Тойота кроун 1993 года

Автомобили

Тойота кроун 1993 года

Купил я Краун совсем недавно, так что пока это скорее отзыв о пути к нему. Был у меня Ниссан Санни, продал исключительно из-за маленьких размеров. Требования к следующей машине были такие

– Не ниже D-класса.

– Объем не менее двух литров.

– Приличная динамика (запарился на трассе со смертью в салочки играть).

– Не старше 1990 года.

– Автомат желателен (привык я к нему).

– Четырехдверный седан или универсал, но не хэтч или купе.

– Желателен задний или полный привод.

Денег было на все-про-все 230 тысяч рублей. Продал Санни, взял отпуск за свой счет и вперед, на поиски машины.

После Санни марке Ниссан решил не изменять, пошел смотреть Цефиры. В основном – движки VQ20DE, им мощности не хватает для нормальной езды по трассе. 32 кузов 2.5 двиг чаще всего ушатанные "гонщегами", все в "пацанотюнинге", на гигантском турецком литье, либо на мятой штамповке, говносабвуфер "музло качает", машина почти всегда битая, баллончиком крашеная, подвеска дохлая. А если в нормальном состоянии, то цена совершенно конская – 190-200 крублей. Простите, за 1994-96 год это много. С 33 кузовом даже не связывался – VQ20 слаб, с 2.5 прямым впрыском маяться и думать "а не залили ли мне чуть не того бензина" не желаю. Да и вообще – машина переднеприводная, сзади балка, то есть опять "переставка" зада на "стиральной доске", и пробой на рельсах. С Цефирами решил не связываться.

Ладно, думаю я, пойдем к конкурентам.

Хонда. Рафагу отмел сразу – совершенно непонятный агрегат, пятицилиндровый двиг и запчасти как на самолет. Инспаеры и иже с ними – все та же, что и с Цифрой, проблема машины "из-под пацана", опять-же дорогие з/ч, плюс не самые надежные коробасы – мимо, посмотрел пару штук и забил. С предельным натяжением вытягивал нормальный Аккорд вэгон шестого поколения – самый красивый универсал всех времен и народов, ИМХО, но. Подвела моя жиробасность – из-за необъятной задницы в сиденье не умещаюсь, на боковой поддержке сверху сижу, как на унитазе, прости Господи, не обгадиться бы.

Следующий кандидат – ясно-понятно, Марк. Ох, маркуша-маркуша. Ценник за тебя ломят совершенно конский – 1993 год, слабенький 1G-FE, пустой салон и 180 рублей. Никакого торга. Правда, небитый. 100 кузова в мои деньги были битые все. Причем, что дико злило – впаривают как небитые. Пальцем тыкаешь в вмятины внутри, в лонжероны сваренные, в краску разноцветную, в зазоры в палец шириной – "да ты что, небитый, дедушка ездил/под полную пошлину привез, да ПТС потерял/стояла долго, себе в убыток продаю, вах чамбэ. " Девяностые – большинство с убитым двиглом, залитым присадками.(Василич, спасибо тебе, без тебя я бы точно купил с убитым пихлом)

Начал смотреть все, что в мои деньги – вплоть до опель фронтера 92 года. Все не то.

Помог случай. Пришел ко мне товарищ посмотреть что-нить в пределах 300 тысяч ему. И тут я натыкаюсь на Крауны. Ему вариант быстро подобрали, товарищ поблагодарил и убрел, а я бросился обзванивать владельцев. Первый вариант. 1996 год на фотке – красавец. Приезжаем смотреть – блииииин. переднего бампера нет, обвес на соплях, явно сильно бит, да ещё и с доками траблы. Вердикт – до свидания. Следующий – три литра, вроде небитый, договариваюсь о покупке, едем покупать. Хорошо, задаток не дал – проблемы с документами! Очередной – 1993 год, контрактный 1JZ-GTE, двести тысяч цена! правда, с торгом. Небитый, не крашеный – красавЕц!

Договариваемся, что сбиваю за каждый найденный косяк, даже мелкий. Торговались как два еврея на базаре, но сговорились на сто сорок тысяч – заехали на СТО, там приговорили переднюю часть кардана, стойки стабилизатора, сошку рулевого редуктора, задние аморты и ступичный подшипник. Ну и ремень навесных до кучи. На следующий день он снимает машину с учета и я её покупаю!

Первые ощущения – Вах, какой самолет! Климат-контроль, круиз, туманки, места просто дофига, куча всяких бардачков и тайничков, музыка – четыре мидбаса, четыре пищалки – две в районе рычага открывания двери, две на стойках, башка Пионер. Холодильник в полке справа, климат раздельный, красота в общем.

Читайте также:  К чему развязывается правый шнурок

По ощущениям от езды – едет плавно, мягко, рулевое, конечно, не настолько острое, как в Санни, но все равно информативное, динамика великолепная (а чего вы от твинтурбы-то хотите), но совершенно не возникает желания поиграть в шашки – полторы тонны и мягкая подвеска намекают: "Хозяин, я, конечно, могу, но оно тебе надо?"

Расход. А чего я хотел от 2.5 твинтурбо? В пенсионерском режиме – 16 л, если топить и 25 можно. Задумался о том, чтоб махнуться с кем-нибудь движками. Я ему турбо, он мне простой один – или дваджейзет.

Из минусов – отвратительная геометрическая проходимость. Там где я на Санни достаточно спокойно проезжал, здесь приходится красться, если по сильно неровной дороге едешь

Пока – доволен аки крокодил, по мере эксплуатации буду дополнять.

Тойота кроун 1993 года
Тойота кроун 1993 года

Ещё один отзыв о модели:

Тойота кроун 1993 года

Итак, начну пожалуй с маленькой предыстории: Был у меня Mitsubishi Diamante 90 г. в 3.0 литра, в целом машина не плохая, взял я ее с погнутыми клапанами, поменял клапана, подшаманил движок, ездил на нем все было хорошо, но как-то вечером подъезжая к гаражу услышал. читайте далее →

Тойота кроун 1993 года Тойота кроун 1993 года

Все зарегистрированные партнеры являются самостоятельными юридическими или физическими лицами, за деятельность которых администрация портала Japancar.ru ответственности не несет.

Уважаемые посетители! На данной странице Вы можете написать сообщение непосредственно в редакцию Japancar.ru

Мы НЕ ТОРГУЕМ запчастями, автомобилями, спецтехникой и т.д.

Если Вы являетесь правообладателем объектов охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности, размещенных на сайте japancar.ru, и Ваши интеллектуальные права на них были нарушены, то мы будем рады оказать Вам содействие. Для удаления материалов Вам необходимо направить по адресу: ООО Интернет-агентство «Джей Си ВЛК», г. Владивосток, Океанский проспект, 48а, офис 611 или написать в Обратную связь на сайте через кнопку на любой странице сайта, письмо следующего содержания:

1. Заявление о нарушении интеллектуальных прав и требование об удалении материалов сайта, содержащих объекты охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности, на которые были нарушены Ваши интеллектуальные права.

2. Подтверждение Ваших прав на объекты охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности, позволяющее однозначно идентифицировать Вас как правообладателя данных материалов.

3. Прямую ссылку на страницы сайта, которые содержат материалы, которые необходимо удалить.

Автор: IgorR, Ангарск
Год выпуска:1993
Двигатель:1JZ-GE
Марка кузова:JZS141
Трансмиссия: автомат
Привод: задний
Срок владения: 1 год
Расход топлива: летом 13, зимой 15-16

Что-то все про Краун пишут вот я и решился наконец-то написать. Как то незаметно пролетел год как я езжу на Крауне, первые охи-ахи прошли можно и о реальной эксплуатации рассказать. Комплектацию описывать не буду, она есть в моём первом отзыве 15-05-2002 и ещё El, NSK 26-02-2003 про точно такой же отлично всё расписал.
Проехал около 21 500 км, не очень много, но езжу по личным и рабочим делам каждый день в любую погоду, машина стоит на открытой стоянке, в основном из-за лени автора, до стоянки 50 м, машину можно завести прямо из дома (сигнализация с дистанционным запуском), погулять с собакой и прийти к прогретой машине.
И так с чем пришлось повозиться. Сразу после покупки были поменяны масла и фильтра, в АКП и двигателе. К лету стало понятно, что-то с кондиционером не ладно, плохо охлаждает, отдал за перезаправку фреоном 1000 руб. стал морозит насмерть, если поставить 18 на климат-контроле, через 15 минут можно одевать шапку и куртку в любую жару. Регулировка развал-схождения затянулась: на одном сервисе отдал 300руб., регулировали 2 раза (второй по гарантии), машина ехала хоть куда только не прямо, (предложили поменять рулевые наконечники), короче просто уроды, на втором за 250руб всё сделали как надо, езжу до сих пор. Кстати регулировку производят и на передней и на задней осях, так как задняя подвеска независимая (для ясности: косоугольные рычаги с стабилизатором, моста – нет!, редуктор прикреплен к раме, от него к колёсам идут привода с ШРУСами). На этом всё, до осени только ездил.
Осенью всё делал, по принципу «гром не грянет, дурак не перекрестится», русский менталитет однако. При первых морозах японский антифриз, превратился в кашу. Заменил на сервизе, на спец. установке 800руб. вместе с «Тосол-синтез». Завыл подшипник натяжителя приводного ремня, он и летом циркал иногда, только не понятно было что-это. Полазив по комфам узнал, что это болячка 1JZ при пробеге около 150000км. Кстати в моторном отсеке нашел несколько сервисных наклеек, по которым сделал вывод, что перед продажей пробег скрутили тысяч на 100, было 67 понятно что явная лажа, а 167 вполне реально для 9 лет. Новый натяжитель стоит 3500руб., но из комфы подсказали, что там стоит хх203 подшипник, в начале могут быть разные цифры, обозначающие степень защищенности, можно и наш ставить, только у него ресурс маленький. В общем вооруженный знаниями и подшипником (к сожалению № забыл японский за 250руб) попер на сервиз, заодно решив поменять и ремни ГРМ 750руб SUN и приводной 450руб оригинальный, за работу отдал 1100руб., хотел поменять ещё и ролик ГРМ 1100руб, но балбесы в магазине подсунули не тот, а на сервизе дали гарантию, что старый тысяч 50 ещё точно пройдет, а там и поменяю вместе с ремнём. Старый ремень ГРМ оказался в довольно приличном состоянии, судя по наклейке его меняли на 112 тысячах. Глянули на свечи, решили, что ещё походят. На аккумулятор «плюнул» даже не подзаряжал, лень вперед меня родилась, но он простоял всю зиму молодцом (надо бы хоть уровень в нем проверить, блин).
Масло в двигатель синтетика MANOL 0W40, входит 5,8 л, в целях экономии залил 5, канистры 4 и 1литр. Уровень был на середине щупа, за 5500 км опустился примерно на 2мм, я думаю спокойно хватит до замены. В морозы ниже -20 стал плохо заводиться , перешел с 95 бензина на 93, дело пошло явно лучше, но ниже -28 , даже чих-пых нету. Купил аэрозоль для холодного пуска, разок пшикнеш, в воздухозаборник, заводится с полпинка. Маслание рулем на промерзшей машине при выезде со стоянки, привело к тому, что в напорном шланге гидроусилителя образовалась дырочка, в которую при крайних положения руля с «радостью», убегала жидкость. Вот тут пришлось повозиться, конструкция представляет собой неразборный набор трубка-шланг-трубка-шланг-трубка, шланги опресованы на трубках, давление в системе 78 очков, просто так ничем не заткнешь. Конструкция индивидуальна под конкретную модель кузов, двигатель, год; подобрать на разборках Иркутска, Ангарска ничего не удалось. Поэтому пришлось сделать так, вырезали дырявый шланг обрезав металлические трубки, и вварили подходящий кусок от другой (подобрали на разборке за 300руб.), заплатил 100руб сварному и 200 слесарю за работу. Банка жидкости для гидроусилителя 60руб. Ежедневная езда в морозы, доканала передние амортизаторы, после ночной стоянки они абсолютно деревянные, а ехать медленно не привык. Решил подарить машине на годовшину новую KAYABу.
Всё остальное вертится, крутится без проблем (тьфу-тьфу-тьфу)
Что удалось нарыть плохого:
Короткая нижняя подушка сидений (это правда, почти у всех японок, они под свои размеры делают. Стекла в дверях без рамок, смотрится очень стильно, но на скоростях больше 130 начинают завывать, при опушенных стеклах, они (стёкла) болтаются внутри двери и гремят. Правда у меня окна всегда закрыты, климат-контроль поддерживает заданную температуру при любой погоде за бортом и пыль в салон не летит (похвалил), только зимой алгоритм его работы странный начинает дуть всё в ноги, а стёкла обмерзают, приходится вручную переключать (поругал). Передние сиденья до конца не раскладываются, упираются в задний диван, ночевать в машине не возможно. Багажник когда первый раз видишь расстраивает(ожидаешь большего), но за задним сиденьем бензобак 72л, второй кондиционер с системой воздухоочистки, сабуфер, холодильник, усилитель, ещё какая-то хрень, съедают место. Хотя он всё равно не маленький спокойно влазят два 17” монитора и 1 системник всё в упаковке. Крышка багажника и капот на газовых стойках, ниже -20 градусов ни хрена не держат, получил капотом по башке, приходится рукой придерживать. При парковке багажник не видно в зеркала. Холодильник – это просто охладитель работающий от кондиционера. Двигатель заметно оживает только после 3000 об/мин, неудачно подобраны 1-2 передачи. При интенсивном разгоне на 1 передаче моментально разгоняешься до 60, переключается на 2 и, как по яйцам пнули, до 80 еле раскачивается, а потом опять рывок до 110. Хотя может это всё субъективно, разгон до 100 всего за 9,5 сек, на скоростях больше 100 остаётся хорошая динамика разгона, запас для обгонов есть всегда, на трассе с таким движком конкурентов мало (представляю, что можно на 3-4 литровых творить,завидно), максималку не знаю, после 180 нет оцифровки, но судя по тахометру где-то 210, ограничителя по скорости видимо нет, только по оборотам, но я до него не дошел в районе 200 стало страшновато . Расход топлива средний летом 13, зимой 15-16, но если гонять на полную катушку можно и 20 съесть.
Вот, пожалуй, и всё.
Остальное только хорошо и отлично. Краун седан -машина для своего . класса просто превосходная. Но тот кто хочет купить для себя такую должен чётко понимать, это не универсальная машина, цемент и картошку возить не возможно, в салоне велюр, в багажнике ковролин – замучаетесь чистить, на бездорожье по большому счёту делать нечего, любители погонять тоже пускай отдыхают – здоровенная машина постоянно стартующая с визгом колес и снующая из ряда в ряд, выглядит глупо ( хотя я этим тоже переболел) лучше брать машины более для этого подходящие. Так спрашивается для чего же Краун. А это ребята, что-то вроде дорогого костюма , это имидж своего рода. Если вы в него влезли Вам, по неволю придется ему соответствовать, не будете же вы в нём картошку копать или бегать по утрам. Краун конструктивно сделан, для комфортной, быстрой, но не суетливой езды. Рама, рычажные подвески (передняя подвеска по конструкции, как у Жигулей), рулевое с редуктором (винт-шариковая гайка), надежно изолируют седоков от наших «дорог», сделаны с огромными запасами прочности. Основные агрегаты рядные 6-ти цилиндровые двигатели, АКП А-340 по мнению работников автосервисов зарекомендовали себя, как одни из самых надежных, их пробеги до кап.ремонтов не менее 500000 км, при правильной эксплуатации. Првда ничего не даётся просто так, повышенная надежность это увеличение веса, Краун тяжелее Марка II, на 200кг, при разнице в габаритах в 5см и тех же агрегатах. А наличие рамы не увеличивает ресурс помпы или стеклоподъемников, но надежно защищает кузов. Ко всему надо подходить разумно, а то ведь некоторые на этом сайте таких откликов на дают. Вот просто хрестоматийный пример Oleg Sentia, взял обозвал Краун Срауном, этак походя обгадив всех его владельцев, на основании того, что он владел, по бедности двумя уезженными Краунами по-моему 84 и 86 годов,которые ломались и ещё он не мог по-пацански добавить газу в поворотах из-за заднего привода. Таких как ему ответили «Срунов», а вернее засранцев и близко к сайту пускать нельзя, они ведь всех своим дерьмом обмажут. Если не хватает ума понять, что Краун машина не для спортивной езды, и любая техника ломается, так зачем бред нести. Полемика по поводу переднего и заднего привода бесконечна, все доводы уже всем известны, как и то что ничего страшного при езде на заднем приводе нет.
Основная идея Крауна, это езда по хорошим дорогам с максимальным комфортом, это и оправдывает всё, большой вес дополнительных агрегатов хоть и снижает динамику и управляемость, но позволяет добиться мягкости хода, прекрасной шумоизоляции и микроклимата в салоне. Вот мы солидно едем, такие важные и все нами любуются. Кстати класс такой машины, довольно часто подразумевает у буржуев езду с наёмным шофёром, и тогда вопросы о удобстве управления будут волновать хозяина гораздо меньше, чем наличие индивидуальной вентиляции и освещения, холодильника, пульта управления и т.д на заднем сиденье.
В общем если Вы уже обогнали на дорогах всех кого хотели, если вам не надо покорять бездорожье, если для перевозки грузов вы наймете грузовик и на бензоколонке вы не пересчитываете сколько у вас осталось до зарплаты, эта машина Ваша, и она подарит Вам удовольствие от приятной езды на долгие годы.

Добавить комментарий

2 + одиннадцать =