Знак общие ограничения максимальной скорости

Автомобили

Знак общие ограничения максимальной скорости

Общие ограничения скорости, установленные Правилами дорожного движения Российской Федерации.

Пояснения и комментарии действия знака:

Сервис поиска и оплаты штрафов ГИБДД. Вы можете пройти, на специальную страницу, по выше или заполнить форму здесь.

Знак общие ограничения максимальной скоростиДорожный знак 6.1, принадлежащий к категории информационных знаков, с первого взгляда может удивить любого водителя. Судите сами: прямоугольное поле, разделенное на три зоны, обозначающие населённый пункт, конец населённого пункта и автомагистраль (изображения, знакомые нам по разделу «Знаки особых предписаний). Возле каждого из трёх обозначений в белом круге с красным ободком указаны значения максимальных скоростей: «60», «90» и «110». Вверху знака белыми буквами написано слово «Россия» на русском и английском языках.

Зачем вообще нужен этот знак «Общие ограничения максимальной скорости» – недоумевают водители – каждому человеку, садящемуся за руль, должны быть хорошо известны скоростные ограничения, принятые на том или ином дорожном участке.

Тем не менее, знак 6.1 является просто-таки необходимым, и эта необходимость обуславливается местом его установки.

Всё дело в том, что дорожный знак 6.1 «Общие ограничения максимальной скорости» устанавливается исключительно на границах Российской Федерации, а точнее – на пограничных контрольно-пропускных пунктах. Эти знаки призваны информировать водителей из других государств о принятых на территории нашей страны скоростных ограничениях, а также напомнить о них нашим соотечественникам, которые по различным причинам долгое время пребывали за границей.

Знак общие ограничения максимальной скорости– Дорожный знак 6.2 «Рекомендуемая скорость»

Знак общие ограничения максимальной скорости– Дорожный знак 6.3.1 «Место для разворота»

Знак общие ограничения максимальной скорости– Дорожный знак 6.3.2 «Зона для разворота»

Знак общие ограничения максимальной скоростиДаже беглый взгляд на данный информационный знак позволяет сделать вывод о необоснованности его существования.

Действительно, водителям транспортных средств надлежит и без этого знака знать об общих ограничениях максимальной скорости, введенных на дорогах нашей страны.

Читайте также:  Как поставить вентилятор печки на ваз 2107

Однако необходимость в данном знаке обусловливается местом его установки.

Дело в том, что знак «Общие ограничения максимальной скорости» устанавливается только на контрольно-пропускных пунктах при въезде на территорию Российской Федерации.

Иными словами, данный знак призван, с одной стороны, информировать водителей-иностранцев об особенностях скоростного режима в нашем государстве, а с другой, — напомнить нашим соотечественникам (очевидно, долго отсутствовавшим на Родине) о скоростных ограничениях, принятых в России.

Знак общие ограничения максимальной скорости

Суть информационного знака «Общие ограничения максимальной скорости», таким образом, сводится к реализации принципа – «Предупрежден – вооружен!»

Если данная информация была для вас полезна, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. Если возникнут вопросы, пишите, обязательно постараюсь вам помочь.

Добавить комментарий

семнадцать + тринадцать =