Том форд табако ваниль женские или мужские

Автомобили

Если вы любите необычные, эксцентричные запахи, то наверняка знакомы с коллекцией ароматов Tom Ford. На вопрос: «Могут ли духи пахнуть дорого?» – ответ однозачен: «Да, если творец – Tom Ford». Tobacco Vanille, отзывы о котором в основном лестные, – один из самых известных запахов не только в линейке Форда, но и в принципе из нишевой парфюмерии.

За недолгое время после выпуска аромат полюбился не только у себя на родине, но и по всему в миру и в каком-то смысле стал классическим табачным ароматом. В этом посте узнаем историю создания продукта и парфюмерного бренда, ознакомимся с отзывами покупателей, а также разберем пирамиду Tom Ford Tobacco Vanille.

Парфюмерная вода, одежда, кино..

То, что талантливый человек талантлив во всем, не всегда подтверждается на практике. Сегодня стало уже трендом для всех медийных лиц после внезапного взлета на звездный небосвод создавать собственные коллекции одежды, парфюмерии, косметики. Рынок наводнен продуктами от звезд кино и музыки, зачастую сомнительного качества. И это неудивительно, ведь такая продукция является не реализацией творческого потенциала, а просто желанием поскорее заработать, где можно, пока имя гремит. Едва звезда перестает сиять ярко, о выпущенном под знаковым именем продукте забывают. Возможно, просто потому, что не все знаменитости одинаково талантливы. Чего нельзя сказать о модельере, режиссере и ароматотворце Томе Форде.

Том форд табако ваниль женские или мужские

Творец Том Форд

Изучить биографию человека, создавшего любимый продукт, всегда интересно. Парфюмерная вода Tom Ford Tobacco Vanille, отзывы о которой побуждают приобрести аромат, даже не опробовав – это не единственное творение мастера. Но все, чем ни занимался Том Форд в своей жизни, делалось с душой, а не прибыли ради. Каждое творение – одежда, парфюмерия, косметика или фильм – это, прежде всего, воплощение видения мира.

Том Форд родился и вырос в Америке, но большую часть своей жизни во взрослом возрасте он провел в Европе. Вначале, работая по образованию, Форд занимался архитектурой. В 1990 году Том попадает в модный дом Гуччи в качестве дизайнера одежды. Всего за два года молодой человек зарекомендовал себя таким образом, что владелец бренда предложил ему стать арт-директором, а еще через два года, в 1994 году, Форд дорос до роли креативного директора бренда. Именно тогда имя Форда стало знаменитым на весь мир – он участвовал во всех процессах производства модной одежды, и именно Том вывел Гуччи на качественно новый уровень. В 2000 год модный дом был перекуплен брендом "Ив Сен-Лоран", и в новых условиях Том становится дизайнером года. Между тем он не может проявить свой талант полностью, работая на кого-то.

Спустя 4 года Форд уходит из компании, твердо решая не работать больше над одеждой. Том решает занять себя в иной сфере, не менее привлекательной для творца – парфюмерии и косметики.

Том Форд – парфюмер

Заключив союз с "Эсти Лаудер" в 2004 году, Том разрабатывает собственную линию декоративной косметики для женщин. И в это время чувствует тягу к новой сфере деятельности, которая станет еще одним делом жизни – парфюмерии.

Том форд табако ваниль женские или мужские

Первый аромат от Тома Форда – парфюм «Черная орхидея». Этот цветок был искусственно выведен в 2007 году, и вместе с ботаником-селекционером Форд выпускает аромат, который отождествляется с величественной черной орхидеей. Black Orchid – это первое шедевральное творение мастера. В это же время Форд создает бренд Tom Ford International. В своих магазинах он представляет собственные произведения – парфюмерию, косметику и. дизайнерскую одежду. Форд признал, что нежелание больше связываться с модой оказалось меньше его тяги к созданию эксклюзивных вещей.

Эксклюзивный табачный парфюм Tom Ford

Tobacco Vanille – не первый шедевр мастера. Но в любой уважающей себя коллекции должен быть табачный аромат. В парфюмерии табак слывет изысканным и дорогим ароматом, вот почему его с обожанием применяют парфюмеры как в мужских, так и в женских композициях. Это не чуждо и элегантному и аристократическому аромату Tom Ford Tobacco Vanille.

Отзывы обо всех нишевых ароматах от Тома Форда достаточно хвалебны. Запахи, которые создает дизайнер и парфюмер, не всегда нравятся с первого раза, так как композиции сложные и чувственные. Некоторым его парфюмерию и вовсе не понять. Но ароматы от Тома Форда очаровывают, запоминаются и заставляют приобретать небольшие стеклянные пузырьки за немалую стоимость. Ценник с официального сайта – 125 $ за 50 мл, эта цена выставлена в фирменном магазине Tom Ford.

Читайте также:  Запчасти на паз 32053

Том форд табако ваниль женские или мужские

Tobacco Vanille, отзывы о запахе которого в большинстве восторженные, появился в 2007 году и впервые был представлен в фирменном магазине Тома Форда. Этот запах по прошествии десяти лет не устарел и востребован покупателями. Табак и ваниль – это классические приятные ароматы, к сочетанию которых и обратился парфюмер в своем изысканном творении.

Композиция запаха

Из чего состоит пирамида аромата Tom Ford Tobacco Vanille? Отзывы подлинных гурманов парфюмерии свидетельствуют о том, что нельзя полагаться на пирамиду аромата, чтоб представить себе запах во всей полноте. К тому же многие производители не всегда честно раскрывают все производные своего творения, чтобы избежать копирования и оставить полный «рецепт» небольшой тайной. Но и обойти стороной составляющие аромата никак нельзя.

Парфюм Tom Ford Tobacco Vanille относится к пряно-восточным ароматам и подходит как для мужчин, так и для дам. Верх композиции составляют табак, душистый перец. Сердце раскрывается ароматом цветков табака и ванили, какао, бобов тонка. В базе парфюма древесные ноты и сухофрукты.

Запах теплый, подходит для холодного времени года, но и летом на вашей коже духи Tom Ford Tobacco Vanille будут ненавязчиво оттенять тепло дня, а не раздражать приторностью ванили или терпкостью табака.

Том форд табако ваниль женские или мужские

По мнению тех, кто пользуется парфюмом, наиболее явственно слышатся не только первые скрипки аромата – ваниль и табак, но и ноты кураги, пряностей, какао, цветочные и древесные мотивы.

Вкусно, но не для всех

Кому подойдет парфюмерная вода Tom Ford Tobacco Vanille? Отзывы пользователей говорят о том, что это произведение от дизайнера и аромотворца не для всех. Во-первых, в отличие от продукции масс-маркета, которая производится на потоке для наибольшего количества покупателей, Форд ориентируется на гурманов и знатоков. Его цель – не продать подороже, а изумить клиента, очаровать и влюбить. Аромат «Табачная ваниль» – взрослый, необыкновенный, несколько эксцентричный. Вы относите себя к эстетам? Тогда непременно стоит попробовать.

Чего ожидать? Дорогой табак в струящейся обложке ванили, приправленный перцем, душистой гвоздикой и сладкими сухофруктами. Кому-то запах покажется слишком мужским, кто-то скажет, что слишком сладко. И все же два человека из восьми наверняка влюбятся в этот запах, выбрав его для себя навсегда.

Долгое благоухание

Достойна уважения и стойкость Tom Ford Tobacco Vanille. 100 мл или 50 вы выберете в официальном магазине – значения не имеет. Парфюмерия Тома Форда более чем долгоиграющая. На коже аромат задержится на 10-12 часов, на волосах – до смывания с шампунем, а на одежде запах может остаться и после стирки.

Том форд табако ваниль женские или мужские

Если вы читаете отзыв о том, что аромат недолгий – скорее всего, пользователь имел честь познакомиться с подделкой или масляным аналогом разливной парфюмерии.

«Табачная ваниль» раскрывается в первые 20 минут после нанесения, играя с вами пряной сладостью ванили и сдержанной изысканностью табака. Как будто взрослый обеспеченный мужчина из высшего общества оказался в компании кокетливой молоденькой любовницы. Сахар и горечь, опыт против озорства, дороговизна, приправленная легкомысленностью. Через несколько часов аромат может сыграть с особо проницательными гурманами шутку – внезапно в запахе парфюма «покажется» табачная вишенка или почувствуется сладость сливочного мороженого. Запах нескучный, играющий, не сильно шлейфовый, но колдовской и дорогой.

Похожие ароматы в линейке Тома Форда

Иногда, когда опробуешь известный аромат, возникает мысль: «Нравится, но хотелось бы не конкретно этот аромат, а что-то похожее от парфюмера». В этом случае, если говорить о «Табачной ванили», в линейке Форда есть два аромата, схожих по звучанию. Не упустите случая с ними также познакомиться при возможности.

Итак, если вам пришелся по вкусу аромат Tom Ford Tobacco Vanille Eau de Parfum, обязательно попробуйте Tobacco Oud от Тома Форда, который принадлежит к группе пряно-древесных ароматов. Этот удовый парфюм считается более сильным и теплым и дурманит сочетанием ароматов табака, виски и сандала. Более энергичный и однозначно более мужской.

Второй запах, также скорее мужской, чем унисекс, – это Tom Ford Arabian Wood. «Арабское дерево» более загадочно, чем «Ванильный табак», в основе его лежат ноты мха и кедра. Этот запах Том Форд связывал с Востоком. Не случайно парфюм Arabian Wood впервые был представлен в Кувейте в 2009 году и ориентирован на арабских шейхов и магнатов.

Близкие по звучанию иные табачные ароматы

Не у всех есть возможность позволить себе дорогого Форда. В этом случае будут интересны другие ароматы, похожие на Tom Ford Tobacco Vanille. Мужской Tobacco от Фрэнка Букле считается наиболее близким по звучанию к аромату Тома Форда. В его основе также табак и ваниль, дополненные нотами сливы, имбиря и гвоздики. Если вам кажется, что вы еще не «доросли» до дорогого и эксцентричного Тома Форда, то творение Фрэнка Букле понимают практически все, и отзывы о нем в большинстве восторженные. Кроме того, цена на Tobacco Franck Boclet не так кусается, как на Tom Ford Tobacco Vanille.

Читайте также:  Гур на ниссан альмера н16

Описание пирамиды Tabac Rouge Phaedon значительно отличается от аромата Tobacco Vanille. В рецептуре – имбирь, мед, ваниль, корица и мускус. Между тем этот запах считается очень похожим на табачный парфюм от Тома Форда. Та же приятная теплота и энергетика, сдержанность и непременная дороговизна восприятия. Tabac Rouge Phaedon не тяжелый, однако достаточно плотный и густой. В отличие от Форда, ванили здесь меньше, но больше медовых нот, что напоминает о чаепитии с пряниками вблизи курящейся табачной трубки. По деньгам Tabac Rouge Phaedon не дешевый, и значительно сэкономить не получится, если рассматривать запах как альтернативу «Табачной ванили» Тома Форда.

Как не купить подделку

С нишевой парфюмерией, в отличие от масс-маркета, подделку купить невозможно. Дело в том, что подделывать люкс нецелесообразно – гурман не купит любимый аромат в небольшом магазинчике на рынке за цену, раз в пять ниже оригинала, а рядовой покупатель просто не знает об ароматах селективной парфюмерии из-за отсутствия рекламы.

Цены на парфюмерию Тома Форда выше в разы стоимости рекламируемой парфюмерии. Например, официальная цена Tom Ford Tobacco Vanille 100ml – 23 000 рублей, 50 ml можно приобрести за 15 000 рублей. В интернет-магазинах множество предложений ниже цены производителя, также предлагаются тестеры – повезет ли вам с покупкой оригинала, можно узнать только опытным путем.

Том форд табако ваниль женские или мужские

Кстати, стоит отметить, что цена оригинального продукта может изменятся в связи с привязкой к доллару. Так как курс меняется день ото дня, то и стоимость импортного продукта варьируется.

Масляные версии Тома Форда – стоит ли попробовать?

Сейчас в моллах и торговых центрах крупных городов стран СНГ также можно встретить фирменные точки с разливной парфюмерией на основе масляной базы. Продавцы такого товара не мелочатся – в предлагаемом ассортименте только селектив, а ароматы при знакомстве и впрямь похожи на оригинал. Между тем ключевое слово – «похожи», так как вы не сможете приобрести то качество, что предлагает производитель.

Даже если и масляный парфюм близок по звучанию к оригиналу, то сходство будет примерно такое же, как между детским шампанским и подлинным взрослым напитком. Зато и цена не будет кусаться, например, «масляный» Tom Ford Tobacco Vanille 100 ml обойдется вам в 7-8 тысяч рублей. Стоит отметить, что такие вариации известного парфюма очень стойкие, ведь в основе лежит масло. Подлинная продукция создается иным путем, без использования масел в рецептуре, иначе ее нельзя было бы наносить на одежду, не оставив жирных пятен.

Негативные отзывы о«Табачной ванили»

Кратчайший путь к неудаче – это стараться нравиться всем. Том Форд, в силу свого особого видения мира как дизайнер и аромотворец, создает продукцию для свого клиента, с уникальным мировозрением и чувством прекрасного. Если человек, привыкший к рекламируемой парфюмерии, попробует ароматы Тома Форда, невелика вероятность, что он останется в восторге. Не понравится Том Форд также и молодым людям, без сформированного вкуса и предпочтений.

Том форд табако ваниль женские или мужские

Ведь "надеть" Тома Форда, будь это платье или парфюм, значит выделиться, привлечь внимание и не постесняться громко, пусть и безмолвно, о себе зявить. На форумах парфюмерных любителей можно встретить сравнение «Табачной ванили» с ароматом остывшей пепельницы или с переслащенным мороженым. Поэтому ознакомиться с отзывами нужно, но сделать свой вывод можно исключительно после личного знакомства с парфюмерными творениями Тома Форда.

Том форд табако ваниль женские или мужские

Том форд табако ваниль женские или мужские

Странный и неприятный запах превратился в большую любовь

Том форд табако ваниль женские или мужские

Этот отзыв, один из тех, написание которых я откладывала в долгий ящик. Переживания за то, смогу ли правильно всё донести до читателя, никак не давали начать. Эти духи стали частью меня и моей жизни несколько лет назад. Для меня они, ассоциация с самым нежным и теплым в мире чувством, любовью. Но, давайте обо всём по порядку.

Том форд табако ваниль женские или мужские

🌸🌸🌸 Общая информация :

  • Полное название – Tobacco Vanille
  • Марка – Tom Ford
  • Объём – 30 мл
  • Стоимость – 11 000 руб
  • Место покупки – магазин РивГош
  • Страна-производитель – США

Том форд табако ваниль женские или мужские

🌸 Описание аромата на просторах интернета :

Парфюм Tom Ford Tobacco Vanille – это новый цветочный мускусно-древесный аромат из категории «унисекс», созданный в 2007 году. Он вошел в эксклюзивную коллекцию из 12 ароматов, изготовленных вручную. Tobacco Vanille – современное переосмысление традиций Великобритании. Парфюм наполнен тонким ароматом редкостных сигар и волнующим запахом дорогих специй, деликатно витающими меж столиками на светском рауте. Этот парфюм таит в себе аромат благополучия, состоятельности и богатства.

Том форд табако ваниль женские или мужские

🌸 Кому подойдёт :

​​​Уникальный дорогой аромат, который одинаково красиво смотрится как на дамах, так и на кавалерах. Однако, выглядит на женской и мужской коже Tom Ford Tobacco Vanille, все-таки, по-разному – на первых больше слышится шоколадно-ванильный коктейль, а на вторых особенно ясно звучат цветы и листья табака. Вообще, парфюм Tom Ford Tobacco Vanille – это какое-то немыслимое сочетание аристократизма и провокации, которое не оставляет равнодушными ни обладателей ароматной композиции, ни окружающих. С одной стороны, "Табачная ваниль" – является жемчужиной приватной коллекции Тома Форда и, казалось бы, должна подходить только для вечернего нанесения, но, с другой стороны, она безумно интересно выглядит днем. Тем более, что аромат Tom Ford Tobacco Vanille, несмотря на свою ярко выраженную породистость и дороговизну, подходит к поклонникам не слишком избирательно, даря восхитительную индивидуальность всем, кто захотел его приобрести.

Лично я, слабо представляю как будет звучать этот запах от мужчины, именно потому, что эти духами пользуюсь сама. Меня смущает сочетание сладости в аромате и облик брутального мужчины.

Читайте также:  Бедная смесь ваз 2110 инжектор 8

Том форд табако ваниль женские или мужские

🌸 Упаковка. У упаковки духов шикарный дизайн. Картонная коробка коричневого цвета, матовая с яркими золотыми надписями. Внутри флакон, сделан из тёмного стекла, практически чёрного. Смотрится невероятно стильно и дорого. Я бы хотела, чтобы вся моя косметика выглядела в подобном стиле.

Флакон очень приятно держать в руке, гладкое и холодное стекло, удобный формат.

Том форд табако ваниль женские или мужские

☕🌸🌳 ПИРАМИДА АРОМАТА.

табачный лист и специи

Средние ноты:

Бобы тонка, цветок душистого табака, ваниль и какао

Базовые ноты:

🌸 Стойкость. У этих духов отличная стойкость. На некоторых вещах запах сохраняется до следующей стирки. На коже прекрасно держится около 10 часов точно, иногда слышу его даже на следующее утро. Наносить их нужно совсем немного, я брызгаю один раз на запястье, этого вполне достаточно.

Том форд табако ваниль женские или мужские

🌸 КАК РАСКРЫВАЕТСЯ АРОМАТ:

1. Сначала пахнет специями. Мне ещё в магазине в нос "ударила" гвоздика, я терпеть её не могу, для меня это запах мягко говоря неприятный. Я была удивлена, потому что искала эти духи, исходя из описания в интернете и была уверена, что влюблюсь в них. Разочарованная ушла гулять дальше по торговому центру.

2. Дальше, мы одновременно с мужем начали говорить о том что запах стал каким-то дорогим, загадочным. Стало пахнуть роскошью. Появились нотки вишни, табака, шоколада и дерева. Добавились специи, возможно мускус и кардамон, красный перец. Было решено, за духами нужно срочно возвращаться. Я поняла, что именно их я искала много лет.

3. Через несколько часов пахнет однозначно ванилью. Не приторно, нежно и волнующе. Вот именно ваниль в конце и не даёт мне представить этот запах от мужчины, слишком нежно.

🌸 Итоги. Для меня эти духи для особенных дней. Дни, часы, минуты, которые я провожу наедине с мужем, это аромат абсолютного счастья. Мне не хочется пользоваться ими всегда. Этот запах стал для меня слишком личным, понюхав его, можно понять мой характер и мою душу. В этом аромате от Tom Ford вся я. Это насыщенный, тёплый и уютный аромат. Он легко может вскружить голову, переливающийся и многогранный. Запах, меняющийся с каждым часом! Томный, завораживающий и сексуальный. Обладает роскошным и ненавязчивым шлейфом ванили и шоколада. Он пахнет элегантно и аристократично. Идеальный, обожаю.

Tom Ford Tobacco Vanille – это восточно-пряный аромат категории унисекс, созданный в 2007 году. Он вошел в эксклюзивную коллекцию ароматов Private Blend, изготовленных вручную. Название аромату дали два основных компонента, вошедших в его композицию.

Tobacco Vanille – современное переосмысление славных традиций Великобритании. Парфюм наполнен тонким ароматом редкостных сигар и волнующим запахом дорогих специй, деликатно витающими меж столиками на светском рауте. Этот запах никого не оставит равнодушным, он такой же запоминающийся, как Purple Patchouli от этого же бренда. Парфюм Том Форд Табак Ваниль таит в себе аромат благополучия, состоятельности и роскоши.

Парфюмерная композиция Tobacco Vanille состоит из нот сухофруктов, специй, какао, ванили, бобов тонка, древесины и дорогих сортов табака.

Мы дорожим своей репутацией и предлагаем Вам, 100% подлинную продукцию.

Вы можете купить любой товар в нашем интернет-магазине и быть уверенными в его качестве. Мы работаем только с официальными дистрибьюторами и проверенными поставщиками.

Мы даем Вам 100% гарантию возврата или обмена всех Ваших покупок вне зависимости от того, по каким причинам они Вам не подошли.

Возврат/обмен возможен в течение 14 дней после совершения покупки в том случае, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, товарный вид, оригинальная фабричная упаковка, ярлыки.

Добавить комментарий

10 − шесть =