Toyota 0w20 новая упаковка

Автомобили

При выборе масла очень важно учитывать качество материалов. От этого зависит функциональность и эксплуатационный срок транспортного средства. На данный момент рынок наполнен самыми различными маслами. Однако, далеко не все они качественные. Последнее время имеется немало подделок. Популярное подделывают с большим удовольствием. При использовании такого масла страдает двигатель автомобиля. Нередко именно поддельное масло является причиной выхода из строя транспортного средства.

В настоящее время японские автомобили имеют очень большую популярность у автолюбителей. Специально для авто данной марки были разработаны масла. С течением времени эти материалы стали успешно и массово подделывать. Для автолюбителей стал очень остро вопрос — масло Тойота 0w20 в железной банке как отличить подделку. Ведь кажется, что различий практически нет. Однако, отличия есть не только в качестве ГСМ, но и в некоторых других моментах. О них мы и поговорим.
Но, для начала мы поговорим в принципе о подделках на смазку для Тойоты…

Особенности изготовления масла Тойота

Чтобы ответить на вопрос масло Тойота 0w20 в железной банке как отличить подделку, следует понимать, как данная консистенция изготавливается. Первое, что нужно знать – это непосредственно как происходит разлив масла в металлические и пластиковые емкости. Из внешнего вида заметно сочетание серебристых и ярких (красных) дизайнерских элементов.

Toyota 0w20 новая упаковка

Toyota 0w20 новая упаковка

Как ни странно, самой большой популярностью у «коммерсантов» пользуется моторное масло с маркировкой 5W30 SN. Это объясняется тем, что это оно идет в жести и на упаковке меньшее количество каких-то элементов защиты. По этой причине, выбирая для своей Тойоты с такими характеристиками, нужно очень внимательно рассматривать упаковку товара.

В обязательном порядке, при покупке моторного масла, нужно уделить внимание производителю. Под пунктом производитель должна указываться — ExxonMobil Yugen Kaisha Co, Ltd, Tokyo 108-80005. Если под этом пунктом значится какая-либо другая информация, то материал является поддельным и его нельзя покупать.

Кроме этого, по последним данным рынок автомобильных масел наводнили подделки, которые реализуются в удлиненных банках с объемом 3 литра. По заверениям продавцов эти материалы являются оригинальными и относятся к Тойоте. Но все эти заверения лишь пустые слова, так как оригинал разливается в совершенно другие емкости и другой формы.

Toyota 0w20 новая упаковка

Более того, при более детальном рассмотрении вышеприведенной банки, на одном из боков можно заметить характерную надпись «Fanfaro». Эта надпись – название производителя масла. Если Вы вдруг увидите эту надпись ни в коем случае не покупайте данный продукт. Лучше даже сходить в другой магазин, где реализуются ГСМ, так как, выбрав масло у того же продавца, Вы можете купить опять же подделку, ведь возможна ситуация, когда поставщик у магазина один и тот-же.

Когда Вы будете держать в руках банку масла, то обязательно детально изучите следующие особенности: канистра, этикетка, крышка банки, задняя наклейка. Рассмотрим каждую особенность…

Канистра

Для того, чтобы ответить на вопрос — масло Тойота 0w20 в железной банке как отличить подделку, следует обратить внимание именно на саму емкость. 5W40 можно отличить от подделки тем фактом, что оно разливается в пластиковые серебристого цвета канистры.

Toyota 0w20 новая упаковка

По бокам этих канистр выполнены аккуратные и ровные швы без зубцов, шершавостей и шероховатостей. В обязательном порядке проверяется мерная линия. Такая линия должна быть прямой и иметь четко отштампованные обозначения.

Этикетка

Этикетки, которые клеятся на емкости, должны иметь четкие, читающиеся надписи. При этом сами этикетки должны быть яркими. Шрифты на этикетках должны быть средними. На этикетки должны четко просматриваться все самые мелкие детали штампов.

Если у Вас в руках подделка, то первое, что бросается на этикетке, — это тусклые цвета и смазанные буквы. Столбики текста могут быть в разнобой. Достаточно часто автолюбители могут заметить на поддельном масле ошибки, которые на оригинале просто исключены. Этот факт сразу выдает данный продукт, насколько он оригинальный.

Читайте также:  Как узнать в утиле машина или нет

Крышка на банке

У оригинального масла всегда должна быть фирменная пробка с тиснением и стрелочками. Последние должны указывать верное направление откручивания емкости. Примечательно, что у подделки возможен значительны люфт. Более того, более незамысловатые фальсификаты могут вовсе иметь гладкую крышку, где нет никаких стрелок и информационных знаков.

Toyota 0w20 новая упаковка

Примером можно привести смазку 0W30, обладающее идеальным закручиванием тары и крышки. Подделка этим свойством похвастаться не может.

Наклейка, расположенная сзади

По сравнению с оригинальным, на нижней части наклейки сзади довольно нередко можно увидеть неточности. К таким неточностям относятся опечатки и несоответствия. Часто можно видеть размытые символы без резкости и контрастности. В настоящих маслах для Тойоты такие проблемы исключены, ведь каждый продукт проходит все необходимые проверки и тесты, которые просто не допустят неточности.

Если Вы уделите должное внимание вышеописанным особенностям, то в Ваш автомобиль всегда будет залито настоящее фирменное масло. Однако, кроме этого, нужно покупать данные материалы исключительно у надежных продавцов, которые могут предоставить все сертификаты и чеки на реализуемую продукцию. В этом случае Вы будете застрахованы от некачественного товара.

0W20 – масло, которое также любят подделать

Давайте ответим на вопрос — масло Тойота 0w20 в железной банке как отличить подделку. Говоря о данном продукте, следует сразу же отметить, что продукт разливается в жестяные банки. По этой причине, как и в случае с 5W30 SN, этот материал также часто подделывается. Такие подделки, как и в приведенном выше тексте, можно довольно просто различить.

Toyota 0w20 новая упаковка

Toyota 0w20 новая упаковка

Как Вы поняли из выше представленной информации, подделку могут продавать в любых предприятиях торговли. Потому чтобы ответить на вопрос — масло Тойота 0w20 в железной банке как отличить подделку, нужно очень тщательно рассматривать товар.

Масло для Тойоты – это, безусловно, бренд, который постоянно поддерживает свою репутацию, совершенствуя свою продукцию, не давая мошенникам ее качественно подделать. Когда Вы рассматриваете упаковку моторного масла, то сохраняете не только свою машину от возможных проблем, но и экономите деньги и свое время, которое в настоящее время очень дорогое!

Концерн Toyota – один из мировых лидеров по производству высококачественных автомобилей всех типов и модификаций. Они оснащаются мощными и динамичными двигателями с большим потенциальным пробегом. Но они требуют надлежащего ухода и своевременного технического обслуживания, в том числе замене моторного масла со строго регламентированными характеристиками. Поэтому японский производитель занялся выпуском качественных моторных смазок, к которым относится и масло Тойота 0w-20, разработанного совместно с Exxon Mobil Yugen Kaisha Co и применяемого в автомобилях различных марок.

Toyota 0w20 новая упаковка

Технические характеристики

Масло Toyota 0w-20 – высококачественный продукт, основа которого производится компанией Exxon Mobil с применением технологии гидрокрекинга. Это позволяет получить полное соответствие синтетическим параметрам, в том числе за счет применения специальных присадок, повышающих срок использования и улучшающих технические параметры двигателей.

Toyota 0w20 новая упаковка

Вязкость 0w-20 была специально снижена, поэтому оно обладает повышенной текучестью, что позволяет использовать его при экстремально низких температурах. Оно создает устойчивую пленку между трущимися деталями мотора, снижая его износ при высоких температурах. Поэтому его относят к моторным смазкам всесезонного типа, а расшифровка 0w-20 показывает, что масло можно применять в диапазоне температур от -35 до +40 С° без последствий для двигателя.

Основные эксплуатационные характеристики масла:

  • температурный режим масла 0w-20 обеспечивает легкий запуск двигателя даже при сильных морозах;
  • стойкость масляной пленки позволяет эксплуатировать мотор в сложных условиях;
  • текучесть и наличие присадок не дает образовываться нагару и другим отложениям;
  • сниженная вязкость и трение снижают потребление топлива, не уменьшая мощность;
  • присадка на основе дисульфида молибдена значительно уменьшает износ двигателя;
  • повышенная устойчивость к окислению продлевает срок службы смазки, не снижая характеристики, поэтому менять её нужно реже, чем аналоги.

Технические характеристики масла Тойота 0w-20:

  1. Кинематическая вязкость при 40 С° — 37,7 мм²/с.
  2. Кинематическая вязкость при 100 С° — 8,71 мм²/с.
  3. Показать индекса вязкости — 221.
  4. Щелочной показатель – 7,92.
  5. Кислотный показатель – 2,03.
  6. Застывание при температуре -40 С°.
  7. Возгорание при температуре +227 С°.
  8. Содержание серы — 0,3%.
  9. Кажущаяся динамическая вязкость, определяемая при холодной прокрутке при -35 С° — 6480 мПа.
Читайте также:  Машина парит на прогретом двигателе

Спецификации и допуски

Оригинальное масло Тойота 0w-20 было подвергнуто серии лабораторных испытаний по классификатору API. По результатам этих испытаний оно получило категорию SN, что говорит о высоком качестве продукта. По классификатору, применяемому среди японских производителей ILSAC, оно получило класс соответствия GF-5. Это указывает на такие преимущества этой моторной смазки:

  • тойотовское масло 0w-20 может заливаться в любые двигатели с малыми рабочими зазорами, включая многоклапанные и турбированные модификации, чувствительные качеству применяемых смазочных материалов;
  • сниженное содержание фосфорных, сернистых и сульфатных соединений указывает на экологичность продукта, который может применяться в любых странах;
  • Тойота SAE 0w-20 совместимо с современными системами нейтрализации вредных веществ и очистки выхлопа и не приводит к проблемам с катализатором.

Применение масла

Изначально синтетическое моторное масло Toyota 0w-20 разрабатывалось под двигатели этого японского производителя. Но приемлемая цена и высокое качество стали причиной того, что и другие автоконцерны (Honda, Nissan, Hyundai, Mercedes, Kia, Volkswagen) допускают использование этой моторной смазки в своих моторах.

Периодичность замены зависит от состояния и типа двигателя. При нормальном состоянии мотора производители рекомендуют интервал замены Тойота 0W-20 каждые 10 тыс. км пробега. Для турбированных модификаций срок службы немного меньше, кроме того, они активнее, чем атмосферные моторы расходуют его. В обычных бензиновых двигателях уровень масла от замены до замены практически не снижается.

Отличия оригинального масла от подделки

Toyota 0w20 новая упаковка

Масло Toyota SN 0w-20 предлагается в металлической и пластиковой таре. Оно выпускается в Японии и Европе и теоретически не должно отличаться по качеству. Но часто на рынке встречается контрафакт низкого качества, замаскированный под оригинальный продукт европейских производителей. Другая проблема: масло, предназначенное для японского рынка, редко поставляется на экспорт. В продаже предлагаются емкости объемом 1; 4; 20; 200 л.

Тойота 0w-20 в железной банке производится только в Японии, имеет пять защитных степеней и подделать ее практически невозможно. Поэтому лучше всего приобретать это масло в такой таре. Но оно попадается на нашем рынке очень редко, поэтому приходится иметь дело с продуктом итальянского и французского заводов компании. Чтобы не получить подделку, нужно знать признаки, по которым ее можно выявить:

  1. Пластик, из которого изготовлена канистра, должен быть гладким, без выделенных швов или шероховатостей на поверхности.
  2. Чтобы отличить подделку масла, нужно взять канистру в руки, она должна быть непрозрачной. Не должно быть заусениц на швах, даже если продавец говорит о том, что это обычный заводской брак, покупать такой товар не стоит, слишком велика вероятность приобрести контрафакт.
  3. Полиграфия на этикетке должна быть высокого качества, а все надписи сделаны шрифтами среднего размера. Малейшие подтеки или неточности в тексте, расплывшаяся краска на этикетке – верный признак подделки.
  4. Важный элемент оригинальной упаковки — пробка. Она должна иметь не рисунок, а тиснение, специальную стрелку, которая показывает направление вращения для открытия. Крышка не должна иметь никаких шероховатостей или повреждений.

Эта моторная смазка не может стоить дешево, поэтому даже если на канистре стоит артикул масла Toyota 0w-20, но оно предлагается по цене гораздо ниже рыночной, скорее всего это подделка, от которой продавец хочет избавиться.

Toyota 0w20 новая упаковка

Преимущества и недостатки

Подавляющее большинство автовладельцев, применяющих масло Toyota 0w-20 в своих автомобилях говорят о его высоком качестве. Среди его положительных свойств выделяют:

  • высокий уровень защиты всех деталей двигателя;
  • расширенный температурный режим смазки, обеспечивающий её всесезонность;
  • поддерживает чистоту двигателя, противостоя появлению нагара и шлаков, тем самым, продлевая срок его службы;
  • увеличивает КПД и позволят экономить бензин;
  • длительный срок работы до плановой замены.

К относительным недостаткам относят высокую стоимость оригинального продукта, реальную возможность купить поддельное масло в пластиковой канистре как бы итальянского или французского производства.

Читайте также:  Признаки неисправности дпдз на приоре

Моторное масло Тойота 0w-20 – продукт высокого качества, который может применяться во всех бензиновых двигателях машин Тойота и других производителей. Оно стабильно работает в широком диапазоне температур, обеспечивая защиту мотора.

Эта смазка подходит новым моторам с невыработанными рабочими зазорами. Для изношенных силовых агрегатов толщина защитной пленки от масла Тойота 0w-20 может оказаться недостаточной, поэтому в них нужно будет заливать смазочный материал большей вязкости.

Лучше покупать масло в жестяной упаковке, чтобы свести вероятность приобретения подделки к минимуму. С пластиковыми канистрами нужно быть осторожным, лучше делать покупку в проверенных магазинах.

Видео: Новая упаковка TOYOTA 0w-20

Масло Toyota — одно из самых подделываемых масел на нашем рынке. И купить настоящее масло все труднее и труднее. Мы собрали самую актуальную информацию по отличиям оригинального масла от подделки. Узнали, что на самом деле залито в канистрах. Ознакомьтесь со статьей и оставьте свои доводы/опыт в комментариях.

Лицевая сторона канистры

  • Текст на этикетке четкий, легко читаем. Текстура имеет переходы от темных к светлым зонам с заметными уровнями.

Toyota 0w20 новая упаковка

  • В нижней части, присутствует batch код (дата производства и завод изготовитель).

Toyota 0w20 новая упаковка

Обратная сторона канистры

  • Шрифт четкий, без ошибок.
  • Логотип не размытый, без излишней пикселизации.
  • Этикетка должна быть двухсторонней и легко отделяться друг от друга.
  • Нанесен завод изготовитель.

С 2017 года в продаже встречается оригинальное масло с односторонней этикеткой.

Toyota 0w20 новая упаковка

Боковая сторона канистры

  • Мерные цифры видны полностью, напечатаны ровно.
  • Присутствуют мерные насечки, напротив каждой цифры.
  • Мерное окошко идет от самого низа

Toyota 0w20 новая упаковка

Крышка

Здесь нужно быть предельно внимательным, на рынке присутствует два вида оригинальных крышек и многие оригинальную приписывают к подделке, что в корне неправильно. Данное масло выпускает два завода – Франция и Италия.

Слева — Франция, не имеет инструкции по открыванию. Справа – Италия, с инструкцией по открыванию крышки. Обе канистры оригинал.

Toyota 0w20 новая упаковка

  • Крышка оригинального масла тойота прилегает плотно, без всяких зазоров к канистре.
  • Имеет однородную, цельную структуру.
  • Присутствует отрывная кромка.

Toyota 0w20 новая упаковка

  • Сравните завод изготовитель на этикетке с кодом завода и с крышкой. Оригинальная канистра с маслом тойота, произведенная во Франции, не имеет инструкции по открыванию, на крышке. Масло, разлитое в Италии, производится с инструкцией.

Основание (дно) канистры с маслом

  • Поверхность ребристая.
  • Шов ровный.
  • Цифры и символы нанесены четко, без всяких перепадов.

Toyota 0w20 новая упаковка

Купить оригинальное масло Toyota можно! Придерживайтесь данной инструкции, трезво оценивайте выбор, дорогое не обязательно оригинальное. Изучив множество материалов, мы пришли к выводу, что 9 из 10 канистр можно определить подделку по лицевой части, не беря канистру в руки. План осмотра должен быть такой:

  1. Смотрим шрифты (SYNTHETIC), цифру 5 и плавность перехода темного цвета в желтый – обычно этого достаточно, чтобы идти в следующий магазин. Да, статистика по количеству поддельного масла ужасна. Фальсификата на полках больше оригинала.
  2. Смотрим крышку, если на крышке есть инструкция, то на этикетке должен стоять завод изготовитель – Италия. Инструкции нет – завод изготовитель должен быть Франция.
  3. Осматриваем дно – цифры, символы читаются идеально.

Toyota 0w20 новая упаковка

Toyota 0w20 новая упаковка

На этикетку добавили EAC-код, появилась надпись на русском языке, к номеру артикула добавили окончание GO.

Делаем вывод

Проверив канистру по нашей инструкции, вы сможете сделать правильный выбор в магазине. А если вы оформили заказ через интернет, то сохраните данную инструкцию в закладках или на страницах соц сети. При получении товара, откройте ее и сравните приехавшее масло. Можно отказаться от покупки и вернуть деньги.

Toyota 0w20 новая упаковка

В заключении предлагаем посмотреть видео про отличительные особенности канистр. Так же в нем рассказывается, что заливается в канистры Toyota.

Многие автовладельцы автомобилей Toyota, зная про огромный рынок поддельных масел, предпочитают заливать в свои автомобили, не то что советует завод изготовитель. Тем не менее, включив мозги, изучив наши рекомендации, купить настоящее масло посильно любому автовладельцу. На этом все, делайте правильный выбор.

Добавить комментарий

9 − шесть =