Том форд белые пачули отзывы

Автомобили

Please complete the security check to access www.fragrantica.ru

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 54d3a1dd1a50c2e5 • Your IP : 91.146.8.87 • Performance & security by Cloudflare

  • Том форд белые пачули отзывы
  • Том форд белые пачули отзывы
  • Том форд белые пачули отзывы

Информация

  • Добавлено: 10 Окт 2011 01:32
  • Обновлено: 16 Мар 2014 09:07
  • Просмотры: 35085
  • Синонимы: "Белые пачули"
  • Год создания:2008
  • Для кого:Женский
  • Тип аромата:Шипровые, Цветочные
  • Бренд:Tom Ford
  • Парфюмер:Givaudan

Том форд белые пачули отзывы

Аромат Tom Ford White Patchouli контрастирует с предыдущим ароматом бренда – «Черной орхидеей», потому оформление флакона и суть ароматной композиции полностью отличаются. Парфюм призван возвращать обладательницу в стильные 60-е. В годы богемной роскоши и шика, глянца во всем и всегда, благородства форм, стилей и линий. Потому аромат выступает своеобразной роскошной ретроверсией.

Флакон аромата Tom Ford White Patchouli кардинально отличается от классических ярких и нестандартных вариаций. Это белоснежная бутылочка необычной формы, с куполообразной крышечкой и граненая тонкой гранью, придающей изящество и элегантность. На стекло флакона нанесена золотистая пластина с выгравированным названием бренда и аромата. Главная особенность аромата Tom Ford White Patchouli заключается в том, что он презентует главный и один из самых скандальных ингредиентов времен бурных 60-х листья пачули в новом свете, рисуя образ нежного и одновременно чувственно парфюма. Аромат создает образ роскошной и элегантной женщины, смелой и дерзкой, но одновременно трепетной и даже романтичной. Она может быть разной и только с некоторыми людьми осмеливается раскрыть свои истинные чувства. Такая леди – соблазн в чистом виде, потому важнейшим аксессуаром для нее является аромат под стать ее характеру. Аромат ласкает кожу и чувства, он переносит в мир роскоши и благородных нот, которые сливаются воедино и дарят потрясающий вихрь чувств и переживаний. Женщина или девушка с таким ароматом непременно почувствует себя значительно привлекательнее, интереснее, а также станет успешнее, а значит и счастливее. Парфюм словно одевает красавицу в тончайшее полотно из сплетенных нот и в этом изысканном и соблазнительном наряде она не может не блистать и не влюблять в себя с первого взгляда.

Читайте также:  Приора задний бампер тюнинг

Тон аромата Tom Ford White Patchouli – богемный шик в сочетании с современными взглядами на жизнь и любовь. Парфюм вышел в свет в 2008 году в США, а значит является великолепным примером ретроклассики, реинкорнированной для создания потрясающих образом современных модниц и соблазнительниц, желающих покорять и властвовать над миром, жизнью и окружающими людьми.

Верхние ноты: Роза, пион.
Средние ноты: белые цветы, жасмин, пачули
В конце чувствуется лёгкий кориандр и амбретта.
Источник информации о нотах: неизвестен

Пачули до недавнего времени были незаслуженно забыты. Они ассоциировались с дешевыми, резкими, дисбалансированными парфюмами, часто на синтетической основе, которые были в моде в «кримпленовых» 70-х. Масло пачули еще использовалось в ароматерапии, но не более.

Однако эта нота иногда проскальзывала в бестселлерах парфюмерного мира. Достаточно вспомнить Patchouli Patch, Histoires de Parfums Noir Patchouli, «Дарк Пассаж» от «Табло де Парфюмс» или просто «Пачули» от «Молинара». Кстати, эта нота, немного законспирированная, присутствует и в знаменитых духах «Коромандель» от «Шанель».

Естественно, знаменитый американский дизайнер и режиссер Том Форд не мог остаться в стороне от попыток воскресить доброе имя пачули, и сотворил свое парфюмерное произведение на тему индийского благовония. Каков же этот аромат?

Напоминает ли он о демократичных духах 70-х годов прошлого века или у него иной посыл? В данной статье проанализируем отзывы о «Белых Пачули» от «Тома Форда».

Том форд белые пачули отзывы

Магия индийского растения

Аромат этот относится к группе пачулиевых, шипровых, белоцветочных – вот такую краткую характеристику можно дать парфюму.

Но что все это значит? Если насчет белых цветов еще может возникнуть ассоциация о свежести и душистости, если кое-что знаем о шипре, то пачули для европейца остаются ароматом непонятным.

А ведь это растение (точнее, куст) был известен еще древним тамилам с незапамятных времен. Само название «патча + элляи» означает в переводе с дравидского «зеленый лист».

На родине растения, да и по всей Южной Азии, его масло употребляли в парфюмерии и народной медицине. В Европе пачули стали известны благодаря Наполеону. Но потом аромат был полузабыт, пока в 1960-1970 гг. интерес к нему не воскрес на волне движения хиппи.

До этого пачули четко ассоциировались с Индией. Хиппи, освоив пляжи Гоа, принесли в Европу моду на все яркое, тропическое, резкое, без полутонов. Двадцать лет интерес к пачули не исчезал.

Мода на этот аромат привела в итоге к его отторжению: производители стали использовать синтетический материал. Дешевые туалетные воды с резким ароматом пачули стали продаваться повсеместно. А ведь раньше они были синонимом утонченной роскоши в стиле бель-эпок!

Поэтому парфюм для женщин «Белые Пачули» от «Тома Форда» и являются вызовом современности. Как же восприняли этот демарш пользователи?

Том форд белые пачули отзывы

Оригинальные пачули – что это?

Еще с 60-х годов прошлого века ароматный куст стали культивировать и в других местностях с подходящим жарким климатом – в Африке, Латинской Америке, на Филиппинах. Растение погостемон семейства губоцветных (таково его научное название), конечно, прижилось там.

Но как лозы сорта Шардоне во французской Шампани и украинской Одесской области дают совершенно разное вино, так и листья пачули на новой родине пахнут совсем не так, как в Индии или на Шри-Ланке. Большое влияние на аромат масла оказывает процесс сбора, сушки и ферментации.

Читайте также:  Как сделать из кондиционера климат контроль

При неправильной технологии пачули имеют резкий, слишком пьянящий, «простецкий» аромат. Но если использовать только три-четыре верхних листочка молодого побега куста, как для парфюма «Тома Форда», соблюдать все тонкости старинного процесса производства масла, то благоухание растения вас несказанно удивит.

Парфюмеры описывают аромат пачулей как травянистый, немного землистый, с «зеленым сердцем и древесной душой». Абсолют растения – это темно-зеленая драгоценная жидкость со сладким травянистым характером и бальзамическими нотками.

Интересно, что пачули, как и хорошее вино, с возрастом становится только лучше. В выдержанном масле становятся слышны чарующие фруктовые нюансы, а аромат его полнотелый, округлый, сбалансированный.

«Том Форд», «Белые Пачули»: описание аромата производителем

В 2006 г. дизайнерский дом пригласил известного парфюмера Живодана для создания ориентальной композиции под названием «Черная Орхидея». Второе произведение мастера, составленное для "Тома Форда", появилось два года спустя.

Ароматы нельзя назвать парными, но семейное сходство в них все же прослеживается – хотя бы во флаконах из гофрированного стекла. Оба парфюма можно охарактеризовать как ретро-духи.

Композиции навевают воспоминания о блистательных салонах великосветских львиц прошлого века. В «Черной орхидее» доминантный цветок окружают свежие цитрусовые, жасмин, гардения, трюфеля и иланг-иланг на базе теплых нот сандала и шоколада.

Композицию духов White Patchouli Tom Ford открывают аккорды пиона и кориандра. К верхним нотам домешиваются белые цветы и бергамот, без которого редко обходятся современные парфюмы.

В сердце композиции проявляют себя во всей красе роза с жасмином, фоном к ним служит амбретта. Зеленое масло индийского куста проявляется лишь в базе.

Но оно звучит так длинно, мощно и одновременно утонченно, что становится понятно, почему пачули дали название парфюму. Вместе с ними в нижних нотах шлейфа чувствуются аккорды теплого сухого дерева и ладана.

Том форд белые пачули отзывы

Описание аромата пользователями

В отзывах о «Белых Пачулях» от «Тома Форда» пользователи рисуют совсем другую картину парфюмерной пирамиды. На ее острие, уверяют покупатели, находится доминантное растение, давшее название женским духам.

Пачули, по их мнению, звучат от самой увертюры и до длинного шлейфа. В верхних нотах дамы усмотрели кориандр и (не заявленный производителем) розовый перец. Это соединение пачулей со специями выглядит чарующе.

Теплые и сладкие ноты уравновешивают свежие белые цветы. Сердце аромата «Белые Пачули» от «Тома Форда» в отзывах характеризуются как пионово-бергамотовое.

К главному дуэту примешиваются благоухания амбретты, ладана и древесных нот. А вот в базе, где главенствующую партию исполняют опять-таки пачули, пользователи видят розу и жасмин.

Том форд белые пачули отзывы

«Том Форд», «Белые Пачули»: описание флакона

Автор композиции Живодан отсылает нас к своему раннему парфюмерному творению «Черной Орхидее», которое он создал для дизайнерского дома. Становится понятным, почему пачули в этих духах названы белыми.

В Индии и на Цейлоне куст погостемон дает именно такие цветы с розоватым жемчужным отливом. И хотя в парфюмерии используются исключительно листья растения, указание на происхождение эфирного масла автор счел не лишним.

Основой духов служит не синтетический материал, а драгоценный эликсир, собранный из четырех верхних побегов куста. Оригинал «Белых Пачулей» от «Тома Форда» заключен в белоснежную бутылочку из непрозрачного гофрированного стекла.

Читайте также:  Как завести машину с автозапуска шерхан 5

Флакон духов более широк и приземист, чем у «Черной Орхидеи», что только подчеркивает женственность налитой в него жидкости. На его белоснежной поверхности красуется небольшая кремовая этикетка с названием.

Все выполнено в духе минимализма, что сближает ретро-духи с современностью, делая их более актуальными.

Том форд белые пачули отзывы

Для кого созданы духи

«Уайт Пачули» от «Тома Форда» – парфюм для истинных леди, которые еще не перевелись в наш суетный век унисекса и одежды демократичного покроя. В этом мнении сходятся производитель и покупатели.

Этот запах породы, благородства и богатства, которое не кичится, но существует «для себя». Аромат подходит как молодым, так и зрелым дамам. Главное – чтобы хозяйка духов соответствовала этому типу женщины.

Сладкие ноты цветов и загадочно-пьянящих пачули выделяют из толпы. И женщине нужно быть готовой встречать на себе взгляды посторонних. Шлейф у парфюмерной воды длинный, волнующий, но звонкий и свежий, как дуновение летнего ветерка.

На коже духи раскрываются постепенно, нота за нотой, но пачули, по уверениям пользователей, звучат с начала и до конца. Леди, которая носит аромат, не вычурная, не броская, но чарующая своей благородной, серебристой холодностью. Землистые и древесные нотки придают ей чуточку чувственного тепла – но в рамках благопристойности.

Том форд белые пачули отзывы

Когда и с чем носить

Духи «Тома Форда» «Белые Пачули» – вневозрастные. Но носить их дамам более всего рекомендуется днем. Нет в «Белых Пачулях» той гламурности и шика, которые предполагаются в парфюмах для вечернего выхода в свет.

Но для работы в офисе или для прогулки по городу они именно то, что нужно взыскательной леди с утонченными манерами и врожденной элегантностью. Идеальная пора года для духов – межсезонье.

На морозе больше проявляется звонкий, до ледяного хруста, жасмин. В летнюю жару пачули могут звучать чуть более сладко, чем вам того хочется. С какой одеждой сочетается этот парфюм? Только не с футболкой и джинсами!

В этих духах есть что-то от «голубых кровей», поэтому и одежда должна быть соответствующей – элегантный офисный костюм или женственное платье.

Как носится аромат

По поводу стойкости парфюмированной воды «Белые Пачули» от «Тома Форда» отзывы единогласны: она соответствует заявленной концентрации, даже более. Духи держатся на коже все 12 часов, а на одежде – несколько дней.

Шлейф порядочный, для окружающих он свежий, белоцветковый, а для хозяйки – уютный, теплый, пахнущий нагретым на солнце деревом.

Том форд белые пачули отзывы

Отзывы

Женские духи White Patchouli Tom Ford пользователи охарактеризовали как аромат безусловно дорогой, благородный. Раскрывается он постепенно, играя гранями и нюансами. Все в нем уравновешенно: строгость и холодность жасмина и белых цветов смягчается сердечной теплотой, округлостью и сладостью пачулей.

Эти духи совсем нельзя назвать унисексом, несмотря на нотки бергамота и специй в увертюре. Парфюм, наверняка, понравится любительницам роскошных восточных ароматов, хотя и поклонницы европейской классики тоже будут от них в восторге.

Добавить комментарий

два × 2 =