Установка магнитолы шевроле лачетти

Автомобили

Подмена штатной аудиосистемы в Шевроле Лачетти

Производитель может предугадать установку пары-тройки разных вариантов аудио, но менее того. Ну и то, системы эти меж собой очень похожи. Разве что в одной динамиков побольше, а в другой магнитола чуток лучше.

Самая умеренная штатная аудиосистема для машин средней категории смотрится приблизительно так: магнитола да четыре динамика. Самая накрученная может иметь до 13 динамиков. Но качество таких аудиосистем, обычно, оставляет вожделеть наилучшего. Изготовлены они, нужно сказать, не особо качественно. Даже если приобрести самую крутую, то можно все равно остаться не до конца довольным.

Правда, каждый может позволить для себя сделать лучше аудиосистему в собственном автомобиле. Необходимо только возжелать и составить точный план действий. Что все-таки необходимо для подмены штатной аудиосистемы в Шевроле Лачетти?

Первым дело нужно, как ни странно, заняться заменой стандартных динамиков. Может быть, все дело в них, и больше ничего переделывать не придется. Динамики нужно купить как минимум на класс выше тех, что стояли на вашем авто до этого.

Далее необходимо заняться тем, что называется аудиоподготовкой Шевроле Лачетти. Слово «подготовка» здесь употребляется не случайно – машину нужно должным образом переделать под установку новых колонок. Сначала нужно заняться дверьми, то есть продемпфировать все полости и сделать так, чтобы не возникало вибраций. Далее устанавливаются сами динамики, подключаются к «родной» магнитоле на ее проводку.

Чтобы поменять все динамики в автомобиле Шевроле Лачетти, можно воспользоваться услугами профессионалов. Они сделают все быстро и грамотно, а главное, за весьма умеренную цену. Вся работа по замене обойдется в 15-20 тысяч рублей в зависимости от сложности. И после проведения этих работы вы сразу сможете почувствовать разницу в звучании.

Второй момент – нужно сделать шумоизоляцию. Она вместе с замененными динамиками даст прекрасный эффект – звук будет совершенно иным. Это идеальный вариант для тех, кто любит просто послушать музыку во время езды. Больше ничего и не нужно.

Если же, все же, замена динамиков и изготовление шумоизоляции не дало желаемого результата, то можно двигаться дальше по пути улучшения аудио.

Следующий этап – ставим новый усилитель. С его помощью звучание станет более громким и намного более чистым, чем было. Дело в том, что тот усилитель, который уже есть в вашей аудиосистеме очень часто может искажать звук. Это явление называется клипированием, когда в пути системы вносятся искажения, идущие именно от усилителя.

Если усилитель сделать внешним, то сигнал, который поступает на динамики, станет гораздо шире, даже при постепенном увеличении громкости. Качество звука станет заметно лучше. Правда, есть здесь и небольшая загвоздка. Дело в том, что на заводской аудиосистеме, как правило, не предусмотрены линейные выходы для внешнего усилителя. Поэтому придется их сделать.

Для этого существует несколько способов. Первый из них имеет название «пассивного». Суть его в том, что нужно собрать схему с использованием трансформаторов. Ее предназначением будет снижение уровня сигнала выхода из магнитолы. Он сможет стать именно таким, какой нужен для установки усилителя. Работа эта не дорогая – в районе тысячи-двух. Правда, она все равно не даст идеально чистого звучания. Ведь штатный усилитель будет продолжать искажать сигналы, они так и останутся «грязными». Но есть и плюсы – быстрота и дешевизна, а главное, что штатную систему не приходится «ломать».

КАК ПОМЕНЯТЬ ШТАТНУЮ МАГНИТОЛУ В ШЕВРОЛЕ ЛАЧЕТИ, БЫСТРАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

бЫСТРАЯ ИНСТРУКЦИЯ КАК ПОМЕНЯТЬ МОГНИТОЛУ В ШЕВРАЛЕ ЛАЧЕТИ.

Читайте также:  Моторное масло манол с молибденом

Lacetti Radio Csere Change

Chevrolet Lacetti Radio Change.

Есть и другой путь, который можно назвать «активным». Делается специальная схема, которая перерабатывает сигнал «интеллектуальным» образом. Чаще всего такие схемы для разных систем уже имеются в готовом виде, и их нужно только купить. Цена на такую схему составит от пяти до пятнадцати тысяч.

И самый сложный и действенный вариант – внесение улучшений непосредственно в штатную магнитолу Шевроле Лачетти. В ней создаются линейные выходы для подключения внешнего усилителя. Правда, для этого ее нужно будет разобрать и выбрать ту точку, к которой можно подключить усилитель. Цена на такую доработку составляет в среднем семь тысяч рублей.

Некоторые считают, что лучше не выдумывать изощренных схем, а просто купить и установить новенькую магнитолу, и дело в шляпе. Конечно, такой вариант хорош. За весьма небольшую цену можно купить приличный аппарат, который даст значительное улучшение. По крайней мере, за ту же сумму, что и все вышеперечисленные переделки.

Но не бывает бочки меда без ложки дегтя. Новые навороченные магнитолы – это объект охоты для преступников. Все мы знаем, насколько часты случаи взломов машин и выноса оттуда техники. Причем, ворам, по сути, даже не важен внешний вид вашей магнитолы – они выносят все подряд.

Есть и еще один момент – новая магнитола может довольно тяжело устанавливаться на ваше авто. Дело в том, что его панель предназначена для штатной аппаратуры, поэтому придется много чего переделывать. Именно этот момент становится иногда весомым аргументом для того, чтобы оставить штатную магнитолу. Но, конечно, не в тех случаях, когда владелец машины хочет всякие навороты типа MP3-проигрывателя, USB-разъемов, кард-ридеров или жидкокристаллического цветного монитора. Тогда уж точно придется искать новую систему, более подходящую под такие запросы.

Иногда, правда, возникают такие моменты, когда невозможно заменить одну часть аудиосистемы, например, только динамики. Вам придется менять ее целиком. Например, дорогие иномарки типа Ауди или Мерседесов, имеют такие аудиосистемы, где невозможно поменять лишь динамики, а нужно делать все. Правда, с такими системами на данных машинах все гораздо сложнее. Как правило, они связаны с интеллектуальной системой управления, поэтому что-то поменять здесь становится крайне сложно.

Еще одно улучшение, которое можно предложить для качества звука, — это установка сабвуфера. Нужна она только тогда, когда вам не хватает басов. А при наличии внешнего усилителя многим их будет хватать, так что ставить сабвуфер просто не будет иметь смысла. Но тут уж решает хозяин, надо, так надо.

Если вы любитель современной танцевальной музыки, то сабвуфер будет очень кстати. Только не вздумайте купить навороченный сабвуфер со встроенным усилителем и включить его в стандартную аудиосистему своего авто. На современном рынке вы можете найти огромное количество самых разнообразных сабвуферов и им подобных устройств за весьма привлекательную цену. И установка их настолько проста, что справится даже подросток. Вот только никаких улучшений вы от этого не получите, а сделаете только хуже. Звук будет страшно реветь и гудеть, заглушая все вокруг.

Сабвуфер не нужно просто ставить, его нужно подстраивать под ту систему, которая есть на авто. При этом необходимо учитывать еще и габариты самого автомобиля. Надо сказать, что полная замена аудиосистемы и установка сабвуфера будут стоить вам от пятидесяти до девяносто тысяч рублей.

И, наконец, в последнюю очередь нужно подумать о том, чтобы сменить стандартную магнитолу. Этим вы улучшите звучание и получите новые функции для аудио. Но не думайте, что чем дороже магнитола, тем больше в ней наворотов. Многие дорогущие магнитолы могут лишь проигрывать музыку, но как!

Читайте также:  Датчик расхода воздуха газель 4216

Конечно, кто может себе позволить, выбирает магнитолы типа HI-END, но это слишком дорого. Можно просто остановиться на хорошей системе средней ценовой категории. Замена штатной аудиосистемы в Шевроле Лачетти с установкой сабвуфера и новой магнитолы обойдется вам в 50-170 тысяч рублей.

Шевроле Лачетти – замечательная машина, с хорошими параметрами. Но в какой-то момент возникает желание ее усовершенствовать, дополнить. Через некоторое время после покупки становятся очевидными недостатки. Они есть у каждого автомобиля, идеальные решения встречаются нечасто. Что-то можно изменить, что-то нельзя. Магнитола порой не нравится, появляется желание купить другую. Какую лучше выбрать?

Установка магнитолы шевроле лачеттиДвудиновая магнитола

Штатная или нештатная магнитола

Замена магнитолы Шевроле Лачетти – задача несложная. Можно сделать все самостоятельно, а можно обратиться в автосервис. Прежде всего, следует определиться: нужна ли штатная магнитола для Шевроле Лачетти? У этого варианта есть плюсы и минусы. Нештатная магнитола – тоже привлекательный вариант.

Преимущества штатной:

  • Обычно предлагается выбрать из нескольких вариантов магнитол для Шевроле Лачетти с разными функциями и параметрами;
  • Разъемы подходят, подключение магнитолы Шевроле Лачетти не займет много времени;
  • Штатная магнитола подходит к дизайну салона;
  • Позволяет сохранять, пользоваться многими полезными функциями, которые предусмотрел производитель.

Установка магнитолы шевроле лачетти

Штатная подойдет и для Шевроле Лачетти хэтчбек, и для Шевроле Лачетти седан – гарантия 100%.

Преимуществ у нештатной тоже много, сводятся они к одному выводу: выбор моделей магнитол фактически не ограничен. Вопрос лишь в том, сколько денег человек готов потратить, и что может сделать автомеханик. Однако замена иногда бывает проблематичной. Нужно значительно изменить параметры, а это невозможно. Так что не всегда Шевроле Лачетти хэтчбек или Шевроле Лачетти седан смогут преобразиться. Покупая новое оборудование, следует учесть несколько важных моментов. Магнитола, купленная по ошибке, возврату не подлежит, скорее всего. Максимум – обмену.

Стандарт 2 дин, 1 дин

Не каждая магнитола подходит для Шевроле Лачетти, устанавливается без проблем. Возможны несостыковки: прежде всего, из-за разницы габаритов техники и гнезда в корпусе машины. Подключение в некоторых случаях попросту невозможно. Легко купить не тот вариант, если не предупредить продавца о том, что магнитола нужна в Шевроле Лачетти, а не в любой другой автомобиль.

Установка магнитолы шевроле лачетти

Чтобы избежать недоразумений, следует узнать, какой стандарт предусматривает автомобиль: 1 дин или 2 дин. Еще следует обратить внимание на глубину гнезда. 1 дин и 2 дин – это международный стандарт для магнитол, который действует с 1984 года. Любая магнитола должна соответствовать данным стандартам. В первом случае гнездо в автомобиле будет шириной в 180 мм, высотой в 50 мм. Во втором случае – шириной в 180 мм, высотой в 100 мм. А вот глубина в этом стандарте не указывается, поэтому может отличаться. Ее желательно узнать самостоятельно, обратить внимание на этот показатель при покупке.

Установка магнитолы шевроле лачетти

Очень важная характеристика

Как узнать глубину гнезда? Инструкция магнитолы тут не поможет, как и инструкция авто. Инструкция, как правило, содержит информацию о функциях, настройках. Хотя бывает и так, что указаны габариты, но чаще всего их в инструкции нет. Штатная магнитола является оптимальным решением – так принято считать. В других случаях автомеханик должен подсказать, какая магнитола подходит для машины. Если же хочется подобрать хороший вариант и заменить все самостоятельно, проще всего добиться желанной цели, измерив параметры сантиметром или линейкой. Снять магнитолу и изучить выемку в корпусе – первый шаг.

Установка магнитолы шевроле лачетти

Как снять магнитолу на Шевроле Лачетти? Как и в других машинах, снять магнитолу в Шевроле Лачетти, будь это седан или хэтчбек, несложно. Так что и узнать точные характеристики искомого нового варианта – не проблема. Следующий шаг – узнать габариты новой магнитолы. В каждом магазине обычно есть образец – магнитола, которая стоит на витрине. Надо попросить снять его с витрины и измерить длину. Возможно, на ценнике такая информация будет указана, хотя, не факт. Продавец может аккуратно снять упаковку с товара на складе, если на витрине нет образца. Снять ее иногда легко, иногда это может испортить товарный вид и в дальнейшем реализовывать экземпляр со скидкой. В этом обычно загвоздка. Если принимать такое решение продавец не может, он может отказать, предложить подождать руководителя, пригласить администратора. Спросить стоит. Это касается и интернет-магазина, и рыночной точки.

Читайте также:  Система охлаждения двигателя опель вектра б

Установка магнитолы шевроле лачетти

Если замена старой магнитолы на новую требует немного изменить корпус, обязательно надо уточнить в автосервисе, реально ли это сделать. Есть риск, что магнитола, на которую пал выбор, так и останется мечтой. Замена невозможна. Производители стремятся выпускать актуальные модели, но они могут не подойти. Если купить другую магнитолу, замена пройдет без проблем, никаких усилий прилагать не придется.

Установка магнитолы шевроле лачетти

Хороший вариант

Магнитола Шевроле Лачетти Blaupunkt – хороший выбор. Фото производит только положительное впечатление. Замечательный дизайн – это о Blaupunkt. У Blaupunkt также замечательные функции, это масса возможностей, великолепное звучание. Габариты Blaupunkt тоже соответствуют. Подключение пройдет без проблем. Если есть сомнения, их развеет видео. Подключение Blaupunkt можно выполнить без визита в автосервис

Установка магнитолы шевроле лачетти

Многие владельцы Шевроле Лачетти не довольны штатной магнитолой, а именно поэтому стараются заменить её на более современные и с расширенным функционалом. Статья расскажет, как демонтировать штатную магнитолу с автомобиля своими руками.

Видеоматериал

Видео расскажет о полном и подробном процессе демонтажа штатной магнитолы

Причины демонтажа

Прежде чем рассмотреть непосредственно технологию снятия штатной магнитолы с Шевроле Лачетти своими руками необходимо понять, какие могут быть причины недовольства автомобилистов.

Установка магнитолы шевроле лачетти

Рассмотрим основные причины снятия штатной магнитолы:

  • Замена старой магнитолы на новую с более расширенными функциями.
  • Улучшения качества звучания. В продаже имеются такие аудиосистемы управления, которые могут обновить восприятие звук.
  • Замена центральной консоли или других элементов, которые требуют демонтажа магнитолы.
  • Другие причины.

Процесс демонтажа

Когда причины рассмотрены, можно перейти непосредственно к процессу снятия штатной магнитолы с Шевроле Лачетти. Чтобы провести смену, придётся найти отвёртку «крестиком» и нож. Итак, рассмотрим последовательность действий направленных на снятие магнитолы:

  1. Скидываем клемму-минус с АКБ.
  2. Перемещаемся в салон. Сначала ведём разборку со стороны переднего пассажирского сиденья.

Установка магнитолы шевроле лачетти

Раскручиваем крепления бардачка.

Открываем бардачок и выкручиваем три верхних крепления.

Установка магнитолы шевроле лачетти

  • Теперь стоит демонтировать два нижних самореза бардачка.
  • Впоследствии — получилось, без проблем, вынуть сам бардачок.
  • Теперь, когда получили доступ, можно снять приводной трос регулировки отопителя.
  • Установка магнитолы шевроле лачетти

    Трос отсоединяем со стороны водителя.

    Установка магнитолы шевроле лачетти

    Следующим этапом станет разборка центральной консоли. Сначала стоит вынуть аварийку и отсоединить колодку проводов.

    Установка магнитолы шевроле лачетти

    С помощью ножа, поддеваем облицовку.

    Поддеваем ножом центральную консоль, и снимаем деталь.

    Установка магнитолы шевроле лачетти

    Снимаем облицовку магнитолы.

    Чтобы полностью удалить панель, а затем освободить место для демонтажа магнитолы необходимо вынуть все клемы бортовой сети с консоли.

    Установка магнитолы шевроле лачетти

    Выкручиваем крепления магнитолы.

  • Откручиваем винты крепления штатной магнитолы к панели.Установка магнитолы шевроле лачетти
  • Тянем магнитолу на себя, и вынимаем изделие с посадочного места.
  • Установка магнитолы шевроле лачетти

  • Откручиваем уголки крепления от магнитолы.Установка магнитолы шевроле лачетти
  • Отсоединяем колодку проводов от магнитолы, и вынимаем деталь полностью.
  • Теперь можно проводить необходимые манипуляции, ради которых был и задуман весь процесс демонтажа.

    Вывод

    Снять штатную магнитолу с Шевроле Лачетти своими руками достаточно просто. Для совершения процесса потребуется совсем немного инструментария и элементарные знания конструкции транспортного средства.

    Добавить комментарий

    20 − 8 =