Уаз хантер 315148 дизель

Автомобили

Автомобиль: УАЗ – 315148 (синий цвет), двигатель ЗМЗ-5143.1, дизельный с турбонаддувом и непосредственным впрыском (объем 2,24 л). В эксплуатации – с конца марта 2003 года, машина новая, того же года выпуска. Пробег на момент написания

3400 км. Коробка передач 5-ти ступенчатая, раздаточная коробка мелкомодульная, малошумная, управляется одним рычагом. Рулевое управление – с гидроусилителем. Мосты – "гражданские", передняя подвеска в пружинном исполнении. Топливные баки сделали сообщающимися, то есть в левый бак по мере расхода поступает топливо из правого (как у семейства 3160 – (У)) . В салоне присутствует заводская шумоизоляция и довольно неплохое ковровое покрытие. Учитывая выпускаемые автозаводом УАЗ автомобили, их цены и техническую начинку, все вышеперечисленное и подвигло меня к покупке данного аппарата. Так, ближайшая по оснащению машина – это удлинённый УАЗ "БАРС" и версии 3160, а мне по душе классические формы 469-го. Причем обычные "козлики" с 5-ти ступенчатой коробкой не выпускаются, а версия УАЗ-315195, о которой так много говорилось в прессе, непонятно когда поступит в производство. (Поступила, только во второй половине 2003г.) – (У)

Пока двигатель не прогрет, в салоне тарахтят характерные дизельные шумы, но прогретый двигатель работает довольно тихо (для дизеля). Кстати, прогревается довольно вяло, к зиме придется подготовить тепловую защиту.

Автомобиль обладает достаточно неплохой (для УАЗов) динамикой и не отстает от транспортного потока. Двигатель позволяет легко трогаться с места со второй передачи. Пятую можно включать с 65-70 км/ч. Хотя тяги на "низах" могли бы сделать побольше. По характеру разгона можно добавить следующее: турбокомпрессор включается где-то в районе 3000 об/мин, затем приятное ускорение, а в районе 4500

5000 об/мин мотор "скисает". Расход топлива по субъективным оценкам в городском цикле –

Читайте также:  Dcs renault com сертификат

10.5 л/100 км, что для УАЗа очень и очень неплохо, учитывая цены на дизтопливо.

По качеству сборки и покраски все осталось на среднем уровне (и хуже).

Но все-таки позитивных эмоций больше, машина меня вполне устраивает, тем более что мне есть с чем сравнивать. Три года я отъездил на УАЗе 31514 (редукторные мосты), коробка передач старого образца. По сравнению с этой машиной новая – на порядок лучше. Хотя на бездорожье, наверное, одержит верх старая. Машина эксплуатируется в основном в городе.

Напоследок немного о себе. Зовут меня Лямин Денис (дата рождения 30/03/1973), живу и работаю в городе Санкт-Петербурге. УАЗБУКА помогла узнать и полюбить автомобили УАЗ. Спасибо за это. О дальнейшей эксплуатации постараюсь держать в курсе. E-mail : Den4x4@yandex.ru наверх

ЗМЗ ОТКАЗЫВАЕТСЯ производить гарантийную замену двигателя ЗМЗ 514 т. к. это (по их утверждению) агрегат опытно-промышленный, не подпадающий под действие гарантии и вообще, можно сказать, эксклюзивный. По их мнению, я должен быть счастлив, что они поменяют мне блок цилиндров и поршневую (без замены головки блока с прогоревшими клапанами) и отдадут двигатель БЕЗ ПРОДЛЕНИЯ ГАРАНТИИ (которая кончается через месяц. ) Данную информацию мне предоставил ведущий инженер гарантийного отдела ЗМЗ господин Салтыков И. В.

Я объяснил ему, что при попытке вручить мне двигатель в таком виде я тут же составляю бумагу на отказ от приёмки и подаю в суд. Но, по здравому размышлению, я решил не тянуть кота за хвост, а подавать в суд на УАЗ прямо сейчас, требуя возврата денег за машину (по новым ценам), оплаты издержек и возмещения морального ущерба.

Эксплуатационные характеристики автомобилей УАЗ 315148 Hunter

Читайте также:  Длина хендай солярис 2017

Максимальная скорость: 135 км/ч
Объем бензобака: 78 л
Время разгона до 100 км: 30 с
Снаряженная масса автомобиля: 1890 кг
Допустимая полная масса: 2550 кг
Размер шин: 225/75 R16
Размер дисков: 6.5 х 16H2

Характеристики двигателя

Расположение: спереди, продольно
Объем двигателя: 2235 см3
Мощность двигателя: 114 л.с.
Количество оборотов: 3500
Крутящий момент: 270/1800 н*м
Система питания: Дизель, двигатель с неразделенными камерами сгорания (непосредственный впрыск топлива)
Турбонаддув: есть
Газораспределительный механизм: нет
Расположение цилиндров: Рядный
Количество цилиндров: 4
Диаметр цилиндра: 87 мм
Ход поршня: 94 мм
Степень сжатия: 19.5
Количество клапанов на цилиндр: 2
Рекомендуемое топливо: дизельное топливо

Тормозная система

Передние тормоза: Дисковые
Задние тормоза: Барабанные
АБС: ABS

Рулевое управление

Усилитель руля: есть

Трансмиссия

Привод: Полный постоянный
Количество передач: механическая коробка – 5

Подвеска

Передняя подвеска: зависимая, винтовая пружина
Задняя подвеска: зависимая, рессорная

Кузов

Тип кузова: внедорожник
Количество дверей: 5
Количество мест: 5
Длина машины: 4100 мм
Ширина машины: 1730 мм
Высота машины: 2025 мм
Колесная база: 2380 мм
Колея передняя: 1445 мм
Колея задняя: 1445 мм
Дорожный просвет (клиренс): 210 мм
Объем багажника максимальный: 2564 л
Объем багажника минимальный: 1130 л

Уаз хантер 315148 дизель

Если вы уже определились с моделями спецтехники и готовы оформить заказ, рекомендуем ознакомиться с условиями оплаты и получения товара. Мы работаем с физическими и юридическими лицами, поэтому оплатить покупку можно несколькими способами:

Получение автотехники возможно после внесения предоплаты одним из возможных вариантов.

· Самовывоз – вы всегда можете подъехать в офис в Самаре для получения товара в будни с 9 до 18 часов.

· Также возможна доставка нашим водителем в любой город страны. Необходимо внести аванс, согласовать маршрут и сроки получения техники. После осмотра и приема оборудования можно внести остаток. Высококвалифицированные водители с многолетним стажем работы и всеми необходимыми разрешениями бережно доставят автотехнику в кратчайшие сроки.

Читайте также:  Lada vesta размер дисков

· Транспортная компания – грузоперевозчика можно выбрать на стадии согласования покупки спецтехники. Стоимость и сроки поставки можно рассчитать на сайте соответствующей фирмы.

Отправка сельскохозяйственной, дорожно-строительной и другой автотехники возможна во все регионы России, Беларуси и Казахстана. Уточнить примерные сроки и стоимость можно у наших менеджеров, номера телефонов указаны в разделе Контакты.

Добавить комментарий

18 − десять =