормозными суппортами, окантовкой решетки радиатора и наконечниками выхлопных труб, окрашенными в цвет крышки от бутылки с приправой. Внутри салона также встречаются красные и зеленые элементы, а логотип соуса украшает отдельные кнопки, пороги кузова и дисплей системы мультимедиа. Довершает все надпись на руле: «Осторожно, горячая управляемость». Увидеть процесс создания Sriracha IS и почерпнуть интересные идеи по тюнингу из других крутых проектов мастерской West Coast Customs можно в программе «Взгляд изнутри: West Coast Customs», которая выходит по субботам в 12:00 на Discovery Channel.

Читайте также:  Usb ttl конвертер ch340 схема

Тюнинг машин до и после

Сегодня будет разобран один из частых вопросов множества автомобилистов. А именно как своими силами сделать тюнинг салона в своем автомобиле. С помощью простых советов из статьи и не имея множества денег. Можно вполне хорошо преобразить внутренний вид своего транспорта.

Советы выдержаны временем и практикой. Придерживаясь их, вы сделаете из салона автомобиля просто «конфетку». И не потратите при этом огромных сумм денег. Будут так же освящаться советы по дороже, что выбирать, решать вам.
Тюнинг вещь интересная, но затратная по труду. Трудность состоит в том, что в салоне есть много мелких деталей и элементов электроники. Сделать все оформление в одном стиле довольно непросто. Но при сильном желании и терпении выполнимо. Перейдем к этапам тюнинга и подробным объяснениям.

Приборная панель

Тюнинг салона всегда начинается с приборной панели. Лучшее решение, это произвести необходимую доработку приборов путём замен шкал. Вариант труднее и дороже – монтаж панели от другого автомобиля. Который престижней классом.
Если хочется совсем выглядеть оригинальным, то можно сделать монтаж панели. Которая создана под заказ в тюнинг студии. Такая панель конечно выгодно отличается от того, что предложено выше. Но цена оригинальности тоже большая.

Мы подошли к этапу. Который непосредственно влияет на комфорт водителя в машине. Это изменение сидений. Самый простой и бюджетный вариант. Это просто покупка чехлов. Здесь нужно уделить большое внимание ткани. Из которой они сделаны. Ткань должна быть не сильно синтетичной и не растягиваться.

Потолок, двери, пол

Следующим этапом идёт обивка потолка, дверей и пола. Для этого идеально пойдёт названая выше алькантара. Так же делается шумоизоляция автомобиля и устанавливается акустика, если таковой ещё нет. Стандартные приборы освещения можно заменить на дорогие. Неоновые или более бюджетные, диодные.

Вот и все этапы. Которые вам нужно сделать со своим салоном для хорошего тюнинга вашего автомобиля. Даже не используя все советы. Вы добьетесь хорошего качества оформления салона. Не бойтесь что-то делать с салоном. И экспериментировать с тканями обивки, оно того стоит. Удачного вам тюнинга и безопасной дороги!

Добавить комментарий

5 × 2 =