Тойота приус гибрид новый

Автомобили

Класс гибридных автомобилей пополнился новой привлекательной моделью Тойота Приус 2018. В отличие от других электрокаров авто имеет малогабаритный кузов. Показатели динамики находятся на высоте, их уже успели оценить эксперты автосалонов. Модель подходит для уравновешенной городской езды. Отличительные черты автомобиля – малый расход топлива, стильность и современность.Тойота приус гибрид новый

На гибрид Тойота Приус 2018 в новом кузове цена высока и доступна далеко не каждому потребителю.

Новая Toyota Prius 2018: дизайн

Представлена на рынке Тойота Приус 2018 в новом кузове. Модификация относится к классу спортивных автомобилей. Авто обладает привлекательным внешним видом. Дизайн запоминающийся, но переполнен многочисленными рельефными линиями. Подобное не мешает новинке оставаться популярной у потребителей.

На новую Тойоту Приус гибрид 2018 цена составила около 1,6 млн. рублей.

Внешний вид

Авто не входит в класс премиум, но выглядит эффектно. Дополнительные элементы кузова Toyota Prius 2018 гармонично вписываются в основной дизайн. Среди выраженных отличий:

  • нестандартная форма передней оптики;
  • миниатюрная радиаторная решетка;
  • один воздухозаборник, равный ширине бампера;
  • обилие декоративных деталей.

На заметку! Машину отличают треугольные оригинальные фонари с противотуманными светодиодами. Нестандартная форма фар имеет большое количество изломанных линий. Фары размещаются вблизи колесных арок.

Капот на общем фоне авто также выделяется рельефностью. Одни его части выпирают, другие углублены.Тойота приус гибрид новый

Изучая обзор на Тойоту Приус 2018, можно заметить, что у дверных ручек заметны боковые выступы. Они простираются на всю длину автомобильного кузова. Сзади модели присутствует значительное углубление. Модель Toyota Prius prime 2018 оснащена аэродинамической юбкой, что присуще спортивным автомобилям.

Тойота приус гибрид новыйСтекла новинки имеют нестандартное решение. На автомобиль Toyota Prius 2018 цена во многом формируется из привлекательного оригинального дизайна. Дизайнеры модели постарались, чтобы верхняя линия кузова была обтекаемой и плавной. Автомобиль выглядит стильно. В Тойоте Приус гибрид 2018 обновлены зеркала. Автомобиль имеет небольшие диски. Подобное решение позволяет гибриду проехать длительный период на одном электричестве. В подробностях можно рассмотреть новинку в новом кузове на фото, цена на модель до сих пор не меняется.

Салон

Рестайлинг салона отличается простотой и практичностью. Мало элементов из кожи. Большая часть отделки выполнена из качественного пластика и прочной обивочной ткани. В приборной панели расположены все нужные водителю опции и кнопки управления автомобилем. Комфортное управление повлияло на стоимость нового электрокара. На Toyota Prius 2018 цена изначально планировалась высокой. Все основные настройки авто находятся в мультимедийном отсеке с полногабаритным дисплеем.Тойота приус гибрид новый

В центральном тоннеле находятся удобные подстаканники, ручка коробки передач, подлокотник.

  1. Имеется над центральной консолью бортовой компьютер.
  2. Есть цифровой спидометр.
  3. Самонастраивающиеся под фигуру кресла.

Багажник автомобиля не слишком большой, поскольку гибрид компактен. Но в багажное отделение поместится все необходимое для поездки и запчасти.

Читайте также:  Гаммы с 5 знаками

Тойота Приус 2018: фото

В Лас-Вегасе проведена презентация нового автомобиля Тойота Приус 2018, фото которого наглядно показывает все достоинства гибрида. Четвертое поколение авто претерпело изменения. Предшествующие автомобили разошлись по миру тиражом в 3,5 миллиона экземпляров. На фотографиях отчетливо видны все дизайнерские изменения кузова.Тойота приус гибрид новый

На рынок выходит новая модель Тойота Приус 2018 года. Она заменит первое поколение марки PHEV. Новая модификация была представлена в автосалоне Нью-Йорка.

Технические характеристики Toyota Prius 2018 года

Автомобильный кузов имеет массу 1380 кг. Он изготовлен из прочного металла, устойчивого к сильным эксплуатационным нагрузкам. Габаритные параметры автомобиля составляют 4114 х 1727 и 1498 мм.

Технические характеристики:

Мощность двигателя132 л.с.
Трансмиссиябесступенчатая
Расход топлива3л/100 км
Время разгона до 100 км/ч10 сек

Высота дорожного просвета — 127 мм, что позволяет электрокару отлично проходить трудные дорожные участки. Как показал тест-драйв, видео которого можно просмотреть, автомобиль отлично маневрирует. В авто независимая подвеска и чувствительное рулевое управление. В новинке расход топлива минимален.

Двигатель Toyota Prius 2018 года

Отечественный рынок ожидает автомобиль четвертого поколения с гибридной силовой установкой мощностью 132 л.с. Действует бензиновый мотор в совокупности с электрической силовой установкой. 1,8 литровый бензомотор включает 4 цилиндра. Электродвигателей в машине два.Тойота приус гибрид новый

Разработчики обновили версию гибридной системы и позволили машине быстро разгоняться до 100 км/час. Экономичность топлива повышает никелевая батарея, заряда которой хватает на 53 км.

Система безопасности

Большое количество подушек безопасности и автоматический контроль действий водителя обеспечивают нужный уровень безопасности автомобиля. Вряд ли водитель не сумеет справиться с авто при резком торможении. В модели все рассчитано на повышенную безопасность водителя и пассажиров. В автомобиле действует система безопасного вождения.

Комплектации и цены

Новые дополнительные комплектующие системы позволили автомобилю стать комфортным в поездке. Из комплектаций следует отметить:

  • усовершенствованный климат-контроль;
  • цифровой бортовой компьютер;
  • подогрев зеркал;
  • мультимедийный комплекс;
  • авторегулировка кресел;
  • регулировка руля;
  • система навигации;
  • парктроники.

Тойота приус гибрид новыйКомплектация сказалась на стоимости новинки. На Тойота Приус 2018 цена выше миллиона рублей. За рубежом стоимость новинки варьируется в диапазоне 24-26 тысяч долларов. Рассматривая комплектацию и цены, можно отметить, что стоимость зависит от оснащенности.

Старт продаж в России

Дата появления авто в России первоначально планировалась на середину лета текущего года. В Европе уже можно приобрести модернизированную новую версию гибрида.

На модель Toyota Prius 2018 цена в России составит более 1,6 миллионов рублей.

Конкурирующие модели

Однотипные аналоги новинки отстают в модификации и возможностях. К конкурентным можно отнести гибридные модели Chevrolet Volt, Honda Insight, Hyundai Ioniq. Новая версия Тойоты обходит своих конкурентов по всем параметрам.

Заключение

Новая модификация наделена большими возможностями и имеет отличную управляемость. Ее спортивный вид имеет обтекаемую оригинальную форму с угловыми изломанными элементами. Потребителям пришлась по душе экономичная версия. Автомобиль прекрасно ведет себя на дороге, пригоден для длительных загородных путешествий.

Японцы не собираются останавливаться и обещают следующую новинку электрокара на рынке.

Абсолютно новый Toyota Prius

Новая модель автомобиля Toyota Prius стала предметом пристального внимания ценителей гибридных машин, созданных на базе высоких технологий, совмещенных с неожиданными дизайнерскими решениями. Новый шаг в область техники будущего в значительной мере увеличил аэродинамические особенности машины, повысил степень безопасности водителя и пассажиров при столкновении с препятствиями.

Читайте также:  Съемники для шаровых опор и рулевых наконечников

Дизайн

Дизайнерские разработки, воплощенные в новом гибридном автомобиле, стали отражением стильного характера мощного монстра. Используя концепцию «инженерной красоты» дизайнеры предложили низкую, широкую и обтекаемую форму модели, оснащенной системой адаптированного круиз контроля.

Тойота приус гибрид новый

Интерьер

Оформление салона нового представителя концерна Тойота отличается функциональностью, ориентированной на индивидуальный вкус водителя. Спортивная посадка, лаконичный интерьер и достаточное пространство диктует отличный от привычного стиль вождения. Отделка всех элементов салона прочным пластиком белого цвета, устойчивым к механическим воздействиям, помогает машине выделиться из общей массы.

Тойота приус гибрид новый

Водители по достоинству оценят эргономичные особенности сидения. Система поддержки спины обеспечивает снижение нагрузки на позвоночник и руки. Рулевое рифленое колесо легко подстраивается под потребности водителя, высокая степень звукоизоляции защищает пассажиров от посторонних шумов.

Технические особенности

Тойота приус гибрид новый

Глобальная архитектура TNGA

Модульный архитектурный стиль отражает современный подход к созданию проектов автомашины, в которых кузовная часть отличается повышенной жесткостью и сниженным весом, новая конструкция подвески повышает уровень комфорта при поездке по неровной дороге. Смещенный центр тяжести и низкий капот обеспечивают стабильность управления и обзор в процессе движения.

Тойота приус гибрид новый

Гибридная установка

Уникальность новой силовой установки Toyota Prius отмечена премиями мировых ассоциаций и рейтингами ценителей легковых автомобилей. Новое поколение эко-кара, оснащенного гибридным силовым агрегатом, потребляет топлива на 12 %.

Динамика и инновации

Тойота приус гибрид новый

Динамика

Динамические показатели мотора, работающего на электричестве и бензине, помогают транспортному средству бесшумно стартовать с места, быстро откликаться при движении по городу, быстро развивать скорость на любом из трех режимах движения: ECO, NORMAL или POWER. При динамическом вождении (POWER) активируется система DMD.

Тойота приус гибрид новый

Инновации

В задачу конструкторов, использующих инновационные технологии при создании новой модели легкового автомобиля, входит разработка экономной двухзонной системы климат контроля, поддерживающей комфортную температуру в салоне независимо от количества пассажиров.

Высокую оценку экспертов получила функция торможения и оповещения места нахождения пешехода, постороннего транспортного средства или неподвижного препятствия. Система функциональна при движении на любых скоростях, выдает предупреждение о пересечении дорожных разметок, автоматически переключает дальний и ближний свет фар, распознает дорожные знаки, подает звуковой сигнал при движении задним ходом.

Представленная в 2015 году новая модель эко-кара Toyota Prius до настоящего времени занимает лидирующие позиции в серии мощных, быстрых, элегантных, безопасных и функциональных монстров, отвечающих требованиям международного стандарта.

Зимний пакет

Для автомобилей Toyota, предназначенных к эксплуатации на территории России, предусмотрен зимний температурный пакет, поддерживающий комфортный микроклимат в пассажирском салоне. При любых погодных условиях поездка в Toyota Prius не будет монотонной и утомительной, встроенная аудиосистема JBL by Harman обеспечит хорошим настроением.

Тойота приус гибрид новый

Технологии вашей уверенности

Тойота приус гибрид новый

Аудиосистемы премиум-класса JBL by Harman

Идеальное сочетание функциональности и дизайна

Тойота приус гибрид новый

ЭРА-ГЛОНАСС

Система экстренного реагирования при авариях

Достижения

Тойота приус гибрид новый

Первая в мире гибридная машина Toyota Prius уже длительное время остается самой востребованной, остается проводником инновационных технологий на мировой авторынок.

Тойота приус гибрид новый

Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый Тойота приус гибрид новый

На российском рынке Toyota Prius IV (XW50) можно купить лишь в комплектации «Люкс». Особенностью базового оснащения стали 15-дюймовые легкосплавные диски с шинами 195/65 R15 и полноразмерная запаска, а также полностью светодиодная оптика (фары ближнего и дальнего света, дневные ходовые огни, «противотуманки» и задние фонари). Из прочего оборудования Toyota Prius предлагает двухзонный климат-контроль, запуск двигателя кнопкой, два 4,2-дюймовых дисплея на приборной панели. Сиденья имеют кожаную обивку и механическую регулировку сиденья водителя в 6 направлениях, а сиденья переднего пассажира — в 4 направлениях. Плюс водительское кресло дополнительно оснащено электрорегулировкой поясничной опоры. Кроме того, по умолчанию новый Приус оборудован премиум-аудиосистемой JBL с 10 динамиками, мультимедийным комплексом с 7-дюймовым экраном, навигатором с доступом к информации о дорожной ситуации, устройством «ЭРА-ГЛОНАСС». Зимний пакет включает 2-ступенчатый подогрев передних сидений с зонами различной интенсивности подогрева, подогрев боковых зеркал, индикатор низкого уровня омывающей жидкости, дополнительный электрический отопитель салона. За доплату предусмотрено лакокрасочное покрытие «металлик» и «перламутр».

Читайте также:  Geocamper жилые модули кемперы для кузова пикапа

Основа гибридной системы — 1,8-литровый двигатель 2ZR-FXE, работающий по циклу Аткинсона и оснащенный электронной дроссельной заслонкой ETCS-i и новой системой управления фазами газораспределения VVT-i. По сравнению с предшественником, силовая установка была полностью переработана и на сегодняшний день характеризуется самым высоким тепловым КПД в мире — он достигает 40%. Все «электрические» компоненты гибрида — электромоторы, управляющий модуль, батареи — стали меньше и легче. Поработали и над планетарным редуктором, который стал меньше в размерах, а его потери снизились примерно на 20%. Заявленный производителем расход топлива равен 2,9-3,0 литра на 100 км в городском и смешанном циклах соответственно. Максимальная скорость достигает 180 км/ч.

Как уже сказано, Приус четвертого поколения построен на модульной архитектуре TNGA, которая вскоре станет одной из основных платформ в модельном ряду Тойоты. Автомобиль имеет независимую переднюю подвеску с амортизационными стойками типа МакФерсон и заднюю многорычажную подвеску. В сравнении с прошлым поколением автомобиль увеличился в длину на 60 мм (до 4540 мм), в ширину на 15 мм (до 1760 мм), высота уменьшилась на 20 мм и составляет 1470 мм, колесная же база осталась без изменений (2700 мм). Высота дорожного просвета нового Toyota Prius — 136 мм. Стоит отметить и такие особенности нового Приуса, как увеличившаяся площадь остекления и более низкая линия капота (на 52 мм), благодаря чему стал лучше обзор. Блок батарей теперь располагается под задним сиденьем, а не под багажником, объем которого был увеличен на 56 л (до 502 л). Стандартный же аккумулятор перенесли обратно в моторный отсек.

Что касается безопасности, то и здесь Prius XW50 оборудован по последнему слову техники. В качестве стандартного оборудования он получил семь подушек безопасности (фронтальные, боковые, шторки для всех рядов сидений, коленная подушка водителя), активные подголовники первого ряда сидений, систему крепления детского кресла Isofix. Набор электронных систем включает датчики давления в шинах, антиблокировочную тормозную систему и прочие системы активной безопасности и управления динамикой: электронная система распределения тормозных усилий (EBD), усилитель экстренного торможения (BAS), система курсовой устойчивости (VSC+), антипробуксовочная система (TRC). В списке значатся и такие системы, как датчик дождя и света, круиз-контроль, камера заднего вида с динамическими линиями разметки, проекционный дисплей. По данным EuroNCAP автомобиль признан одним из самых безопасных, что позволило ему получить максимальные пять звезд.​​​​

Добавить комментарий

один × 3 =