Внедорожник лифан х 80

Автомобили

Внедорожник лифан х 80

В России с нетерпением ждут появление обновленного внедорожника Лифан Х80 2018 года. Пятиместный автомобиль обещает занять бюджетную нишу и стать вполне достойным конкурентом Тойоте Хайландеру. Китайская новинка оснащена 2,0-литровым турбированным двигателем с мощностью 192 лошадиные силы. Ожидаемые комплектации существенно разнообразят выбор модели и перетянут на свою сторону любителей SUV-авто.

Экстерьер

Обновленный Лифан Х80 2018 года иногда обвиняют в плагиате из-за некой схожести с Хайландером, однако, новая модель обладает самобытными деталями, что доказывают фото, да и цена на продукт китайского производства гораздо ниже, чем у японского «собрата». В сравнении с предыдущей моделью X80 обзавелся весьма агрессивным и вызывающим дизайном.

Особенности экстерьера:

  • Передняя часть авто вызывает смешанные чувства. Кажется, что производитель до последнего экспериментировал со стилем создаваемого авто, поэтому получилось несколько нелепо, но зато здесь много цепляющих взгляд деталей. До последнего не ясно, на что китайский концерн делал упор: на безопасность или на красоту. Металлическая защита по низу соседствует с совершенно беззащитными противотуманками, а фронтальный вид бампера непонятным образом сочетается с декоративными ребрами жесткости.
  • Максимальное внимание приковывает вычурная решетка радиатора. Сложная форма со множеством хромированных элементов притягивает взгляды. Шестиугольная решетка с тремя горизонтальными широкими перемычками идеально перекликается с эмблемой компании, которая крупным кругом расположена в центре морды.Внедорожник лифан х 80
  • Оптика Лифан Х80 2018 тоже претерпела изменения. Здесь появилась галогеновая начинка, которая вполне логично разбавлена светодиодами. Крупные прямоугольные фары позволяют максимально осветить дорогу, что для SUV-моделей считается самым необходимым.
  • Сбоку авто выглядит динамично за счет рельефной горизонтальной полосы по всей длине и особому внешнему виду стекол. Семиместная машина представлена с тремя стеклами, два из которых подвижны. Хромированная окантовка стильно перекликается с блестящими ручками. Подножка обещает быть удобной в использовании, поскольку днище авто располагается достаточно высоко от земли.
  • Сзади узнается типичный представитель китайского автоконцерна. Все по стандарту: маленький стеклоочеститель, крохотное стекло, спойлер и узкая дверь. Не удалась идея усиления конструкции, поскольку функциональная металлическая защита ослаблена крупно перфорированной решеткой. Ставка на красно-белые фонари, заходящие на бока, тоже оказалась проигрышной. Несмотря на все это, производителю не хватило места (или желания) установить противотуманные фары. Единственное, что удалось – двойные хромированные патрубки выхлопной системы.

Внедорожник лифан х 80

В целом, Лифан Х80 2018 производит приятное впечатление. Качество сборки, материалов, экстерьер — вполне соответствуют заявленной стоимости авто.

Интерьер

Внутри авто соответствует представлению о современном и стильном автомобиле. Несмотря на экономию, здесь все выполнено вполне в духе времени.

Особенности интерьера:

  • Производитель отдал предпочтение цифровой панели, на которой расположил два «кругляша» спидометра и тахометра, разделив их экраном борткомпьютера, содержащим данные о системе.
  • Поражает многообразие физических кнопок, которыми просто усеяны рулевое колесо, и центральная панель. Конечно, назвать их легкими для понимания вряд ли удастся. На их изучение потребуется время.
  • Центральная панель приютила небольшой 7-дюймовый сенсорный дисплей для настройки мультимедиа, навигации, климат- и круиз-контроля, различных датчиков.
  • Тоннель тоже не отличается простотой. Здесь помимо рычага переключения передач, настройки кресел и подстаканников расположилось множество кнопок.Внедорожник лифан х 80
  • Весьма солидный подлокотник объясняется его многофункциональностью. Внутри расположился вместительный органайзер, а на задней части крупный дефлектор для регулировки микроклимата заднего ряда.

Пятиместный салон оборудован всем необходимым для комфортной езды. Водитель и передний пассажир могут рассчитывать на вентиляцию и подогрев. Задние места представлены в виде трехместного дивана, который опционно можно наделить теми же функциями. Для пятиметсного кроссовера, Лифан Х80 2018 имеет достаточно длинный кузов – 4,82 метра, что позволяет увеличить вместительность багажника до 590 литров при обычном положении кресел и до 1150 при сложенном заднем диване.

Технические характеристики

Китайский производитель Лифан Х80 2018 в базовом исполнении оснащен передним приводом. Новый кузов совместно с «автоматом» доступен в более дорогой комплектации, цены между которыми не сильно отличаются. Фото можно посмотреть ниже.

Читайте также:  Тюнинг фары на форд фьюжн

Внедорожник лифан х 80

К сожалению для российских потребителей, к нам доедет только один турбированный двигатель объемом 2,0 литра и мощностью 192 л.с., работающий на бензиновом топливе. Есть вероятность того, что два остальных мотора прибудут чуть позже, но на данный момент это не больше, чем предположения. Средний расход не превысит 8,5 литров на 100 км.

Лифан Х80 2018 оборудован дисковыми тормозами: передними вентилируемыми и цельнолитыми задними. Можно отметить наличие двух независимых подвесок, где передняя макферсоновская, а задняя многорычажная.

Безопасность

Автопром КНР получил дурную славу в вопросе безопасности. Но в последнее время производители все-таки стремятся доработать конструкцию, поэтому обновленная модель обзавелась следующими функционалами безопасности:

Внедорожник лифан х 80

  • АБС;
  • Круиз-контроль;
  • Помощник при трогании в гору;
  • Датчики заднего хода и парковки;
  • Шторки безопасности;
  • Автоматическое включение освещения и дворников;
  • Фронтальные и боковые подушки безопасности;
  • Обогрев боковых зеркал и заднего стекла;
  • Электропривод зеркал.

Вполне возможно, что Lifan X80 2018, добравшийся до российских дилеров, будет оснащен дополнительными системами безопасности.

Комплектации и цены

Несмотря на то, что машина была рассекречена в 2016 году, до сих пор остаются загадкой возможные комплектации. Если переводить стоимость авто в КНР на рубли, то базовый комплект будет стоить чуть дороже одного миллиона, а максимальный не перешагнет отметку в 1,5 миллиона рублей.

Внедорожник лифан х 80

Старт продаж в России и конкуренты

В прошлом году Lifan X80 2018 уже смогли оценить на местном рынке. Дата выхода автоновинки в России пока не известна. Предположительно первые экземпляры поступят в дилерские центры ближе к концу 2018 – началу 2019 года.

Основные конкуренты:

Эти автомобили потеснятся на авторынке за счет того, что Лифан X80 2018 прекрасен в отношении цена-качество. Комфортный и современный автомобиль приятно удивляет ценой, поэтому некоторые недостатки можно проигнорировать.

  • Внедорожник лифан х 80
  • Внедорожник лифан х 80
  • Внедорожник лифан х 80
  • Внедорожник лифан х 80
  • Внедорожник лифан х 80
  • Внедорожник лифан х 80
  • Внедорожник лифан х 80
  • Внедорожник лифан х 80
  • Внедорожник лифан х 80
  • Внедорожник лифан х 80
  • Внедорожник лифан х 80
  • Внедорожник лифан х 80
  • Внедорожник лифан х 80
  • Внедорожник лифан х 80
  • Внедорожник лифан х 80
  • Внедорожник лифан х 80
  • Внедорожник лифан х 80
  • Внедорожник лифан х 80

Видео тест-драйва


Лифан Х80 – цены и комплектация. Обзор Lifan «X 80» с техническими характеристиками и фотографиями.

Lifan X80 – переднеприводный SUV «среднеразмерного» класса, имеющий посадочную формулу «2+3+2»… «Козырями» автомобиля являются солидный дизайн, вместительные «апартаменты» и привлекательный ценник, а целевой аудиторией считаются люди, которые хотят получить большой и комфортный кроссовер, но при этом не уделяют какого-либо внимания его «внедорожному потенциалу»…

Мировой дебют флагманского вседорожника марки Lifan состоялся в апреле 2015 года на автомобильных смотринах в Пекине, однако в продаже на родном для себя рынке он появился лишь в марте 2017-го.

И надо сказать, автомобиль у китайцев вышел не плохим, причем и в плане дизайна, и по части технической составляющей, однако без недостатков не обошелся – это отсутствие полного привода.

Внедорожник лифан х 80

Снаружи Lifan X80 выглядит симпатично, современно и отнюдь не бюджетно, хотя в его очертаниях при желании можно найти стилистические заимствования из образов иных машин (хоть и не очень явные).

Основательный фасад с огромной хромированной решеткой радиатора и грозным «прищуром» фар, презентабельный профиль с выразительными боковинами, вздымающим «подоконником» и внушительными арками колес, гармоничная корма с изящными фонарями и двумя патрубками выпускной системы – дизайнеры китайской марки явно постарались на славу.

Внедорожник лифан х 80

«Икс-восьмидесятый» – это среднеразмерный SUV с соответствующими наружными габаритами: 4820 мм в длину, из которых 2790 мм приходится на колесную базу, 1934 мм в ширину и 1760 мм в высоту. В «походном» виде автомобиль весит 1885 кг, а его полная масса не превышает 2410 кг.

Внедорожник лифан х 80

Интерьер Lifan X80 порадует тех, кто предпочитает традиционные кнопки и регуляторы, которых на центральной консоли наберется несколько десятков штук – на них возложено управление «музыкой», климатической установкой и даже мультимедийной системой, 8-дюймоый экран которой не реагирует на прикосновения. Отлично вписываются во «внутреннюю картину» и крупный многофункциональный руль, и современная приборная панель с аналоговыми циферблатами и «окошком» бортового компьютера (в дорогих версиях «инструментарий» – полностью «рисованный»).

Внедорожник лифан х 80

Убранство «китайца» скроено качественными материалами, разбавленными вставками «под дерево».

Читайте также:  Плавают холостые обороты на прогретом двигателе

Внедорожник лифан х 80

В салоне вседорожника организовано семь посадочных мест, правда, третий ряд сидений здесь скромный, а подойдет разве что только для детей (хотя, это обычное дело для подобных машин). Спереди установлены комфортабельные кресла с широко разнесенными боковыми валиками и солидным набором регулировок, а на среднем ряду – полноценный диван, который перемещается по салазкам в продольном направлении.

Внедорожник лифан х 80

Даже при семиместной раскладке багажник у Lifan X80 приличный – порядка 580 литров при загрузке под потолок. Сиденья второго и третьего рядов укладываются вровень с полом: в первом случае вместительность лишь слегка не доходит до 1100 литров, а во втором – превышает 2100 литров.

Технические характеристики. Для среднеразмерного SUV предлагается один-единственный бензиновый агрегат – под его капотом скрывается рядная алюминиевая «четверка» объемом 2.0 литра (1984 кубических сантиметра) с турбокомпрессором, 16-клапанным ГРМ типа DOHC и системой прямого впрыска. Она генерирует 192 лошадиные силы при 5000 об/минуту и 286 Нм вращающей тяги при 1600-3600 об/минуту.

Двигатель трудится совместно с 6-скоростными коробками передач – «механикой» или гидромеханическим «автоматом», которые направляют весь потенциал на передние колеса (хотя в будущем не исключено появление и полноприводной версии).

Максимально кроссовер способен развить 180 км/ч (насколько он шустро набирает первую «сотню» – не сообщается), а в комбинированном режиме «переваривает» не более 8.6 литров горючего на каждые 100 км пробега.

В основе Lifan X80 лежит переднеприводная «тележка», а его кузов почти на половину состоит из высокопрочных сортов стали. «По кругу» автомобиль оснащен независимыми подвесками: спереди колеса подвешены посредством системы со стойками McPherson, а сзади – многорычажной архитектуры (в обоих случаях – с поперечными стабилизаторами, обычными пружинами и гидравлическими амортизаторами).
По умолчанию пятидверке положены реечный рулевой механизм, дополненный ГУР, и дисковые тормоза всех колеса (вентилируемые на фронтальной оси) с ABS, EBD и другими «прибамбасами».

Комплектации и цены. На китайском рынке Lifan X80 продается по цене от 109 900 юаней (

910 тысяч рублей по установленному курсу). В его базовое оснащение входят: две подушки безопасности, литые диски колес, ABS, кондиционер, ESP, датчики парковки, «музыка» с шестью колонками, система оповещения об опасном сближении с соседней машиной и некоторые другие «примочки».
Максимально «упакованная» комплектация стоит от 149 900 юаней (

1.24 млн. рублей). Среди ее привилегий имеются: шесть подушек безопасности, однозонный «климат», мультимедийная система, электропривод и подогрев передних кресел, навигатор, кожаная отделка, система помощи при старте в гору, электромеханический «ручник», люк в крыше, цифровая комбинация приборов и многое другое.

Одним из наиболее известных китайских производителей доступных, но в то же время качественных автомобилей выступает Лифан. Несколько последних лет компания уделяет особое внимание выпуску кроссоверов, регулярно проводя рестайлинг известных и популярных авто. Обновилась и флагманская модель в этом классе. Lifan X80 2019 года получит более современную внешность, приблизившую машину к европейским одноклассникам, плюс более качественный салон. Характеристики авто тоже претерпели изменения, благодаря чему большинство дорожных задач решается рассматриваемым кроссовером достаточно легко.

Внедорожник лифан х 80

Экстерьер

Как и в случае с другими китайцами, новая модель может похвастаться сильно улучшенным внешним видом. Она получила интересные, стильные формы, обилие разнообразного рельефа и дополнительных «фишек», которые точно не оставят автомобиль незаметным на дороге.

Внедорожник лифан х 80

Передняя часть Лифан Х80 2019 года «заточена» под внедорожный стиль. Она довольно высокая и массивная. Крышка капота, как у подавляющего количества внедорожников, поставлена параллельно дорожному полотну и имеет очень скромные рельефные украшения по бокам. Центральная часть морды прямо-таки источает агрессию благодаря громадной трапециевидной радиаторной решетке, полностью отделанной хромом. Обе стороны воздухозаборника переходят в крупную головную оптику, которая станет освещать дорогу весьма качественными ксеноновыми огнями.

Кроме того, ярко смотрится и обвес, полностью выполненный из пластика и несущий на себе ряд внедорожных элементов. На нем красуется декоративная хромированная полоса, проходящая через весь бампер, несколько вырезов под воздухозаборники, противотуманки, а также металлическая защита элементов, находящихся под капотом.

Внедорожник лифан х 80

Профиль нового кузова сильно напоминает то, что можно увидеть на статусных кроссоверах. Обилием рельефа тут и не пахнет, и сделано это для привлечения внимания к другим «фишкам»: симпатичным стеклам с хромовой окантовкой, крупным наружным зеркалам, украшенным хромом и повторителями сигналов поворота, юбке и аркам колес, вид которых подчеркивается слоем из некрашеного пластика.

Читайте также:  Skoda octavia club a7

Внедорожник лифан х 80

Форма машины заметно смахивает на BMW X5. Особо это проявляется, судя по фото, в массивных габаритных фонарях и рельефных выпуклостях. Все остальное – это уже вполне узнаваемый Лифан, несущий скромный козырек над довольно большим окном, обилие покрытых хромом шильдиков и довольно мощный обвес из пластика. В него встроены противотуманки и злой двойной выхлоп.

Внедорожник лифан х 80 Внедорожник лифан х 80 Внедорожник лифан х 80 Внедорожник лифан х 80

Интерьер

Внедорожник лифан х 80

Увы, но салон нового Лифан Х80 2019 модельного года не может похвастаться яркостью кузова. Кроме того, материалы отделки довольно просты и бюджетны: это в основном ткань и пластик, который может быть сделан «под дерево» или «под металл». Центральная консоль смотрится простовато, а сиденья могут показаться неудобными в долгой дороге.

Оформление передней части салона

Внедорожник лифан х 80 Внедорожник лифан х 80 Внедорожник лифан х 80 Внедорожник лифан х 80

Торпедо, как говорилось выше, смотрится старомодно, и рассчитывать от нее на что-то сверхъестественное не приходится. Центральная консоль выглядит, как огромный треугольник, чуть выходящий из недр торпедо, и оборудована скромным дисплеем системы мультимедиа, огромным количеством физических шайб и переключателей, хаотично размещенных по всему свободному пространству, а также несколькими треугольными массивными воздуховодами. Завершается все небольшим углублением с парой гнезд для подключения выносных устройств.

Отделка тоннеля тоже не вызывает теплых эмоций. Несмотря на большие размеры, на нем едва ли можно насчитать полдюжины полезных элементов. Из них стоит выделить небольшую ручку для работы с трансмиссией, массивный рычаг стояночного тормоза, небольшие подстаканники и миниатюрный подлокотник, на котором не получится удобно разместить даже небольшую руку. Правда, в его недрах можно обнаружить самый обычный бардачок, но для машины такого класса подобные вещевые ящики давно уже стали нормой.

Кресла и багажное отделение

Внедорожник лифан х 80

С первого взгляда можно подумать, что посадочные места выполняются качественными материалами и способны доставить максимум комфорта в поездке, но при более близком знакомстве выясняется, что это не совсем так. Все кресла, коих в машине насчитывается семь, отделываются тканью, которая очень быстро протирается, их набивка же довольно жесткая, вследствие чего в долгой дороге пассажирам будет некомфортно.

Внедорожник лифан х 80

Дополнительным функционалом у этой модели обладают только кресла первого и второго ряда, впрочем, и они вполне заурядны. Водитель и передний пассажир смогут немного настроить положение сидений при помощи электрики или воспользоваться подогревом. Ездоки на втором ряду получат подогрев и регулировки наклона спинки, правда, на очень небольшой угол. А вот тем, кто поедет сзади из «плюшек» не достанется и вовсе ничего.

Внедорожник лифан х 80

Зато довольно объемный багажник наверняка порадует покупателей. Даже при наличии семи мест он вмещает около 600 литров поклажи. Если убрать задний ряд, полезный объем составит 1100 литров, а сложенный средний предоставит еще около 1000 литров свободного пространства.

Технические характеристики

Внедорожник лифан х 80

На особый выбор моторов потенциальным покупателям Lifan X80 2019 года рассчитывать не приходится. Автомобиль получит только двухлитровую бензиновую установку, которая сможет показать 192 силы. Нельзя выбрать и привод – он только передний, зато коробка передач может быть шестиступенчатым «роботом» или «механикой» на такое же количество передач.

С такими качествами автомобиль чувствует себя как рыба в воде в городе или на трассе, однако на бездорожье, как показал тест-драйв, на нем лучше не выезжать, дабы не нажить себе неприятностей.

Комплектации и цены

В базовой комплектации Лифан Икс 80 новой генерации будет стоить без малого 910 тысяч рублей. Цена наиболее продвинутой версии составит 1,18 миллиона российской валюты.

Старт продаж в России

По предварительным данным, дата выхода в России состоится в первом квартале следующего, 2019 года.

Конкурирующие модели

Из очень похожих по соотношению «цена/качество» автомобилей стоит отметить УАЗ Патриот, Хендай Крета, Ниссан Кашкай и Шевроле Каптива.

Добавить комментарий

7 − четыре =