Ваз 2110 камуфляж фото

Автомобили

6 стилей камуфляжной покраски авто

Последнее время камуфляжная покраска автомобиля становится популярно. Возможно даже мода на нее будет в 2011 сезоне, сменит моду на матовую покраску.
Сегодня подборка вариантов камуфляжной расцветка (покраски) автомобиля.

Ваз 2110 камуфляж фото

Рассмотрим какие виды камуфляжа используются. Посмотрим примеры удачных и неудачных покрасок, пару бонусов и моя рекомендация по камуфляжной раскраске автомобиля. Берегитесь, много фоток, букв и полезности

Проблема камуфляжа на машине

Основная проблема камуфляжа на автомобиле — масштаб и интенсивность рисунка. Проблема эта идет от противоположной задачи. В жизни, у военных или охотников, камуфляж нужен чтобы замаскировать автомобиль. Для тюнинга же камуфляж нужен сугубо выпендриваться, что уж скрывать-то?
Вот именно тут и приходит понимание, что интенсивность и масштаб надо подбирать, практически опытным путем.

Пример. Смотрите на два предмета в камуфляже

Ваз 2110 камуфляж фото

Разный масштаб на лицо, не только на лицо. Посему готового решения для масштаба под автомобиль нет. Придется делать макеты на компьютере и смотреть что лучше, что хуже.
Собственно этот материал и будет в помощь — можно посмотреть на готовые решения и оценить.

Как наносить камуфляж

Не уверен, что обычный аэрограф сможет нарисовать камуфляж. Новомодный винил тут в помощь. Возможно лучшим решением является пленка с цифровым рисунком, которой и обтягивать машину. Нанесли рисунок на нужную пленку, оклеили машину и ура.
Благо что нынче только в очень ленивом городе нет контор, кто клеит винил на машины. Да и самостоятельно это сделать не так и сложно.

Лесной камуфляж на машине

Классика, что называется. Варианты лесного военного камуфляжа могут быть разные от натовского woodland до расцветки советской армии.
Смотрите как неплохо сделан Порше, он еще и матовый к тому же.

Ваз 2110 камуфляж фото

Чуть другая версия. Матовый оттенок опять же работает в плюс!

Ваз 2110 камуфляж фото

А вот пример неудачной раскраски. То что я и говорил про работу аэрографа. Человек искусства и военный человек в одной голове уживаются только если прапорщику сделать переливание крови художника и то военный победит.

Ваз 2110 камуфляж фото

Смартик тоже без особого понимания малевали, получилось в целом неплохо, но глянец портит вид.

Ваз 2110 камуфляж фото

Вот как раз для сравнения матовый лесной камуфляж. Рисунок-то попроще будет, но матовый опять вытягивает.

Ваз 2110 камуфляж фото

Мне кажется, что лесной камуфляж подойдет для очень ограниченного числа машин. Мой совет — если на машине красивый обвес — НЕ используйте лесную расцветку камуфляжа. И наоборот — это хорошее решения для стокового внешнего вида.

Читайте также:  Моменты затяжки болтов в алюминий

Цифровой камуфляж

Знаменитый digital, мечта технологичных милитаристов.
На автомобиле смотрится действительно круто. Причем в разных оттенках, например пустынный, как этот Ламборгини

Ваз 2110 камуфляж фото

Также обратите внимание, как хорошо сочетается цифровой камуфляж с другими цветами и рисунками.

Вот, например, раскраска дрифтового автомобиля.

Ваз 2110 камуфляж фото

И двойной цвет кузова и надписи и карбон отлично вписываются в этот цифровой камуфляж.

Ваз 2110 камуфляж фото

Настолько хорошо, что эту идею в цельнотянутом виде себе скомуниздила команда Che Drift, не зря ведь революционеры-чегевары, общее значит ничье.
У них получилось тоже красиво

Ваз 2110 камуфляж фото

Цифровой камуфляж это очень хорошее решение для нестандартного кузова и сочетания цветов. Рекомендую. Только не берите эту заезженную комбинацию. Используйте другие цвета.

Пустынный камуфляж

Классика пустынная. Фетиш арабов и ветеранов афганцев.

Ваз 2110 камуфляж фото

И масштаб и цвет пустынного камуфляжа на этом седане Porsche подобраны очень удачно. Действительно здорово выглядит, несмотря на то, что изначально машина ужасна внешне — камуфляж все ужасы скрыл.

Ваз 2110 камуфляж фото

А вот более легкий вариант, тоже аккуратно и со вкусом. Audi A3

Ваз 2110 камуфляж фото

Обратите внимание, создатели этого образа автомобиля взяли свелый оттенок + мат и получилось здорово. Несмотря на камуфляж обвес и обводы кузова видны хорошо.

Ваз 2110 камуфляж фото

Ну это суровая классика жанра. Ламборгини милитари 🙂

Ваз 2110 камуфляж фото

Привожу эти фотки сугубо для того, чтобы показать как за счет масштаба камуфляжа можно удачно подчеркнуть брутальность и рубленные формы кузова.

Ваз 2110 камуфляж фото

Зимний камуфляж

Может быть хорошим решением для белого и просто светлого кузова.
Смотрите как здорово сделали камуфляжную раскраску этого Ferrari

Ваз 2110 камуфляж фото

При этом авторам даже удалось подчеркнуть изгибы кузова.

Ваз 2110 камуфляж фото

Ваз 2110 камуфляж фото

А вот немного другое сочетание, на Эволюшене

Ваз 2110 камуфляж фото

Масштаб другой, но тоже получилось удачно — удалось замаскировать непропорционально вытянутую средне-заднюю часть автомобиля. Даже толстый «восьмой» бампер смотрится вполне сносно в таком камуфляже

Ваз 2110 камуфляж фото

Еще ламбо. Еще один масштаб. Опять же рубленные формы подчеркнули удачными большими пятнами камуфляжа.

Ваз 2110 камуфляж фото

А вот опять примеры «дизайнерского» камуфляжа, которые откровенно не получился. Пошловато и непонятный примитивный рисунок. А это, кстати, официальный рисунок от вольвовских дизайнеров!

Ваз 2110 камуфляж фото

Субара тоже неудачно. Слишком большая интенсивность и слишком светлый.

Ваз 2110 камуфляж фото

Охотничий камуфляж

Чудесное направление в камуфляже — гражданское, охотничье. Ничего общего со стилем милитари в идее своей. Смотрится свежо и приятно. Вот так забавно сделали Приус. Типа весь такой экологичный, электромобиль и траляля

Читайте также:  Автоваз модельный ряд всех выпускаемых

Ваз 2110 камуфляж фото

Но по настоящему охотничий камуфляж будет смотреться на джипе.
Даже мне, считающему джипорастию болезнью, вполне нравится такой вид у джипов.

Ваз 2110 камуфляж фото

Причем и стандартный и доработанный джип смотрится действительно хорошо. Потому что все на своем месте — место джипа в лесу, цвет ему охотничий.

Ваз 2110 камуфляж фото

а теперь, перед самым интересным, немного бонусных картинок.

Вот такие вот брутальные дополнения могут быть к камуфляжной раскраске:

Ваз 2110 камуфляж фото

Кстати тоже весьма простое и изящное решение для милитари стиля — просто матовый темнозеленый цвет кузова + антены. И сразу ассоциация с военной техникой.

Ваз 2110 камуфляж фото

А вот так можно сделать салон в джипах с охотничьим камуфляжем. Кроме стиля еще и весьма практично.

Ваз 2110 камуфляж фото

Ваз 2110 камуфляж фото

Ну а теперь интересное.

Модные цвета камуфляжа

6 стиль камуфляжной покраски — камуфляж хайтек цветов или UFO камуфляж. Посмотрите на возможные цвета

Ваз 2110 камуфляж фото

И таких комбинаций цветов можно подобрать много. Смело открывайте google, набирайте там ufo camo и ищите вдохновения. Сочетайте яркие, кислотные цвета.
Машина будет смотреться ярко, необычно. В России пока таких расцветок очень и очень мало, почти нет.

Опубликовано: 05 июл 2017, 15:51 1310

Как известно, владельцы вазовского внедорожника часто перекрашивают свои автомобили в «военные» цвета. Так «Нива» смотрится солиднее. В Тольятти решили поддержать тенденцию. Модель впервые получит заводскую версию с трехцветной камуфляжной окраской. Начат выпуск специальной серии внедорожников под названием «Камуфляж». Слухи в прессе об этом проекте «ВАЗ» появились ещё год назад.

По имеющейся на сегодня информации с «АвтоВАЗа», первые пятнистые «Нивы» будут входить в число автомобилей спецсерии 40 Anniversary. То есть, на данный момент предполагается выпуск ограниченного числа машин. Всего «Юбилейных» Lada 4×4 соберут 1977, и только часть из них будут пятнистыми. Планируют ли волжане в дальнейшем выпускать версию «Нива Камуфляж», пока не известно.

Как можно видеть на первых официальных фото «Lada 4×4 Камуфляж», окраска состоит из пятен трех цветов: черного, темно-зеленого и светло-зеленого. Бамперы и колесные диски окрашены в черный цвет. Внутри обновленная приборная панель, сиденья и руль получат более богатую обшивку экокожей, накладки на пороги из нержавеющей стали и таблички с порядковым номером.

Первая премьера Lada 4×4 «Камуфляж» на публике пройдет 7 июля на фестивале NivaFest, вблизи Тольятти. В этом форуме примут участие более 150 подготовленных экипажей из России и таких стран, как Голландия, Австрия, Германия — мест, где традиционно ценят вазовский культовый внедорожник. Состоится гонка по бездорожью на дистанции около 13 километров.

Читайте также:  Ремонт вариаторов в мурманске

Пока не объявлено, будет ли вариант «Камуфляж» отличаться по цене от прочих Lada 4×4 40 Anniversary. Ранее было объявлено, что трехдверная версия «юбилейной» Lada 4×4 оценена в 558 900 рублей, а пятидверка — в 603 900 рублей.

Недавно также появилась информация, что на основе Lada 4×4 планируется выпуск ещё одной модели внедорожника, авто получило название «Сталкер».

10 Декабря 2010

Рассмотрим тюнинг ВАЗ 2112 — пятидверного переднеприводного хэтчбека, построенного на базе седана 2110, но с укороченным кузовом в районе заднего свеса. Последнее придает автомобилю не только более спортивный внешний вид, но обеспечивает более четкие реакции на поворот руля.

«Двенашка», как в простонародье называют ВАЗ 2112, является весьма практичным выбором для автовладельца: просторный багажник сочетается со складным задним диваном, позаимствованным у универсала. Правда, в отличие от тюнинга ВАЗ 2111, который не слишком-то распространен, «заточенных двенашек» на дорогах можно встретить весьма большое количество.

Ваз 2110 камуфляж фото

А как известно, спрос рождает предложение, поэтому для тюнинга ВАЗ 2112 существует множество готовых наборов, но многие предпочитают менять стандартные детали на альтернативные своими руками и по отдельности, чтобы придать автомобию больше индивидуальности.

Стоит отметить, пусть «двенашке» до иномарок очень и очень далеко, но качественно тюнинговые варианты внешне порой выглядят очень привлекательно. Стильные диски, новые бампера и юбки, сниженная подвеска, иная оптика и фонари — вот перед нами весьма красивый автомобиль, который напоминает стандартный хэтчбек лишь чертами кузова.

Ваз 2110 камуфляж фото

Кроме того, какое-то время Волжский автозавод мелкосерийно выпускал ВАЗ 2112 купе, хотя по сути, это тот же хэтчбек, но лишенный боковых задних дверей и с расширенным проемом для передних. Различные варианты тюнинга ВАЗ 2112 купе также очень хороши, в чем можно убедиться на опубликованных ниже фото.

Ваз 2110 камуфляж фото

Что же касается тюнинга двигателя ВАЗ 2112, а также трансмиссии и ходовой, то тут все практически то же самое, о чем повествуется в статье про тюнинг ВАЗ 2110, поскольку база у этих моделей абсолютно идентичная.

Вы можете посмотреть также фотографии тюнинг Лада Приора и подборку фото тюнинг Калины — наиболее современной модели АвтоВАЗа на сегодняшний день.

Добавить комментарий

один × четыре =