Уплотнительные кольца компрессора кондиционера

Автомобили

Уплотнительные кольца компрессора кондиционера

Всем привет. Прошлым летом в Краснодаре когда у меня сгорел в пробке вентилятор, кондиционер отключался из-за повышения давление при недостаточном охлаждении, именно из-за этого окончательно продавило уплотнения компрессора. На летний сезон 2016 прохлады не предвиделось. Решено их менять. Заказал я их еще зимой. Основные уплотняющие резинки — 6557662 — 2шт . Шайбы на порты компрессора — 94525304 — 2шт.

Уплотнительные кольца компрессора кондиционера

Снимаем компрессор и тут я сразу понял почему у меня был противный звон в районе 1100оборотов — выкрутился болт крепления кронштейна и уперся в компрессор издавая противный звон.

Уплотнительные кольца компрессора кондиционера

Уплотнительные кольца компрессора кондиционера

Далее нужно тщательно вымыть компрессор чтобы было приятно с ним работать и чтобы никакая грязь не попала вовнутрь. Съемник сцепления я изготовил из сливной пробки поддона двигателя Ваз 2109 с резьбой м22х1,5. Просверлил его и нарезал резьбу м12 и подобрал болт. Далее при помощи этого съемника снимаем прижимную пластину.

Автомобильная климатическая установка состоит из нескольких отдельных узлов, распределённых по кузову автомашины. Они соединяются между собой трубками-магистралями, причём герметичность системы в местах состыковки патрубков обеспечивается уплотнительными кольцами разных размеров.

Почему необходима замена уплотнительных колец

Особенности колец для автокондиционеров

Современные кольца для автокондиционеров изготавливаются из резиноподобных искусственных материалов особого состава, стойких не только к смазочным материалам, но и к хладагентам R134 и R12. Их стоимость невелика, что позволяет приравнять кольца к расходным материалам, замену которых рекомендуется выполнять при любых ремонтных операциях. А при частых заправках системы необходимо менять золотники в заправочных портах.

При замене уплотнительных колец следует соблюдать несколько правил:

  • Запрещается использовать для замены уплотнители, не предназначенные к эксплуатации в автокондиционерах. Маслостойкие кольца для других видов техники при контакте с хладагентом могут быстро прийти в негодность, что приведёт к разгерметизации системы.
  • Новое кольцо должно в точности соответствовать предыдущему по типоразмеру, не иметь деформаций или повреждений. Деформированный уплотнитель устанавливать ни в коем случае нельзя.
  • Перед установкой кольца для автокондиционеров обязательно должно быть смазаны маслом, которое используется в компрессоре кондиционера. Это на некоторое время защитит резину от пересыхания.
Читайте также:  Диагностика ходовой части автомобиля видео

Как правило, уплотнители продаются в специальных наборах колец для автокондиционеров, ориентированных на ту или иную марку производителя компрессора. Кроме того, при замене узлов кондиционера новые детали поставляются уже укомплектованными соответствующим уплотнением для монтажа. Замена уплотнителей в условиях обычного гаража вряд ли может быть выполнена на должном уровне качества. Обращайтесь по этому поводу в специализированный сервис, чтобы обеспечить надёжную герметизацию соединений.

  • © ООО Холодпромсервис | Все права защищены, 2011-2016 год
  • Студия Web-diamond.ru разработка сайтов и интернет-магазинов

Уважаемые посетители отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Добавить комментарий

девятнадцать + двадцать =