Замена лампы габаритных огней тойота королла

Автомобили

Как поменять лампочку близкого света на Тойота Королла

Подмена лампы ближнего света на Тойота Corolla 120 (2000–2006 года) и 150 (2006–2013 года) не просит проф познаний электрика. Эта операция совершенно не непростая, и если вы будете следовать аннотации, приведенной ниже, то вопросом, как поменять лампочки, можно не задаваться.

Перед тем как производить покупку новых ламп, необходимо знать, какие конкретно стоят в оптике Королла.

Для наглядности ниже приведен набросок с обозначением подходящих лампочек для Короллы.

Замена лампы габаритных огней тойота королла

Принципиально! Ближний HB4 не путать с H4

Выбор ламп

Для оптики Тоета Королла подходят только определенные типы цоколей ламп. Сам цоколь предназначен для фиксации лампочки в корпусе, также передачи к ней тока.

Самым наилучшим вариантом для Тойота Corolla 2013 из всех является HB4 Koito Whitebeam 12V 55W японского производителя. Такое освещение является надежным и очень броским. В особенности рекомендуется брать этот бренд для дальнего света. Из недостатков Които можно отметить только высокую цену.

Philips Crystal Vision HB4 – это еще один отличный вариант, который будет гореть очень ярким светом белого цвета.

Для Toyota Corolla существует несколько видов освещения, которое можно поставить, в зависимости от ваших потребительских нужд:

  • Всесезонное.
  • Долговечное.
  • С увеличенной светоотдачей.
  • Голубого освещения.

Рассмотрим основные черты, свойственные для каждого из этих типов ламп.

Всесезонные

Всесезонные, или всепогодные, лампы лучше всего устанавливать автовладельцам, которые много ездят за городом в темное время суток. Особенностью всесезонок является то, что их колба покрыта желтым слоем. Получается, что световой поток лампы становится желтого цвета, который гораздо эффективнее белого при влажной погоде. Если белый свет будет рассеиваться от влажных частиц, находящихся в воздухе, то в желтом такая проблема будет стоять не так остро: у желтого света коэффициент рассеивания меньше на 20 процентов. Это даст вам большую обзорность в туман, снегопад или дождь.

Долговечные

Рекомендуются тем, кто проводит много времени за рулем ночью. Такие лампы способны работать в целых два раза больше обыкновенных. Долговечность обеспечивается за счет вибростойкости цоколя и специального газа, находящегося в колбе. У производителей такие фары обозначаются Long Life.

Замена лампы габаритных огней тойота королла

С увеличенной светоотдачей

Заменить старые лампы на такие рекомендуются людям, у которых фары потеряли прозрачность и хуже пропускают огонь. Более мощный поток света (на 30 процентов сильнее, чем в обычных) достигается за счет большей температуры накала нити. Может показаться, что такая нить гораздо быстрее перегорит, но так не произойдет, потому что в колбу запущен специальный газ, который ее защищает.

Голубого цвета

На самом деле их цвет близкий к голубому, однако продавцы все равно называют их лампами голубого свечения. Не разбирающиеся люди путают их свет с ксеноновым, потому что он действительно похож, просто не такой мощный. Такое освещение достигается за счет голубого напыления на колбе. Достоинством такого света является то, что от него глаза устают гораздо меньше, чем от обыкновенного.

Выбор ламп с цоколем HB4 ограничен.

Замена

Для замены ламп ближнего света сначала необходимо открыть капот. В его пространстве будет видна пластиковая защита, которая держится на шести клипсах. В каждой клипсе в середине имеется заглушка, которую нужно поднять, нажав на ее сердцевину. Лучше всего это делать ножом с тонким лезвием.

Замена лампы габаритных огней тойота королла

Снимаем всю панель защиты и откладываем. Теперь мы получили доступ к блоку передних фар ближнего света и подфарнику. Посмотрев туда, можно увидеть, что к каждой фаре идет фишка с двумя проводами.

Читайте также:  Как снять магнитолу без съемников видео

Замена лампы габаритных огней тойота королла

Осторожно снимаем ее, стараясь не повредить провода. Фишка приходила к цоколю лампочки, который выкручивается четвертью оборота против часовой стрелки.

Передняя фара с лампой ближнего света на Королле E120, Е150 и Филдере может иметь резиновую заглушку, которая выкручивается также против часовой стрелки.

Как только вы выкрутите цоколь с лампочкой и поставите новую, то не держитесь за саму лампочку, потому что она так может выйти из строя.

Замена лампы габаритных огней тойота короллаЗамена лампы габаритных огней тойота королла

Дело в том, что при попадании жира пальцев на стекло нить может перегореть. Теперь лампа ближнего света для Тойота Королла 2008 года установлена. Аналогичные операции производятся и для версий других годов. Эта инструкция подходит как для правой, так и для левой фары.

Важно: замену лампочек в фаре стоит производить в сухую погоду. Потому что при попадании влаги на контакты лампы она может выйти из строя. При плохой погоде лучше заняться установкой в сухом гараже.

Если с замененной лампочкой по-прежнему не горит ближний свет, то тогда проблема заключается в остальной электрической части: обратите внимание на предохранитель, реле и на то, до конца ли вставлен цоколь.

Негорящий ближний свет: причины

Если у вас не горит свет, то это еще не значит, что проблема в лампах. Существует несколько причин этой неисправности:

Такая проблема решается просто: заменой его на новый, но обязательно ставить плавкий предохранитель такого же номинала, как сгоревший, иначе он сразу же выйдет из строя.

Замена лампы габаритных огней тойота королла

  • Замененный предохранитель может так же быстро выйти из строя, если имеются проблемы с проводкой автомобиля.
  • Неисправность реле. Посредством этого электрического элемента производится включение и выключение фар, поэтому очень часто суть проблемы находится именно в нем. Не обязательно сразу производить замену реле – оно может быть исправно, просто на контактах образовался нагар или окисление. Эти контакты можно почистить, после чего фары ближнего или дальнего света будут работать, как и раньше.
  • Габаритные огни тойота королла замена

    Замена лампочки габаритных огней Тойота Королла.

    На нижеследующих рисунках показано, как получить доступ к лампам. При замене ламп убедитесь, что зажигание и соответствующий выключатель выключены. Используйте лампы с мощностью, соответствующей значениям в таблице.

    • Чтобы предохранить себя от ожога, не заменяйте лампы, пока они горячие.

    • Галогенные лампы имеют внутри сжатый газ и требуют специального обращения. Они могут разорваться или разбиться при повреждении их поверхности или при падении. Держите лампу только за ее пластиковый или металлический корпус. Не дотрагивайтесь голыми руками до стеклянной части лампы.

    Используйте лампы только перечисленных типов.

    Внутренние поверхности линз внешних огней, таких как передние фары, могут временно запотеть, когда линзы становятся влажными под дождем или во время мойки автомобиля. Это не является проблемой, так как запотевание вызвано разностью температур между внешними и внутренними поверхностями линз, подобно тому, как запотевает ветровое стекло во время дождя. Однако при наличии больших капель воды на внутренней поверхности линзы, или при собирании воды внутри фары, обратитесь к любому авторизованному дилеру или ремонтнику фирмы Toyota или другому должным образом квалифицированному иоснащенному профессионалу.

    Передние фары (ближний свет)

    Передние фары (дальний свет)

    Передние противо-туманные фары

    Стояночные световые сигналы

    Передние световые сигналы поворота

    Боковые световые сигналы поворота

    Задние световые сигналы поворота

    Стоп-сигнал/задние габаритные сигналы

    Световые сигналы заднего хода

    Задняя противо-туманная фара

    Высоко установленный стоп-сигнал

    Освещение номерного знака

    Освещение вещевого ящика

    А: Галогенные лампы Н7

    В: Галогенные лампы НВЗ

    С: Галогенные лампы Н11

    D: Лампы с клиновидным основанием (прозрачные)

    Е: Одноцокольные лампы (желтые)

    Читайте также:  Иж 2126 ода фото

    F: Лампы с клиновидным основанием (желтые)

    G: Двухцокольные лампы

    Н: Одноцокольные лампы (прозрачные)

    —Передние фары (ближний свет)

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    1. Отсоедините разъем. Снимите резиновую крышку. Если разъем тугой, покачайте его.

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    2. Освободите фиксирующую пружину лампы и выньте лампу вместе с патроном. Установите новую лампу в патрон и верните фиксирующую пружину лампы в исходное положение.

    Для установки лампы совместите ушки лампы с прорезями в установочном отверстии.

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    3. Установите резиновую крышку, как показано на рисунке, и плотно приложите ее к выступу корпуса фары. Затем подсоедините разъем.

    Убедитесь, что резиновая крышка плотно прилегает к основанию лампы и монтажной поверхности.

    Регулировка фар не является необходимой после замены лампы. При необходимости регулировки обратитесь к любому авторизованному дилеру или ремонтнику фирмы Toyota или другому должным образом квалифицированному и оснащенному профессионалу.

    —Передние фары (дальний свет)

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    1. ЛЕВАЯ ПЕРЕДНЯЯ ФАРА: Снимите зажим и переместите трубку воздухоочистителя. Снимайте и устанавливайте зажим крышки, как показано на следующей иллюстрации.

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    2. Отсоедините разъем, нажимая на фиксатор.

    Если разъем тугой, покачайте его.

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    3. Поверните лампу против часовой стрелки и снимите ее.

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    4. Установите новую лампу в установочное отверстие, поворачивая по часовой стрелке.

    Регулировка фар не является необходимой после замены лампы. При необходимости регулировки обратитесь к любому авторизованному дилеру или ремонтнику фирмы Toyota или другому должным образом квалифицированному и оснащенному профессионалу.

    —Передние противотуманные фары

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    1. Удалите болт с помощью отвертки с крестообразной головкой и снимите зажим.

    Снимайте и устанавливайте зажим крышки, как показано на следующей иллюстрации.

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    2. Отсоедините разъем, нажимая на фиксатор.

    Если разъем тугой, покачайте его.

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    3. Поверните лампу против часовой стрелки и снимите ее.

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    4. Установите новую лампу в установочное отверстие, поворачивая по часовой стрелке.

    — Стояночные световые сигналы

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    — Передние световые сигналы поворота

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    — Боковые световые сигналы поворота (тип А)

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    Замена лампы габаритных огней тойота королла
    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    — Боковые световые сигналы поворота (тип В)

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    — Задний световой сигнал поворота, стоп-сигнал/задний габаритный сигнал, световой сигнал заднего хода и задняя противотуманная фара

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    а: Задняя противотуманная фара Ь: Задний световой сигнал поворота

    с: Световой сигнал заднего хода

    d: Стоп-сигнал/задний габаритный сигнал

    — Высоко установленный стоп-сигнал

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    Замена лампы габаритных огней тойота королла
    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    — Освещение номерного знака

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    На нижеследующих рисунках показано, как получить доступ к лампам. При замене ламп убедитесь, что зажигание и соответствующий выключатель выключены. Используйте лампы с мощностью, соответствующей значениям в таблице.

    • Чтобы предохранить себя от ожога, не

    заменяйте лампы, пока они горячие.

    • Галогенные лампыимеют внутри сжатый газ и требуют специального обращения. Они могут разорваться или разбиться при повреждении их поверхности или при падении. Держите лампу только за ее пластиковый или металлический корпус. Не дотрагивайтесь голыми руками до стеклянной части лампы.

    Используйте лампы только перечисленных Типов.

    Внутренние поверхности линз внешних огней, таких как передние фары, могут временно запотеть, когда линзы становятся влажными под дождем или во время мойки автомобиля. Это не является проблемой, так как запотевание вызвано разностью температур между внешними и внутренними поверхностями линз, подобно тому, как запотевает ветровое стекло во время дождя. Однако при наличии больших капель воды на внутренней поверхности линзы, или при собирании воды внутри фары, обратитесь к любому авторизованному дилеру или ремонтнику фирмы Toyota или другому должным образом квалифицированному и оснащенному профессионалу.

    В инструкции по эксплуатации указан следующий перечень ламп осветительных приборов для автомобиля Тойота Королла 150:

    • дальний свет: лампочки с цоколем HB-3 (12V / 61W);
    • ближний: HB-4 (12V / 52W);
    • габариты: W5W (12V / 5W);
    • задний ход: P21W (12V / 10W);
    • освещение номерного знака: W5W (12V / 5W);
    • стоп-сигнал и габариты: цоколь T20, лампа двуспиральная (21/5W);
    • передний, задний поворотники: тип цоколя S25, лампа односпиральная 21W / 12 V.
    Читайте также:  Чем обезжирить поверхность перед покраской акриловой краской

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    Водителю на заметку. Перед покупкой важно знать год выпуска автомобиля. На первое поколение и рестайлинг устанавливаются лампы с разным цоколем, а именно: Toyota Corolla 2006 – 2008 (H7, HВ3, HB4/H11), 2009 – 2012 (HB4, HВ3, H11).

    При установке ламп повышенной мощности, световой отдачи необходима предварительная консультация специалистов. Нередки случаи, когда размер цоколя идентичный, но сечение электрической проводки маленькое. Вследствие этого нагревается кабель, перегорает, плавится изоляционный слой.

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    Замена лампочек ближнего, дальнего света, противотуманок и габаритов на Тойота Королла 150

    Срок эксплуатации штатных ламп достаточно долгий, перегорают редко, при повреждении, ударе, воспламенении. Чего нельзя сказать о купленных в автомагазине, на авторынке. Расходный материал низкого качества, неоригинального изготовления. По умолчанию в Тойота Королла 150 / 140 установлены осветительные элементы марки Philips Long Life. Средний срок использования превышает 3 – 4 года.

    Требования к лампам при выборе аналогов штатных:

    • длительная эксплуатация;
    • эффект ксенона;
    • повышенная световая яркость;
    • светодиод (для ПТФ).

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    Справочно

    Белый свет лампы (свыше 5000К) имеет больше эстетическое, нежели практическое значение. В условиях тумана, повышенной сырости видимость останется ограниченной, эффективность такого освещения минимальная. Учитывайте данный фактор при покупке.

    Осветительный прибор с увеличенной яркостью служит меньше аналогов со стандартным коэффициентом. Если вы нуждаетесь в дополнительном свете, будьте готовы к короткому ресурсу.

    Ксеноновые лампы официально запрещены для установки на Toyota Corolla 150, а также прочие модификации. Вместо них активно инсталлируют светодиодные аналоги. Конечно, они несравнимы с галогеновыми, но на ближнем свете неплохо освещают дорогу.

    Популярные изготовители диодных ламп для Toyota Corolla: KOITO, GE, MTF, NARVA, OSRAM, PHILIPS, VALEO, ДиаЛУЧ. Стоимость оригинальных диодных варьируется от 7000 рублей, в то время как китайская альтернативная оптика предлагает вариант подешевле, за 1500 – 2000 рублей.

    Последовательность действий при замене осветительных элементов на Тойота Королла 150

    Предварительно проводим профилактику, идентифицируем неисправные элементы, по мере необходимости проверяем (прозваниваем) электрическую проводку. Для таких целей лучше использовать специальный прибор – мультиметр.

    Он должен быть в наличии у каждого водителя, так как с его помощью проводят комплексную профилактику системы электрического питания, устраняют неполадки. В случае отсутствия – обратитесь за помощью к специалистам сервисного центра.

    Тойота Королла 150 устанавливаем на ровной поверхности, выворачиваем руль в противоположную сторону перегоревшей фары. Отверткой с крестообразным наконечником отвинчиваем пластиковый брызговик. Извлекаем две защелки, опускаем брызговик вниз. Против часовой стрелки проворачиваем цоколь ПТФ, извлекаем, заменяем новой. Колбу руками не трогаем.

    Замена Дальнего / ближнего света

    Аккуратно снимаем пластиковую защиту, она крепится на трех клипсах. При необходимости слегка надавливаем пальцем по центру для простоты демонтажа. Выкручиваем неисправную лампу, заменяем новой. проводим осмотр целостности изоляционного слоя, коннекторов. При наличии повреждений заменяем новыми. Если в конструкции предустановлен блок управления, он также подлежит проверке на целостность и качество фиксации.

    Замена лампы габаритных огней тойота королла

    Подсветка салона

    Проводим замену самостоятельно, процесс прост, интуитивно понятен. В случае возникновения затруднений привлекаем специалистов мастерской.

    Отверткой с плоским наконечником аккуратно поддеваем внешнюю крышку светильника. Она плотно посажена на обшивку в потолке тремя защелками. Неосторожные действия, чрезмерная сила повредят пластик, будьте внимательны. Снимаем крышку, извлекаем два диода, устанавливаем новые. Готово.

    Проводим дефектовку крышки, проверяем плотность посадки, фиксации.

    Освещение номерного знака

    Чтобы заменить подсветку номерного знака потребуется установить машину на ровной платформе, выжать ручной стояночный тормоз, открыть багажный отсек.

    Отверткой с плоским наконечником демонтировать ряд пластиковых клипс, снять обшивку с кузова, крышки багажника. По часовой стрелке выкручиваем патрон со старой лампой, вкручиваем новую. Собираем конструкцию, запускаем двигатель, проверяем исправность работы системы.

    Добавить комментарий

    4 × 3 =