Замена помпы на фольксваген поло седан видео

Автомобили

Замена помпы на фольксваген поло седан видео

Замена помпы на фольксваген поло седан видео

Всем доброго дня суток! давно я тут не писал, машина вела себя хорошо, не подводила, но к 66000км появились посторонние звуки из под капота. На ютубе есть куча роликов про помпу на поло седане и как она шумит. Звук такой же. Значит, нужно менять. Заказал помпу Лузар, посмотрим что за зверь и на сколько хватит. Узнал у местных сервисменов по стоимости замены — все озвучивают ценник от 1,5к и выше. Таких денег за замену я отдавать был не готов, и вооружившись другом, принялись менять сами.

Итак, что нам для этого понадобится:
Инструмент:
-головка на М10 (звездочка такая 10-ти конечная вроде)
-ключ накидной на 16, головки на 16 (лучше свечной ключ длинный) и трубка, чтоб можно было нарастить накидной ключ.
-домкрат гидравлический 2-х тонник. (любой, который подлезет под поддон двигателя, плюс брусок)
-ключ на 10
-головка Torx T30
-пассасиже ))))
Материалы:
-антифриз красный (минимум один литр, если антифриз не спасать то уйдет литра 2,5. Мне двух не хватило)
-бутылка пластиковая
-собственно, сама помпа
-жидкий ключ (вд-40) на любителя

Приступим 😉
1. Загоняем машину в гараж или на ровную поверхность. Яма не нужна
2. Ждем когда остынет двигатель, можно в это время попить кофе (пиво не рекомендую, не любитель). Лето в этом году не радует, так что за пол часа двигатель остынет, дубак на улице (((
3. Снимаем минусовую клемму с аккумулятора.
4. Пассасижами отводим хомут с верхнего патрубка на расширительном бачке, снимаем верхний патрубок. Откручиваем 2 болта торксом (не помню размер) сам бачок, раскачивая из стороны в сторону потихоньку тянем его наверх, вытаскивая из паза. Наклоняя всяко-разно сливаем с него антифриз в бутылку. Снимаем следом нижний патрубок тоже пассасижами ))), и убираем бачок в сторону (он нам еще потом пригодится))).
Далее верхнюю трубку патрубка суем в бутылку, а в нижнюю дуем ртом. Только не переусердствуйте, а то голова закружится. Потихоньку так создаете давление и красная жидкость сама потечет в бутылку. У меня слилось около 1,5 литра. Полная полторашка короче.
5. Лезем под машину. Под поддон ставим домкрат, между домкратом какую-нить деревяшку, чтоб поддон не давануть. И поддомкрачиваем чуть двигатель. Откручиваем ключем на 13 минусовую клемму двигателя с опоры. Откручиваем головкой на 16 сначала гайку что со стороны лонжерона (Важно!), далее со стороны двигателя той же головкой выворачиваем 3 болта. Они сцуко длинные. Играясь домкратом снизу, регулируйте положение мотора, чтоб его не перекосило. Только болты не потеряйте) Убираем опору в сторонку.
6. Самое интересное))) вставляем головку М10 в болт шкива помпы и срываем болты ключем на 10. (у меня головка выглядела так: с одной стороны шестигранник на 10, с другой эта чудо-звезда М10) Места там практически нет между шкивом и лонжероном. Делайте как я вам говорю и будет вам щасье). Сорвали все 3 болта, теперь можно снять ремень. Накидным ключем одеваем его на натяжной ролик и на ключ трубу для удлинения, и тянем его в сторону лобового, тем самым снимая натяжение ремня. Ремень аккуратно снимаем. Проще всего его снять с генератора а потом с помпы. Лучше заранее запаситесь картинкой с ремнем, как он одевается. Ремень сняли, откручиваем руками 3 болта крепления шкива помпы, потом ключем Т30 4 болта крепления самой помпы. Чуть стукнув по ней деревяшкой, она вываливается, и тем самым устраивая потоп антифриза на пол. Выльется с пол литра. (запарился печатать, менять проще))). Так что там дальше… Выкидываем старую куда подальше, берем новую, вставляем аккуратно прокладку резиновую и пихаем ее на свое законное место. От руки закручиваем болты, и ключем протягиваем по чуть противоположные болты, чтоб равномерно ее обжать (резинку в смысле).
7. Накидываем назад шкив, закручиваем назад болты от руки, ебем_ся с ремнем (картинка же у вас есть, правда?))) Накидываем его назад. Протягиваем болты крепления шкива.
8. Собираем в обратном порядке. Доливаем антифриз, машину мордой к верху, заводим, печку на максимум, бачок не закрываем! Уровень сначала пойдет вверх, это выдавливает воздух, а потом резко вниз. Доливаем до необходимого уровня.

Читайте также:  Почему сильно потеют окна в машине

При наличии помошника и инструмента все меняется максимум за пол часа. Удачи вам!

Водяной насос — основной элемент системы охлаждения любого автомобиля. Выход его из строя грозит автовладельцу серьёзными неприятностями и финансовыми расходами. Диагностировать неисправность помпы и заменить её на новую можно самостоятельно.

Назначение и функции водяного насоса

Основная функция водяного насоса — перекачивание охлаждающей жидкости (ОЖ) из радиатора в мотор и обратно. Помпа Volkswagen Polo — это мощный насос центробежного действия с металлической крыльчаткой. Она создаёт избыточное давление в охладительной рубашке двигателя и обеспечивает постоянную циркуляцию антифриза.

Замена помпы на фольксваген поло седан видео

Водяной насос — главный элемент системы охлаждения двигателя

Если циркуляция ОЖ по какой-то причине прервётся хотя бы на десять минут, двигатель перегреется и выйдет из строя. Первыми при этом начнут разрушаться поршни и клапаны.

Расположение водяного насоса

Помпа автомобиля Volkswagen Polo находится в нише с правой (по ходу движения) стороны двигателя под шкивом ремня ГРМ. Для доступа к помпе нужно ослабить ремень ГРМ и снять его со шкива.

Признаки неисправности

Существует ряд симптомов неисправности водяного насоса, которые не следует игнорировать.

    Свист подшипника. Когда подшипник, удерживающий вал помпы, частично или полностью разрушается, помпа начинает свистеть. Этот свист нельзя назвать громким и не следует путать со свистом вышедшего из строя генератора. Подшипник генератора имеет большие размеры и издаёт более громкие звуки.

Замена помпы на фольксваген поло седан видео

Когда подшипник, удерживающий вал помпы, разрушается, появляются звуки, похожие на свист

На автомобиль Volkswagen Polo рекомендуется устанавливать водяной насос производства VAG (каталожный номер устройства — 03C121008J) стоимостью от 7500 до 8500 рублей.

Видео: неисправности водяного насоса

Замена водяного насоса

Для замены помпы потребуются следующие инструменты и расходные материалы:

  • набор ключей-шестигранников;
  • набор рожковых ключей;
  • вороток-трещотка и набор головок;
  • маленькая плоская отвёртка;
  • домкрат;
  • оригинальная помпа VAG;
  • 5 литров новой ОЖ;
  • ёмкость для слива ОЖ.

Порядок работ

  1. Машина устанавливается на смотровую яму.
  2. Задние колёса фиксируются башмаками.
  3. Снимается правое переднее колесо.
  4. Отвёрткой откручиваются саморезы крепления подкрылка. Подкрылок аккуратно снимается.

Замена помпы на фольксваген поло седан видео

Для замены помпы нужно снять правое переднее колесо и подкрылок

Замена помпы на фольксваген поло седан видео

Крышка кожуха ремня снимается торцевым ключом на 10

Замена помпы на фольксваген поло седан видео

Для снятия ремня ГРМ ослабляется натяжительный ролик

Читайте также:  Интеркулер ленд крузер 200 дизель

Замена помпы на фольксваген поло седан видео

Помпа прикреплена к корпусу двумя болтами на 12

Замена помпы на фольксваген поло седан видео

Часто на помпе ломается крыльчатка

Видео: замена помпы на Volkswagen Polo

Советы и рекомендации

При замене помпы необходимо принимать во внимание следующие моменты.

  1. При установке новой помпы не следует прилагать излишние усилия при затяжке болтов крепления. В противном случае находящаяся под помпой резиновая прокладка может быть выдавлена наружу, и ОЖ начнёт вытекать.
  2. Немецкие машины очень чувствительны к качеству ОЖ. В систему охлаждения Volkswagen Polo рекомендуется заливать только оригинальный антифриз G13. Он продаётся в канистрах по 1.5 литра и стоит от 300 рублей. Использовать ОЖ других производителей категорически не рекомендуется.

Замена помпы на фольксваген поло седан видео

В систему охлаждения Volkswagen Polo рекомендуется заливать только оригинальный антифриз G13

Замена помпы на фольксваген поло седан видео

При замене помпы обычно меняют и ремень ГРМ

Замена помпы на фольксваген поло седан видео

Специалисты рекомендуют использовать герметики фирмы ABRO

Таким образом, самостоятельная замена водяного насоса автомобиля Volkswagen Polo не представляет большой сложности. Заливайте качественный антифриз и следите за его уровнем. Тогда помпа полностью отработает регламентированный производителем ресурс.

Замена помпы на фольксваген поло седан видео

Наконец то выдался свободный часок на работе, почему бы не написать постец, тем более есть о чём. Этого события я ждал около года) а именно, когда же потечёт/загремит помпа или рванёт ремень, пробег то всё же 127000 уже, а стоит всё родное! Но этого момента я дожидаться не стал, решил обслужить всё это дело пока есть желание, время и конечно же деньги)

За запчастями обратился к товарищу который непосредственно работает в этой сфере. Полагаясь исключительно на его опыт были заказаны следующие запчасти:

Ремень фирмы Contitech — 700р
Помпа фирмы INA — 1400р
Ролик натяжной фирмы INA — 1800р
Ролик обводной фирмы INA — 800р
Антифриз канистра 5л Pilot — (цену не помню)

Замена помпы на фольксваген поло седан видео

Да, знаю, что обычно на поло при выборе помпы люди в основном отдают предпочтение Hepu или Doltz, но фирму INA мне посоветовал товарищ, работающий в этой сфере, как фирму, являющуюся поставщиком запчастей для многих заводов-изготовителей. Его советы подтвердились информацией и положительными отзывами в интернете, допустим, вот выдержка с официального сайта:
" INA – крупный производитель, имеющий 39 заводов в нескольких странах мира. Один из ведущих экспертов в сфере производства натяжителей, ремней, а также гидротолкателей и шкивов для автопромышленности. Является официальным поставщиком Mercedes-Benz, Peugeot, Audi/VW, а также Renault, Opel и нескольких других концернов. Имеет сертификат корпорации Toyota – самой требовательной к поставщикам комплектующих корпорации в мире."
Плюс, конечно, же, привлекательная цена.

Приехал к товарищу, держателю своего автосервиса, на замену. Сам не стал, времени свободного не так много, да и решил доверить машину профессионалу, так сказать.

Вся работа закончилась через 1:40. Скинули ремень, ролики, я был сильно удивлён, но родной оригинальный ремень в абсолютно хорошем состоянии, без трещин, все ручейки на месте, оба ролика тоже без претензий! Что ж за хрень такая, 127000 пробега, КАРЛ! Сняли помпу, она 100% тоже родная, ни малейшего люфта нету, крутится без посторонних звуков, в общем я был сильно удивлён и подумал, что можно было и не тратиться. Но тем не менее, теперь я точно спокоен, что не встану где нибудь в дороге зимой в мороз с оборванным ремнем или с потёкшей помпой, эта мысль меня греет) ну и всё же, обслужил машину, сделал ей приятно и она непременно ответит мне тем же.

Читайте также:  Вай фай адаптер билайн

Так выглядит старый ремень:

Замена помпы на фольксваген поло седан видео

Замена помпы на фольксваген поло седан видео

Теперь расскажу несколько интересных моментов:

Родной оригинальный обводной ролик выполнен таким образом, что подшипник защищён с обоих сторон такими металлическими обоймами, которые его держат и болтом ролик притягивается, прижимаясь к ним. В новом ролике металлических обойм нет, болт прижимает ролик к своему месту прям за подшипник, страшного в этом ничего нет, но у мастера была идея металлические обоймы с родного ролика переставить на новый, но там они завальцованы и снять их не получилось, ну да ладно, страшного повторюсь ничего нет. Натяжной ролик полностью идентичен.

Замена помпы на фольксваген поло седан видео

Ещё один интересный момент, помпы для поло бывают разные, с некоторыми идёт в комплекте резиновая прокладка, в некоторых нет. С помпой фирмы INA прокладка в комплекте шла, круглой формы, плотно села на своё место. Родную прокладку которая стояла на родной помпе разумеется ставить нельзя, она уже расплющена.

Ещё интересный момент, кому то наверное пригодится, слилось антифриза примерно 2 литра, восполнили новым, фирмы Pilot, красным разумеется.

Также, что следует знать, после замены образуется воздушная пробка в системе, сама она хрен уйдёт. Выглядит это следующим образом: слилось при снятии старой помпы как я уже сказал литра 2, после установки новой помпы в бачок вмещается около 500мл. Остальное пространство для антифриза занимает воздух, который нужно удалить дабы не перегреться в последующем. Делается это в самой высокой точке системы охлаждения, через датчик температуры, который находится в правой части движка, под патрубком который идет к воздушному фильтру. Его необходимо снять хотя бы с одного конца и отодвинуть, чтобы не мешал, затем вытащить датчик температуры (просто руками), вытаскивается он с характерным "чпок", и воздух попёр выходить оттуда, потом, когда оттуда начинает течь антифриз, можно засовывать всё обратно и ставить назад патрубок. Делается это на заглушенном моторе.
После чего уровень а бачке у нас упал, заливаем чуть повыше максимума и заводим мотор. Тут необходимо следить за температурой, как известно, на поло индикатор на приборке не предусмотрен, но у меня стоит индикатор, специально разработанный компанией "Эланг" для фольксвагена поло, если интересто, о нём можно почитать в моём посте. Когда мотор прогреется и термостат откроется на большой круг, часть антифриза заполнит радиатор, патрубки и тому подобное, уровень немного упадёт. На горячую бачок открывать не нужно, а то сфантанирует кипяточком, потом на утро можно подлить, если уровень встал меньше минимума, как и было у меня.

Ещё интересный момент, шкиф генератора у меня оказывается немного люфтит, через годок-полтора вполне себе может загрохотать, в таком случае придётся снимать генератор, тащить его в ремонт, чтобы заменили подшипники на нём, ну сейчас люфт не такой сильный чтобы принимать меры, потом оно себя проявит.

Короче обслужил машинку, и доволен) к зиме как говорится готов, осталось только надеяться на родной аккумулятор, надеюсь выдержит.

Теперь в запылённом от времени подкапотном пространстве красуется новенькая блестящая помпа:

Добавить комментарий

десять + двенадцать =