Запуск рено дастер с ключа

Автомобили

Renault Duster 2016 года. Дистанционный запуск двигателя

Если автомобиль оснащен такой системой, с ее помощью можно дистанционно запускать двигатель: нажмите кнопку блокировки 1 , после чего нажмите и удерживайте кнопку дистанционного запуска двигателя 2 в течение приблизительно 2 секунд.

Запуск рено дастер с ключа

Помимо этого, можно запрограммировать время запуска двигателя для прогрева или вентиляции салона в период до 24 часов перед использованием автомобиля.

Запуск рено дастер с ключа

Конфигурация и программирование выполняются с помощью мультимедийного дисплея 3: см. инструкцию по использованию мультимедийного оборудования автомобиля.

Дистанционное включение двигателя работает, если:

– рычаг находится в нейтральном положении (мертвой точке) для автомобилей с ручной или роботизированной коробкой передач;

– рычаг находится в положении Р для автомобилей с автоматической коробкой передач;

– зажигание выключено, ключ не вставлен в замок зажигания;

– все открывающиеся элементы кузова (двери, багажное отделение) закрыты и заперты во время покидания автомобиля.

Не используйте дистанционный запуск двигателя или его программирование, когда:

– автомобиль находится в гараже или в закрытом помещении.

Это создает риск отравления или удушения от выхлопных газов.

– автомобиль накрыт защитным чехлом.

– капот приоткрыт или открыт.

Существует опасность получения ожогов или тяжелых травм.

В некоторых странах дистанционный запуск двигателя или программирование запуска могут быть запрещены законом и/ или действующими нормами и правилами.

Перед использованием этой функции проверьте, не запрещена ли она законом и/или действующими нормами и правилами.

При наличии этой системы она позволяет снизить потребление топлива и выброс парниковых газов. Когда автомобиль трогается с места, система автоматически включается.

Система выключает двигатель (переход в ждущий режим) при остановке автомобиля в пути (пробки, остановки на светофорах и т. п.).

Условия, при которых двигатель переходит в ждущий режим

Автомобиль проехал определенное расстояние после места предыдущей остановки.

Для автоматической или роботизированной коробки передач:

– коробка передач находится в положении D или N,

– педаль тормоза нажата (достаточно сильно),

– педаль газа не нажата, и

– в течение секунды скорость автомобиля нулевая.

Ждущий режим двигателя поддерживается при включенном положении Р, а также при включенном положении N на стояночном тормозе с отпущенной педалью тормоза.

Запуск рено дастер с ключа

Заметил интересную особенность.
При включенной передаче МКПП и выжатой педали сцепления, запуск двигателя с замка зажигания (не дистанционно) не происходит. Ключ в замке зажигания по упора на запуск и тишина. Но если передачу выключить и поставить МКПП в нейтраль — запуск исполняется. Никаких ошибок не светится. Дистанционный запуск с подготовкой работает исправно. Штатный автозапуск и сигнализация SCHER-KHAN MAGICAR 13 с автозапуском, установленная дилером. Особо не напрягает. В каком-то смысле это даже некая противоугонка, но. Неисправность ли? Спасибо.

Запуск рено дастер с ключа

Renault Duster 2015, двигатель бензиновый 2.0 л., 143 л. с., полный привод, механическая коробка передач — наблюдение

Машины в продаже

Запуск рено дастер с ключа

Renault Duster, 2016

Запуск рено дастер с ключа

Renault Duster, 2017

Запуск рено дастер с ключа

Renault Duster, 2013

Запуск рено дастер с ключа

Renault Duster, 2017

Смотрите также

Комментарии 30

Запуск рено дастер с ключа

Это с сигналки стоит датчик который смотрит включена коробка или нет чтобы если дистанционно когда заводишь у тебя машина с включенной коробкой куда-нибудь не уехала:-)))
такое часто случается.

Читайте также:  Автомобиль донг фенг ах7

Запуск рено дастер с ключа

С завода стоит система автозапуска. Этот датчик штатный, не с сигнализации. В сигнализации SCHER-KHAN MAGICAR 13 один головной блок, обходчик и антенна, и никаких датчиков кппп (нейтрали) нет и быть не может. Сигу в валет, ключ на старт с включённой передачей и — тишина))

Запуск рено дастер с ключа

С завода стоит система автозапуска для ресталовых авто.Для дорестала такого нет–там все реализуется через сигналку.Как понял у рейстала эта функция с управлением от мультимедийной системы и от штатной сигнализации
www.renault.ru/vehicles/range/duster/features.html
Система Renault Start, разработанная специально для России и впервые представленная на обновленном «Дастере», позволяет завести и прогреть двигатель, а также активировать обогрев салона в холодное время года, либо кондиционер в жару. Данная система активируется как дистанционно, кнопкой на ключе на расстоянии до 200 метров, так и по таймеру (время запуска двигателя устанавливается через меню медиасистемы Media Nav). Цикл прогрева длится от 10 до 20 минут, после чего мотор глушится. Если этого недостаточно (например, при сильных морозах), можно задать нескольких последовательных прогревов. Во время работы системы автомобиль защищен от угона: при открытии дверей, нажатии педалей либо при начале движения автомобиля, двигатель сразу же глушится.
Но есть минус этой системы
forum.ugona.net/topic52418.html
в дастере, запуск со штатки -дыра в "противоугонной" системе. Учитывая что Веста оч. схожа по электронной части с семейством Рено 2 поколения, то это не просто дыра, а пропасть и как только появиться устройство имитирующее штатную команду на запуск(а оно появится по любому) очень многие владельцы этих авто это почувствуют, так что лучше поставьте на первое место безопасность

Запуск рено дастер с ключа

А. Вы про штатную сигнализацию. Я Вас не понял сразу. Хотят штатную систему сигнализации сигнализацией назвать нельзя. Тогда Ваши утверждения о том, что это тот датчик — верны. Конечно, это так. Кто-то даже писал, что датчик нейтрали совмещён с лягушкой заднего хода. Возможно, спорить не буду. Ну а по угонам. Гарант на руль решит многие опасения Угона.нет. Но лучший способ избежать угона — не покупать машину вовсе.

Запуск рено дастер с ключа

Я за нештатную сигналку+гарант–первое уже установил+секретка.
тк в 2007-м году я уже однажды лишился навсегда своего авто–угнали от дома так и не нашли и выкуп никто не предлагал.
гарант поставил на машину жены–поначалу неудобно нагибаться чтобы попасть этой балдой штырем в прорезь на рулевом валу–потом привыкаешь.
Зато теперь спокоен и уже понимаю глядя на водителей других авто когда они садятся или перед тем как выйти нагибаются под руль–что они делают там обычно левой рукой:-)))
Вот в инете магазин от официалов для Рено

Наименование Цена (с уст./без уст.) В заказ
Гарант Блок Люкс 334.E/f 8 700 руб. — 7 700 руб.

Запуск рено дастер с ключа

Да. Согласен с Вами. Но левой рукой мне не удобно)) Поэтому с улицы правой)) Тоже купил его сразу, заказав авто у дилера. И сам поставил, получив машину. Именно он и внушает мне некое спокойствие. Только он может дать высокую криптоустойчивость. Причём в Питере в тот момент Гарант на Дастера нашёл лишь в одном месте или заказывай в интернете. Думал о замке на коробку, но бампинг никто не отменял. Да и эвакуатор — тоже проблема. От ТРЦ угоняют массово, именно увозя на эвакуаторах. Но и с ним есть способ побороться. Метка. Но и это не панацея. А нештатная сигнализация. Дело в том, что на рестайл нет ни одной сигнализации, которая не потребует хоронить в салоне второй ключ. Не шьётся ещё новый Дастер. Ни Старлайн, ни Пандора, ни Автолис не имеют ещё обходчика програмируемого на рестайл Дастер. И все они хоронят второй чип! Полумера! А машина стоит под домом во дворе. Так что только комплекс — механика на руль, коробку, замок на капот, реле в подкапотное, метка, доп сига и каско с сохранением стоимости. Как-то так.

Читайте также:  Ваз 2115 при какой температуре включается вентилятор

Запуск рено дастер с ключа

Согласен .Все таки Дастеры угоняют у нас в России–я думаю что в 99% на запчасти.
renault-drive.ru/news/sta…var-fevral-2015-goda.html
Статистика угонов автомобилей за январь-февраль 2015 года
По данным аналитического агентства Автостат марка Renault занимает пятое место по количеству угнанных автомобилей. Всего за два месяца 2015 года на территории России угнано более 200 машин марки Рено, среди которых основные модели: Renault Logan – 88 шт Renault Sandero – 58 шт Renault Duster – 54 шт.

Запуск рено дастер с ключа

На запчасти, или на перепродажу — нам ведь всё равно. Ключевое слово — уезжают. И уезжают именно потому, что не шьются нормально под надёжные сигнализации. Так что только комплекс. Ну или спутник типа Цезарь Сателлит. Но у них там тоже всё не так красиво.

Запуск рено дастер с ключа

Согласен .Все таки Дастеры угоняют у нас в России–я думаю что в 99% на запчасти.
renault-drive.ru/news/sta…var-fevral-2015-goda.html
Статистика угонов автомобилей за январь-февраль 2015 года
По данным аналитического агентства Автостат марка Renault занимает пятое место по количеству угнанных автомобилей. Всего за два месяца 2015 года на территории России угнано более 200 машин марки Рено, среди которых основные модели: Renault Logan – 88 шт Renault Sandero – 58 шт Renault Duster – 54 шт.

Кстати. Совет. Возможно, Вы знаете, но я напомню. Не забывайте проверять затяжку болтов муфты Гаранта после сервиса, автомоек, на которых Вы не видите машину и тп. Проворот муфты с ослабленными болтами и залитым смазкой валом возможен.

Запуск рено дастер с ключа

После установки Гаранта прошло 3 года-после этого машина еще ни разу не была в сервисе или автмомойке потому что АБСОЛЮТНО ВСЕ Я ДЕЛАЮ САМ–сам чиню крашу сам мою полирую и т.д
за 25 лет стажа я загонял машину в сервис всего один раз после лобового со встерчкой–там на стапеле надо было тянуть кузов.Перед эти я сам снял двигатель с коробкой а в сервис только помогли закатить:-)

Рено Дастер — это кроссовер, который полностью меняет представление о бюджетном сегменте автомобилей. Одним из ноу-хау производителя является система дистанционного запуска двигателя Renault Start, которую российские покупатели сочли для себя одной из наиболее полезных и интересных «фишек» этой модели.

Как это работает?

Данная система, предлагаемая для Дастера, интересна, прежде всего, принципом своей работы.

По заверению производителя, взаимодействие с системой, состоящей из таймера и обхода иммобилайзера, может происходить одним из двух способов, наиболее удобных для водителя.

Запуск рено дастер с ключа

В первом случае, взаимодействие с системой автоматического старта производится через интерфейс штатной многофункциональной системы, имеющий на Рено сенсорный дисплей. Найдя соответствующий пункт меню, можно варьировать сразу несколько режимов, ответственных за автоматический запуск. В первую очередь, можно выбирать к какому времени автомобиль должен быть прогрет и готов к движению: исходя из заданного времени, «мозг» Дастера будет понимать, в какой момент заблаговременно необходимо произвести запуск.

Читайте также:  Заказать оплетку на руль со шнуровкой

Помимо этого, у водителя есть возможность подготовить Дастер к стоянке в сильный мороз: если температура воздуха опустилась до критической отметки, а с утра необходимо иметь автомобиль на полном ходу и в готовности к движению, то можно активировать режим, при котором запуск двигателя будет производиться каждые два часа на 10 минут циклически. По заверению производителя, это поможет увеличить срок службы аккумуляторной батареи, а также гарантировать исправный запуск в любую погоду.

Второй способ взаимодействия с Renault Start — это активация и отключение системы посредством брелока. Если автомобиль оборудован данной опцией, то на брелоке появляется дополнительная кнопка, которая имеет несколько режимов нажатия и позволяет производить почти те же самые действия, что и при работе через интерфейс «мультимедийки».

По заверению производителя, все манипуляции получится производить в том случае, если ключ находится на расстоянии не более 200 метров от машины, а также если нет прямых преград, которые могут помешать распространению радиосигнала. Нажав кнопку и удерживая ее в течение двух секунд, двигатель можно запустить на 10 минут, после чего он автоматически заглушится. При этом, необходимый временной интервал можно увеличить в 2 раза: для этого будет достаточно нажать кнопку на брелоке Дастера повторно.

Еще одной интересной особенностью системы Renault Start является полная безопасность работы.

Дело в том, что кроссовер в такой комплектации оборудован датчиками, которые автоматически определяют несанкционированное начало движения и мгновенно глушат двигатель. Это особенно полезная функция, если Дастер оборудован «механикой» и по ошибке стоит на передаче. Также система сработает, если открыта одна из дверей, крышка капота или багажника.

«Плюсы» и «минусы»

Такая современная и эффективная система, как Renault Start, определенно имеет целый ряд преимуществ. Особенно такая опция понравится обладателям дизеля зимой: при простое в сильный мороз топливо может загустеть и не дать мотору завестись уже через несколько часов стоянки. Однако, двойную пользу эта система принесет владельцам бензиновых моторов: при 10-минутном прогревании в салоне уже будет тепло, и не придется ждать, пока стекла оттают.

К сожалению, недостатки для подобного решения для Дастер все же есть. Например, постоянный прогрев мотора ночью будет способствовать большому расходу топлива и способен нанести ощутимый удар по кошельку. С другой стороны, постоянный старт без движения будет способствовать более быстрому износу механизмов двигателя и потребует более частой замены моторного масла.

Запуск рено дастер с ключа

Делаем выводы

Система Renault Start — настоящая находка для жителей России. Она позволит превратить Рено Дастер в еще более комфортный автомобиль, который можно мгновенно привести в готовность к движению, а также порадовать теплым салоном даже в сильный мороз и наслаждаться безупречным комфортом без постоянного прогревания при каждом старте.

Добавить комментарий

два × 3 =