Замена сайлентблоков передних рычагов камри 40

Автомобили
Замена воздушного фильтра Замена салонного фильтра Замена рулевых тяг

Новости

Статьи

Замена саленблоков Тойота Камри.

Со временем сайлентблоки проседают и начинают постукивать. При этом в салоне отдаются глухие стуки при езде по кочкам. В оригинальном исполнении передние и задние сайлентблоки передних рычагов на тойоту камри, что в 30том кузове, что в 40вом, не идут. И тут вопрос — что же делать? Не оригинал прослужит меньше, но стоит тоже он гораздо меньше оригинального рычага. Тем более это эффективно, если у вас вышел из строя только один сайлентблок (в паре передние или задние). Арифметика довольно проста. При замене оригиналом рычаги в сборе будут стоить около 4.5 тысяч каждый плюс работа по замене и регулировке сход развала. И того у нас 9 + 3 + 1.8 = 13.8тыс рублей. При замене не оригиналом — это примерно 2200 сайлентблоки, 3000 снятие-установка и 1800 сход развал. 2.2 + 3 + 1.8 = 7тыс рублей. Разница почти в два раза, но не стоит забывать, что запас прочности так же отличается в два раза. Из этого итог — если жаба душит, то ставьте не оригинал, если нет, то оригинал — прослужит дольше.

Перейдем непосредственно к самой процедуре замены сайлентблоков.

Замена передних сайлентблоков передних рычагов Тойота Камри CV40.

Замена сайлентблоков довольно распространенная процедура. Пример такой процедуры мы сейчас рассмотрим. Передние рычаги на тойоте Камри довольно просты и надежны, шаровая опора на них крепится отдельно и не требует замены.

Для снятия рычага нам нужно открутить болт и две гайки крепления рычага к шаровой опоре. Доступ к переднему сайлентблоку закрывает подушка двигателя. Для того, чтобы ее снять нам нужно подпереть двигатель и снять подушку.

После снятия подушки доступ к болтам крепления освобождается и мы свободно их откручиваем.

Выпрессовать старый сайлентблок и впрессовать новый можно несколькими способами. Один из них, более распространенный, выпрессовать при помощи пресса. Но установка рычага в пресс не очень удобна. И некоторые мастера предпочитают закрепить рычаг в тисках и выбить сайлентблок и забить обратно новый. Предварительно его нужно смазать мылом или гелем, но не маслом, для того чтобы он беспрепятственно прошел в свое посадочное место. Второй метод относится только к переднему сайлентблоку. Нужно не забывать о направленности и определенном угле крепления сайлентблока. В обоих случаях нужно обладать определенными техническими навыками.

Закрепляем крепления сайлентблоков переднего и заднего, затягиваем крепления шаровой опоры и устанавливаем подушку крепления двигателя. После замены сайлентблоков в обязательном порядке нужно регулировать сход — развал.

Процедуры по замене идентичны по обеим сторонам. На фото отчетливо видно отслоение верхнего слоя сайлентблока .

На этом замена сайлентблоков передних рычагов Тойота Камри закончена.

Все работы производись в нашем автосервисе "Тойота — Люблино"

Стоимость замены сайлентблоков вы можете узнать ЗДЕСЬ

По непонятным вопросам и для записи звонить по номеру — +7(495)-507-16-41

Сайлентблокам передних рычагов Тойота Камри V40 приходится выполнять важные функции. Детали обеспечивают погашение колебаний, возникающих во время движения, а также способствуют предотвращению непредвиденных и порой опасных ситуаций.

Категорически недопустимо отслаивание резины, а также возникновение шероховатостей на ее поверхности. Важно, чтобы верхняя часть была гладкой, на ней отсутствовали трещины, люфт, поскольку в качестве результатов подобных несовершенств могут выступать разрушения в области посадочных мест деталей.

Неравномерное проявление износа на покрышках свидетельствует о том, что пришло время замены сайлентблоков на Камри 40, или же необходимо провести срочный ремонт автомобиля.

Шарниры также монтируются в прочие системные узлы автомобиля – КПП, двигательный элемент, крепления рычагов, амортизаторы. В процессе эксплуатирования машины блоки подвергаются заметным нагрузкам, необходимо следить за общим положением и регулярно осуществлять замену. Желательно проводить проверочные мероприятия каждые пройденные 50 000 км. Чтобы определить их состояние, необходимо проверить люфт и провести осмотр деталей, а также резиновой вкладки между ними: при обнаружении трещин и отслоений важно осуществить работы – замена сайлентблоков в соответствии с необходимыми нормами, тонкостями и правилами.

Читайте также:  Регулировка кулисы гольф 3 видео

Передние элементы: особенности

Если в авто присутствует износ тяги стабилизатора, используются втулки с небольшим показателем диаметра.

Замена деталей для передних рычагов:

  1. Для поднятия «железного коня» использовать домкрат, затем снять колесо.
  2. После этого стартует поиск болта крепления сайлентблока и его откручивание.
  3. Вместе с этим отвинчивается гайка крепежа заднего элемента.
  4. Необходимо потянуть в свою сторону стойку вместе с рычагом.
  5. После вытягивания откручиваются болты, которые крепят рычаг к опоре.
  6. Демонтаж рычага – следующий этап работ по замене сайлентблоков.
  7. Выпрессовывание заднего блока переднего рычага с применением кувалды.
  8. Для прессования новой детали лучше всего использовать специальное устройство. Обычно используется специальное оборудование, но в этом деле может стать хорошим помощником обычная кувалда или молоток.
  9. Сборочные работы с рычагом назад проводятся в строго обратном порядке, далее на свои места ставятся все автомобильные элементы, которые были демонтированы.

В процессе работ необходимо принимать во внимание факт того, что передний элемент может быть затянут на автомобиле, который снят с домкрата.

В завершающих работах важно помнить о необходимости восстановления развала-схождения колес.

Правильные действия по замене «сайлентов» помогут повысить качество езды, ведь от их исправности зависит не только условие комфорта водителя, но и его безопасность. Сайлентблоки зад рычагов на Камри и их оптимальная установка с соблюдением необходимых правил – залог безаварийного движения.

Toyota Camry 2.4 Р4 Jpn Black АКПП ›
Бортжурнал ›
Замена сайлентов передних рычагов камрюши =)

Итак, появился у меня стучек какойто в подвеске, сначала не обращал внимания т к установлен саб, а музыку послушать я лублу по этому не напрягало. Но недолго поездив всеже решил вылечить этот стучек. По звуку он иногда напоминал как гремят втулки стаба переднего, плюс это проявлялось в поворотах, по этому подумал что наверное всетаки втулки. Т.к. запчасть копеечная — решил их махнуть, поставил польские втулки по полтора бакса)) Стук увы не прошел.

Вобщем полез я под машину и увидел там картину которую наблюдаю уже наверное третий год — потресканные таблетки на рычагах:

Конфетки подергав монтировкой — вроде люфта сильного не было.
Ну подумал наверное всетаки таблеткам пришел уже основательно конец и они же иногда и создают такие стуки (только странно было почему в повороте то)…

Почитав о чудо сайлентах Дайхатсу 48655-87401 и пощупав конфетки — решился на замену таблеток =)

Сайленты у меня уже были на следующий день, по цене было 125гривен за штуку т е порядка 15 баксов за один.

Как снимать рыачги особо расписывать не буду — только некоторые моменты, что нужно чтобы снять рычаги:

1)открутить подушки левую и праую (по три гайки) с ямы и по одной от мотора.
2)открутить переднюю нижнюю подушку (две гайки)
3)обязательно открутить верьхнюю подушку (открываете капот и если смотреть на мотор то слева идет подушечка, снимаем ее чтобы можно было поддомкратить мотор)
4)теперь свободно поддомкрачиваем мотор =) я домкратил его по стыку коробки/мотора =)
5)доотвинчиваем верхние болты левой и правой подушки двигателя и извлекаем их
6)у нас получается отличный доступ к болтам креплений конфеток =)
6_1)отвинчиваем по две гайки и одному болту от рычага — крепления шаровых
7)отвинчиваем болты конфеток
8)с ямы! большим рычагом срываем ЗА БОЛТ, крепление таблетки.
почему с ямы и за болт — т к гайка с насечками и подлезать к ней крайне не удобно… На много проще сорвать с места соединение с ямы за болт.
9)Рычаги уже ничего не удерживает и их можно извлекать =)

Читайте также:  Нужно ли смазывать бендикс стартера

Надеюсь ниче не забыл по снятию.

Сняв рычаги обнаружил две вещи — одна хорошая другая меня немного расстроила:

1)таблетки и на самом деле дожили свое и требовали замены:

2)конфетки были не в таком уже и хорошем состоянии как казалось =(( С одной стороны конфетка была живой а с другой болталась так прилично… Это по и была причина моего стука в повороте…

Начитавшись инфы по всем возможным вариантам понял что т.к. резиновые конфетки заменители нифига не ходят, а дайхатсу сайленты уже были на руках подошел к другому варианту — Полиуретан =))

По отзывам есть две новости:

— Они ходяь, да да, скорее сотрется обойма чем сам полиуретан… =)
— Со временем начинают скрипеть =(

Обдумав все варианты за и против, начитавшись интернета и как можно решить проблему заказал всетаки полиуретан.

На одном с форумов, мустанг клуба вродебы, нашел что люди чтобы полиуретан не создавал посторонних звуков со временем ставят масленки чтобы смазать стыковку втулка-скоба и скрип проходит. Понятно что песочек который туда попадает всеравно истирает обойму куда пресуем конфетку но что поделаешь… Пока он сотрет ее до уровня что втулка будет свободно телепаться в рычаге пройдет огого сколько.

Такчто решил ставить полиуретан. При чем менеджер уговаривал что тех конфеток уже за 200 комплектов продано и пока нареканий особо не было.
Да и чел с дрома мне отписал что год катается и все пучком. Только поскрипывает иногда. Но скрип мы уже знаем как вылечить =)

Полиуретановые конфетки пришли. Заказывал от Точки опоры — те которые желтенькие.

Почти все необходимое для замены у нас уже есть. Итак продолжаем процесс.

Сначала нужно обязательно отметить как стояли старые сайленты таблетки, они позиционируются стрелками. При неправильной установке на долго их не хватит.

То же самое с конфетками (если они еще чуток живы то также отмечаем как они стояли чтобы также запресовать новые конфеты)

Если конфеты уже мертвые, то перед снятием рычагов и поддомкрачиванием автомобиля нужно отметить положение конфеток в рычагах при нормально стоящем на колесах автомобиле в не нагруженном состоянии. Поверьте — это желательно сделат. Это не критично если не сделаете этого до снятия, но просто чтобы меньше гемора — отметьте положение конфет перед началом работ.

Теперь выбиваем старые конфеты. Выходят они достаточно легко (если мертвые).

Пшикаем ведешкой либо силиконовой смазкой на конфеты. Два три удара кувалдочкой и сайлент у нас в руках.

Теперь дело за таблетками. Сразу скажу что давить нужно будет усилием гдето тонн 8-10 чтобы выдавить старые таблетки, такчто тисками это сделать будет почти не реально. Лутше сразу подыскать у кого есть пресс.

Выдавливаем старые таблетки, зачищаем место запресовки и смазываем чемлибо для легшей запресовки.

Чесно говоря можно и не смазывать и не зачищать — таблетки итак сравнительно легко входят в рычаг.

Т.к. мои таблетки както подозрительно легко (ну не так чтобы очень, но после выпресовки то легко))) зашли в рычаги то было принято решение их прихватить точечной сваркой. Всего навсего несколько точек.

Теперь дело дошло до конфет.

По причине того что ПУ хорошо ходит, но со временем начинает поскрипывать было принято решение установить масленки чтобы раз в некоторое время прошприцевать соединение во избежание этого противного скрипа.

Сразу оговорюсь — это лично мое решение, даже не начинайте критиковать что смазывать ничего не надо, сайлент не так работать будет и т п… Я не хочу развивать тему на 150 тысяч страниц как должен работать сайлент и тп. Просто консультант от точки опоры сказал ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО СМАЗАТЬ КОНФЕТУ ИХНЕЙ СМАЗКОЙ. Это несет в себе несколько функций:

Читайте также:  Значок ключа на брелке сигнализации старлайн

—более легкая запресовка конфеты
—избежание скрипа в дальнейшем

Но тк у Точки опоры идет в комплекте обычный литол закрашенный в желтый цвет я решил использовать медную смазку. На суппортах после скольких моек и все не вымывается… Литол думаю быстренько оттуда «улетучится». Но об этом попозже.

Зачистив посадочные места от коррозии и старой краски, потом прокрасив с балончика в один слой во избежание появления новой коррозии я просверлил отверствия и нарезал резьбу М6х1 для ввинчивание тавотниц, чтобы если начнет скрипеть конфета — смазать соединение чтобы скрип ушел

После этого, зажимаем хорошенько рычаг в тиски, смазываем конфету и несколько сильных ударов резиновым молотком и конфета у нас на месте =))

Обратите внимание, что ограничивающий буртик конфеты идет наружу, в сторону передка рычага.

Запресовываются сайленты от ТО ну очень тяжеловато, такчто смазывать обязательно. И нормально так лупить чтобы запресовать конфеты.

Потом я прочистил и прокрасил те точки где прихватывал таблетки

И в принципе рычаги готовы =)))

Теперь, чтобы установить рычаги назад на автомобиль, нам понадобятся две шайбочки толщиной по два милиметра каждая. Т.к. сам сайлентблок таблетка на 2 мм короче штатного сайлента в рычаге.

Я подкладывал шайбы под низ сайлента

Затягиваем все назад в порядке обратном разборке и радуемся новому отличному поведению подвески без стуков и гуляний =)

Вот еще несколько фоток как все это виглядит на авто

После замены — передок стал воооооообще безшумным =) И вроде как более упругим =) Вобщем я доволен как слоняра как все получилось =)

А теперь мое умозаключение почему конфеты заменители попросту не ходят, и почему не выпускается им оригинальный заменитель:

да попросту потому, что они с завода, на новых рычагах приварены к обойме куда запресованы. Когда выпресовывал старый но живой сайлент конфету то частично резина осталась на рычаге, по этому она и такая подранная на фотке. А износившаяся конфета гладкая т к уже проворачивалась в рычаге.
По этому я поставил полиуретан, т к по свойствах он более стойкий на истирание чем резина, и уверен что за 20 тысяч ничего ему не будет как другим заменителям. Скорее начнет истираться рычаг. Но с присутствием смазки это произойдет не так быстро…

Кстати новые конфеты в рычаге, даже учитывая что они в смазке — очень и очень туго сидят и зажав в тески их провернуть не так то легко. Такчто все плотненько и хорошенько сидит =)

п.с. те кто дочитал — молодци, возьмите с полки пирожек)))

можно ничего не регулировать и спокойно ездить дальше. т.е. в моем случаи замена с/б рычагов к критичным изминениям геометрии не привела.

Когда я писал что конфеты приварены в рычагу — имел ввиду что резина запресована либо на горячую либо вварена с рычагом, т.к. при выпресовке еще живой конфеты на метале остались маленькие ошметки резины.

Все работы выполнял с помощью пневмогайковерта, на много ускоряет процесс =))

Обойма куда запресовываются конфетки порядочно истерта изнутри, по этому то и новые резиновые конфеты долго не живут… Я свою зачистил немного чтобы хоть чуток выровнять поверхность и запшикал красской с балончика в один слой чтобы не корродировал метал.

Поменял с/б передней подвески. Процедура простая, но энергоемкая ( для откручивания конфет необходимо вывешивать двиг, )
Как это сделать описано здесь .

Используемые сайлентблоки:
Передний с/б рычага (конфета): MASUMA RU379 ( оригинала нет) 872*2 = 1744р
Задний с/б рычага (таблетка): оригинал от SUBARU 20204AJ020 — 826 *2=1652р

Добавить комментарий

шестнадцать − десять =