Тнк транс гипоид супер 75w90

Автомобили

Тнк транс гипоид супер 75w90

C недавнего времени БК (Бортовой Компьютер) стал при каждом запуске двигателя меня предупреждать о необходимости замены масла в КПП. Что было там залито и на каком пробеге мне не известно, в руководстве о эксплуатации Патриота сказано, что замена масла необходимо на пробеге 25 т.км., а в случае применения синтетики — то 40 т.км. Так как основные характеристики БК были настроены предыдущим собственником, то предположу, что ТО на пробеги все таки были выставлены с учетом того, что в КПП и РК была синтетика.
Заехал в сервис, там же прикупил масло ТНК Trans KP Super 75W90 — хваленого ZIC не было, и к тому же, я хотел масло с индексом 75W90, чтобы зимой коробке и раздатке крутилось полегче. Исходя из моих предпочтений, сервисмэны предложили ТНК, как более оптимальное по качеству что имеется у них в наличии.

Тнк транс гипоид супер 75w90

Тнк транс гипоид супер 75w90

Ребята быстренько открутили обе пробки, но я все таки успел их попросить, слить немного в тару, для оценки работы агрегатов. Из коробки масло было прозрачное как слеза))) — состояние на 5+, стружки, эмульсии и грязи не было!
Из РК масло было так же в отличном состоянии, без эмульсии, но немного темнее.
Для себя еще раз сделал вывод, что сапуны мне не нужны (не подводная лодка я), по бродам в это лето поездил много, в КПП и РК все отлично!

Впечатления:
Покатался с новым маслом 75W90 — что изменилось:
— трансмиссия стала работать немного тише — может быть эффект плацебо, но нудные жужжащие звуки пропали.
— скоростя, особенно заметно на 2-ой, стали включаться плавнее и мягче.
— сегодня у нас небольшой морозик — утренний старт двигателя без выжима сцепления трудностей не принес, нагрузка на стартер не изменилась.
— первое трогание с места и первые метры поездки — коробка не задубела, даже скажу более — накат остался прежний, как в летнюю эксплуатацию.
В общем эта полу синтетика мне очень нравится!

Читайте также:  Сколько литров тосола в газели 402 двигатель

Назначение

Трансмиссии легковых, коммерческих и грузовых автомобилей и автобусов российских и иностранных марок, эксплуатируемых во всех климатических зонах, раздаточные коробки и редукторы рулевого управления, где в соответствии с инструкцией по эксплуатации рекомендуется применять масла класса GL-5.

Cпецификации

API GL-5, ZF TE ML 05A / 07А / 16B / 17B / 19B / 21A, MIL-L-2105D

Канистра 1 л
Канистра 4 л
Канистра 20 л
Бочка 180 кг

Тнк транс гипоид супер 75w90 В сети можно встретить как положительный, так и отрицательный отзыв о трансмиссионном масле ТНК 75w90. Все будет зависеть от личного опыта автомобилиста и особенностей автомобиля.

Кроме всего прочего, условия эксплуатации машины и манера езды у каждого водителя разные. Один при -5°C уже не выезжает, а другому водителю хоть -40°C, а ехать нужно. Кто-то на своей машине только на работу и домой, а кто-то сутками не вылезает из кабины.

Отзыв о трансмиссионном масле ТНК 75w90 ищут, как правило, те водители, кто собирается с дорогой минералки импортного разлива переходить на полусинтетику отечественного производства, которую считают более адаптированной к условиям отечественной эксплуатации.

Содержание

Применение

Если брать за основу информацию с официального сайта ТНК, то масло 75w90 относится к классу уровня API GL-4, получило официальное одобрение от концерна «АвтоВАЗ» для применения на механике любой его переднеприводной модели и полноприводной «Ниве» включительно. Однако точно такие же рекомендации по своему трансмиссионному маслу выдает и Лукойл. Вот почему автолюбители, особенно без достаточного опыта и начинают искать советы в сети.

Тнк транс гипоид супер 75w90

Преимущества

Согласно информации, распространяемой оф. сайтами производителя и дилеров по реализации его продукции, трансмиссионка от ТНК обладает целым рядом достоинств, среди которых:

  • масло при эксплуатации не пенится и препятствует развитию коррозийных процессов на металлических деталях трансмиссии;
  • нормально совмещается с деталями, изготовленными с использованием полимеров и резины, так называемых эластомеров;
  • длительное время не поддается процессам окисления;
  • под воздействием высоких температур, которые могут возникнуть при перегреве коробки передач, не образуют шлаков и других видов осадочных частиц;
Читайте также:  Чем отличается автоматическая коробка передач от роботизированной

Тнк транс гипоид супер 75w90

Мнения и отзывы

Если проанализировать мнения и отзывы автомобилистов, которые они оставляют на многочисленных форумах в сети, и при этом ввести поправку на то, что большая их часть носит исключительно заказной характер, то можно проследить определенную тенденцию.

На форумах практически отсутствуют отзывы от владельцев импортных машин, независимо от года выпуска или модели. В первых 15-ти форумах автомобилистов, которые выдал поисковик, таких отзывов, о применении 75w90 производства ТНК на машинах не отечественного производства, выявлено не было. Это говорит либо о заказном виде всех отзывов со стороны ВАЗа или о том, что владельцы иномарок предпочитают другого производителя трансмиссионного масла.

Как правило, отзыв о трансмиссионном масле ТНК 75w90 оставляет владелец ВАЗа, который разрабатывался до 2000-го года, или сразу после него. Владельцы 2109 и 2106 просто без ума от него, особенно делая упор на то, что после того, как они залили это масло, шум в коробке значительно уменьшился и машину они теперь заводят чуть ли не при -38°C.

Как говорится, все как по написанному в инструкции к применению. Отзывов от обладателей «десятой» модели уже меньше. А вот начиная с Калины и Приоры все дружно переключаются на Лукойл. Выводы делайте сами!

Добавить комментарий

5 × два =