Устройство печки лада веста

Автомобили

Устройство печки лада веста

Всем здрасти. В общем у меня с наступлением холода возник вопрос про алгоритм работы заслонок печки на весте. На улице похолодало, и я включил печку. И что вы думаете? Я был разочарован. Включил обогрев на максимум, обдув в ноги. В итоге получаем обдув в ноги, небольшая часть дует из центра, и так же несильно дует на лобовое стекло. Пробовал сменить режим. Ставиш только в центр, и ни где больше не дует. Ставиш на лобовое, анаогично ( обдув идет только на лобовое). И в других режимах дует только туда куда ты выбрал.
Ребят подскажите пожалуйста у кого как работает обдув? Кто как решил проблему? Если столкнулся с токовой.

Comments 25

Устройство печки лада веста

Нашел Видео как вариант решения проблемы
Устройство печки лада веста

Устройство печки лада веста

Как вариант. Ты не пробовал? А то меня бесит эта фича. Полностью в ноги и вентилятор на середине. Дует так что писец.

Устройство печки лада веста

Нашел Видео как вариант решения проблемы
Устройство печки лада веста

А в ноги и правда плоховато дует у меня. Особенно с холодами заметно стало.

Устройство печки лада веста

Расскажу свои наблюдения.
Температура ОЖ поддерживается на отметке 82 градуса. При движении может падать до 75.
Я поставил зимнюю защиту "ЯрПласт" нижнюю часть . Температура стала повыше 82 — 95 градусов . В машине стало значительно теплее, но это работает до — 8 -10
Надо заметить что включение первой скорости вентилятора 100 а выключение 96 Напрашиваются мысли о том, что двигатель работает в режиме неполного прогрева…

Устройство печки лада веста

меня тоже не устраивает работа отопления. именно тот факт что при переводе "обдув в ноги" еще и на стекло дует. Эта Фича АвтоВАЗа раздражает… Если включить в ноги и на себя. и закрыть дефлекторы то нормально.
Есть ли какие нибудь способы побороть эту Фичу?

Устройство печки лада веста

А у меня люкс. Куда хочу, туда и дует.

Устройство печки лада веста

наврятли. скорее всего ты не проверял. я с менеджером на 3 машинах с разной комплектацией это проверил. на всех немного дует вверх! включи обдув только ног, и вентилятор в среднее, а потом на максимум. Убедишься !

Устройство печки лада веста

Я не про это говорил. В люксе можно включать все кнопки одновременно.

Устройство печки лада веста

Устройство печки лада веста

Короче ответ здесь звучал. Только на автовазе это является фичей. Проверил и сравнил алгоритм работы на тестдрайвовской весте на полном фарше и на самой пустой. Везде одинаково.
Ответ менеджера прозвучал так-
Либо вы привыкаете к автомобилю и ездите, либо вы избавляетесь от него. На автовазе эта фишка специально для предотвращения запотевания стекол.
А так же он подтвердил что на других авто такого нет.
Для меня такой алгоритм бред сивой кобылы. Так как есть отдельная кнопка включения обдува лобового и ног.

Читайте также:  Что лучше газ или бензин для двигателя

Отходя от темы скажу еще одну новость водительский нижний воздуховод теперь изменен ( для лучшего обдува правой стопы водителя).

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования салона Весты представляют собой абсолютно иные образцы по сравнению с аналогичными системами, функционирующими в других моделях Лады. При этом как сама конструкция, так и способ управления в этих трёх системах разительно отличаются. Для начала проведем обзорный анализ устройства печки Весты, что позволит удостовериться в её эффективности.
СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ И ОТОПЛЕНИЯ

Устройство печки лада веста

В салоне автомобиля, под каркасом панели приборов расположен корпус печки (на рис №5), внутри которого находятся:
• электровентилятор;
• дополнительный резистор или регулятор частоты вращения вентилятора (РЧВ);
• радиатор отопителя;
• распределяющая потоки воздуха заслонка;
• регулирующий заслонки моторедуктор;
• воздушный фильтр.
Электровентилятор, который располагается с другой (с правой) стороны корпуса, позволяет с помощью воздуховодов поставлять воздух в салон автомобиля. Для того чтобы получить доступа к электровентилятору нужно снять бардачок.Устройство печки лада вестаДобавочный резистор, будучи установленным на корпусе отопителя со стороны водителя, регулирует обороты вращения электродвигателя вентилятора. Устройство печки лада веста

Радиатор печки, предназначенный обогревать салон авто, находится внутри корпуса с левой стороны. В случае если его потребуется заменить, необходимо будет снять верхний каркас (накладку) панели (торпедо).Устройство печки лада вестаСалонный фильтр, который находится в блоке отопителя со стороны пассажира, функционально проводит очистку поступающего в салон воздух. В отличие от таких моделей как Гранта, Калина или Приора, где замену салонного фильтра производят из моторного отсека, на Весте аналогичную работу осуществляют уже из салона автомобиля. Помимо этого, ресурс фильтрующего элемента составляет не обычные 15 тыс. км., а 30 000 км, что гораздо предпочтительней.Устройство печки лада веста

Индикаторы температуры воздуха в салоне и на улице направляют свои замеры на блок управления двигателем (ЭБУ).
Блок управления печкой (отопителем) и кондиционером (САУКУ) способен контролировать параметры, связанные с температурными колебаниями воздуха в салоне, изменениями скорости и направлениями воздушных потоков, а также управлением подогревами. В зависимости от комплектаций САУКУ может иметь три разновидности:

  • САУКУ с кондиционером;
  • САУКУ без кондиционера;
  • САУКУ с климат-контролем (будет устанавливаться на машины немного позже).Устройство печки лада веста

СХЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ САЛОНА
Идущие со стороны корпуса печки воздуховоды нацеливают воздушные струи на стекла, в салон и ноги. В свою очередь, если центральные дефлекторы способны контролировать воздушные потоки разновекторно, то мощность этих устройств можно настраивать горизонтально расположенным под ними колесиком.

Читайте также:  Как менять тормозные колодки на калине

Устройство печки лада веста
Что касается воплощения системы обдува ног водителя Весты, то на практике АвтоВАЗ ввел нововведение, расположив сопло воздуховода именно над ступней правой ноги, а не сбоку. Отдельные собственники нового седана полагают, что такой механизм не совсем адекватно подобран, поскольку пальцы обогреваются хуже, нежели сами ступни. При этом отмечается, что передний пассажир не будет испытывать аналогичных затруднений ввиду того, что сам воздуховод подходит ближе к стенке моторного щита.
Особого внимания заслуживает также опция под названием «Охлаждаемый вещевой ящик», позволяющая на версиях автомобиля с кондиционером охладить любые продукты или вещи, находящиеся в бардачке, что достигается за счет подведения к этому небольшому хранилищу небольшого воздуховода.
АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ ПЕЧКОЙ И КОНДИЦИОНЕРОМ
Блок «Classic» без кондиционера
Левый регулятор (№9) предназначен для управления температурой подаваемого воздуха. В свою очередь правый (№17) осуществляет контроль воздушного потока. Соответственно кнопки (№11-16) позволяют в заданном режиме направлять струю воздуха.
Блок «Comfort» с кондиционером
Дополнительными преимуществами данной системы есть то, что если левый регулятор (№18) делает возможным работу кондиционера, то правый (№19) задействует функцию рециркуляции воздуха. Что же касается таких параметров системы «Комфорт» как управление температурой подаваемого воздуха, скоростью вентилятора и распределением воздушного потока, то они ничем не отличаются от версии «Классик».

Если вам понадобиться гбо, то обращайтесь к эксклюзивным представителям ТМ Torelli в Украине к компании Milano Ukraine, подробнее читайте на их сайте.
Блок «Luxe» с климат-контролем
На блоке управления изменениям подверглись две кнопки:
• В режиме «Defrost MAX» (№24) осуществляется принудительное включение, как кондиционера (при благоприятных условиях), так и системы электрообогрева, мощности которой обдувают стекольные поверхности спереди и сзади, а также боковые зеркала заднего вида. При этом задаётся температурный режим воздуха и предельно максимальная скорость, после чего вся воздушная струя направляется в пазухи обдува ветрового и передних боковых стёкол.
• В режиме «AUTO», включение которого зависит от внешней температуры воздуха, происходит автоматическая установка параметров, связанных с температурой, как воздуха салона, так и теплоносителя системы охлаждения двигателя, а также мощностью струи воздуха (скорость вентилятора) и сменными режимами распределения воздушного потока.
Может порадовать автолюбителей своими изменениями информационный дисплей (№10), а также шкала температуры, в которой вместо обычной измерительной шкалы появились удобные цифры.

Советы для автомобилистов

Устройство печки лада веста

Отопитель салона является важной составляющей оборудования любого автомобиля.Он используется практически в любое время года, а при наличии кондиционера – круглогодично. Поэтому очень важно следить за его работоспособностью, чтобы в самый неподходящий момент не столкнуться с отказом печки. Мы расскажем об основных причинах неисправности системы отопления салона и способах ее устранения.

Читайте также:  Лампа накаливания original line h7 12в 55вт

Еле теплый или холодный воздух

Во время эксплуатации в различных климатических условиях все системы автомобиля подвержены различного рода загрязнениям. Пыль, скапливается в радиаторе печки и ухудшает его теплоотдачу. Поэтому со временем температура выдаваемого воздуха снижается. Как правило, подобная неисправность устраняется путем замены радиатора печки или его промывкой специальной жидкостью.

Низкий уровень тосола антифриза также может стать причиной неисправности. Если охлаждающей жидкости в бачке меньше «MIN», то в систему попадет воздух, который создаст в ней “пробку”. Чтобы убедиться в этом, нужно проверить патрубки в моторном отсеке. На полностью прогретом двигателе все патрубки радиатора должны быть горячими. Если обнаружили холодный, вероятнее всего в системе есть воздух. Для “развоздушивания” можно воспользоваться простым способом. Поднять высоким домкратом ту часть авто, в которой находится расширительный бачок, и дать поработать двигателю 1-2 минуты на повышенных оборотах (2-3 тыс.). Воздушная пробка должна выйти.

Неверное распределение потоков обдува

После включения печки можно обнаружить, что воздух не поступает в выбранном направлении. Это связано с выходом из строя регулятора воздушных заслонок. Если при нажатии кнопок выбора направления слышен посторонний шум, скрип или вовсе не слышно переключения, значит нужно смотреть состояние заслонок, либо менять блок управления.

Не включается отопитель

Отсутствие реакции на включение отопителя означает: выход из строя переключателя, самого вентилятора или перегорание предохранителя. Для начала нужно убедиться в целостности последнего. Для чего откройте крышку блока в левой нижней части панели и найдите предохранитель F25 (30А), указанный на фото:

Устройство печки лада веста

Если он перегорел, замените его на аналогичный – 30А. Но перед этим настоятельно рекомендуется выяснить причину, возможно, “умирающий” двигатель вентилятора стал виновником перегорания предохранителя.

Так же, если вентилятор работает только на последнем, самом быстром, режиме — виноват резисторный блок.

Слабый поток воздуха

Воздух, поступающий в авто, проходит через салонный фильтр, который со временем засоряется пылью, листьями и другими посторонними предметами. При сильном загрязнении сопротивление повышается, снижая интенсивность воздушного потока. Поэтому минимум раз в годнеобходимо менять фильтрующий элемент для сохранения эффективности работы печки.

Профилактика оборудования

Для поддержания отопителя в исправном состоянии требуется не так уж и много. Следить за уровнем охлаждающей жидкости, прислушиваться к посторонним шумам и вовремя заменять фильтры. Тогда вы будете уверены, что печка не откажет во время движения, испортив вашу поездку.

Добавить комментарий

двадцать − 2 =