Уаз патриот синий металлик

Автомобили

Российский внедорожник УАЗ Патриот получил широкую популярность благодаря множеству преимуществ. Одной из основных преимуществ внедорожника является его окрас кузова. Цвет является немаловажной деталью для любого транспортного средства, так как именно по нему многие автовладельцы подбирают для себя автомобиль. В данном материале уделим внимание именно вопросу внешности внедорожника УАЗ Патриот, а точнее, его цветовым гаммам. Узнаем, каких цветов бывает внедорожник, а в какие придется покрасить самостоятельно, если есть желание.

Уаз патриот синий металлик

Конструктивные особенности

Сегодня внедорожник УАЗ Патриот представляет собой совершенно обновленную и переработанную версию внедорожника УАЗ Хантер. УАЗ Патриот по конструкции значительно отличается от обычного легкового автомобиля, в частности, в конструкции он оснащен несущей рамой и кузовом, в то время как большинство современных автомобилей не имеют рамы. На раме располагается кузов Патриота, который на протяжении 10 лет со дня выхода первой модели характеризуется только положительными свойствами. Кузов достаточно прочный, надежный, а внутри него настолько много места, что можно перевозить более 10 человек.

Важно чтобы кузов транспортного средства выглядел первоклассно не только изнутри, но и снаружи. Поэтому очень важна не только форма кузова, но и его цвет. Сегодня множество различных красок, в которые окрашиваются автомобили. УАЗ Патриот имеет свою гамму цветов, в который окрашивается его кузов. Именно сегодня и поговорим обо всех преимуществах тех или иных красок и выясним, какой же цвет лучше всего выбирать.

При выборе цветовой гаммы для транспортного средства производитель стремится учитывать все стереотипы той группы людей, для которой предполагается тот или иной автомобиль. На основании проведенных исследований было установлено, что цвет транспортного средства имеет прямое влияние на то, как будет себя вести водитель на дороге и бездорожье. Большинство людей выбирают автомобиль по его цветовой гамме, которая понравилась с первого взгляда и, не вникая в подробности, приобретают его. Но окрасы авто на самом деле много о чем говорят и характеризуют его. Поэтому уделим внимание цветовой гамме автомобилей УАЗ Патриот и выясним основные особенности цветов.

Белый окрас

Белая раскраска кузова говорит о том, что в летнюю погоду в салоне такого автомобиля будет не столь жарко, чем в черном. Ведь белый цвет не притягивает солнечные лучи, а значит, кузов меньше подвержен прогреву. Но это еще не все! Многие думают, что белый авто быстро пачкается. На самом же деле владельцы внедорожников черного цвета не согласятся с этим, так как на черном пыль и грязь еще больше бросается в глаза, чем на белом. Но в любом случае, не помытый внедорожник, какого окраса он бы ни был, смотрится не очень эстетично, особенно в потоке чистых автомобилей.

Уаз патриот синий металлик

В летнюю жаркую погоду белая окраска кузова значительно выделяет автомобиль на дороге, что сказывается на повышении безопасности. Но в зимнее время как раз таки все наоборот. В солнечный снежный день автомобиль белого окраса очень плохо заметен на дороге, даже если это внедорожник. Белая покраска кузова отлично отображает такие неприятные моменты, как битумные пятна, удалить которые очень сложно. Поэтому при выборе Патриота белого цвета следует учитывать все эти рекомендации. Что касаемо проходимости, то внедорожник белого цвета ни чуть не хуже, чем черный, но вот только зачастую такая раскраска кузова больше подходит для женского характера.

Читайте также:  Шторы для автомобиля своими руками

Черный окрас

Черная раскраска очень популярна не только среди легковых автомобилей, но и внедорожников Ульяновского производства. Для черного цвета характерно быстрое нагревание металла кузова, что способствует повышению температуры в салоне. В летнюю погоду использование кондиционера в черном Патриоте осуществляется гораздо чаще. Черная раскраска кузова влечет за собой необходимость тонирования стекол темным цветом. Как показывает практика, черный авто чаще подвержен возникновению аварий или совершению иных видов преступлений. Черная раскраска кузова менее заметна в летнее время, а также в темное время суток, поэтому на таких автомобилях рекомендуется устанавливать дополнительное освещение, указывающее его габариты. На внедорожник УАЗ Патриот могут устанавливаться дополнительные виды освещения на крыше, что позволяет предупреждать встречно-движущиеся автомобили и своих габаритах. Черный цвет отлично скрывает битумные пятна, но если приблизиться, то их можно найти даже на таком виде покрытия кузова.

Если вдруг вы поцарапали ваш авто- рекомендуем прочитать статью про то, как можно удалить небольшие царапины самостоятельно.

Уаз патриот синий металлик

Серебристый окрас

В последнее время огромной популярностью пользуются внедорожники, цвет которых имеет серебристый оттенок. Такой автомобиль очень хорошо переливается в солнечную погоду, а вот в дождливые и серые дни лучше не выезжать на дорогу или ездить с обязательно включенным ближним светом фар. В дождливую погоду серебристый оттенок кузова практически незаметен, поэтому очень часто именно в такую погоду происходит множество аварий. Такой цвет может быть нескольких оттенков и покупатель выбирает по желанию:

  • серебристо-белый;
  • серебристо-черный;
  • серебристо-желтый;
  • серебристо-зеленый.

Серебристая гамма имеет и преимущества, одним из которых является смягчение мелких сколов и царапин на кузове. Мыть серебристый внедорожник довольно просто, чего не скажешь про транспортные средства черного окраса. Серебристый внедорожник УАЗ Патриот среди белого и черного смотрится просто шикарно, именно поэтому данный цвет является не менее популярным, чем чисто черный.

Уаз патриот синий металлик

Коричневый окрас

Внедорожник коричневого цвета выбирают люди, которые уже уверены в себе и у которых на первом месте только семья. Обуславливается коричневый цвет тем, что с приходом сумерек автомобиль становится все менее заметным, что увеличивает вероятность развития аварийной ситуации.

В зимнее время коричневый автомобиль более заметен на дороге, поэтому вероятность не заметить его достаточно низка. Еще к достоинствам коричневого окраса кузова следует отнести малозаметность на кузове царапин и грязи. Чаще всего владельцы внедорожника УАЗ Патриот являются люди в возрасте за 40 лет.

Зеленый окрас

Относится к популярным вариантам цветовой гаммы для внедорожника УАЗ Патриот. Зеленые цвета кузовов являются самыми популярными, так как этот цвет ни к чему не обязывает и не выделяет автомобиль на дороге. Но даже зеленый цвет имеет существенный недостаток, который обусловлен созданием иллюзии для встречных автомобилей. Зеленый оттенок создает ошибочное мнение о том, что автомобиль находится достаточно далеко, но на самом деле это вовсе не так. Зеленый цвет не требует к себе особого ухода и если это темно-зеленый оттенок, то грязь на нем и царапины практически незаметны.

Уаз патриот синий металлик

Серый окрас

Серые внедорожники УАЗ Патриот не нуждаются в уходе, так как на их фоне грязь и царапины малозаметны. Серый окрас автомобиля обусловлен тем, что он является нейтральным цветом, предпочтение которому отдают водители со стажем, не желающие выделяться среди потока машин.

Читайте также:  Хендай туссан дизель отзывы

Серый цвет является самым небезопасным, так как в любое время суток и время года кузов такого автомобиля практически незаметен издалека. Поэтому на внедорожнике серого цвета обязательно должны быть световые указатели.

Дополнительные цвет кузова УАЗ Патриот

Кроме основных цветовых гамм, с которыми выпускаются автомобили УАЗ Патриот, можно встретить еще и красные, синие или желтые внедорожники, о чем узнаем далее.

Уаз патриот синий металлик

Красный окрас

Красный цвет — это не женский оттенок, а скорее мужской. Красный окрас — это цвет адреналина, поэтому нередко водители таких автомобилей предпочитают агрессивный стиль вождения. Внедорожник красной раскраски не пользуется большой популярностью, ведь — это автомобиль для бездорожья, а не для гонок.

Зачастую красные автомобили очень бросаются в глаза сотрудникам ГАИ, поэтому владельцы таких транспортных средств являются потенциальными объектами для остановки и проверки документации.

Желтый окрас

Автомобиль УАЗ Патриот с желтым окрасом является большой редкостью. Желтый окрас характеризует водителя с хорошей стороны, так как за рулем зачастую находятся спокойные и аккуратные водители со стажем. Желтый оттенок, особенно если это серебристо-желтый, бросается в глаза издалека, поэтому автомобили такого окраса являются редкостными участниками ДТП. Именно поэтому множество автобусов, маршруток и такси используют данный цвет кузова. Грязь на серебристо желтом оттенки смотрится вовсе не броско, поэтому автомобиль нуждается в нечастом посещении автомойки.

Синий окрас

Внедорожник УАЗ Патриот синего цвета характеризуется как спокойный и не любящий рискованные маневры. Водители таких транспортных средств не любят рискованную езду и тревожатся о сохранности своего автомобиля. На синем оттенке очень отчетливо видна грязь, пыль и разводы, но владельцам таких авто — это не страшно, так как они всегда стремятся следить за внешним видом. Серебристо-синий оттенок пользуется широким спросом, хотя такие модели внедорожников УАЗ Патриот очень редко встречаются на дороге.

Уаз патриот синий металлик

Розовый окрас

Очень редкий цвет для любого автомобиля, а для внедорожника он единичный. Этот оттенок преимущественно подходит для женщин, хотя автомобиль УАЗ Патриот далеко не для прекрасной половины человечества.

Если встретить розовый Патриот на дороге, то здесь без сомнения можно сказать, что управляет им женская рука, поэтому следует соблюдать дистанцию. Зачастую в данный цвет с радостью покрасят автомобиль по спец заказу, но при этом внедорожник уже будет стоить намного дороже.

Важно заметить, что все перечисленные цвета автомобиля относятся к типу металлик. Это означает то, что к порошку краски добавляется примесь металлической стружки, которая собственно и придает блеск кузова при любом цвете.

Коды красок

Очень важным моментом являются коды красок. Почему важным? Потому как с точностью краску можно подобрать именно, если знать код, а цвет говорит только о направлении и оттенке. Для каждого оттенка и цвета имеются свои коды, поэтому очень важно найти его.

Искать код или номер краски на внедорожнике УАЗ Патриот следует либо под капотом на табличке, либо же на дверях. Табличка, где изображен код краски, имеет следующий вид:

Ниже приведена табличка, в которой указаны популярные окрасы кузова внедорожника УАЗ Патриот с кодами красок и их наименованиями.

КодНаименование окрасаЦвет
201БелыйБелый
280МиражСеребристо-желто-зеленый
601ЧерныйЧерный
447Синяя полночьСиний
307Зеленый садЗеленый
110РубинКрасный
217МиндальБежево-розовый
640СеребристыйСеребристый

Перечень цветов достаточно большой и, приходя в сервисный центр, можно подобрать для себя внедорожник УАЗ Патриот любого понравившегося цвета. Поэтому первоначально следует узнать характеристику тех или иных цветов, а уже после определяться и с оттенками.

Читайте также:  Toyota camry xv30 фото

Если вы поцарапали ваш авто- рекомендуем прочитать статью про то, как можно удалить небольшие царапины самостоятельно.

В феврале Ульяновский автомобильный завод начал производить внедорожник в новой версии. Первые автомобили появятся в салонах дилеров в марте.

УАЗ > Patriot

Автомобиль в версии Life Style отличают, прежде всего, сочно-зеленый цвет «металлик», легкосплавные диски иной формы и шильдики версии на двери багажника и водительской двери.

В салоне из отличий только текстильные напольные коврики с окантовкой, на передних есть еще и надпись Life Style.

Новая версия базируется на комплектации «Оптимум», только в дополнение получила климат-контроль, аудиосистему с поддержкой формата MP3 и четырьмя динамиками, атермальные задние боковые стекла и стекло задней двери, парковочные датчики в переднем и заднем бамперах, а также контейнер запасного колеса с надписью Patriot.

За доплату можно заказать противотуманные фары, обогрев лобового стекла и передних сидений, мультимедийную систему с сенсорным дисплеем и навигацией, камеру заднего вида, предпусковой подогреватель с таймером и функцией автономного отопителя, дополнительный отопитель салона, легкосплавные 18-дюймовые колеса. Также отдельно можно заказать блокировку заднего межколесного дифференциала, лебедку с защитой и защиту рулевых тяг.

Эта версия Патриота будет выпущена ограниченным тиражом в 300 экземпляров. Попросят за такой автомобиль 994 000 рублей (894 000 рублей с учетом скидки по госпрограммам «Первый автомобиль» или «Семейный автомобиль»).

Уаз патриот синий металлик

Введение новых цветов влияет на потребительские свойства автомобилей и, конечно же, на продажи, ростом которых УАЗ удивил буквально недавно. За текущий год специалистами производства окраски было испытано семь цветов, два из которых в итоге приняты. Это серо-синий и коричневый. Но на этом специалисты завода решили не останавливаться. Возможно, что в скором времени в линейке цветов Патриота проявятся цвета «серебро» и оттенок красного.

Уаз патриот синий металлик

Не исключено, что появление новых цветов стартует после Нового года, когда на УАЗе проведут полномасштабную модернизацию, о которой вы узнаете из наших новостей. А сейчас на сайте компании УАЗ Патриот представлен в семи цветах: чёрный металлик, коричневый металлик, тёмно-серый металлик, тёмно-зелёный металлик, тёмно-синий металлик, белый и жёлто-серебристый металлик. Цена внедорожника стартует от 589 000 рублей с учётом скидок по специальным программам.

Уаз патриот синий металлик

В конце лета автомобили СГР (старого грузового ряда) начали окрашиваться в одном потоке с УАЗ Патриотом, что способствует улучшению качества окраски и возможности окрашивать «буханки» в металлик, а также в другие цвета, кроме двух нынешних — «белая ночь» и «защитный». Востребованность широкой гаммы цветов для УАЗ 29981 сейчас изучают службы маркетинга.

Кроме расширения цветовой палитры на УАЗе работают над новой трансмиссией и последней моделью 3170. Но это чуть более дальняя перспектива. И неизвестно, кто раньше представит новинку, официальный производитель или американское ателье Devolro, которое обещает перекроить внедорожники к концу 2016 года.

Читайте также:

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Уаз патриот синий металлик

Когда же он самоблоки полчит? Ну хотя бы один, в задний мост? На заводе идиоты работают, сук.

Уаз патриот синий металлик

Сам идиот, не понимаешь, где живем? Труженики завода хлеб свой едят не зря и не по своей воле не хотят дифференциал поставить, но и без того создали на нашем автопроме машину, которая может потягаться с некоторыми ускоглазыми в своем сегменте. посмотрите сколько уже было сделано и сколько планируется. новый движок, новая трансмисия. и до самоблоков вскоре дойдут.

Добавить комментарий

два × три =