Замена топливного фильтра мерседес 124

Автомобили

Как правильно заменить топливный фильтр в Mersedes Benz W124

Mercedes W 124, замена топливного фильтра с нюансами)))

Замена масла и фильтров Mercedes W124 Changing Engine Oil & Filter

w124 coupe replacement fuel filter замена топливного фильтра

Mercedes Benz W124 E260. Разбираем топливный фильтр

ЗАМЕНА ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА НА MERCEDES 220CDI, в полевых условиях)

Забился топливный фильтр? Проверяем! Топливодар. Замена топливного фильтра Мерседес

Mercedes Diesel Replacing Main Fuel Filter

Мерседес E280 S124 Замена салонного фильтра / Салонный фильтр мерседес W124 / Cabin filter Mercedes

Как снять датчик уровня топлива Мерседес 124/201

В бензобаке часто забивается топливный фильтр, это сказывает на работе автомобиля во время разгона, а бензонасос издает некое гудение. Исправить эту проблему можно, если прочистить или заменить топливный фильтр, а возможно и прочистить сам бак.

Важно! Действия, связанные с топливным баком, должны выполняться при отсутствии источников огня, искр и раскаленных предметов.

Автомобиль лучше всего расположить над ямой или, если нет возможности использовать яму, поднять домкратами и хорошо закрепить на подставках. У модели W124 в багажнике есть обшивка бензобака, которую надо снять. После этого отсоединяем датчик уровня бензина в баке. Со стороны днища снимаем защиту бензонасоса и фильтра, это четыре пластиковые гайки, при помощи головки 10 (фото 1).

Теперь один из проводов бензонасоса надо отключить и заизолировать. Для того, чтобы снизить давление до минимума, заводим автомобиль, и когда двигатель заглохнет, выключаем зажигание. Со стороны днища тщательно очищаем от пыли узлы соединения топливного фильтра, шланга и бензонасоса, соединения провода обратной подачи топлива и вентиляции. Чистить можно сначала щеткой, затем влажно тряпочкой (фото 2).

Замена топливного фильтра мерседес 124
1. Снимаем защиту бензонасоса
Замена топливного фильтра мерседес 124
2.Чистим узлы топливного фильтра

Соединение старого топливного фильтра откручиваем ключами на 17 и 19, снимаем его, при этом немного вытечет бензин. Производим замену фильтра, не забываем поставить медные прокладки, которые идут в комплекте (фото 3). Хомут шланга, идущего от бензобака к насосу, снимаем, и сливаем бензин в заранее приготовленную емкость (фото 4).

Читайте также:  Ssangyong kyron масляный фильтр

Лучше всего, производить работы при малом количестве бензина. В процессе слива бензина можно увидеть, забита ли сеточка-фильтр бензобака. При загрязненном фильтре бензин течет слабо, не смотря на достаточно широкое сечение шланга.

Замена топливного фильтра мерседес 124
3. Замена топливного фильтра
Замена топливного фильтра мерседес 124
4. Снимаем хомут шланга бензобака

После того, как бензин слит, шланг присоединяем обратно, затягиваем хомут, а теперь с помощью ключа 22 откручиваем его в месте присоединения к бензобаку. Край шланга во избежание загрязнения во время работ, стоит сразу же защитить чем-нибудь, обмотать полиэтиленом (фото 5).

Теперь снимаем все трубопроводы, присоединенные к бензобаку, вентиляции и обратной подачи топлива. После снятия закрываем отверстия временными заглушками (фото 6).

Замена топливного фильтра мерседес 124
5. Откручиваем узел соединения
Замена топливного фильтра мерседес 124
6. Снимаем все трубопроводы бензобака

Осторожно снимаем резиновое уплотнительное кольцо с горловины бензобака (фото 7). Со стороны багажника с помощью головки 13 откручиваем четыре крепежные гайки, которые держат бензобак.

Теперь аккуратно извлекаем бензобак. Если бак не поддается, надо слегка потянуть его на себя поочередно с обеих сторон (фото 8).

Замена топливного фильтра мерседес 124
7. Уплотнительное кольцо
Замена топливного фильтра мерседес 124
8. Бензобак

Разводным или газовым ключом отсоединяем крышку датчика топлива, которую затем на время работ убираем в безопасное чистое место (фото 9).

Тем же способом откручиваем и извлекаем фильтр бензобака. Его надо почистить зубной щеткой и прополоскать в бензине (фото 10).

Замена топливного фильтра мерседес 124
9. Отсоединяем крышку датчика топлива
Замена топливного фильтра мерседес 124
10. Извлекаем фильтр бензобака
Замена топливного фильтра мерседес 124
11. Промываем бензобак

Теперь с помощью примерно пяти литров бензина промываем бензобак. Сначала наливаем часть бензина через отверстие фильтра, где находится пластиковый цилиндр, и тщательно промываем этот вход (фото 11).

Еще одну часть чистого бензина вливаем через отверстие присоединения датчика топлива. Отработанный бензин сливаем через заливное отверстие в подходящую емкость, предварительно хорошо прополоскав бак. Когда отработанный бензин после ополаскивания станет выливаться без мусора и разных мутных включений, можно начинать обратную сборку.

Добавить комментарий

12 + пятнадцать =