Точки на правах водителя

Автомобили

Точки на правах водителя

наткнулся в инете на данную инфу, как мне кажется тема интересна, я такого раньше не встречал!

ГАИшники предупреждают коллег о характере водителя (буйный, иуда, гонщик, синяк), ставя незаметные "точки" на ваших правах
Гаишники предупреждают друг друга наколками на "ксиве"
Оказывается, инспектора ГАИ при проверке документов водителей нелегально оставляют на фото, еле видимые точки. Так они передают друг другу специальным «секретным» кодом важную информацию о «жадинах» и «быках» (см. инфографику).

Еле заметную дырочку на груди своей фотографии на водительских правах, выданных еще вначале 90-х, обнаружил один из наших коллег. Едва заметный прокол в области сердца явно был сделан очень давно — в ту пору, когда картонные «права» еще не были заламинированы пластиком. Объяснение загадочному проколу дал опытный водитель с 25-летним стажем. «Судя по отметке, ты частенько попадался в молодости инспекторам ГАИ. И старался «решить» вопрос быстро, дружелюбно и без ругани! Такие отметки ставят «гайцы» для передачи друг другу «нужной» информации о водителе».

Точки на правах водителя

Всего, по словам опрошенных сотрудников ГАИ, существует около десятка различных секретных знаков. Некоторые из них «интернациональны» и ясны даже сотрудникам ГИБДД или ГАИ где-нибудь под Норильском или в Минске. Однако существуют и «региональные» секретные коды, не понятные «чужим» дорожным инспекторам. Например, совсем недавно в Одессе появился знак «иуда». «Помеченные глаз и уши на водительском фото обозначают провокатора, который при остановке из-за нарушения ПДД может вести тайную видеосъемку или включать диктофон. Эту отметка появилась «в обращении» после того, как спровоцировали нашего коллегу Сашу Швеца», — уверяет на условиях анонимности один из офицеров одесского ГАИ. Напомним, сержант из Одессы стал известен после скандального видео с «телячьей мовой».

Официально в ГАИ категорически отрицают существование «секретного» кода на водительских правах украинцев. «Никаких пометок никто из наших инспекторов на правах не ставит. Это глупость — сейчас выдаются новые пластиковые права, которые иголкой не проткнешь», — сообщил нам начальник пресс-службы республиканского ГАИ Евгений Кравец.

«На то и начальство, чтобы все это опровергнуть. А пластиковые права тоже легко пометить. Вот только рассказывать, как это делается, не буду — секрет!» — сказал нам наш источник в ГАИ. К слову, по мнению многих обладателей современных пластиковых водительских удостоверений, на их «корочках» после общения с автоинспектором нередко появляются загадочные характерные царапины, очень похожие на «секретный код ГАИ»…

ЗАГНУТЫЙ УГОЛ — «ГЛУХАРЬ» .

По словам наших источников в ГАИ, метятся не только права, но и талоны предупреждений. «Например, пометка возле буквы А в талоне означает, что его владелец — «ангина». Такой водитель будет долго и нудно просить инспектора отпустить его без штрафа, ссылаясь на плохое самочувствие, плохую видимость — мол, не видел запрещающего знака». К слову, свои тайные знаки есть и в других подразделениях силовиков. Например, длинный висящий шнурок или загнутый угол может быть у папки с материалом какого-либо «глухаря» — нераскрываемого, сложного преступления.

Точки на правах водителяНеофициальные метки на водительских правах могут появиться после неприятной встречи с дорожным инспектором. Наличие таких обозначений на документе способно принести множество трудностей водителю. О значении тайных знаков можно только догадываться.

Читайте также:  Разболтовка колес на джили мк

С уверенностью можно сказать только одно — лучше предпринять все меры для того, чтобы подозрительные обозначение не появились на водительском удостоверении.

Кому нужны метки на правах и как они появляются?

Точки на правах водителяМетки гаишников на правах устанавливаются иголкой или даже ручкой. В последнем случае после установки отметки чернила стираются и остается небольшое углубление. Иногда владелец транспортного средства может обнаружить на своих правах отдельно подчеркнутые буквы, но чаще всего метки представлены в виде точек в определенных местах документа. Таким образом сотрудники ДПС передают друг другу информацию, характеризующую водителя. Это помогает им предположить то, чего следует ожидать от владельца транспортного средства.

Секретных меток, оставляемых на правах, очень много. Значение некоторых из них совершенно не понятно. Более того, отдельные обозначения не могут объяснить даже сотрудники ДПС из разных регионов.

Вероятность появления определенных меток очень высока в том случае, если инспекторы работают в паре. Один из них занимается осмотром транспортного средства, а второй в это время метит водительское удостоверение.

Метки на правах и их значение

Прежде чем разобраться с тем, какие метки ставят гаишники на правах, следует отметить, что чаще всего странные обозначения появляются на фотографии водителя. Такая тенденция отмечалась много лет назад, но при этом она актуальна и в 2019 году. Большое количество отметок до сих пор не разгаданы автолюбителями, но значение некоторых из них известно практически всем. Среди таких обозначений:

  • метки на рту;
  • метки на лбу;
  • метки на глазах;
  • метки на ушах;
  • метки на носу.

Точки на правах водителя

Метки на рту. Небольшая точка, оставленная инспектором ДПС на рту водителя, может свидетельствовать о том, что владелец транспортного средства очень конфликтный человек. Такой водитель любит ругаться. Он считается злобным.

Метки на лбу. Такая метка говорит о том, что остановленный водитель очень жадный, но при этом возникшие спорные ситуации он может разрешать посредством взятки. Еле заметное обозначение на лбу также может свидетельствовать о том, что владелец автомобиля не останавливался по требованию сотрудников ГАИ.

Метки на глазах. Секретные обозначение могут устанавливаться на одном или двух глазах. Трактование этой метки заключается в том, что водитель отличается вредностью. Он очень агрессивный и может легко выйти из себя. Возможно, что водитель может даже дойти до рукоприкладства. Метка под глазами, установленная ручкой, говорит о жадности владельца транспортного средства. Также это может обозначать, что в спорных ситуациях он был прав или то, что водитель не дает денег. Точка в левом глазу значит, что водитель много ругается и не дает денег, а правом — что он спокойный и может давать взятку.

Метки на ушах. В этом случае метка может свидетельствовать о жадности водителя или о его юридической подкованности. Если точки установлены на левом и правом ухе, то это обозначает, что водитель сумел выиграть несколько судебных разбирательств против ГИБДД.

Метки на носу. Тайные обозначения в районе носа объясняют, что прежде водитель был остановлен на дороге в состоянии алкогольного опьянения. При этом он пытался откупиться большой суммой денег.

Кроме этого, существуют также и другие обозначения. Еле заметная буква «К» или наличие так называемых рожек на фотографии может говорить о том, что при прошлой встрече водитель чем-то обидел сотрудника ДПС. Такое клеймо не сулит ничего хорошего водителю от будущих встреч с дорожными инспекторами.

Как избавиться от меток на правах?

Точки на правах водителяНаличие тайных меток на водительском удостоверении может принести множество неудобств водителю. К такому участнику дорожного движения однозначно будет предвзятое отношение, поэтому многие пытаются в случае обнаружения избавиться от секретных знаков.

Читайте также:  Какие болезни боятся физических нагрузок

Для таких водителей вопрос о том, как подкорректировать метки на правах, не лишен своей актуальности. Вполне вероятно разрешить эту проблему посредством использования подручных предметов. Еще одним выходом из сложившейся ситуации может стать замена водительского удостоверения.

Видео: Убираем метки с водительских прав самостоятельно

Возможно ли бороться с метками?

Точки на правах водителяЕсли водитель уже знает что обозначают метки на правах, то ему не составит особого труда их разгадать. В случае их обнаружения после проверки документов инспектором ГАИ необходимо сразу же обратиться к начальнику подразделения с жалобой. После проведения соответствующей проверки водителю может быть выдано новое удостоверение.

Чтобы избежать появления тайных меток, можно всегда носить удостоверение водителя в специальном прозрачном чехле из пластика. В таком случае права даже не придется доставать оттуда во время проверки.

Что в итоге?

Тайные метки на правах — это особый способ передачи информации между сотрудниками ДПС о владельце транспортного средства. Наличие таких обозначений может усложнить жизнь водитель, поэтому рекомендуется предпринять все меры, чтобы избежать их появления. А для этого достаточно соблюдать правила дорожного движения и вежливо общаться с дорожным инспектором.

Многих владельцев транспортных средств интересуют метки на водительских правах и их значение. Конечно, речь идет о неофициальных пометках, которые время от времени появляются на удостоверениях автолюбителей после встречи с инспектором.

Точки на правах водителяВас не обязательно остановят из-за правонарушения, сотрудник ДПС может просто проверить ваши документы. Водительское удостоверение первым попадает в руки инспектору, после этого на документе могут появиться знаки.

Точки на правах водителя

Конечно, о назначении тайной метки ГИБДД на водительских правах можно только догадываться. Неофициальные знаки могут доставить водителю много трудностей. Именно по этой причине лучше заранее предпринять действия для того, чтобы на вашем удостоверении водителя не появились царапины или проколы.

Как появляются метки на правах водителя

Метки сотрудники ГИБДД устанавливают на водительских удостоверениях ручками или обычной иголкой. В первом случае после того, как отметка поставлена, чернила стираются. В результате на правах остается едва видимое углубление. Иногда автолюбитель может найти на документе отдельные буквы, которые подчеркнуты ручкой. Но намного чаще сотрудники ДПС наносят метки точечно, располагая их в определенных местах водительского удостоверения.

Секретные отметки гаишников разные, некоторые обозначения даже не могут расшифровать сотрудники ДПС из других регионов. Можно сказать, что значение некоторых знаков совершенно не ясно, а другие вполне успешно поддаются расшифровке.

Меток много. Вероятность их появления на водительском удостоверении повышается, если сотрудники ДПС работают в паре. Один сотрудник службы осматривает автомобиль, а другой напарник наносит знаки водительское удостоверение. Конечно, при водителе никто наносить метки на права не станет. Нанесение знака может произойти в том случае, когда сотрудник службы уносит водительское удостоверение в свой автомобиль или пост ГАИ.

Какие бывают метки на правах и их значения

Многие водители могут обнаружить на правах мелкие отверстия, которые едва заметны при осмотре. Кроме того, встречаются и более крупные проколы, нередко на водительское удостоверение инспекторы ГИБДД наносят знаки и точки.

Чаще всего знаки наносят на фотографию водителя, но метки на водительском удостоверении могут встречаться и в другой области ВУ. Трактоваться они могут по-разному, об их истинном значении водители могут только догадываться. Стоит рассмотреть наиболее популярные варианты расшифровки.

Читайте также:  Масло шелл хеликс официальный сайт

В большинстве случаев специальные метки и проколы можно обнаружить в следующих местах фотографии на водительском удостоверении:

  • метки около глаз;
  • метки на лбу;
  • метки на носу;
  • метки на ушах.

Точки на правах водителяМетки на правах и их значения фото

    Метка поставлена на один глаз, либо располагается сразу на двух. Это может обозначать, что владелец водительского удостоверения быстро выходит из себя. Метки указывают на человека агрессивного, не чурающегося использовать ненормативную лексику.

  • Считается, что метка, нанесенная на один глаз, указывает на то, что у водителя вредный характер. Если метка затронула два глаза – перед инспектором человек с тяжелым характером, очень вредный.
    • Две точки нанесены под глазами, пометки сделаны авторучкой. Это означает, что автовладелец жадный, деньги от него не получишь.
    • На водительских правах могут быть проколы. Если отверстие сделано около левого глаза, то это означает, что водитель часто ругается, деньги от него не получить. Напротив, если прокол стоит в области, прилегающей к правому глазу, то автовладелец платит охотно, это уравновешенный человек.
    • Возможно, водитель обнаружит на документе метку, которая поставлена на носу. Во всех регионах страны это означает, что этого человека уже останавливали, он был в состоянии опьянения. Либо он мог попасться на чем-то другом, в результате он откупился, уплатив большую сумму.
    • Метки нанесенные на уши, могут означать, что перед инспектором ДПС человек, разбирающийся в законодательстве. Такой водитель хорошо знает ПДД и положения КоАП. При выписывании штрафа он может опротестовать решение инспектора.
    • Если проколото одно ухо, то водитель уже выиграл дело в суде против ГИБДД. Два прокола означает, что было успешно выиграно несколько дел. Учтите, что метки на ушах также могут указывать на жадного человека, с которым нельзя договориться.
    • Метки на лбу могут иметь разное значение. Инспекторы ставят их, если водитель не остановился по требованию. Также их наносят в случае, если автолюбитель дает взятки. Но знак может означать то, что этот водитель никогда не платит.
    • Если знак стоит возле рта, то он обозначает сквернослова.
    • Буква «К», проставленная на правах, едва заметная на фоне документа, означает конфликтного водителя, который ранее досадил инспектору ГИБДД. Но это же указывают царапины в виде рожек, нанесенные на фотографию водителя. Такая практика существует уже много лет, не изменилось положение дел и в текущем году.

    Видео: какие метки ставят гаишники на правах

    Как избавиться от меток на правах

    Из-за наличия отметки на правах отношение к водителю будет предвзятым. Если убрать знаки с помощью подручных предметов нельзя, стоит заменить водительское удостоверение. С появлением пометок можно бороться. Если после того, как удостоверение побывало в руках инспектора, на нем появился знак, можно написать жалобу. Адресуйте ее начальнику подразделения. После процедуры проверки вам могут выдать новое удостоверение.

    Самый простой способ защиты заключается в том, чтобы носить документ в пластиковом чехле.

    Видео: Как убрать метки с водительских прав

    Заключение

    Тайные пометки на удостоверении водителя являются способом передачи данных между инспекторами ГИБДД. Пометок не будет, если вы вежливо разговариваете с инспекторами, соблюдаете правила дорожного движения. Чтобы избавиться от уже существующих знаков, замените водительское удостоверение.

    Добавить комментарий

    тринадцать + 16 =