Ваз 2107 в египте

Автомобили

Египетский партнер ОАО "АвтоВАЗ" Lada Egypt примет участие в масштабном проекте по обновлению таксомоторного парка столицы Египта – Каира.

Египетский партнер ОАО "АвтоВАЗ" Lada Egypt примет участие в масштабном проекте по обновлению таксомоторного парка столицы Египта – Каира.

"Мы вместе с еще пятью компаниями сумели пробиться в проект по обновлению таксопарка Египта", – рассказал в интервью РИА Новости председатель совета директоров холдинга "Аль-Амаль" Хасан Ахмед Сулейман.

В группу компаний "Аль-Амаль" входит сборочный цех "Лада", дилерская сеть по продаже и несколько сервисных центров по обслуживанию российских автомобилей.

По словам Сулеймана, компания рассчитывает на размещение дополнительного заказа на шесть тысяч автомобилей ВАЗ-2107, которые собираются в Египте.

Речь идет о доработанных автомобилях, в комплектацию которых входит гидроусилитель руля, кондиционер, кожаный салон, усовершенствованная система охлаждения двигателя, позволяющая использовать автомобиль в условиях жаркого египетского лета (до плюс 50 градусов). Кроме того, автомобили, которые будут эксплуатироваться таксистами, снабжаются электронными счетчиками.

Как рассказал египетский бизнесмен, доступные российские автомобили традиционно пользуются популярностью среди египетских таксистов. "Таксистам нужны, прежде всего, недорогие автомобили, доступное обслуживание и запчасти", – сказала собеседник агентства. По его словам, в среднем они эксплуатируют автомобили по десять лет и больше.

Министерство финансов Египта объявило на прошлой неделе о начале кампании по модернизации автомобильного парка столицы. Всего будут заменены более 30 тысяч автомобилей, чей возраст превысил 30 лет.

Владельцы такси получать льготные кредиты на приобретение новых автомобилей. Также они получат послабление при страховании транспортных средств. Компенсировать затраты таксисты смогут и за счет рекламы, которую они имеют право разместить на корпусе своего авто.

Читайте также:  Как правильно снять акб

Помимо "Лады" в акции по обновлению автопарка египетской столицы примут участие Сhevrolet, Hyundai, Renault, китайские автопроизводители.

Сборка "семерок" началась в Египте в 2002 году на базе завода Suzuki, с декабря 2006 была запущена линия для выпуска ВАЗ-2110 по полному сборочному циклу.

Стоимость самой недорогой "семерки" в базовой комплектации в Египте составляет 45 тысяч египетских фунтов (более 8 тысяч долларов).

Ездят ли в Египте на русских машинах? Ответ: да, и много. К примеру, в Каире у автобусной остановки нам удалось сфотографировать черно-белый ВАЗ-2107.

Ваз 2107 в египте

Одна мысль про “ВАЗ-2107 в Каире | Ездят ли в Египте на русских автомобилях?”

Последние годы существования Союза на экспорт в арабские страны вазовские автомобили уходили тысячами. ВАЗ 2107 была одной из самых популярных моделей. С конца 80-х годов существует компания Лада-Египет и в 2002 году они арендовав терминал на японском заводе Suzuki, начали самостоятельно собирать автомобили ВАЗ 2107. В 2006 году одна российско-египетская- европейская компания построила вблизи египетской столицы новый автомобильный завод, где начали массово собирать и семерки и старый вариант «Нивы». Седьмую модель собирали до 2012 года, продавали более 5 тысяч автомобилей в год, но затем производство остановилось. Причины мне неизвестны. Сейчас АвтоВАЗ возобновил прямой экспорт Лады в Египет, что бы как то покрывать минусы от уменьшения экспорта в соседние с Россией страны, так что российские авто на дорогах этой страны будут присутствовать очень долго. Вообще в Египте продажи авто ежегодно увеличиваются на минимум 15%, страна очень мало автомобилизированна (менее 5 машин на 100 жителей), для российского автопрома это очень хороший рынок, при низких ценах на свою продукцию.

Ваз 2107 в египте

Уже сорок лет в Египте продаются автомобили LADA. На дорогах здесь часто можно встретить автомобили классического семейства: ВАЗ-2101, ВАЗ-2107, ВАЗ-2105. Но в последнее время начали появляться еще и седаны LADA Granta. Чем же привлекают местных водителей российские машины? Об этом рассказал египетский таксист Имэм Ахмед.

Читайте также:  Универсальные чехлы рекаро на гранту ип петров

Уже семь лет Имэм Ахмед ездит на ВАЗ-2107. Причем пока расставаться со своим автомобилем он не планирует, поскольку машина «вместительная, быстро набирает скорость». Также таксист уточняет: «Она очень экономная по бензину. Запчасти к ней в Александрии продаются везде». И такого мнения придерживаются многие египтяне. Причем автомобили российской марки используют как таксисты, так и простые автолюбители.

Теперь же египтянам предлагают новую модель – седан Лада Гранта. Как и автомобили классического семейства, эту модель выпускают на сборочном производстве в Египте. Поскольку «классика» смогла себя зарекомендовать как хорошие и доступные автомобили, то и спрос на Гранты в Египте есть.

Имэд Солиман, вице-президент египетского автомобильного завода, где в настоящее время выпускают автомобили LADA Granta, отмечает: «У нас в Египте очень большой потенциальный рынок сбыта. Сейчас мы выпускаем 28 машин в день, причем лишь одну модель. Но надеемся, что скоро мы значительно расширим производство». По его словам, среди египтян вот уже сорок лет «Жигули» не теряют популярность.

Добавить комментарий

пять × 5 =