Защитная пленка для авто

Автомобили

Защитная пленка для авто

Почему полиуретановая плёнка? В чем разница между виниловой и полиуретановой плёнками?

Отличить эти два вида пленок можно с помощью растяжения небольших кусочков пленки. Виниловая при растяжении деформируется, полиуретановая пленка возвращается в исходное положение. Полиуретановая пленка по составу напоминает прозрачную резину, и, за счёт своей пластичности, как бы отпружинивает от себя твёрдые предметы без видимых последствий на своей поверхности. Виниловая же пленка жесткая и "царапучая", используется в декоративных, либо рекламных целях, для защиты автомобиля она не подходит, так как не обладает достаточными свойствами для защиты.

Даже чисто по тактильным ощущениям — полиуретановая пленка очень приятна, т.к. эластичная и податливая, тягучая и "нескользучая" — поэтому даже для внутренних поверхностей интерьера автомобиля — она предпочтительнее. К тому же её легче клеить — она тянется, а под нагревом — очень сильно тянется и хорошо облегает сложные поверхности.

Поэтому, и для экстерьера и для интерьера — я всегда использую полиуретан, а винил оставляю рекламщикам обтягивать рекламные щиты.

Итак, раньше я уже имел дело с самостоятельной оклейкой некоторых элементов своего автомобиля и обычно предпочитал плёнку 3M VentureShield, например здесь.
3M VentureShield плёнка отличная, но время идёт и другие производители совершенствуются, и, почитав результаты практических тестов (например, здесь), для защиты элементов экстерьера я решил попробовать что нибудь по-прочнее и потолще — вместо 165 мкм толстой 3M VentureShield я взял Oraguard 280 Stone Guard Film толщиной 230 мкм, а для элементов интерьера можно что нибудь по-тоньше, т.к. и воздействие в салоне на плёнку не такое жёсткое и клеить тонкую плёнку всё же значительно легче, поэтому 3M VentureShield, и тем более, Oraguard 280 Stone Guard Film — для интерьера избыточны, и я выбрал 150 мкм Hexis CarPro 150. При этом, обе эти пленки (Oraguard 280 Stone Guard Film и Hexis CarPro 150) по практическим характеристикам превосходят легендарную 3M VentureShield. Это не столь существенно и важно, но всё же… Кстати, 1 мкм = 0,001 мм, т.е. 150 мкм = 0,15 мм.

Тема у меня получилась достаточно объёмной, с множеством фото, поэтому разделил на 2 части.

Часть 1 — Начнем с защиты элементов интерьера.

Полиуретановая антигравийная плёнка Hexis CarPro 150 — прозрачная самоклеющаяся пленка, специально разработанная для защиты кузовов автомобилей. Благодаря своим великолепным противоударным свойствам, материал защищает лакокрасочное покрытие от сколов, царапин и т.п. Тесты подтверждают, что CarPro 150 полностью противостоит: точечным ударам, воздействию УФ, изгибам, воздействию бензина, мойкам механическими щетками, мойкам под давлением.
По данным производителя срок службы (по результатам вертикальной экспозиции на улице): от 6 до 8 лет.
Производитель: Франция
Толщина пленки: 150 мкм
Стоимость 2800 руб. п/м

Эту пленку я пустил на защиту элементов интерьера, где много изгибов и труднодоступных мест, там, где клеить толстую пленку трудно и просто нет смысла: пластиковые пороги, лакированные поверхности центральной консоли и дверей, места затираний ЛКП от уплотнителей дверей, т.е. по сути — для защиты от рук/ног/ногтейзатиров/задиров/царапок.

Читайте также:  Лампа ближнего света шевроле нива 2014

Подробную инструкцию о том как надо клеить защитную пленку, взятую мной отсюда, скомпилированную и немного подредактированную мной можно взять здесь.

Некоторые нюансы и подробности.

Лакированные поверхности на ручках-подлокотниках дверей, а так же центральной консоли за полтора года жизни автомобиля уже были испещрены следами ногтей, поэтому предварительно отполировал.

Защитная пленка для авто

Глубоких царапин не было, нужно было отполировать только лак, поэтому элементы отделки не стал предварительно снимать со своих мест, делал всё прямо на месте, но предварительно защитил (оклеил) прилегающие поверхности бумажным скотчем, подтыкал пластиковые карточки — ничего нигде не повредил и не испачкал. Т.к. делал без снятия, то полировал вручную. Кусок войлока (остатки шинели) с пастой для полировки ЛКП. Использовал 2 пасты, одна грубая, другая для финишной полировки.

Защитная пленка для авто

В начале информация для автовладельцев!

Многие хотят защитить автомобиль от сколов и звонят в компании которые занимаются оклейкой автомобилей, что бы забронировать переднюю часть ( бампер, крылья, капот ). Услышав цену в 15 000 – 25 000 рублей с радостью соглашаются, так как некоторые объявляют цену от 40 000 рублей. Но поездив какое то время и немного притёршись обо что нибудь разочаровываются, так как и плёнка рвётся и краска царапается!

Есть прозрачная виниловая плёнка ПВХ – её привыкли считать за защитную плёнку для автомобиля! Она отлично подходит для использования автомобиля в городе, так как она защищает от пескаструю. Если вы много ездиете, то через 2-3 года плёнка будет в решето ( возможно 1-2 скола на кузове ), после чего нужно переклеивать плёнку! Ну если вы без плёнки, то перекрашивать бампер, тут одно из двух!

Есть антигравийная полиуретановая плёнка! Какие у неё плюсы и минусы в отличии от обычной защитной?
1) Она толще чем обычная ПВХ плёнка!
2) Её невозможно пробить гравием! На кузове она не пробивается пневматическим пистолетом с расстояния 3-5 метров и при этом лакокрасочное покрытие остаётся без повреждений!
3) Из минусов – она не заворачивается на сложных элементах бампера, а просто подрезается.
4) Через какое то время она даёт жёлтый оттенок.

Цена на оклейку передней части автомобиля ( крылья, капот, бампер ) начинается от 30 000 – 50 000 рублей всё будет зависеть от материала и от компании.

Теперь о плёнках!

Первое место занимает плёнка — Hexis CarPro 150
Толщина: 150 микрон
Срок службы: от 6 лет.
Ширина рулона: 0,61см, 1,22см, 1,52 см.
Она медленнее всех желтеет, самая прозрачная ( намного прозрачнее 3M VentureShield ), имеет меньшую шегрень, легче укладывается и больше подворачивается в труднодоступные места! Так же она стоит дешевле чем 3M!

Второе место — 3M VentureShield
Толщина: 165 микрон
Срок службы: от 4 лет.
Ширина рулона: 0,61см, 1,22см, 1,52 см.
Тяжело укладывается, оттенок начинает появляться после 9 месяцев эксплуатации плёнки, возможны не большие проявления клея после ударов и притёртостей.

Читайте также:  Фм модулятор как убрать помехи

Защитная пленка для авто

Третье место — DuraShield+
Толщина: 200 микрон
Срок службы: от 2 лет.
Ширина рулона: разные размеры.
Тяжело клеится, рвётся, при натяжении проявляет клей, большая шегрень, через 9 месяцев даёт сильный жёлтый оттенок и может отслаиваться.

Защитная пленка для авто

Хотя наверное я всё таки отдал бы третье место плёнке ORAGUARD 280.

Защитная пленка для авто

Теперь про обычные защитные плёнки ПВХ.

Первое место я отдал бы плёнке — Hexis Car 100
Тощина: 100 микрон
Ширина: 152см.
Срок службы: от 7 лет.
Впринципе она аналог плёнки KPMF 88001. Из плюсов – она дешевле стоит и после оклеивания автомобиля на кузове меньше шегрени ( ряби ) а во всём остально они одинаковые, у всех хорошая прозрачность!

Ну и второе место как вы уже поняли я отдаю плёнке KPMF 88001.

Все остальные защитные плёнки идут на уровень ниже! Они либо тольше, либо срок службы меньше, либо дают сильную шегрень, либо оттенок ( голубой, жёлтый )

Про защитную плёнку 3M сказать правда ничего не могу!

Для кого сделан это пост? – наверное и для автовладельцев и для автовинильщиков!

Для автовладельцев – что бы они знали, что им клеют, могли выбирать и не были обманутыми.

Для винильщиков – что бы они знали какая продукция лучше и к ним постоянно ехали счастливые клиенты!

Максимальная защита автомобиля от гравия, пескоструя, зимних реагентов, кошек и голубей. Идеальный блеск, самовосстанавливающийся слой и гидрофобный эффект — отталкивает воду. Многослойная и толще виниловой пленки. Служит от 5 до 10 лет. Пленка Stek, Suntek, Hexis и llumar.

Заказать услугу Задать вопрос

Защитная пленка для авто

Фотогалерея

Защитная пленка для авто

Защитная пленка для авто

Защитная пленка для авто

Защитная пленка для авто

Защитная пленка для авто

Защитная пленка для авто

Защитная пленка для авто

Защитная пленка для авто

Защитная пленка для авто

Защитная пленка для авто

Защитная пленка для авто

Защитная пленка для авто

Защитная пленка для авто

Защитная пленка для авто

В ОКТЯБРЕ у нас акция:

  1. Цены ниже конкурентов на полиуретан Suntek и Stek (цены указаны с учетом скидки).
  2. Рассрочка без переплаты на 4 или 6 месяцев. На полиуретановую оклейку
Защитная пленка для авто Защитная пленка для авто Защитная пленка для авто Защитная пленка для авто
МинимумСтандартСтандарт +Максимум
Капот (часть капота)
Фары
Бампер
Зеркала
Полоска на крышу
Стойки передние
Зона под ручками
Зона погрузки
Крылья передние
Автомобиль целиком (на крыше полоска)

Оклейка автомобиля полиуретановой пленкой — это эффективное решение для защиты лакокрасочного покрытия. Царапины, неглубокие вмятины, механические повреждения и загрязнения — все можно предотвратить. Компания OKLEYKA.PRO осуществляет услуги по нанесению пленки на ТС любого производителя и года выпуска.

Преимущества полиуретана:

  • высокая плотность и прозрачность;
  • прочность на разрыв до 120 МПа/см2;
  • надежная защита ЛКП от царапин, вандализма;
  • стойкость к попаданию гравия, песка и насекомых на большой скорости;
  • стойкость к температурным колебаниям и химическим реагентам.

Стоимость бронирования полиуретановой пленкой

Полиуретановая пленка — многослойный материал (5−7 слоев) со сложной системой производства. Такой подход накладывает некоторые ограничения на использование изделия. Единственный недостаток — стоимость, которая может колебаться от 4000 до 7000 рублей за погонный метр.

Но это оправданные траты, если вы хотите защитить дорогостоящее покрытие, стоимость восстановления которого превышает 100 и более тысяч рублей.

Стоимость оклейки полиуретановой пленкой SunTek либо Stek PPF (200 мкрн)

Полиуретановые пленки PPF SunTek и PPF Stek — одни из лучших премиум пленок на рынке. Имеют толщину 200 мкрн. SunTek производят в Америке, а Stek — в Корее. Они по характеристикам — идентичные, поэтому можно выбирать по понравившемуся названию. Они самые дорогие и при этом надежные. Выбирайте для очень дорогих автомобилей.

Читайте также:  Как нужно хранить шины
Защитная пленка для авто Защитная пленка для авто Защитная пленка для авто Защитная пленка для авто
МинимумСтандартСтандарт +Максимум
Седаны C классот 24 000 ₽от 36 000 ₽от 43 000 ₽от 125 000 ₽
Седаны E классот 31 000 ₽от 44 000 ₽от 49 900 ₽от 135 000 ₽
Внедорожники и S классот 32 000 ₽от 48 000 ₽от 63 000 ₽от 150 000 ₽

Стоимость оклейки полиуретановой пленкой Hexis 160 мкрн, либо F-Performance 200 мкрн

Полиуретановые пленки Hexis и F-Performance относятся к стандартной категории . Hexis производят во Франции и ее толщина 160 микрон. F-Performance из Нидерландов, толщина 200 микрон. Выбирайте для дорогих автомобилей.

Защитная пленка для авто Защитная пленка для авто Защитная пленка для авто Защитная пленка для авто
МинимумСтандартСтандарт +Максимум
Седаны C классот 20 000 ₽от 31 000 ₽от 36 000 ₽от 102 000 ₽
Седаны E классот 25 000 ₽от 38 000 ₽от 43 000 ₽от 112 000 ₽
Внедорожники и S классот 29 000 ₽от 40 000 ₽от 49 000 ₽от 125 000 ₽

Отличия полиуретана от виниловой пленки

По прочности, стойкости, времени эксплуатации полиуретан превосходит винил. Из недостатков материала стоит отметить лишь слабую защиту базовой краски от воздействия ультрафиолета.

Суммарный срок службы полиуретана достигает 10 лет без необходимости замены. Процедура обновления покрытия не составит особого труда — обращайтесь за помощью к нашим менеджерам.

Какой материал выбрать?

В работе мы используем продукцию от лидеров рынка:

Suntek и Stek — признанные фавориты сегмента, которые заработали свое имя благодаря отменному качеству. Стоимость материала колеблется от 6000 до 7500 рублей за погонный метр.

Perfomance и Hexis — более доступные, но не менее эффективные решения, которые обойдутся вам в 4000—5000 рублей за погонный метр.

Структура может быть 4 типов:

  • глянцевая прозрачная;
  • матовая прозрачная;
  • перламутр;
  • черная;

Полиуретан полностью легален, его использование не противоречит закону и не запрещено органами ГИБДД.

Сколько длится процедура оклеивания

Если вы хотите защитить дорогостоящее лакокрасочное покрытие, следует позвонить нам и записаться на оклейку. Общее время нанесения полиуретана — от 1 до 3 дней в зависимости от сложности геометрии кузова, объемов и загруженности специалистов.

Что необходимо сделать перед нанесением?

Наша команда оказывает услугу полной подготовки ТС перед оклеиванием пленки, которая включает:

  • удаление пыли, грязи, следов масла, помета, остатков насекомых;
  • обезжиривание поверхности.

Необходимо ли ждать, пока пленка высохнет?

Дожидаться полного высыхания и активации клеевого слоя полиуретана не нужно. После завершения процедуры сразу пользуйтесь транспортным средством в обычном режиме.

На все виды работ мы предоставляем гарантию сроком до 10 лет. Мы уверены в качестве используемых материалов и профессионализме мастеров компании.

Добавить комментарий

пять × один =