Защита бензобака от слива

Автомобили

Защита бензобака от слива

Всем доброго времени суток, вот решил рассказать как защитить свою Жигулю от слива бензина. Это моя первая тема, так что не судите строго:) Не так давно стал счастливым обладателем копейки, и как, наверное, всех, беспокоил вопрос, связанный с защитой от слива бензина. Поискал в интернете что пишут люди по этому поводу, и вот перечисляю что нашел и что придумал сам:
а) держать уровень бензина на минимуме (самый простой но непрактичный метод);
б) парковаться лючком к какому-то объекту (100% метод, но есть риск поцарапать крыло);
в) установка в горловину сеточки, для невозможности просунуть шланг (нужно изготовить специальный стакан с сеточкой, также неразборно установить; нужно помнить что против лома нет приема, и рассердившийся сливальщик может сыпануть сахара или песка);
г) установка замка на лючок бензобака, в том числе и амбарного (в одно прекрасное утро можно проснутся с изуродованным кузовом в области лючка, как уже говорилось, — против лома нет приема);
д) заварить/запаять заливную горловину и вварить новую со стороны багажника (качественный метод, но дорогой и трудоемкий, после каждой заправки несколько минут в салоне пахнет бензином);
е) установка концевика сигнализации к лючку бензобака (в первый раз сливальщик убежит, на второй раз может эту защиту перехитрить, кстати если оставить лючок открытым то после пяти последовательных срабатываний сигнализация посчитает что датчик вышел из строя, и отключит его);
ё) установка крышки бензобака с замком (открывается отверткой как пластиковая так и алюминиевая);
ж) установка бензобака в нишу запасного колеса (именно этот метод я выбрал, о преимуществах и недостатках опишу ниже).
Итак, основной инструмент: гаечный ключ на 10, гаечный ключ на 7, ножовка по металлу или болгарка, отвертка крестовая, отвертка плоская.
Необходимые материалы: куски кожи или резины, два провода длиной по 1,5 метра, по 2 контакта типа «папа» и «мама» для проводов, изолента, трубка бензостойкая с внутренним диаметром 6 мм (я брал полупрозрачную с внешним диаметром 8 мм и длиной 3 метра).
Забегая вперед, скажу, что начинать работу лучше, когда в бензобаке будет минимум бензина, так будет легче его доставать. Первым что необходимо сделать, — отключить «массу», иными словами обесточить автомобиль, это необходимо из соображений безопасности. После этого вынимаем запасное колесо, и видим, что на стенке крыла висит кронштейн для домкрата, — его обязательно нужно отпилить, и ни в коем случае не пытайтесь отломать или сбить зубилом! У меня не получилось срезать в корень, осталось где-то сантиметра 2. Этих фотографий к сожалению нету, так как статью пишу после всего процесса.
Следующим этапом, отключаем все провода от бензобака -их всего три, два вынимаются (надо запомнить какой из какого гнезда) а для снятия третьего- минусового откручиваем гайку ключом на 7.

Читайте также:  График работы гибдд в екатеринбурге

Защита бензобака от слива

Защита бензобака от слива

Отверткой отвинчиваем хомут топливного шланга и снимаем его, кстати заранее нужно подготовить баночку для слива бензина который вытечет из шланга, также снимаем воздушный шланг.

Защита бензобака от слива

Ключом на 10 откручиваем гайку хомута крепления бензобака,

Защита бензобака от слива

затем открываем снаружи лючок бензобака, откручиваем пробку и, поддев плоской отверткой, аккуратно снимаем резиновую прокладку.

Защита бензобака от слива

Теперь можем аккуратно вынимать бензобак.
В нишу запасного колеса нужно положить какой-нибудь кусок резины, я например, положил колесную камеру. Предварительно устанавливаем бензобак, определяем какими местами он контачит с кузовом, после этого вынимаем его, кладем в эти места куски резины (или кожи), и обратно устанавливаем бензобак. Закрепляем его резиновой стяжкой от запаски.

Защита бензобака от слива

Выгибаем алюминиевую часть шланга (без фанатизма конечно), и подсоединяем обратно топливный шланг.

Защита бензобака от слива

Для подключения проводов, их сначала необходимо удлинить, и заизолировать. А вот вместо старого воздушного шланга используем новый, причем обязательно делаем петлю (как на Рис. 6) и далее просовываем в самое левое отверстие задней полки,

Защита бензобака от слива

и высовываем через самое правое, там опять делаем петлю и выводим в стандартное отверстие «на улицу».

Защита бензобака от слива

Кстати, чтоб не выпадал обратно, нужно или приклеить, или пройтись изолентой, или немного подплавить конец зажигалкой. Большое отверстие в резинке нужно чем-нибудь заглушить, я использовал два деревянных брусочка с отверстиями под болты. Вот и вся процедура.

Защита бензобака от слива

Теперь пора поговорить о недостатках. Первый выходит из расположения бензобака – заливать в него бензин получится только при открытом багажнике, и после заправки, в салоне три минуты будет немного попахивать бензином. Второй – желательно иметь сигнализацию подключенную к багажнику, — чтоб у сливальщика отпало желание вскрывать замок багажника. Третий – запасное колесо не влазит в нишу бензобака, тут варианта два- пусть лежит посреди багажника или, как сделал я – отпилил цокольную часть фонаря заднего хода, и установил туда светодиодные ленты, в результате запасное колесо влезло, но немного криво.

Защита бензобака от слива

Защита бензобака от слива

Реальность сегодняшнего дня такова, что не все живут честно. Приходится констатировать, что горючее сливают с машин . В основном это отечественные автомобили. Воры действуют очень изобретательно.

Слить топливо можно следующими вариантами:
1. Напрямую через крышку топливного бака;
2. Используется и труба на днище бака;
3. Подключаются к обратному потоку топлива в двигатель;
4. Через краны в топливной магистрали.

Обязательно требуется надежная защита топливного бака от кражи бензина или дизеля. Крадут в основном через горловину топливного бака, остальные способы применяют недобросовестные сотрудники транспортных компаний. В данном случае используются датчики уровня и расхода, как основные средства защиты.

Читайте также:  Вентилятор 12 вольт автомобильный

Среди самых известных защит на сегодня выделяют:
1. Самодельные устройства сигнализаций на топливный бак;

2. Крышки с ключами, которые запираются на замок;

3. Металлический стакан с отверстиями. Устройство закрепляется в горловине бака. Вам не придется с битой у своего автомобиля ловить похитителей;

4. Защита горловины с фиксацией крышки бака. Изделие изготовленно из высоко-прочного сплава и его практически не возможно сломать без специальных приспособлений.

5. Есть возможность приобрести гараж? Действуйте. Этот способ самый действенный. Можно пользоваться и услугами платных автостоянок, однако гарантии вы вряд ли получите.
крышки для топливных баков

Не все умельцы могут установить дополнительные датчики к сигнализации. На сегодня наиболее эффективным и доступным для рядового водителя защитным устройством бензобака считается металлический стакан. Это не только доступное и недорогое средство, но и достаточно эффективное. Не каждый вор надумает взламывать такое устройство, ведь это создаст немало шума. Заметьте, что стакан выполняется из очень прочного металла. Отверстия, которыми он оснащен, используются как дополнительный фильтр от мусора и грязи. Предохранительная сеточка хорошо задерживает крупные элементы. Главная особенность данного устройства – невозможно просунуть шланг в бак, а значит, и слить топливо.

Защита горловины от слива горючего
Защита топливного бака от слива топлива сводится к защите именно горловины. Шланг опускается в бак и производится выкачка бензина. Защитный стакан надежно защищает от этого проникновения. В комплект входит стакан, уплотнительное кольцо, замок и два ключа! Например, погружные насосы выкачивают топливо со скоростью 40 литров в минуту. Достаточно всего оставить рядом заведенный грузовик, и никто не услышит работы электродвигателя. Всего за 10-15 минут такое устройство способно выкачать до 300 литров, при этом вор может перелить бензин прямо себе в бак и уехать в считанные минуты. Установленное препятствие точно остановит злоумышленника
Защитный стакан на бак

Механические способы защиты топливного бака надежно зарекомендовали себя как наиболее эффективные. Несанкционированный слив будет остановлен в любое время суток. Достаточно всего один раз установить такое устройство, а далее – наслаждаться спокойствием. Кражи бензина из бака предупреждайте замками и крышками – такой совет даст любой бывалый водитель новичку.

Защита бензобака от слива

Довольно нашумевшая тема "Слив бензина с классики". Слить очень просто и поэтому надо решать более кардинально и практично.
Прочитав много информации, просмотрев кучу записей в БЖ с защитой бензобака от слива.
1 способ:
Как всем известно наиболее распространенным решением является установка концевика и крышки с ключом(но это не практично) или кодовой металлической крышки:

Читайте также:  Что такое утилизационный сбор

Защита бензобака от слива

2 способ:
Установка активатора, открывание с кнопки(в салоне) или с пульта сигнализации(тобишь, ставишь на сигнализацию-закрылся лючок, открываешь-открылся)

Защита бензобака от слива

Защита бензобака от слива

3 способ:
Я считаю что это самый простой и ненадежный способ, потому что отгибают лючки, ломают сами замки. Ну и надо подумать над расположение замка, чтобы не так просто было выгнуть

Защита бензобака от слива

4 способ:
Установка сетки или стакана в горловину, но над этим надо заморочиться конкретно. еще и подумать над пропускной способностью стакана или сетки( ну насчет сетки я сомневаюсь, над её пропускной способностью, а вот насчет стакана есть немного)

Защита бензобака от слива

К чему я все это написал, а к тому, чтобы попытаться вместе решить проблему со сливом бензина, потому что сливают несмотря ни на что, лишь кого то только эти данные способы защиты отталкивают.

Хочется услышать ваше мнение, может наши головы сообразят вместе, как решить эту проблему.

Смотрите также

Комментарии 83

Защита бензобака от слива

Я сделал проще и надежней, провел тросик от лючка в багажник — хрен откроешь, только выламывать www.drive2.ru/b/458805312623773704/

Защита бензобака от слива

Самое простое на мой взгляд, это снять бак и на входном отверстии самого бака приварить металлическую сетку крупную. Шлангом не в состоянии будет пробить, а другим не чем не влазишь, у меня на машине с завода стоит штырь на лючке, так его хрен чем сломаешь и не выгнешь.

Защита бензобака от слива

я одному человеку на 2106 лючек бака заварил и зашпаклевал а горловину переварили вовнутрь челове довольный как слон

Защита бензобака от слива

это долго для меня, да и со сваркой бака надо быть крайне осторожным, много проделать, чтобы варить нужно

Защита бензобака от слива

Самый лучший вариант читал еще лет 6-8 назад на примере классики. Чела так же кто то достал со сливом горючки…

Он заглушил основной бак, вместо запаски поставил второй бак и развернул горловину(хотя тут свои сложности, ибо форма бака то не позволит посадить его полностью).

В основной бак залита смесь — бенз для запаха, вода и сахар. Вор спалился — не завелся.

Так то, когда была шаха, то в планах было поставить шпингалет через тросик с активатором (дабы подальше от бака) и пружинку для откидывания лючка, при этом форма защелки должна быть по принципу двери входной, чтобы можно было просто защелкнуть, а открыть только кнопкой. Кнопку вывести в салон(к сигналке не вижу смысла подключить).

Если уж концевики на сигналку с целью попугать, то уж лучше использовать герконы.

Добавить комментарий

17 − шесть =